Курица пряная Южная — кулинарный рецепт. Маринад пряности жарить


Содержание

Как правильно мариновать дичь?

Поскольку дичь не такое распространенное явление на столах, как, например, курица, то когда она появляется на кухне, возникает вопрос: что же делать? Ответ очень просто: данный продукт следует правильно замариновать. Как? Давайте разбираться.

Как правильно мариновать дичь?

Замороженный продукт следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Поскольку структура мяса дичи имеет более плотная чем у аналогичного продукта домашних животных, то его следует замачивать на продолжительное время в кислой среде. Как основу для маринада можно использовать раствор воды и уксуса (1:0,1). Также дичь заливают сухим (красным или белым) вином, кислым молоком, рассолом с огурцов, помидоров или квашеной капусты. В жидкость добавьте немного соли, щепотку сахара, лавровый лист, черный перец горошком и иные пряности. Не стоит класть слишком много специй, чтобы полностью не забить естественный вкус и аромат продукта. Уксус можно использовать винный, бальзамический, обычный столовый и т.д.

Также хороши в качестве дополнения различные овощи, свежая зелень и коренья. Выберите все, что вам приглянулось (лук, морковь, сельдерей и т.д.), очистите и нарежьте крупными кусками. Кладите корнеплоды и зелень прямо в маринад. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Лучше всего использовать большую эмалированную, стеклянную, керамическую или деревянную посуду (без повреждений). Сверху емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Маринад со специями можно довести до кипения и заливать дичь горячей жидкостью, но это не обязательно, ведь ничем не хуже получится блюдо и с холодной смесью. Птиц рекомендуют выдерживать не менее суток. Зайцу, чтобы хорошо промариноваться, понадобится два дня, а крупным животным – до 5-ти. Поскольку процесс занимает такое длительное время, то дичь в таком виде следует хранить в холодильник.

Как приготовить замаринованную дичь?

После того как дичь замаринована, выньте ее из жидкости и обсушите. Затем к мясу рекомендуют добавлять сало (нашпиговать продукт или положить сверху тонкими ломтиками). Противень для выпечки лучше всего застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Также мясо можно класть в рукав для выпечки. В данном случае внутрь можно налить немного маринада. Ставьте дичь в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности.

Ну, вот и все, довольно просто, правда придется немного подождать.

Курица пряная «Южная» — кулинарный рецепт. Маринад пряности жарить

Приготовление пищи — серьезная работа в жизни человека в частности, и человеческого общества, вообще. Можно сказать, что оно стало искусством и постоянно развивающейся творческой деятельностью не только у нас, но и в международном масштабе, а корни его уходят в доисторические времена.

Однако часто оно осуществляется по проторенной дорожке, меню блюд регулярно повторяется, становится необходимостью, обязанностью и составной частью монотонного жизненного ритма. Это делает приготовление пищи однообразным, скучным, неприятным занятием, а иногда даже неизбежным злом. Естественно, в таких условиях оно перестает быть искусством.

Углубления наших знаний о приготовлении пищи и улучшения результатов этого процесса можно достичь, познакомившись с пряностями, их смесями, пряными растениями и листовыми овощами, с основными чертами блюд различных народов мира. Люди отличаются друг от друга своим здоровьем и болезнями, объективным состоянием, вкусами, недостатком или избытком желудочного сока, малокровием или ожирением, низким или высоким давлением крови. Если у человека возникают затруднения с пищеварением, а питание его является неправильным, то это, естественно, отражается в появлении специфического желания чего-то особенного, хотя он порой и сам не знает, чего. Такие желания ведут иногда даже к конфликтам в семьях. В качестве примера можно привести, что было бы весьма неправильным утверждать об одном конкретном сорте вина, что оно самое лучшее. Это вино может быть таким для того, кто это утверждает. Однако организмы отдельных людей отличаются друг от друга, и каждый предпочитает вино с определенными свойствами, у каждого есть свое лучшее вино, которое оказывает оптимальное влияние на его организм. То же самое можно сказать и о пряностях.

Чтобы приготовление пищи не было лишь необходимостью в целях сохранения жизни и, следовательно, тяжелой работой в жаре, в паре, часто не оцененной по достоинству, нужно отыскивать к нему нетрадиционный подход. Только тогда оно превратится в хобби, станет любовью, развлечением, искусством, предоставит возможность для самореализации, откроет путь к здоровью.

Приступая к изучению пряностей, следует ознакомиться с их ботаникой, химическим составом, влиянием содержащихся в них веществ на организм человека, их народнохозяйственным значением при использовании в фармацевтической и в других видах промышленности. Нельзя не упомянуть также об аромате и вкусе пряностей, о наиболее известных блюдах, в приготовлении которых они используются, о коммерческих названиях пряностей и о форме, в которой они поступают в торговую сеть, и т. д.

Известно, что страдания многих больных усиливаются из-за необходимости есть несоленую, пресную, невкусную пищу, без пряностей. В то же время многие пряности могут быть использованы и при серьезных заболеваниях. Однако при этом следует соблюдать определенные принципы их использования, которые нужно знать. Главное — совет врача. И хотя пряности большей частью являются лекарственными растениями, но при определенных обстоятельствах и они могут вредить. Иногда они могут перебить специфический вкус продуктов или других пряностей.

Важным фактором, наряду с другими, является их правильное хранение, дозирование и знание наиболее подходящих их комбинаций, в которых пряности дополняют друг друга. Без преувеличения можно сказать, что это знание является искусством. Чтобы приготовление пищи стало удовольствием, мы должны, кроме знания действия пряностей и их значения, знать, где и как их приобрести — купить ли их в магазине, вырастить в огороде, или собрать в природе.

В последних десятилетиях большое распространение получило употребление различных смесей пряностей, которые соответствующим образом дополняют друг друга и облегчают приготовление различных блюд. Их ассортимент настолько широк, что обычный потребитель перестает в нем разбираться. Поэтому читатель определенно с удовлетворением примет статью с описанием наиболее распространенных смесей, их употребления и состава.

Познание новых пряностей оказывает влияние на фантазию каждого, кто занимается приготовлением пищи, но чтобы эффект был заметнее, результаты — более интересными и неожиданными, в книге приводится несколько рецептов наиболее популярных и прославленных блюд народов пяти континентов, которые стимулировали бы творческие способности читателя в поисках новых вкусовых оттенков и новых видов блюд.

Приготовление соусов и подливок часто бывает секретом повара. Статья о соусах не ставит своей целью приведение готовых рецептов, а содержит лишь основную информацию, или же систематику их приготовления, которая позволила бы быстро ориентироваться и открыла бы путь полету собственной фантазии. Мотивом всей книги служит не только стремление восстановить опыт наших бабушек, но и поднять уровень приготовления пищи так, чтобы она стала лучше и здоровее.

Обобщение сведений об аромате и вкусе пряностей, о их применении в приготовлении отдельных блюд дается и в сокращенной форме для быстрой ориентации в кухне при практическом приготовлении блюд. Эти статьи послужат импульсом для воображения в течение нескольких секунд. Это не рецепты, а лишь рекомендации, чтобы подумать и выбрать.

И так, приятного аппетита и больших успехов!

Краткая история пряностей и возможности их приобретения в настоящее время

История пряностей и их употребления тесно связана с историей человечества. Историки считают, что еще первобытный человек эпохи палеолита, 450 000–500 000 лет тому назад улучшал вкус пойманных животных, поедаемых им в сыром состоянии, лесными плодами, клубнями или корешками некоторых растений, что является, собственно, древнейшей историей пряностей, или же истоками их использования. Американские археологи подтверждают, что человечество знало несколько пряностей во времена около 50 000 лет до нашей эры. Это была эпоха мезолита, в которой выразительный вкус и запах некоторых плодов или листьев растений служили для улучшения вкуса сырого мяса. Однако надежные доказательства употребления пряностей относятся к эпохе неолита, когда люди уже знали тмин, дягиль, мак и пастернак. Известен целый ряд находок этого периода, которые подтверждают, что человек еще питался за счет охоты и сбора растений, но умел уже приготовить простые блюда. Естественно, ему хотелось улучшить и разнообразить их вкус. Поэтому он постепенно находил новые пряные добавления, по всей вероятности, растительного происхождения. Познавая их свойства и влияние на организм, человек одновременно узнавал их значение и ценность, начал использовать их в качестве лекарств или жертвоприношений богам, благосклонность которых он хотел приобрести.

Средневековая и новейшая история пряностей, их познания, распространения, торговли ими сопровождается хозяйственно-политическими потрясениями, войнами, нападениями и интригами. Поэтому знатоки истории пряностей хорошо знают и историю человечества.

Сравнительно богатые источники сведений о применении пряностей относятся к 700 г. до н. э. Со времен Вавилона известно употребление шафрана, фенхеля, тимьяна, тмина, кунжута, кардамона, укропа, чеснока, лука и кориандра. Жители Вавилона были хорошими торговцами, они ввели распространение пряностей караванными сухопутными путями и на судах по рекам Евфрат и Тигр.

Король Ассирии Меродах — Баладан (721–710 г. до н. э.) нам оставил первую книгу практических советов по выращиванию пряностей в своих садах. В то время их было уже около 60 видов. Еще в древности персам было известно несколько видов лука и чеснока, шафран и кориандр. Китайские источники подтверждают, что император Хованг — ти, 2700 лет до н. э. применял пряности в смесях с листовыми овощами и в качестве лекарств.

Курица пряная «Южная» — кулинарный рецепт. Маринад пряности жарить

1 курица
250 г растительного масла
Маринад:
2 стак. воды
2 стак. виноградного сока
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ст.л. сахара
5 шт. гвоздики
5 горошин черного перца
10 шт. душистого перца
5 ягод сушеного барбариса
соль

Сделaть маринад, смешав все перечисленные ингредиенты.

Курицу подготовить, разрезать на порционные кусочки, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник. Далее курицу вынуть из маринада, дать маринаду стечь.
Жарить курицу в духовке при 200С на противне в большом количестве масла (жира), поливая маринадом.

Курица пряная «Южная» — кулинарный рецепт. Маринад пряности жарить

Знаменитая южная зелень Карла Холла, приправленная измельченным красным перцем, делает идеальную сторону барбекю.


Урожайность: 4 порции. Время приготовления: 0 часов 25 минут. Общее время: 0 часов 55 минут. Ингредиенты 1 1/2 фунта зелени коллара, промытой 1 1/2 фунта капусты, 2 ст. оливковое масло 1 средняя луковица, нарезанная 1/2 ст. измельченного красного перца 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного 1 ст. белый уксус дистиллированный 2 ч. л. сахар 3 ст. л. Чау-чау или маринованные приправы Кошерная соль Направления

  1. Удалить жесткие стебли от зелени и капусты. Свернуть листья плотно в форму сигары и тонко нарезать.
  2. В 12-литровой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук; варить от 6 до 8 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. В кастрюлю добавить зелень, красный перец, чеснок, уксус, сахар и 1/2 стакана воды. Готовьте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зелень не станет мягкой, периодически помешивая. Если зелень кажется сухой, добавьте еще 1/4 стакана воды.
  4. Размешайте в приправе, 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Пищевая ценность (на порцию): Около 190 кал, 9 г белка, 25 г углеводов, 9 г жира (1 г сат), 9 г клетчатки, 485 мг натрия.

Специи, маринады, сухари панировочные, пряности оптом Южная Корея

Визит
панировочные сухари оптом

ООО “Визит” занимается оптовыми поставками панировочных сухарей уже больше двадцати лет, у нас только качественный продукт без примесей и добавок, отличное сырье для полуфабрикатов. Товар в наличии на нашем складе в СПб. Будем рады сотрудничеству.

ВЕЛЕС
пряности и специи

Компания производит и реализует пряности и специи (лавровый лист, перец черный, красный, душистый, горчица и др.), приправы (универсальная, для курицы, для мяса, для рыбы, для супа, для плова, для картофеля, для шашлыка, для корейской моркови, карри.

Bon Arameda
специи, приправы, пряности оптом

Наша компания является дистрибьютором специй, приправ, пряностей, солей и продуктов быстрого приготовления ТМ Bon Arameda. Продукция изготавливается из качественного сырья надежных европейских поставщиков. Продукция проходит обязательную санитарно-э.

Успех
специи, приправы, пряности, соли

Наша компания является дистрибьютором специй, приправ, пряностей, солей и продуктов быстрого приготовления ТМ Bon Arameda. Ведет поиск во всех регионах России клиентов категории опт. Наша продукция имеет достойный внешний вид и безупречное качество .

Торговая марка “ЕМ специи” предлагает специи, приправы и пряности в новой выгодной и удобной упаковке! Наша миссия — обеспечить людей натуральным качественным вкусным продуктом по выгодной цене. Мы готовы быть полезными для Вас и предлагаем индивиду.

Совушкин дом
оптовая продажа специй, приправ и пряностей

Наша компания занимается поставками специй, приправ и пряностей. Фасовка сыпучей продукции от 1 грамма и выше. Сейчас мы плодотворно работаем над фасовкой нашей продукции в ПЭТ-банках. Запустили свою линейку специй в пакетиках с оригинальным дизайном.

Ноев Ковчег
производство специй и пряностей

ООО “НОЕВ КОВЧЕГ” предлагает специи и приправы напрямую от Вьетнамского производителя. Почему клиенты выбирают именно нас: КАЧЕСТВО! Качественные специи и приправы залог стабильной, бесперебойной работы наших клиентов и перспектива роста для нас. То.

Юнайтед Спайсез
элитные специи и пряности

Поставщик качественных специй и пряностей. Эксклюзивы и редкие специи.

МЕРА
сушёные овощи, специи, пряности

Импортёр сушёных овощей, специй, пряностей из Узбекистана и Южной Америки. Имеется собственное производство на территории Узбекистана по переработке овощей.

ВОСТОК-М
продажа специй и приправ оптом и в розницу

Интернет магазин предлагает покупателям широкий ассортимент специй, приправ, маринадов и других продуктов питания. В каталоге есть каши быстрого приготовления, картофельное пюре, кисели, быстрые маринады, жидкий дым для копчения. А также поп-корн, бу.

Cashtan
специи и приправы оптом

Наше предприятие предлагает фасованные натуральные специи, пряности и приправы. Свежие и ароматные специи не оставят равнодушным ни одного покупателя. После нескольких продаж небольшие магазины готовы полностью перейти на наш ассортимент, даже, если.

АМРИТА
индийские эко товары оптом: специи, чай, аюрведа, текстиль

Оптовая продажа натуральных специй и пряностей без добавок. Целые, молотые специи, масалы — более 80 наименований. Приправы пряные травы. Фасовка 10 г, 50 г, 100 г, 1 кг, 25 кг. Хорека (Horeca). Кто наши клиенты? Эко-магазины, магазины продуктов, ин.

Sri Lanka чай и специи
оптово-розничная продажа цейлонского чая и специй

Оптово-розничная продажа продовольственных товаров из Шри-Ланки. Мы поставляем цейлонский чай и цейлонские специи напрямую из страны-происхождения. Цейлонский чай мы приобретаем через брокерские закупки с плантаций. Цейлонские специи, такие как кориц.

Шленков В.Д.
специи оптом

Компания ЭкоБиоТайм являемся эксклюзивным дистрибьютером бренда Indian Bazar, который производит великолепный индийский чай и ароматные специи. Яркие красочные упаковки привлекут внимание Ваших покупателей, а высокое качество оценят даже гурманы. Низ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль