Курица по-восточному — кулинарный рецепт.


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #be75b1a0-137f-11ea-81f2-45892cca4171

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Курица в маринаде по-восточному

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Курица в маринаде по-восточному

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы (это могут быть ножки, бедрышки, крылышки и тд.),
  • 10 столовых ложек соевого соуса,
  • 2 столовых ложки горчицы,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 см корня имбиря,
  • перец черный молотый,
  • зелень по вкусу (можно не добавлять).

Кусочки курицы помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Готовим маринад. Смешайте все жидкие ингредиенты для маринада до однородности. Чеснок и имбирь почистите, помойте, натрите на мелкой терке, добавьте к основному маринаду, поперчите и перемешайте.

В емкость с курицей вылейте маринад и все хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить нарубленную зелень (выбирайте зелень так, чтобы она не перебивала аромат маринада, а дополняла его). Держите мясо в холодильнике 2-3 часа, периодически перемешивая.

Кусочки мяса уложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут до готовности мяса. Подавайте к столу с рисом.

Курица по-восточному


Курица по-восточному получилась довольно вкусной я решил поделиться с Вами рецептом. Быстрый и простой способ приготовления ужина с восточными нотками — обжарить курицу с имбирем в соевом соусе. На гарнир – рис с куркумой. Получается остро, ароматно, и самая простая курица превращается в непривычное для нас блюдо. Так вместо обыденного ужина из курицы можно подать пикантную курочку под соусом по-восточному. Впечатление, как будто вы побывали в китайском ресторанчике.

Курица по-восточному — кулинарный рецепт.

Курица по-восточному — национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной! Описание приготовления: Вашему вниманию — рецепт курицы по-восточному. Впервые это блюдо я попробовала в ресторане восточной кухни — настолько понравилось, что не поленилась найти рецепт и приготовить дома. Получилось не хуже, чем у ресторанного шефа :) Блюдо получается остро-сладким. Готовится легко и не долго. Курицу по-восточному лучше всего подавать с чуть подсоленным или же пресным варёным рисом. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 450 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Пучок зелёного лука — 1 Штука

Сахар — 3 Чайных ложки

Винный уксус — 1,5 Ст. ложки

Имбирь — 0,5 Чайных ложки (Можете использовать приправу из имбиря.)

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Кунжутное масло — 2 Ст. ложки

Арахис — 75 Грамм (Заранее его немного обжарьте.)

Красный перец — 0,5 Чайных ложки

Соевый соус — 1,5 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Курицу нарежьте ровными кусочками и смешайте с кукурузным крахмалом. Дайте немного постоять.

Затем обжарьте курицу равномерно со всех сторон на кунжутном масле.

Добавьте к обжаренным кусочкам курицы рубленный зелёный лук, давленный чеснок и специи (перец и имбирь).


Смешайте соевый соус, винный уксус и сахар.

Добавьте к курице орешки и залейте всё полученным соусом. Потушите курицу до полной готовности.

Похожие рецепты

Салат «Восточный» с курицей

Рисовая лапша китайская — 1 Штука (1 упаковка)

Специи — По вкусу

Капуста — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Заправка — По вкусу (я использовала смесь оливкового масла и соевого соуса.)

Миндаль — 1 Стакан

Перец красный — 1 Штука

Огурец — 1 Штука

1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.

2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.

Курица по-восточному

курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.

грецкие орехи очищенные – 50 г

вареный рис – 0,5 ст.

чернослив – 50 г

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.


Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

Восточный салат из курицы

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Лапша — по вкусу

Жареный миндаль — по вкусу

Зеленый лук — 5 стеблей

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Мед — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Салат ромен — 500 г

Фиолетовая цветная капуста — 250 г

Отварите курицу, сварите яйца вкрутую.

Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, майонез, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Отставьте в сторону.

Тушеная курица по-восточному

Если вы любите готовить и время от времени ищете новые интересные рецепты, вам обязательно стоит приготовить тушеную курицу по-восточному. Это достаточно сложное блюдо для которого потребуются весьма необычные и не самые простые ингредиенты. Однако, поверьте, такая курица стоит затраченных сил и энергии. Блюдо по этому рецепту получается настолько вкусное, что без проблем станет украшением любого праздничного стола.

Видео

Ингредиенты

Шафран По вкусу


Сок лимона 2-3 ст. ложки

Куриный бульон 250 мл.

Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки

Бадьян 1 звездочка

Чернослив 100-120 гр.

Курага 100-120 гр.

Приготовление

Кладем в чашку щепотку шафрана и заливаем его горячей водой.

Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Если хотите, можете снять с мяса кожу и жир, чтобы блюдо было менее калорийным.

Чеснок чистим и обжариваем в небольшом количестве разогретого оливкового масла. Измельчать чеснок не нужно, достаточно просто раздавить его при помощи ножа.

В сковородку с чесноком выкладываем куски курицы и обжариваем их со всех сторон. Мясо жарим по 5-7 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки. Добавляем немного соли.

Теперь нужно взять посуду, которую можно будет поставить и на плиту, и в духовку. Это может быть кастрюля, либо же гусятница. Выкладываем в эту посуду кусочки поджаренной курицы.

Заливаем курицу шафрановой водой.

Добавляем к курице сок половинки свежего лимона.

В 250 мл. горячего куриного бульона добавляем щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.

Бульон с мускатным орехом выливаем в посуду с курицей. Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

Отправляем к мясу звездочку бадьяна и мелко нарезанный имбирь.

Ставим блюдо на плиту, накрываем крышкой и на слабом огне томим 45 минут.

Через 45 минут снимаем блюдо с огня. Добавляем курагу, изюм и очищенный миндаль. Накрываем кастрюлю или гусятницу крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов на полтора часа.

Готовое блюдо подаем с гарниром и бокалом белого сухого вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль