Курица по-сычуаньски — кулинарный рецепт. Куриный мариновать овощной


Курица по-сычуаньски рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе 165
Соевый соус
Растительное масло 899
Лук 43
Морковь 33
Сладкий перец 23
Перец чили

Пошаговый рецепт приготовления Курица по-сычуаньски с фото

А готовится кушанье так:

    Филе хорошо промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Теперь в емкость с мясом влейте соевый соус, посыпьте все кукурузным крахмалом, помешайте, поставьте курицу на 30 минут в холодильник.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться промаринованные мясные кусочки с каждой стороны.

Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте полукольцами.

Почистите морковку, помойте, нарежьте соломкой.

Сладкий перец помойте, удалите серединку нарежьте брусочками.

Чили нарежьте меленько.

  • Переложите обжаренное куриное филе в плоское блюдо, обжарьте овощи на сковородке, можете приправить их соевым соусом. Переложите обжаренные золотистые овощи на мясо и подавайте с рисом к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится курица по-сычуаньски!
  • Видеорецепт Курица по-сычуаньски

    Куриное филе в кляре

    А еще можно побаловать домочадцев и гостей вкуснейшим нежным куриным филе в кляре. Данное мясное блюдо довольно простое, но идеально подойдет даже к праздничному столу!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриное филе-350 г.;
    яйцо куриное-1 шт.;
    молоко-100 мл.;
    мука пшеничная высшего сорта-100 г.;
    соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу;
    масло растительное — для жарки.

    А готовится лакомство так:


      Куриные грудки помойте, порежьте кусочками, посолите их, приправьте специями.

    В емкость вбейте яйцо, влейте сюда же молоко, ингредиенты взбейте.

    В получившуюся яичную массу всыпьте муку, помешайте до однородного состояния.

  • Филе опускайте в кляр, отправляйте обжариваться до румяной корочки. Вот и все, вкуснейшее, золотистое мяско готово!
  • Курица по-сычуаньски

    Автор

    Ингредиенты:

      лук репчатый — 1 головка
      соус кунжутный — 1 ст. ложка
      соевый соус — 1 ст. ложка
      масло кунжутное — 1 ст. ложка
      рис вареный рассыпчатый — 200 г
      курица — вареная грудка — 250 г
      имбирь молотый — 1 ч. ложка
      листья зеленого салата
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Охлажденную куриную грудку нарежьте ломтиками вместе с косточками и уложите на блюдо, выстланное листьями салата.

    Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и мелко рубленный лук.

    К курице подайте вареный рис и приготовленный соус.

    ← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

    Стир-фрай из курицы с сычуаньским перцем

    Как мы уже писали, сычуаньский перец — приправа особенная, она придаёт блюдам совершенно уникальный вкус. Лёгкое покалывание, «пощипывание» сычуаньского перца на языке с небольшим холодком — это не вкус в обычном анатомическом понимании, а физическая вибрация нервных волокон с частотой около 50 герц.


    В сегодняшнем блюде такая приправа раскрывает себя особенно хорошо: она не перебивается другими ингредиентами и отлично подчёркивает вкус курицы. Вместе с перцем чили, который придает нужную остроту, сычуаньский перец является ярким представителем китайской кухни (судя по моим познаниям — кантонской её разновидности).

    Куриное филе нарежьте ломтиками и отложите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада и выложите туда курицу. Оставьте промариноваться на 5 минут (или дольше, если позволяет время).

    В это время подготовьте всё для стир-фрая. Сычуаньский перец растолките с в ступке, чеснок раздавите тупой стороной ножа, зелёный лук мелко порубите.

    Сделайте соус, смешав все его составляющие в отдельной миске и поставьте рядом, чтобы он также был под рукой.

    Выньте курицу из маринада и отожмите излишки жидкости. Если маринад впитался не весь, не выливайте остатки, он ещё пригодится.

    Нагрейте в сковороде-вок растительное масло на сильном огне. И как только оно хорошо нагрелось, положите в сковороду курицу. Если мяса получилось много, лучше добавлять его партиями, иначе оно заполнит сковороду и вместо жарки начнёт тушиться.

    Жарьте курицу 1—2 минуты до золотистого цвета, затем шумовкой уберите её из вока, выложите в отдельную миску и отставьте в сторону.

    Добавьте в сковороду все остальные ингредиенты: чеснок, перец чили, зелёный лук и сычуаньский перец и готовьте их, постоянно помешивая, около минуты до появления аромата.

    Верните курицу в вок вместе с остатками маринада и добавьте соус. Продолжая постоянно помешивать, готовьте всё вместе ещё несколько секунд, чтобы вкусы соединились.

    Снимите с огня и разложите по тарелкам. Подавайте сразу же с отварным рисом или рисовой лапшой и бутылочкой лёгкого лагера.

    Курица по-сычуаньски — кулинарный рецепт. Куриный мариновать овощной

    Курица по сычуаньски , это простой и вкусный рецепт курицы. Он пришел нам из провинции Сычуань Китая. Как и вся китайская кухня, этот рецепт курица по сычуаньски набирает все большую и большую популярность как в нашей стране так и за ее пределами. И так приступим к рецепту курицы по китайски)
    Ингредиенты

    Куриные бедра
    Соевый соус
    Уксус (яблочный или рисовый)
    Чеснок
    Зеленый лук
    Имбирь
    Перец чили
    Цедра одного апельсина
    Сок лимона 1 ч.л.

    Способ приготовления рецепа

    Для начала приготовим маринад для курицы по сычуаньски, для этого в большую миску выложим размороженные бедра, добавим 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л уксуса, поперчить по вкусу и убираем мариноваться на 2 часа в холодильник.

    Когда курица достаточно промаринуется на большой сковороде поджарим на оливковом или растительном мелко нарубленный чеснок 3 дольки, половинку перца чили и имбирь мелко нарезанный ( 2х2 см).

    Добавим цедру апельсина и сок лимона.

    Теперь выкладываем в сковороду замаринованные бедра и выливаем весь маринад к ним.

    Теперь готовим на среднем огне пока весь маринад не упариться до состояния густого соуса.

    Когда курица по сычуаньски будет готова. выкладываем ее на тарелку, сверху выкладываем зеленый лук крупно порезанный и сбрызгиваем соевым соусом. Подавать лучше с отварным рисом или картофелем .

    Курица по‑сычуаньски

    Как приготовить Курица по‑сычуаньски за 40 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      40 мин.
    • 15 продукт.
    • 4 порц.
    • 230
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Украинская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда
    • Добавить в список покупок + Тростниковый сахар 2 столовые ложки
    • Добавить в список покупок + Куриная грудка 4 штуки
    • Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
    • Добавить в список покупок + Имбирь 1 штука
    • Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 4 столовые ложки
    • Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
    • Добавить в список покупок + Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Добавить в список покупок + Китайская капуста 2 штуки
    • Добавить в список покупок + Лук-порей 5 штук
    • Добавить в список покупок + Сычуаньский перец 1 чайная ложка
    • Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу
    • Добавить в список покупок + Кинза по вкусу
    • Добавить в список покупок + Соевый соус 100 мл
    • Добавить в список покупок + Рисовое сладкое вино 100 мл
    • Добавить в список покупок + Саке 4 столовые ложки

    Курица по‑сычуаньски пошаговый рецепт

    Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов).

    Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться.

    Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону.

    Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты.Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса или кинзы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль