Курица по-королевски — кулинарный рецепт.


Куриная грудка по-королевски

Ингредиенты:

1. Желток — 1 шт.
2. Вино белое — 1 ст.л.
3. Сливки — 30% — 3 ст.л.
4. Грибы белые — 3 ст.л.
5. Куриная грудка — 3 шт.
6. Масло сливочное — 1 ст.л.
7. Перец стручковый красный — 0,5 шт.
8. Перец стручковый зеленый — 0,5 шт.
9. Соль.

Приготовление:

1. Грудки, грибы и стручковые перцы вымыть, обсушить. Перцы нарезать узкими полосками, тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 минут. Добавить нарезанные небольшими ломтиками грибы, посолить, тушить до готовности. Добавить сливки и прокипятить 1 минуту.

2. Грудки аккуратно отбить с двух сторон, посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, разложить грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.

3. Свежий яичный желток растереть с сухим белым вином. При помощи кисточки обильно смазать поверхность грудки взбитым желтком. Запекать в духовке в течение 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. На гарнир сожно подать отварной рис.

Совет. Для более быстрого приготовления грудку можно нарезать полосками, перемешать с грибным соусом, разложить на плоской форме, полить взбитым желтком, запекать в течение 10 — 15 минут при температуре 180 — 200 градусов.
По этому рецепту можно приготовить грудку индейки ил филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокачанной капустой.

Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин.

Рецепт курица по-королевски

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем.

Ингредиенты на 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика чеснока1 крупная луковица800 г томатов в собственном соку1 л куриного бульона1 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. сухого орегано200 г стручковой фасолисоль и.

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.3.Добавьте творог.

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст.

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.

Курица по-королевски

Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!

Время приготовления 30 минут Количество порций 4

Ингредиенты для Курица по-королевски


  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Грудка куриная — 600 г
  • Бульон — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Уксус — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-королевски

Шаг 1

Дело пойдет быстрее, если готовить на разных сковородках =)
Порежьте перец на большие кубики. Шампиньоны тоже порежьте, если у вас свежие. У меня замороженные.
Разогрейте сливочное и ложку растительного масла.
Обжаривайте овощи до мягкости.

Шаг 2

Переложите готовые овощи на тарелку.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте муку, размешайте в однородную массу и готовьте минуту.
Затем снимите с огня и взбивая добавьте оставшийся бульон.

Шаг 3

Снова поставьте сковороду на огонь и взбивайте 2 минуты до загустения. Затем добавьте сметану.

Шаг 4


Дальше смотрите. Если сковорода, в которой вы готовили соус большая, то прямо туда добавляйте овощи и курицу. Если нет, то возьмите кастрюлю/сотейник и сложите туда соус, курицу и овощи. Добавьте специи по вкусу, ложку винного уксуса и прогревайте минуты 2.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Курица по-королевски — кулинарный рецепт.

Этот рецепт приготовления курицы по-королевски является традиционным блюдом французской кухни. Скажу вам честно, я не имею ни малейшего представления о том, почему у него такое название и имеет ли оно какое-то отношение к французским королям и королевам. Возможно да, но лично для меня это весь простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое я довольно часто готовлю дома, так как в нашей семье все его просто обожают. А сделать его очень легко и просто, и я думаю, что любой справится с этим простым рецептом курицы по-королевски. К тому же ингредиенты все довольно обычные и даже слоеное тесто вы преспокойно можете купить в любом магазине, а остальное дело техники.

Слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата, а те в свою очередь режем по диагонали. Таким образом, у нас должно получиться 8 треугольников слоеного теста. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши треугольники, смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.

Пока тесто выпекается, мы займемся подготовкой начинки. Шампиньоны промываем, а затем нарезаем тонкими пластинками.

Филе курицы так же моем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Теперь нам понадобятся две сковородки. В одной мы будем обжаривать курицу с добавлением масла, в другой грибы. Курицу жарим до готовности, а грибы, пока в них не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем в грибы муку, перемешиваем и вливаем сливки. Теперь перекладываем обжаренную курицу на сковородку с грибами и посыпаем все сыром. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, тушим на медленном огне в течение 7-8 минут.

Теперь финальная фаза: вынимаем из духовки наши треугольники и аккуратно расслаиваем каждый на две части. На одну часть кладем приготовленную начинку и накрываем второй. Вот и все! Наше королевское блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Повар в доме

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 гр.
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Мука 1 стакан
Куриный бульон 1 стакан
Молоко 150 мл.
Соль щепотка по вкусу
Перец черный молотый щепотка по вкусу
Приправа для курицы 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.

Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.

Добавить молоко, перемешать.

Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.

Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.

Взбить яичные желтки в миске.

Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль