Курица отварная с томатной подливкой — кулинарный рецепт. Курица отварная вареная курица курица с


Bookitut.ru

Курица отварная с томатной подливкой

На 150 г курицы: 3 г муки, 20 г топленого масла, 10 г томата-пюре, 40 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c349a7e0-137f-11ea-90cb-2fe4cd08b87c

Курица отварная с томатной подливкой — кулинарный рецепт. Курица отварная вареная курица курица с подливкой курица с томатами

Нам понадобятся:
Курочка или ее части (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 поменьше луковицы,
2-3 столовых ложки томатной пасты,
соль и перец по вкусу,
масло топленое — 80 гр,
мука — 1 столовая ложка,
петрушка — по вкусу.

Курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только чуть-чуть покрыла ее, и варить до готовности. Курицу вынуть, нарезать на кусочки, а бульон процедить. Крупно нарезанный лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и жарить еще 5 минут. Муку поджаренную развести бульоном, добавить лук с томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
Курочка получилась очень вкусная, а подливка вообще вкуснятинка.
© Tata-K

Курица отварная с томатной подливой

  • 600 г курицы
  • 40 г муки
  • 80 г топленого масла
  • 40 г томата-пюре
  • 160 г репчатого лука
  • 40 г зелени петрушки
  • перец
  • соль


Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так,
чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.
Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета `Разводят процеженным бульоном (75-100 г),
добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть. Полученной подливой заливают куски вареной курицы,
кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

рецепт Курица отварная с томатной подливой прислал шеф-повар марина

Курица тушеная с подливкой — несложный рецепт

Есть в кухнях различных народов блюда, которые готовятся весьма просто и легко, но от этого их вкус не становится хуже. Курица тушеная с подливкой – одно из таких яств. Оно не требует изысканных ингредиентов, а приготовить его способна любая хозяйка, даже еще не слишком опытная в домашней кулинарии. К тому же куриная подлива, входящая в состав, допускает множество вариаций, так что всегда можно привнести в рецептуру что-то новенькое, свое. Ну как, попробуем приготовить?

Тушеная курица с подливкой. Рецепт базовый

Нам потребуются: тушка куриная, соль для натирания, постное масло, две средних моркови, пара луковиц, свежая зелень – пучок базилика, пучок петрушки, парочка столовых ложек муки пшеничной, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу (главное – без перебора). Курицу лучше брать магазинную (бройлер), не слишком большую. И обязательно постарайтесь купить не замороженную, а охлажденную. Если курица тушеная с подливкой готовится из замороженного продукта, то его первоначально нужно мягко разморозить (к примеру, при комнатной температуре в кухне).

Готовим просто

  1. Тщательным образом промываем основной продукт. Разрезаем тушку на аккуратные небольшие куски (допускается приобретение уже нарезанных частей, например, бедер или других, но особенно вкусно, когда белое мясо будет чередоваться с красным).
  2. Кладем подготовленную курицу в большую кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра будет достаточно). Доводим до кипения, убираем огонь и снимаем пенку. Варим на малом газу около часа.
  3. В это время на сковороде в постном масле (лучше оливковое взять, но можно и обыкновенное, подсолнечное) обжариваем порезанный лук и морковь.
  4. Курицу вынимаем из кастрюли и перекладываем в казан (за его неимением можно использовать глубокую сковородку с высокими краями). Туда же – немного куриного бульона (а оставшийся в кастрюле можно в дальнейшем использовать для супа) и обжаренные в сковороде овощи. К овощам можно добавить муку и ложку томатной пасты, специи и соль. Не забываем перемешать. В качестве специй, если неуверены, используйте смело смесь перцев молотую, которая сейчас популярна. Только обратите внимание, что в ее состав уже входит некоторое количество соли – не пересаливайте блюдо. Такая куриная подлива придаст мясу дополнительную сочность и мягкость.
  5. Тушим массу еще минут 15 на самом малом огне (можно и больше: для тех, кто хочет добиться того, чтобы мясо таяло во рту). Курица тушеная с подливкой практически готова.
  6. Перед самой готовностью добавляем рубленую зелень и чеснок. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться (еще 15-20 минут).

Как подавать на стол?

Курица тушеная с подливкой подается на стол как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать такие простые каши, как рисовую или гречневую, приготовленные рассыпчато. Можно подать с картофельным пюре или приготовить отварную картошечку и салат из свежих огурцов и капусты – очень гармонично получается, и оттеняет куриный вкус.

В мультиварке

Тушеная курица с подливкой в мультиварке готовится проще простого. Главное – наличие прибора на вашей кухне. Далее выполняем все подготовительные действия с ингредиентами (смотрите базовый рецепт). В чашу мультиварки наливаем немного постного масла и закладываем птицу (кстати, попробуйте использовать грудку: получается очень нежно). До полуготовности обжариваем на режиме «Жарка» либо «Выпечка» (до 30 минут примерно по таймеру). Лук и морковь вводим после данной процедуры. Заливаем ложкой томатной пасты, смешанной с бульоном или водой (либо стаканом свежего сока помидоров) так, чтобы жидкость почти покрывала мясо. Тушим до готовности еще полчаса. Хорошим гарниром будет молодой отваренный картофель, можно подать салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте поперчить и полить подливкой приготовленный гарнир.

Вариации на тему

Наиболее распространенной вариацией является замена томатной пасты (если кто не любит этот вкус) на сметану. Получится шикарная белая подлива с овощами, которой можно поливать гарнир. А можно подать курицу, как отдельное блюдо, щедро залив ее большим количеством смеси, в которую удобно макать свежий хлеб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль