Курица отварная — кулинарный рецепт. Курица отварная вареная курица


Содержание

Отварная курица. Рецепты с куриным мясом

Одним из самых полезных, вкусных и питательных продуктов является курица отварная. Рецепты, в которых используется это мясо, представлены в статье. Остается лишь пожелать успехов на кулинарном поприще!

Сыр + отварная курица: рецепт салата

  • средний апельсин;
  • 250 мл кипятка;
  • чуть-чуть винного уксуса;
  • одна луковица;
  • 300 г куриного филе;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр фета — хватит 200 г.
  • 1 ч. л. горчицы;
  • винный уксус – не более 1 ст. л.;
  • масло оливковое.

Процесс приготовления

  1. Для начала замаринуем лук. Снимаем шелуху. Луковую мякоть измельчаем полукольцами. Перекладываем в миску. Поливаем винным уксусом и кипятком.
  2. Главным ингредиентом является отварная курица. Рецепт предполагает использование филе. Его нужно отварить, затем посолить и поперчить. Далее отправляем куриное филе на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Подрумянившееся мясо кладем на разделочную доску, нарезаем соломкой.
  3. Удаляем кожицу с апельсина. Мякоть нарезаем на средние куски.
  4. Берем кусок сыра фета. Измельчаем его кубиками.
  5. На порционную тарелку помещаем лист салата. Сверху кладем куриное мясо. Посыпаем маринованным луком, кубиками сыра и кусочками апельсина.
  6. Осталось лишь сделать заправку. Это замет пару минут. В миске соединяем горчицу с винным уксусом и оливковым маслом. Перемешиваем. Этой заправкой поливаем салат. Получается очень необычно и вкусно.

Отварная курица: рецепт второго блюда

  • немного сушеной и свежей зелени (укропа, петрушки);
  • одна луковица;
  • куриная тушка на 1,8 кг;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • специи (перец, соль);
  • средняя морковка;
  • лаврушка – пара листов;

  • перец в виде горошин – 2-3 шт.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Тушку промываем водой из-под крана. Разрезаем на куски. Отправляем в кастрюлю, залив водой. Дожидаемся, когда жидкость начнет кипеть. Убавляем огонь и удаляем пенку. В кастрюлю добавляем лаврушку, горошины перца и сушеные специи. Солим. Засекаем 20-30 минут.

Шаг № 2. Очищенные лук и морковь (целиком) отправляем к курице. Туда же кладем корень сельдерея. Варим 1 час.

Шаг № 3. У нас получилась нежная и ароматная отварная курица. Рецепт предполагает подачу ее под чесночным соусом. Сейчас мы расскажем, как он делается. Измельченный чеснок перетираем с солью. Добавляем рубленую зелень (свежую). Перемешиваем. Разводим эти ингредиенты небольшим количеством бульона, в котором варилась курица. Получившимся соусом поливаем кусочки мяса. Подаем к столу. В качестве гарнира подойдут макароны, отварной картофель или рис. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Рецепт отварной курицы в сметанном соусе

  • по ¼ часть корня петрушки и сельдерея;
  • 20-граммовый кусочек сливочного масла;
  • куриный бульон – пара стаканов;
  • 3 ст. л. муки (сорт не важен);
  • по 1 пучку петрушки и зеленого лука;
  • куриная тушка – 1,3-1,5 кг;
  • 100 г сметаны (жирность не более 15 %).

Практическая часть

  1. С чего начнем? Тушку следует выпотрошить. Если на ней есть мелкие волосинки, то их надо опалить, подержав курицу над огнем плиты. Промываем тушку. Ножки крепко привязываем друг к другу.
  2. Подготовленную птицу помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Туда же помещаем очищенные корни петрушки и сельдерея, половину рубленой зелени.
  3. Как только вода начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Курочка должна готовиться до размягчения. Этот процесс может занимать от 40 до 90 минут. Все зависит от возраста птицы и размера тушки.
  4. Займемся соусом. В горячую сковороду кладем кусочек масла. Когда он растопится, высыпаем муку. Растираем ее с маслом. Обжариваем до возникновения золотистого оттенка. Затем вливаем горячий бульон в нужном количестве. Кипятим 2-3 минуты. Осталось добавить сметану и рубленую зелень. Засекаем еще пару минут. Огонь можно отключить.
  5. Сваренную курицу достаем из кастрюли. Луковицу, морковь, а также корни сельдерея и петрушки можно выкинуть. Они больше не понадобятся. Итак, поливаем курочку сметанным соусом. Украшаем веточками петрушки. Смело приступаем к дегустации блюда.

В заключение


Содержащиеся в статье рецепты блюд из отварной курицы рассчитаны на хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. От вас требуется минимум времени и продуктов. А результат получается потрясающим – вкусное и сытное блюдо, не хуже, чем в ресторане. Можете сами в этом убедиться.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)

  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)


Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

14 рецептов с вареной куриной грудкой!

Четверг, 18 Февраля 2020 г. 17:26 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты из курицы

Куриная грудка с фасолью

Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете!

Котлеты из вареной курицы

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо!

Вареная куриная грудка

Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной!

Cалат с грудкой и ананасами

Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей.

Тарталетки с курицей и сыром

Тарталетки с курицей и сыром — отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.

Суп из куриной грудки

Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить — только тогда оцените суп в полной мере.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в «Цезарь». А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой — это очень вкусно!

Салат из грудки и шампиньонов

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне.

Куриный салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.

Куриный Альфредо

Куриный Альфредо — это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик!

«Белый» салат с куриной грудкой

Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка.

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается.

Курица отварная — кулинарный рецепт. Курица отварная вареная курица

Кулинария знает много рецептов приготовления вкусной отварной курицы. Кулинарные советы существуют в большом количестве, и они разнятся между собой существенно. В данной статье приведем, как готовится отварная курица, рецепт, которого очень простой. Надо в первую очередь приготовить следующие продукты. Одна курица, три морковки, два литра воды, один корень петрушки, или небольшой кусочек сельдерея одна головка репчатого лука, или один лук-порей, соль, петрушка в виде зелени.

Очищенную, подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с горячей водой, нагреваем до кипения и снимаем пену. Огонь делаем слабый и варим до полной готовности. В зависимости от возраста, курица может вариться от получаса до трех часов. Опытные повара дают полезные советы и рекомендации — где-то в середине варки, добавлять в кастрюлю измельченные коренья петрушки или сельдерея и соль.

Когда курица сварится, выкладываем ее на блюдо и нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем бульоном в небольшом количестве. Курицу посыпаем зеленью петрушки, а из оставшегося бульона будем готовить суп, или соус.

Соус готовим следующим образом. В сковородку помещаем одну столовую ложку сливочного масла, прогреваем, добавляем одну столовую ложку муки и нагреваем, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Добавляем два-три стакана бульона, варим пять-шесть минут, и после этого, приправляем соль и два стакана сметаны или сливок.

Зимой курицу можно гарнировать отварным рисом или картошкой, тушеными овощами, имеющими мягкий вкус: цветной капустой, морковкой, горохом, или салатом из яблок или тыквы.

Летом в качестве гарнира можно использовать салаты из свежих огурцов или зеленых салатов.

Таким образом, готовится отварная курица, рецепт которого как видно, не сложен.

Отварная курица

Отварная курица для всякой диеты годится…

Я часто собираюсь садиться на диету. Иногда мне это даже удается. А во многих диетах существует такой ингредиент как отварная курица. Но, я хочу вам сказать, что это так называемый «ингредиент» можно поглощать не только во время диет.
Очень много рецептов салатов и закусок, где в списке упоминается вареная курица.

Я поделюсь рецептом, которым часто пользуюсь. Может быть, кому-нибудь он тоже придется по вкусу.

Если у вас на заднем дворе не растут курицы, тогда лучше приобретать их на мини фермах по выращиванию домашних птиц, так как в магазине вряд ли такая найдется. Да и этикетка и печать не всегда гарантируют качество и свежесть.

Отварная курица

Кроме всего, из домашней курицы получается отличный наваристый бульон, который вы можете использовать для приготовления куриного супа (с лапшой, с рисом, даже просто картофельного).

рецепт приготовления отварной курицы

Ингредиенты:

  • домашняя курица весом 1,800 кг;
  • фильтрованная вода – 3 л;
  • соль йодированная – 15 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь сладкая – 2 некрупных корня.

Процесс приготовления:

Курицу чистим и тщательно промываем.

В кастрюлю выкладываем курицу целиком. Заливаем водой и включаем огонь.

Луковицу и морковь чистим, хорошо промываем. Морковь крупно режем. Овощи тоже отправляются в воду вместе с птицей.

Накрываем кастрюлю крышкой и пока можно заняться другими делами. Примерно минут через 15 стоит проверить что там, в кастрюле творится. Собираем пену, солим и при желании бросаем пару лавровых листочка.

Убавляем огонь, снова накрываем кастрюлю крышкой.

Бульон должен очень медленно вариться, тогда он будет прозрачным.

Варить курицу придется еще минут сорок. После чего снимаем с огня.

Разделываем домашнюю вареную курицу на кусочки.

Подсаливаем, если это необходимо и подаем на блюде к столу.

Гуляш из отварной курицы для детей и для диет/питания

Очень вкусный, очень нежный, очень простой в приготовлении — гуляш. Подойдет как для детей с самого раннего возраста, так и для взрослых. Тех, кто придерживается диетического питания. Так же и для мам, которые только ожидают рождения малышей.
Очень удобно отдельно приготовить небольшую порцию для своего ребенка, если уже есть сваренный кусок курицы и бульон. Можно приготовить гуляш из любого отварного мяса. Но вкуснее всего получается гуляш из курицы. Очень нежно. Вариантов приготовления — несколько. Вы можете выбрать для себя понравившийся. Я же готовлю по самому простому, который вам и представляю.
Итак:

Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)
( время приготовления — 15 мин, при условии уже сваренного бульона)

Ингредиенты на 3-4 порции:

1 стакан — 250 гр. куриного бульона
1 кусочек курицы по усмотрению (примерно половина грудки, т.е 1 долька филе)
мука — 4 полные ч.л или 1 полная с горкой столовая
морковка вареная по вкусу ( немного), можно вареной цветной капусты или брокколи по 1 соцветию, мелко порезанных в последствии во время приготовления гуляша в качестве добавки к моркови или заместо нее
соль по желанию и вкусу
——————————————————
Так же можно добавлять:
по желанию — 1ст.л сметаны
по желанию — 0.5 ч.л том пасты
по желанию — репчатый лук 0.5 шт.
по желанию — 1 кусочек сливочного масла

Сварите бульон:
На 1 кг. сырого куриного мяса на косточке или без — 1.5 л. воды.
Залейте кусок курицы кипятком, чтобы курица была прикрыта водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и поварите до готовности минут 30-40. Мясо заливается кипятком для того, чтобы бульон был не очень крепким, а мясо сохранило свою сочность. В середине варки бульона положите очищенную морковку (цв. капусту или брокколи 1 соцветие)и посолите по вкусу бульон.

Небольшой кусочек сваренной курицы — грамм 200 порежьте как вам нравится на небольшие кусочки. Для малышей можно совсем мелко порезать поперек волокон.

В отдельную кастрюльку налейте отмеренное количество бульона ( т.е 1 стакан). Выложите порезанные: курицу и вареную морковку ( брокколи или цв. капусту, меленько порезанную). Доведите до кипения.

Размешайте в стакане немного теплого бульона или молока ( грамм 50) с 4 ч. л с горочкой муки или 1 полную ст.ложку.

Вылейте при постоянном помешивании смесь в кипящий не очень сильно гуляш. Доведите до кипения и загустения. Поварите минуты 2-3.Гуляш готов. Густоту гуляша можно регулировать, добавляя или убавляя количество муки. В случае загустения можно немного разбавить бульоном или молоком.

Варианты:
Можно добавлять в гуляш по вашему усмотрению — 1ст.л сметаны в самом конце, 0.5 ч.л том. пасты, припущенный в небольшом количестве воды и масла лук или просто кусочек сливочного масла.

Хорошо сочетается гуляш с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, отварной гречкой и вермишелью.
Для украшения — божьих коровок я использовала помидорки черри и плодоножки от яблочек.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Говядина (I категории) 110г
Морковь 20г
Лук 8г
Мука пшеничная 2г
Бульон мясной прозрачный 35г
Молоко 15г
Сметана 3г
Соль пищевая йодированная 1.2г

Подготовленное мясо промывают, нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона). Из подсушенной муки, с добавлением бульона, молока и сметаны готовят соус. Нарезанное вареное мясо укладывают в посуду, добавляют припущенные репчатый лук и морковь, соль (оставшуюся часть), заливают соусом, перемешивают и тушат в закрытой посуде 10-20 минут. Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он тушился. Срок реализации: не более 3 часов с момента приготовления. Требования: Консистенция мяса мягкая, сочная, цвет светло-коричневый, вкус и запах блюда свойственный набору продуктов, с ароматом мяса, молочно-сметанного соуса.

кто на новенькое))))
я на новенькое)))

Света, очень любим твои рецепты, я за простоту, а дочка — за вкус))

Спасибо за очередной.

Здорово! Мы тоже очень любим курочку за вкусный суп и быстроту приготовления
А теперь у нас и суп будет, и второе! И всё из одной грудки!
Дёшево и сердито И быстро
Ну а соус вообще мой любимый. Только я ещё неострой горчички добавляю
Спасибо, Светочка!

P.S. Ждём вкусные булочки с нетерпением!

Сообщение Автор
Reya писал(а):
Здорово! Мы тоже очень любим курочку за вкусный суп и быстроту приготовления
А теперь у нас и суп будет, и второе! И всё из одной грудки!

Анечка, спасибо, что не проходишь мимо Отварную грудку не все любят, а в виде гуляша, думаю, она деткам больше понравится. Главное вкус в гуляше — это подлива. С ней можно скормить ребенку любой гарнир Если делать пожиже, то можно сделать почти суп, поливая обильно гарнир С пюре картофельным просто песня. выставлю сегодня фотку.

Reya писал(а):
Дёшево и сердито И быстро

Именно, что — быстро. Можно лучок и морковку отдельно в масле и водичке припустить. Будет цвет ярче у подливы.

Reya писал(а):
Ну а соус вообще мой любимый. Только я ещё неострой горчички добавляю Спасибо, Светочка!

Соус этот сама люблю, вот и вам в разных видах предлагаю. А горчичка — это интересно )

Reya писал(а):
P.S. Ждём вкусные булочки с нетерпением!

Уже cделала. Рецепт булочек теперь живет здесь
http://forum.say7.info/topic71913.html

пушася писал(а):
Светик, как всегда, отменно! Обожаю твои рецепты!
Буду ждать еще!

Светик, спасибо ))) Буду стараться.

Светлана Филатова писал(а):
Светочка.

Светланочка, спасибо за ромашки и за то, что не прошла мимо )
* Светлана * .
Огромное спасибо за очередную вкуснятину! Ваша ароматная подлива оказалась просто находкой для дочи- она любит именно так

* Светлана * писал(а):
Как в супе плавает и из-за этого еще вкуснее.

Когда нет времени варить бульон- я припускаю кусочки грудки на сковороде, делаю вашу подливу и мммммм. Иногда добавляю чуточку томатного соуса.

* Светлана * писал(а):
Он всегда такой самодостаточный, что я почти никогда не добавляю к нему лук и специи.

— полностью согласна!
Спасибо.
[/quote]

Однозначно — беру на вооружение! Спасибо, Светлана!

sfinks писал(а):
Света, спасибо! Мои жуткие консерваторы в еде, иногда не знаешь как извернуться, чтобы хоть что-н новенькое придумать а тут такая кладезь информации, спасибо!

Леночка, пропустила твой коммент, извини
Спасибо тебе большое за отзыв! Надеюсь, гуляшик пригодится и немного разнообразит стол

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Огромное спасибо за очередную вкуснятину! Ваша ароматная подлива оказалась просто находкой для дочи- она любит именно так

Подлива действительно ароматная, даже без лаврушки в этом гуляше. Куриный аромат сам по себе удивительный. Мука делает гуляш вязким и любой гарнир просто пролетает. Что хорошо в этой подливе, так это то, что можно добавлять и убавлять составляющие 0 муку, сметану, том. пасту. Можно добавлять по вкусу и желанию сухие специи натуральные. Я рада, что дочке нравится.

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Когда нет времени варить бульон- я припускаю кусочки грудки на сковороде, делаю вашу подливу и мммммм. Иногда добавляю чуточку томатного соуса.

Тоже вкусно получается. А из отварной еще чем удобнее — тут тебе и суп можно сварить и второе сделать. Я вообще люблю блюда из отварного мяса. И первое приготовишь и несколько вторых блюд можно сделать

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Спасибо.

На здоровье, Юленька, спасибо за отзыв!

Lenhe писал(а):
Однозначно — беру на вооружение! Спасибо, Светлана!

Готовь на здоровье своей внученьке, Леночка!Этот гуляш очень подходит и для самых маленьких деток — до года даже, если очень меленько порезать курочку. А ваша уже почти большая. если обычный гуляш из мяса до 2-х лет рано еще давать, деткам не прожевать его, то этот очень даже жуется. Главное хорошо порезать поперек волокон — меленько, а морковка как украшение, она почти не чувствуется. Можно разнообразить гуляш отварными соцветиями капусты-брокколи или цветной, мелко порезанных. Их так же можно сварить вместе с морковкой

чебосита писал(а):
О, суперский гуляш.
в самое ближайшее будущее приготовлю

Лолочка, спасибо за высокую оценку! Детям сейчас трудно угодить. Попробует малой и скажет — давай мне уже отбивную свиную Хотя твой маленький еще.Запамятовала я — сколько уже твоему малому Я малышку 2.5 года хотела пюре картофельным накормить, а ей давай обжаренную кружочками картошку, да чтобы с золотистой корочкой. Дети сейчас пошли продвинутые А вообще угадать конечно сложно, что им больше понравится. Но гуляш действительно простой и вкусный. Особенно хорош для нелюбителей жевать мясо.
Очень рада я, что ты ко мне заглянула

Гуляш с пюре — это нечто
Вот такой у меня был сегодня ужин Эдакая запруда получилась с кувшинками

Вы не знаете, а как в конце 80-х (это время, когда я ходила в садик) готовили в детском саду то ли борщ, то ли свекольник. очень вкусный, сладенький такой был. я вот все настольгирую, готовлю по Вашим рецептам — вкуснятинка сейчас купили дочке телефон с хорошей камерой — теперь буду вам фотоотчетики выкладывать. Я буду очень благодрна, если Вы сможете выложить рецепт «садовского» борща

Марина0909 писал(а):
Светочка, обязательно прям в ближайшее время сделаю такой гуляш.
У меня сил уже никаких нет — ну не ест мой ребенок мясо ни в каком виде Я уже не знаю что делать Руки опускаются просто, не знаю как его накормить, а ведь 3,5 года уже — мясное обязательно нужно. Этот рецепт, можно сказать, последняя надежда Обязательно отчитаюсь.
Может кто из девочек еще с таким сталкивался, буду очень рада если что-нибудь подскажете.

Марина, не вижу линеечки с возрастом ребенка.. У меня Лева ест мясо прекрасно, а Тихунчик-вегетарианец, я мастер маскировки тот еще))) готовое мясо в супе режу мелко-мелко для него, чтобы в бульоне плавало незаметно, если не дай Бог котлета , то крошу её тоже нещадно. и перемешиваю с гарниром. Мясо куском не ел ни разу, если мясо обнаружено- плюется. Причем я довольно строгая, пару дней было так-не съел- из-за стола милости прошу, никаких перекусов. Не помогло, он все равно мясо не ел, так что больше его не мучаю, жду, когда он начнет есть нормально и я перестану насильничать над мясом(

Света, прости, что темку засоряем

Марина0909 писал(а):
Светочка, обязательно прям в ближайшее время сделаю такой гуляш.
У меня сил уже никаких нет — ну не ест мой ребенок мясо ни в каком виде

Мариночка, эта проблема мне знакома. Заставить деток есть мясо — порой это целая проблема. Очень буду рада, если эту проблему решит такой гуляш, потому как мясо и жевать то не надо, но часто нелюбители мяса, просто увидев в тарелке его даже пробовать отказываются.

Марина0909 писал(а):
Я уже не знаю что делать Руки опускаются просто, не знаю как его накормить, а ведь 3,5 года уже — мясное обязательно нужно.

Тут главное разобраться в причине. Есть детки просто нелюбители жевать. Я сталкивалась с проблемой, когда мамы готовят мясо и детки едят его неохотно и пожевав, часто просто выплевывают его обратно. Вроде как готов был ребеночек съесть, но не осилил, а потом уже соответственно реакция отрицания уже на сам вид мяса. Но мясо на мой вкус было очень жестким. Это очень важно. Мясо должно просто таять во рту. И тут конечно важная задача — приготовить его правильно. Во всех своих рецептах я преследую именно эту цель, чтобы мясо на выходе получалось очень мягким.
В этом случае часто выручают котлеты или запеканки с провернутым мясом. Но котлета котлете рознь. Ела я и котлеты, которые тяжеловатые, сухие и жевались с трудом. Здесь не надо бояться переложить в котлеты хлеба, водички и добавлять овощи ( кабачок к примеру). Котлета становится мягонькая. Можно в пюре провернутое мясо класть, как в запеканки.

Марина0909 писал(а):
Этот рецепт, можно сказать, последняя надежда

Очень на это надеюсь

sfinks писал(а):
У меня Лева ест мясо прекрасно, а Тихунчик-вегетарианец, я мастер маскировки тот еще))) готовое мясо в супе режу мелко-мелко для него, чтобы в бульоне плавало незаметно, если не дай Бог котлета

Вот, казалось бы — братики, а вкусы разные. Нелюбитель мяса налицо. А может просто нелюбитель жевать. Я вот заметила, Леночка, что мясо или котлеты ( тефтели) в подливе проскакивают даже у тех деток, кто не ест обычные котлеты или просто отварное или тушенное мясо. Подлива с мукой смягчает и смазывает как бы мясо. По этой причине и котлета, закопанная в пюре съедается, т.к пюре смягчает, особенно, ели оно не сильно густое и вязкое.

sfinks писал(а):
Причем я довольно строгая, пару дней было так-не съел- из-за стола милости прошу, никаких перекусов. Не помогло, он все равно мясо не ел, так что больше его не мучаю, жду, когда он начнет есть нормально и я перестану насильничать над мясом(

Да, действительно мучить не надо, а то вообще отвращение будет к мясу. да и вообще мне кажется, что не надо сильно напрягаться относительно того — ест ли мясо ребенок или нет. Главное, чтобы пил хотя бы молоко, кефир и ел бы творог, сыр, йогурты и т. д. Может он по природе вегетарианец. Особенно это касается детей с группой крови №2.
Со временем вкусы меняются.
Светлана, я ваша поклонница, СПАСИБО огромное. Просто, полезно и обалденно вкусно.

Марина0909 писал(а):
Руки опускаются просто, не знаю как его накормить, а ведь 3,5 года уже — мясное обязательно нужно

мой старший такой. Только к школе более менее нормализовалось, перестал выступать (группа крови 2) Младший мясоед, слава богу проблем нет.

Алена. писал(а):
Спасибо, Светлана, за такой хороший, полезный, нужный и простой рецепт. Сделала дочке (2,5 года)с рисом.

Аленушка, спасибо за отзыв! Спасибо за доверие!

Алена. писал(а):
Она слопала, хотя рис и мясо не особо любит. Лучшая награда для мамы -сытый и довольный ребенок

Я рада, что дочке понравился гуляш. С подливой любой гарнир становится легче, тем более, когда мясо почти не надо жевать.
А для мамы конечно же лучшая награда — это пустая тарелочка

lula-lula писал(а):
Светлана, я ваша поклонница, СПАСИБО огромное. Просто, полезно и обалденно вкусно

Юленька, спасибо за такие слова. Мне приятно ОЧЕНЬ ! Гуляш действительно простой, даже слишком. Но куриный бульон и мясо сами по себе вкусные, а мука здесь их только связала.

lula-lula писал(а):
мой старший такой. Только к школе более менее нормализовалось, перестал выступать (группа крови 2) Младший мясоед, слава богу проблем нет.

У меня вот тоже вторая группа и я мясо ем мало, хотя, без него совсем не могу. Да и дети тоже не сильно мясоеды. Но вегетарианцев в доме к счастью нет

sfinks
Лена, моему 3,5 года, уж как я только не маскирую тоже, но он даже не пробуя по запаху чует.

* Светлана * писал(а):
готовое мясо в супе режу мелко-мелко для него,

А я блендером погружным взбиваю, не дай бог хоть мелкий кусочек заметит

sfinks писал(а):
Причем я довольно строгая, пару дней было так-не съел- из-за стола милости прошу, никаких перекусов. Не помогло, он все равно мясо не ел,

Я тоже так пробовала, бесполезно-лучше вообще есть не будет

* Светлана * писал(а):
жду, когда он начнет есть нормально и я перестану насильничать над мясом(

Вот и я все жду и жду, а время идет и ничего не меняется

Алена. писал(а):
Тут главное разобраться в причине. Есть детки просто нелюбители жевать.

Свет, я тоже всегда тушу максимально долго, чтобы мясо во рту таяло, котлетки тоже обязательно мягонькие и в соусе

Алена. писал(а):
да и вообще мне кажется, что не надо сильно напрягаться относительно того — ест ли мясо ребенок или нет.

Мне тоже об этом часто говорят, но я что-то все равно волнуюсь.

Алена. писал(а):
Главное, чтобы пил хотя бы молоко, кефир и ел бы творог, сыр, йогурты и т. д..

Молоко пьет, каши разные ест хорошо, с удовольствием, кефир нет-кислый ему, йогурт тоже пьет, творожок со сметанкой не часто, но ест, а если с ягодками, фруктами — с удовольствием

Алена. писал(а):
Может он по природе вегетарианец.

ой, не дай Бог.

Алена. писал(а):
Особенно это касается детей с группой крови №2.

Как интересно, не разу об этом не слышала, у моего как раз 2 группа

Алена. писал(а):
Со временем вкусы меняются.

очень на это надеюсь

lula-lula писал(а):
мой старший такой. Только к школе более менее нормализовалось, перестал выступать (группа крови 2)

Значит все таки правда группа крови влияет
И как вы кушали Юль до школы? Этож мне еще сколько мучаться
А сейчас хорошо ест мясо?

Сегодня свежую грудку не смогла купить, а замороженную не хотелось, но к выходным обязательно буду пробовать

Девочки спасибо за отзывы

Марина0909 писал(а):
Свет, я тоже всегда тушу максимально долго, чтобы мясо во рту таяло, котлетки тоже обязательно мягонькие и в соусе

Понятно. Значит точно не мясоед. И не надо сильно заставлять. Организм ребенка сам знает что ему нужно.

Марина0909 писал(а):
Молоко пьет, каши разные ест хорошо, с удовольствием, кефир нет-кислый ему, йогурт тоже пьет, творожок со сметанкой не часто, но ест, а если с ягодками, фруктами — с удовольствием

В кефир можно добавлять 1 ч.л сахара. В садиках подливали сиропчик в чашку кефира. так что не все так страшно. придет время сам есть будет, а если нет, то значит природу не обманешь. Главное не делать из этого трагедию.

Марина0909 писал(а):
Как интересно, не разу об этом не слышала, у моего как раз 2 группа

Я сама несколько лет назад об этом узнала и нашла для себя много интересного. В интернете можно почитать о питании по группе крови.
Получается, что у вегетарианцев по природе мясо усваивается с трудом, залеживаясь в желудке, потом в кишечнике. От этого многие страдают несвежестью дыхания, потому как видимо в организме не заложены те ферменты, которые способны расщеплять как надо животный белок. Молочка тоже относится к этому. Врачи начинают лечить желудки, а причина часто очень проста. Просто не есть или свести к минимуму животный белок.
Ужас, правда? А что поделаешь.

Группа крови 0 ( 1)
Охотник: сильный, уверенный в себе, лидер.
Люди с первой группой крови первыми появились на Земле, и сегодня составляют треть всего населения планеты (33%).
Питание — высокобелковое : мясо (не свинина), рыба, морепродукты, овощи, фрукты (не кислые), ананасы, ржаной хлеб (изредка).
Ограничить: крупы (овес, пшеница и все изделия из нее), бобовые.

Группа крови А-2
Земледелец: степенный, постоянный, спокойный, оседлый, дружелюбный, организованный, коллективист.
Эта группа крови возникла при переходе от занятий охотой и собирательством к сельскому хозяйству. Сегодня 38% населения планеты имеет эту группу крови.
Питание — вегетарианское : овощи, крупы, бобовые, фрукты (кроме апельсинов, мандаринов, ревеня, папайи, бананов, кокосов, ананасов), рыба (кроме камбалы, палтуса, селедки, икры, морепродуктов).Молочные продукты ограничить нежирными видами и заменить соевыми аналогами. Избегать сахара

Группа крови В ( 3 )
Кочевник: уравновешенный, гибкий, созидательный.
Эта группа появилась в результате миграции народов и составляет 21% населения Земли.
Питание — сбалансированное всеядное : мясо (говядина, баранина и др.), молочные продукты (кисломолочные и обезжиренные), крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме помидоров, оливок, тыквы, кукурузы), фрукты (кроме ревеня и кокосов).
Избегать:морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинину и изделия из нее, куриное и утиное мясо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль