Курица фламбе — кулинарный рецепт.


Курица фламбе рецепт

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Фламбированные блюда – рецепты блюд для фламбе

Подборка рецептов фламбированных блюд

Если вы хоть немного сомневаетесь в успехе фламбирования, лучше начать с самого простого и безопасного варианта.

Для него вам понадобится уже полностью готовое блюдо, выложенное в виде конуса или горкой (плов, картофельное пюре с жареным мясом, мясная запеканка и т. д.) и половинка яичной скорлупы. Ее устанавливаем на вершине конуса, вливаем немного спирта, выключаем свет и поджигаем. Получится красиво, но конечно не так эффектно, как при фламбировании, когда поджигается все блюдо.

Если вы успели потренироваться, и считаете, что фламбе вам по силам, есть немало интересных рецептов фламбированых блюд.

Говядина фламбе (рецепт)

Ингредиенты: 800 грамм говядины, 2 чайн. ложки черного перца (не молотого, а измельченного в ступке), 4 ст. л. сливочного масла, треть стакана жирных сливок, четверть стакана коньяка, соль по вкусу.

Как готовить. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и посыпьте перцем с двух сторон. Заверните в пленку, положите под пресс, чтобы перец вдавился в мясо. В сковородке разогрейте масло, обжарьте мясо с каждой стороны по 4 минуты. Переложите на блюдо, прикройте фольгой. Сковородку снимите с огня, налейте коньяк, верните на огонь и подожгите длинной спичкой. Быстро влейте сливки, варите на медленном огне пока пламя не погаснет. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите на тарелки, полейте получившимся соусом.

Куриные грудки фламбе (рецепт)

Ингредиенты: две куриных грудки (с косточкой и кожей), 30 гр. сливочного масла (растопленного), 1 чайн. л. паприки, 30 гр. бренди.

Для соуса: 2 ст. л. красного десертного вина, 250 гр. вишни без косточек, 2 ст. л. сахара, 0,5 чайн. л. крахмала, соль.

Как готовить. Из вишни отожмите сок, смешайте его с вином, сахаром, солью и крахмалом. Тщательно размешивайте чтобы не было комочков! Поставьте на небольшой огонь, варите до загустения. Добавьте вишневый жмых, оставшийся после сока, и пока отставьте в сторону.

Куриные грудки смажьте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке при температуре 170 гр. минут 10-12. Не пересушите! Готовое мясо выложите в жаростойкую посуду, залейте вишневым соусом. В центр посуды влейте бренди, зажгите длинной спичкой и подождите пока алкоголь выгорит.

Форель фламбе на гриле (рецепт для пикника)

Ингредиенты: 4 рыбных филе, 0,5 стакана лимонного сока, по щепотке сахара и соли, четверть стакана растительного масла, черный молотый перец, зеленый лук, 50-70 мл. коньяка или рома, зелень.

Как готовить. Смешиваем лимонный сок с солью, сахаром, маслом, перцем, зеленым луком. Рыбное филе обжариваем минут по 6-8 с каждой стороны на гриле, поливая приготовленным соусом. На большое блюдо выложите разную зелень (петрушку, тимьян, укроп и т. п.), положите форель, посыпьте измельченной зеленью, полейте спиртным. Сразу же подожгите.

Фламбированный сыр (рецепт)

Ингредиенты: твердый сыр, мука, сливочное масло, лед, лимонный сок, коньяк.

Как готовить. Сыр нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Положите их в воду со льдом, охладите, обсушите салфеткой. Обваляйте в муке, быстро обжарьте в сливочном масле. Нужно внимательно следить чтобы сыр не расплавился и не прилип к сковородке. Снимите с огня, сбрызните коньяком и лимонным соком, подожгите. Подавать сыр нужно сразу же, как только пламя утихнет.

Фламбированнй ананас (рецепт)

По этому рецепту можно фламбировать любые фрукты

Ингредиенты: небольшой ананас, по четверти стакана сахара, сливочного масла и рома.

Как готовить. Очистите от кожуры ананас, нарежьте кольцами, удалите серединку. Ломтики обсушите, обваляйте в сахаре, обжарьте в масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, влейте подогретый ром, длинной спичкой подожгите, поставьте на огонь. Когда пламя угаснет, подождите 5 минут и подавайте.

Эффектно можно подать любое блюдо. Попробуйте что-то из предложенных рецептов или придумайте свое, особенное. Минимум усилий при максимуме осторожности – и банальное праздничное застолье запомнится как великолепная феерия!

Помните про меры безопасности и будьте осторожны с огнем!

Курица фламбе


Фотогалерея: Курица фламбе

Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см. Зелень тархуна измельчим, лук — мелко нарежем. Ну-с, можно приступить! Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле. Когда появится корочка — добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука. Теперь — ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит — заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит — снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше. За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты. Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще :) Приятного аппетита, мсье и мадам!

Курица фламбе — кулинарный рецепт.

Скоростной ужин из птички и макаронных изделий впечатлит тех, у кого времени на готовку мало, а голодных домочадцев много!

Как приготовить филе индейки, у Вас есть идейки? А у меня есть зажигательный рецепт, как приготовить филе индейки ФЛАМБЕ!

Надо сказать, что муж мой относится к славному племени макаронофилов. Поэтому мой поиск нестандартных рецептов с этим продуктом не заканчивается никогда. И вот именно на пачке «Штрудлей» и был напечатан этот зажигательнейший рецепт.

Продукты:

  • Филе индейки (куриное) 500 г
  • Штрудли (макаронные изделия) 1 упаковка 300 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Сливки 33% процентные 200 г
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Коньяк 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень
  • Помидоры черри

По правде говоря, там предлагалось использовать филе утки. Но так как в холодильнике ее не оказалось, то на замену утке со скамейки запасных вышла индейка. Думаю, что и с курятиной этот рецепт вполне осуществим. Главное, чтобы у Вас оказалось филе именно птички.

Режем его на небольшие кусочки. И на со сливочном маслем на очень сильном огне обжариваем. Не отвлекайтесь, плиз! Не успеете оглянуться, а оно уже того… готовое… за пару минут, не боле…

Теперь посыпаем филе индейки мукой. Перемешиваем и обжариваем еще буквально 1 минуточку.

Теперь огонь убавляем на средний и вливаем сливки. И наше филе напитывается вкуснейшими соками, становится мягким и нежным. Опять же не передержите, на все про все 10 минут.

К этому времени, и вода закипит для штрудлей. Нет штрудлей? Ерунда, в дело пойдут любые макаронные изделия. Отвариваете их по инструкции на упаковке. Тут никаких секретов не предполагается.

А вот дальше начинается феерическое действо! Коньяк необходимо подогреть. Я сунула в микроволновку на 30 секунд. Теперь поливаем коньячком наше филе. Щедро плещите на все кусочки, не пропускайте мимо ни один!

Вот он, момент настал: «Ахмет (который муж Лешик), пАджигай!» Смотрите, как красиво! Вообще-то, я тоже умею поджигать, в Новый год научилась, когда делала креветки фламбе. Оказывается это совсем просто! Трусиха я ужасная, но охота пуще неволи, научилась. С другой стороны, если все-таки боитесь, опустите этот момент. Фламбируют уже готовые блюда для создания им нового имиджа.

Дальше осталось только соединить наши ингредиенты в едином порыве.

Посыпать зеленью и помидорками черри. Звать к столу голодающих, если они все еще не подтянулись на запахи. И вкушать!

Сказать, что это вкусно, это просто ничего не сказать! Это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО. Томленные в нежнейшем сливочном соусе и опаленные огнем страсти кусочки индейки буквально тают , рассыпаясь на мягкие волокна! Можно губами есть!

Мой макаронофил тихо подстанывал от наслаждения и закатывал глаза в гурманском экстазе.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Филе фламбе

Автор

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 4 филе
  • сыр сливочный 6 ст. ложек
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • лук репчатый рубленый 2 ст. ложки
  • бренди 50 граммов
  • вино красное 1 стакан
  • соус соевый 1 ст. ложка
  • сливки 1 стакан
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Скрепите края надреза деревянной шпажкой.

2. Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите. Положите лук и обжарьте.

3. Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле.

4. Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину. Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль, перец и соевый соус. Процедите соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль