Курица, фаршированная манной крупой — кулинарный рецепт. Начинка курица фаршировать манка печень


Содержание

Фаршируем курицу

Обычно так готовят для праздника, можно и для семейного ужина, особенно в выходной день. Есть рецепты, где рекомендуют из тушки удалить кости (так очень удобно ее подавать уже готовой), поэтому приводим этот алгоритм.

Сначала у целой курицы очень острым ножом, осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезаем сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезаем мышцу бедра вдоль кости и постепенно отделяя, освобождаем косточку, откладываем в сторону. Теперь переходим к ножке – зачищаем косточку, растягивая пальцами отверстие, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Старайтесь не повредить кожу. Снимите мясо с голени и стяните кожу с нижней части окорочка. Мясо вывернется чулком. Вытаскиваем кость из ножки, перерезая сухожилия между костями и оставляя её пяточную часть. Также вытаскиваем кости из второго окорочка. Переходим к спинке. Аккуратно снимаем кожу вместе с мясом со спинной кости и рёбер, постепенно продвигаясь к шее, и вытаскиваем спинную кость вместе с шеей. Осталось оделить грудные кости и ключиц с двух сторон, для этого отделяем филе курицы от них с двух сторон, и вынимаем грудную кость. При желании можно, удалить косточку из верхней части крыла, делается это точно так же как и удаление косточки из ножки. Выворачиваем тушку кожей вверх.

Курица в духовке, фаршированная грибами

Ингредиенты: 1 крупная курица, 300 г шампиньонов, 200 г копченого бекона, 1 кабачок, 1 яблоко, 40 г изюма, 2 зубчика чеснока, стакан пива, 1 кг картофеля, растительное масло, соль, перец.

Курицу без костей солим, перчим и на время убираем в холодильник. Для начинки два зубчика чеснока, чистим, мелко режем, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла и добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Солим, перчим, готовим до выпаривания жидкости и отставляем в сторону. Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем его крупными кусочками. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и режем кубиками. Копченый бекон режем соломкой. На сковородке без масла сначала обжариваем бекон, затем добавляем кабачки. Когда кабачки будут практически готовы, кладем изюм и яблоко. Немного все обжариваем. Смешиваем с жареными грибами, выключаем и даем начинке немного остыть.

Фаршируя курицу, главное – не потерять чувство меры, так как бесскелетная тушка способна растягиваться чуть ли не до формы шарика. Поэтому наполняют курицу постепенно, время от времени придавая мясному мешочку естественную форму птицы. Когда заполненная начинкой курица приобрела нормальный вид, зашиваем ей «брюшко» с помощью иголки с ниткой. Птицу обильно смазываем оливковым маслом и ставим в горячую духовку. Одновременно с птицей кладем печься картошку. Готовим в духовке сначала при температуре 220°С. Когда шкурка курицы слегка подрумянится, понижаем температуру до 180°С. Желательно перевернуть птицу со спинки на животик, и назад. Периодически поливаем курицу пивом. Готовую птицу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо вместе с картошкой.

Курица с манкой и печенкой

Ингредиенты: курица — 1 шт., сливочное масло – 100 г, соль — по вкусу. Для начинки: куриная печенка, яйцо — 2 шт., сливочное масло – 50 г, манная крупа – 100 г, лук репчатый, зелень петрушки — по вкусу, молотый перец, соль — по вкусу.

Курицу без костей посолить и оставить на один час. Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью. Все хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его. Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки.

Курица, запеченная с гречкой и овощами

Ингредиенты: курица — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1-2 шт., гречневая крупа — 1/2 стакана, чеснок — 2-3 зубчика, помидоры черри — по вкусу, пиво тёмное — 3-6 ст.л., лимон сок — 1/2 шт., масло оливковое — 3 ст.л., майонез — по вкусу, соль, перец — по вкусу.

Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью снаружи и внутри. Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Смешать сваренную до готовности гречу и обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, скрепить края отверстия курицы зубочистками, можно обмазать майонезом и поставить в разогретую до 180-200оС духовку на два часа.

Примерно за 20 минут до готовности достать курицу, добавить в форму, в которой запекается курица, помидоры черри, 2 зубчика чеснока, 3-6 столовых ложек тёмного пива и запекать все вместе еще 15-20 минут.

Готовую курицу разрезать на кусочки и гарнировать гречкой из начинки и печеными овощами.

Курица, фаршированная пшеном с яблоком

Ингредиенты: курица — 1 шт., пшено — 1 стакан, яблоко (кислое крупное) — 1 шт., карри — 1 ч.л., перец красный (жгучий, молотый) — 1 ч.л., мед (жидкий) — 1 ст.л., сок лимонный — 4 ст.л., масло растительное — 2 ст.л., соль — по вкусу, цедра лимон — 1 ст.л.

Для начинки сварить пшено до полуготовности. Яблоко нарезать на кусочки, смешать с пшеном и лимонной цедрой. Посолить по вкусу. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и порошком карри снаружи и внутри.

Курицу начинить, сколоть зубочистками. Крылышки спрятать под кожу. Для глазури лимонный сок соединить с маслом и мёдом, перемешать и смазать курицу. Запекать в разогретой до 180оС духовке чуть больше часа, периодически поливая выделившимся соком.

Курица с капустой

Ингредиенты: курица – 1300 г, капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 1 шт., колбаски (охотничьи) — 200 г, соевый соус – 4 ст. л., уксус (рисовый) – 3 ст. л., соль, перец черный – по вкусу, петрушка — несколько веточек, масло оливковое – 4 ст. л., сахар коричневый – 1 ст. л.

Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, а внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом нужно будет поливать в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон, чтобы она не пригорала. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л. рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара. Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину. Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок. Добавить в капусту, нарезать зелень. Перемешать начинку.

Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200 градусах около часа. Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. Перед подачей удалить нитку и зубочистки.

Пикантная курица с курагой

Ингредиенты: курица – 1 шт. Для начинки: рис – 200-250 г, миндаль – 200 г, курага – 200-250 г, масло сливочное — 4 ст.л., сахар – 4-5 ст. л., корица, кардамон, орех мускатный, перец черный. Для маринада: мед – 4 — 5 ст. л., горчица – 2-3 ст. л., имбирь, соль, перец, специи, масло сливочное – 4-5 ст.л.

Выпотрошенную курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к нему мёд, горчицу, тёртый имбирь, специи и перемешать. Натереть этой смесью курочку внутри и снаружи и отставить ее на пару часов.

Для начинки рис отварить почти до готовности. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и растопить, затем добавить миндаль и нарезанную кусочками курагу, потушить минут семь. Затем выложить в сваренный рис все специи и хорошо перемешать. Дать немного остыть.

Перед фаршировкой курице зашить горло. Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками. Зашить курицу снизу и переложить её в форму.

Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть курочку. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час. Курочку лучше запекать спинкой кверху — тогда она не треснет. Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.

Фаршированная курица в духовке целиком. 9 простых пошаговых рецептов вкусного блюда к празднику

Ни для кого не секрет, что мясо курицы считается диетическим продуктом, которое при минимуме калорий содержит максимум полезных витаминов. Его разрешено есть на разного рода диетах и при большинстве видов аллергий. К тому же правильно приготовленная фаршированная курица отличается потрясающими вкусовыми качествами. Еще одним плюсом белого мяса является его цена: курица гораздо дешевле не только красного мяса, но и индейки, а по вкусу разница с последней небольшая.

Фаршированная курица издавна считалась деликатесом. Ее всегда подавали на праздник, ставя во главу стола. Золотистая, румяная, сочная, ароматная, окруженная зеленью и овощами, она всегда привлекала к себе внимание. Трудно представить себе праздничный стол славянских народов без этого блюда – вспомните любой фильм про царя. И тем больше ценилось мастерство хозяйки, чем интереснее, разнообразнее и необычнее была начинка птицы. Просто поместить в тушку дольки яблок и лимонов уже было банально, а вот аккуратно срезать кожицу, нафаршировать ее мясом и другими продуктами, так, словно перед вами целая курица – уже искусство.

Еще одной причиной популярности этого блюда – его сытность. И если одной курицы вряд ли хватит, чтобы накормить целую семью (а всем известно, какими большими раньше были семьи), то фаршированная птица да еще и с гарниром не оставит голодным никого.

Сегодня блюдо это традиционно рекомендуют подавать с зеленью, а так же с сырыми или запеченными овощами, но подойдет и любой другой гарнир на выбор: например, рис или вареный картофель.

Содержание:

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

Это очень праздничное и необычное блюдо. Мягкие изюм и рис в сочетании с твердыми орешками придают начинке необычайную пикантность. А кисло-сладкий вкус сушеного винограда делает традиционный вкус белого мяса еще интереснее. К тому же, курица запекается в рукаве, что делает ее еще нежнее, а рис, изюм и орехи, пропитанные выделившимся соком, по-настоящему вкусными.

Вам понадобится:

  • курица – 1-1.2 кг;

  • круглозерновой рис – 1.5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • очищенные кедровые орешки – 3 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • приправа для курицы (любая по вашему желанию) – 1 ст. л.;
  • острый перец по вкусу;
  • оливковое масло 1 ст. л. плюс масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • пакет для запекания.

Этапы приготовления.

1. Промойте тушку курицы под струей холодной воды и обсушите полотенцем. Мелко порубите очищенные лук с чесноком. Обжарьте нарезанные овощи на раскаленном оливковом масле.

2. Добавьте промытый рис и половину столовой ложки приправы и все хорошенько перемешайте. Залейте кипятком и тушите до полной готовности риса.

3. У курицы удалите шею, если она есть. В отдельной посуде смешайте оставшиеся приправы с оливковым маслом. Тщательно обмажьте получившейся смесью брюшко курицы изнутри.

4. Готовый рис разделите на 2 части: для гарнира и для фаршировки (достаточно буквально 4 столовые ложки).

5. На другой сковороде нужно слегка обжарить кедровые орехи в раскаленном оливковом масле. Когда они только начинают подрумяниваться, добавьте изюм и буквально 5-10 секунд обжаривайте все это, постоянно помешивая.

6. Смешайте изюм и орехи с рисом. Полученным фаршем наполните кожу в районе шеи и зашейте или заколите зубочистками, чтобы ничего не высыпалось.

7. Оставшийся фарш нужно поместить в брюшко курицы и точно так же его зашить.

8. Смесью приправ с оливковым маслом оботрите тушку со всех сторон.

9. Поместите курицу в пакет для запекания, тщательно завяжите и проткните в нескольких местах зубочисткой или ножом для циркуляции воздуха.

10. Запекайте в духовке примерно час при температуре 180-190 градусов.

Сочная фаршированная курица с рисом и изюмом готова. Можно подавать блюдо горячим, выложив на оставшуюся часть гарнира и украсив зеленью.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

Сладкая тыква в сочетании с мясом и специями дает потрясающий ансамбль вкуса, при этом готовится блюдо на удивление просто. А лишний жир, полученный из термически обработанного бекона, делает мясо птицы еще более сочным и нежным. В качестве гарнира фаршированная курица получает запеченные кукурузу и зеленую фасоль. Это очень вкусно и празднично, такое блюдо так и просится на стол для гостей.

Вам понадобится:

  • курица – 1.2-1.5 кг;
  • тыква – 300 гр.;
  • бекон – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • бадьян – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • смесь из перцев по вкусу;
  • сырая молодая кукуруза – 1 початок;
  • стручковая фасоль – 300-500 гр.

Этапы приготовления.


1. Сначала хорошенько промойте курицу холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.

2. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую посуду.

3. Нарежьте бекон средними кусочками и отправьте к тыкве.

4. Очистите чеснок от шелухи и раздавите его ножом. Добавьте к тыкве и бекону. Туда же отправьте все приправы, кроме смеси перцев. Слегка посолите и оставьте настаиваться.

5. Возьмите тушку курицы, поместите в посуду для запекания и натрите со всех сторон смесью перцев и солью.

6. Далее нафаршируйте готовой начинкой и отправьте запекаться при температуре 180-190 градусов на 40 минут.

7. Периодически поливайте курицу выделившимся при приготовлении соком.

8. Через 40 минут добавьте нарезанный початок кукурузы и стручковую фасоль. Запекайте еще 20 минут.

Перед подачей блюда перемешайте фасоль и кукурузу, чтобы все пропиталось куриным соком. Блюдо едят горячим. Такая фаршированная курица очень вкусная, ароматная и необычная, благодаря необычному набору в начинке. Приятных вам праздников.

Фаршированная курица с апельсинами в духовке — видео рецепт

Вы наверняка слышали о таких рецептах, а может быть даже и пробовали приготовить фаршированную курочку с апельсинами. Но если нет, то самое время познакомиться с этим превосходным способом приготовления домашней птички. Апельсины дают курице ни с чем не сравнимый и потрясающий вкус, кисло сладкий и соленый одновременно, с небольшой остринкой и особенным куриным ароматом. Крайне рекомендую опробовать вот этот рецепт, в видео все очень подробно рассказано и показано.

Такая курочка отлично подойдет к Новогоднему праздничному столу!

Простой рецепт вкусной курицы, фаршированной шампиньонами

Мягкий и нежный вкус шампиньонов идеально сочетается практически с любыми продуктами. Очень часто при термической обработке они отдают свой аромат тем ингредиентам, с которыми вместе готовятся. Однако при запекании такой процесс замедляется, и грибы остаются со своим мягким и, в то же время, насыщенным кремовым вкусом. Фаршированная курица как блюдо просто идеально подходит для того, чтобы в начинку использовать шампиньоны, так как вкус сочетания этих продуктов давно славится нашей к ним любовью. Примером может послужить курица тушеная с шампиньонами.

Вам понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.25 ч. л.;
  • растительное масло (можно подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.;
  • смесь перцев по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

  • соль – 1 ч. л.;
  • смета – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л;
  • смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Промытые грибы нарежьте кусочками, зелень измельчите.

2. Расколите на сковороде масло и обжарьте лук и грибы до полуготовности.

3. Готовую смесь пересыпьте в глубокую миску и добавьте сметану, соль, зелень, паприку, перец и тимьян. Все хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой.


4. Промойте тушку курицы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.

6. На дно посуды, где будете запекать курицу, налейте немного масла и положите туда тушку. Нафаршируйте готовой смесью.

7. Чтобы ничего не выпало при приготовлении, закрепите кармашек зубочистками или зашейте. Чтобы крылья птицы не обгорели, их можно завернуть в фольгу.

8. Обмажьте курицу соусом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на час.

Подавать блюдо горячим со свежими овощами и зеленью. Фаршированная курица с шампиньонами получается очень сочной и при этом сытной, не забудьте каждому на тарелочку положить немного начинки, она станет отличным гарниром. Украшайте блюдо свежими овощами и листиками салата. Приятного аппетита!

Фаршированная курица по-испански с колбасками и фасолью

Фаршированная курочка по этому рецепту получается довольно острой и очень сытной. Ингредиенты все простые, доступы в любом продуктовом магазине. Готовое блюдо выглядит очень празднично за счет разных цветов начинки, особенное, если украсить зеленью и яркими овощами.

Вам понадобится:

  • курица – 1-1.5 кг;
  • белая фасоль консервированная – 200 гр.;
  • колбаса «Черизо» (можно заменить любой тонкой копченой колбасой с жиром) – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Сначала нарежьте колбасу небольшими кусочками.

2. Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на четверть колечек, а чеснок раздавите ножом и измельчите вместе с перцем чили.

3. В разогретом оливковом масле обжарьте колбасу до выпарения из нее жира. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотой корочки лука. Далее нужно добавить прованские травы, чеснок и перец чили и все хорошенько перемешать.

4. Буквально через пару минуть добавьте фасоль, уменьшите огонь и потушите 3-5 минут.

5. Промойте курицу под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Нафаршируйте курицу обжаренными овощами с колбасой очень плотно, оставив чуть места для половины лимона.

6. Поместите туда же в брюшко птицы половинку лимона и заколите зубочистками или зашейте нитками, чтобы начинка при приготовлении не высыпалась.

7. В отдельной посуде смешайте паприку и черный перец с оливковым маслом. Полученной смесью хорошенько натрите курицу.

8. Положите курицу в посуду для запекания и налейте на дно формы чуть воды. Накройте сверху фольгой матовой стороной наружу, сделайте несколько отверстий зубочисткой или иголкой.

9. Отправьте курицу на 30-60 минут в холодильник мариноваться. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запекайте курицу около часа.

10. Уберите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

11. В отдельную посуду выдавите сок лимона из курицы (можно добавить мякоть), влейте туда же сок, выделившийся при запекании курицы, добавьте немного перца и хорошенько перемешайте.

Фаршированная курица готова к подаче на стол. Разрежьте птицу по брюху и полейте полученным соусом и саму птичку, и начинку. Аромат будет стоять просто потрясающий, гостям будет все сложнее справляться с любопытством и голодом, так что не тяните время, а сразу подавайте блюдо на праздничный стол.

Курица, фаршированная яблоками и лимоном

При приготовлении курицы с яблоками и лимонами нужны самые простые ингредиенты, которые, к тому же стоят недорого, при этом результат получается потрясающий. Сладость яблок и кислота лимона удивительным образом смешиваются и пропитывают мясо птицы, делая его пикантным, а процесс приготовления позволяет остаться курице сочной и нежной.

Вам понадобится:

  • курица – 1.5 кг;
  • яблоки – 3-4 шт.;

  • лимон – 1 шт.

Для маринада вам понадобится:

  • майонез (можно заменить на сметану) – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 1 ст. л. с верхом;
  • молотый кориандр – 0.5 ст. л.;
  • куркума – 0.25 ст. л.;
  • молотый перец чили по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Вымойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной посуде перемешайте майонез, куркуму, кориандр и перец. Выдавите сюда же чеснок и еще раз все перемешайте.

2. Полученным маринадом обмажьте курицу со всех сторон, в том числе и внутри.

3. Яблоки и лимоны помойте, обсушите и порежьте небольшими дольками, смешайте друг с другом. Нафаршируйте фруктами курицу и скрепите шов зубочистками или нитями. В кармашек на месте шеи так же можно поместить дольки фруктов.

4. Подготовленную к запеканию курицу оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 280 градусов. Переложите тушку в посуду для запекания. Можете добавить к курочке любые овощи по вкусу. К примеру, кабачки, баклажаны или картофель. Предварительно обваляйте их в маринаде от курицы.

Запекайте курицу примерно час. Подавайте горячей. Перед тем, как поставить блюдо на стол, удалите зубочистки или нитки, которые использовались для скрепления брюшка и области шеи.

Для подачи положите курицу на большое блюдо, разложите вокруг запеченные овощи и начинку, полейте сверху соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить зеленью. Потрясающая сочная фаршированная курица с яблоками запомнится вам надолго.

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой

Это очень простое и сытное блюдо, где одновременно готовится и мясо, и гарнир. Сама по себе гречка, смешанная с обжаренными овощами, очень аппетитная. Здесь же она еще и пропитывается соком из курицы, что делает ее вкус насыщенным. А благодаря букету приправ и процессу запекания фаршированная курица получается очень мягкой, сочной и ароматной.

Вам понадобится:

  • курица – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречка – 0.75 стакана;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) для обжарки овощей.

Для маринада:

  • мед – 1 ст. л.;
  • приправы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Обязательно обмойте курицу под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте все приправы для маринада с медом и натрите полученной смесью курицу.

2. Отправьте птицу на ночь мариноваться в холодильник. На следующий день продолжайте готовить. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

3. Тем временем поставьте вариться гречку. Не забудьте посолить. На раскаленном масле обжарьте лук и морковь до золотистой корочки лука. В отдельной посуде смешайте гречку и обжаренные овощи.

4. Полученной смесью нафаршируйте брюшко и область шеи курицы, заколите зубочистками или зашейте нитями, чтобы гречка с овощами при приготовлении не выпала.

5. Оберните курицу в 2 слоя фольги блестящей стороной внутрь. Чем лучше вы упакуете птицу, тем больше сока сохранится, а, значит, мясо получится сочным и мягким.

Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа. После разверните тушку и запекайте еще полчаса, чтобы образовалась румяная корочка.

Блюдо подается горячим. Гарнир дополнительный не требуется, но свежие овощи и зелень лишними не будут. Такая сытная курочка подойдет как для праздника, так и для сытного семейного обеда в выходной день.

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Как и любое блюдо, где одновременно готовится мясо и гарнир, такая курочка получается изумительной. Благодаря используемым специям и грибам птица приобретает необычайный аромат, а начинка, пропитываясь мясным соком, становится по-настоящему вкусной. При этом процесс готовки не потребует от вас чего-то сверхъестественного – все очень просто и доступно. И конечно же, такой вариант приготовления фаршированной курицы настоящий подарок любителям картошки.

Вам понадобится:

  • курица – 1.5 кг;
  • картофель – 400 гр.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное (подойдет подсолнечное или оливковое) для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Промойте курицу холодной водой и оботрите бумажным полотенцем. Удалите основные кости из тушки, оставив ноги и крылья нетронутыми.

2. Натрите курицу солью и приправой внутри и снаружи.

3. Очистите картофель и лук, грибы промойте. Картофель с грибами порежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте.

4. Обжарьте на раскаленном масле картофель на огне выше среднего до образования корочки. Переложите картофель в отдельную посуду.

5. На этой же сковороде обжарьте лук до золотистого румянца, а затем добавьте к нему грибы, посолите, добавьте перец по вкусу и готовьте еще около 5 минут. Смешайте картофель с грибами и луком.

6. Положите курицу в форму для запекания и нафаршируйте полученной начинкой. Скрепите зубочистками или нитками прорезь на брюшке и в области шее.

7. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез и раздавленный чеснок. Намажьте этим соусом курицу со всех сторон.

8. Отправьте курицу запекаться примерно на 15 часа в разогретую до 180 градусов духовку. В течение этого времени вам надо 1 раз перевернуть ее и минимум дважды смазать дополнительно смесью сметаны с майонезом и чесноком.

Блюдо подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Праздничная курица, фаршированная сливами и яблоками — видео рецепт

Продолжая тему фруктовых начинок для фаршированной курочки, хочу поделиться еще одним рецептом. Удивительно вкусное сочетание яблок и слив станет отличной начинкой. Ничуть не хуже апельсинов, а если вы любите сочетание сладкого с мясом, то этот рецепт точно по вам. Кроме этого для запекания используется маринад из меда и соевого соуса, тоже очень известный и любимый. И есть за что, попробуйте приготовить такую курочку и вы тоже станете его фанатом.

Как видите, все рецепты довольно простые, а набор продуктов можно купить в ближайшем супермаркете. И если вы и ваши близкие любите курицу, но у вас кончились идеи, как ее вкусно и красиво подать, приготовьте фаршированную птицу по одному из этих рецептов – восхищенные возгласы гарантированы. Всего немного ваших усилий, и оригинальное вкусное блюдо у вас на столе.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ. (1238)
  • Аудиокниги Разные. (74)
  • Детективы. (239)
  • Детское. (226)
  • История. (33)
  • О Жизни. (91)
  • О Любви. (89)
  • Приключения. (60)
  • Спектакли. (59)
  • Фантастика. (73)
  • Юмор. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ. (491)
  • Лекарства. (15)
  • Лекарственные Растения. (117)
  • Мази,Настоечки. (64)
  • Медицина Нетрадиционная. (226)
  • Медицина Традиционная. (36)
  • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
  • КРАСОТА. (474)
  • Аромомасла. (14)
  • Волосы(Уход,Причёски). (40)
  • Красота Масочки. (226)
  • Красота Средства из Аптеки. (34)
  • Красота Средства Разные. (36)
  • Ногти. (10)
  • Омоложение. (21)
  • Похудение. (114)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
  • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
  • Бисквиты. (83)
  • Булочки.Плюшечки. (879)
  • Варушки.Сочни. (93)
  • Вафельки. (107)
  • Выпечка Пасхальная. (117)
  • Выпечка с Картошкой. (116)
  • Выпечка с Сыром. (332)
  • Выпечка с Творожком. (187)
  • Выпечка Советы. (17)
  • Драники. (106)
  • Изделия Сладкие. (65)
  • Кексики. (401)
  • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
  • Лепёшки. (654)
  • Оладушки,Блинчики. (564)
  • Печенье. (825)
  • Пироженки. (146)
  • Пончики. (179)
  • Прянички. (91)
  • Пышечки.Пампушечки. (73)
  • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
  • Рулетики. (211)
  • Слоечки. (229)
  • Сырники. (54)
  • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
  • Тортики. (576)
  • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
  • Формирование Изделий. (140)
  • Хворост. (59)
  • Хлебушек. (490)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
  • Ачма. (47)
  • Беляши. (47)
  • Блинчатые Пироги. (84)
  • Вишнёвые Пироги. (115)
  • Грибные Пироги. (154)
  • Грушевые Пироги. (32)
  • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
  • Капустные Пироги. (223)
  • Картофельные Пироги. (290)
  • Клубничные Пироги. (36)
  • Коксовые Пироги. (49)
  • Куриные Пироги. (238)
  • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
  • Маковые Пироги. (165)
  • Манники. (102)
  • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
  • Мясные Пироги. (289)
  • Овощные Пироги. (16)
  • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
  • Ореховые Пироги. (93)
  • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
  • Пироги Несладкие. (56)
  • Пироги Сладкие. (131)
  • Пирожки. (615)
  • Пицца. (169)
  • Плацинды. (31)
  • Пляцок. (83)
  • Рыбные Пироги. (253)
  • С Бобовыми Пироги. (22)
  • С Вареньем Пироги. (74)
  • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
  • С Субпродуктами Пироги. (66)
  • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
  • Самса. (29)
  • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
  • Сырные Пироги. (346)
  • Творожные Пироги. (441)
  • Тесто. (536)
  • Тыквенные Пироги. (61)
  • Фруктовые Пироги. (46)
  • Хачапури. (90)
  • Цитрусовые Пироги. (200)
  • Чебуреки. (200)
  • Чизкейки.Тирамису. (61)
  • Шарлотки. (71)
  • Шоколадные Пироги. (171)
  • Яблочные Пироги. (562)
  • Ягодные Пироги. (95)
  • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
  • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
  • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
  • Баклажаны. (171)
  • Варенье,Джемы. (145)
  • Грибочки. (24)
  • Кабачки. (82)
  • Капустка. (87)
  • Овощи. (73)
  • Огурчики. (91)
  • Перчики. (67)
  • Помидорки. (105)
  • Салатики на Зиму. (148)
  • Соленья. (109)
  • Фрукты. (58)
  • Ягоды. (20)
  • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
  • Грибные. (53)
  • Куриные. (200)
  • Мясные. (101)
  • Овощные. (180)
  • Рыбные. (46)
  • С Морепродуктами. (115)
  • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
  • С Субпродуктами. (90)
  • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
  • Салатики Разные. (234)
  • Салатики Украшение. (44)
  • Салатные Заправки. (26)
  • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
  • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
  • Восточные Сладости. (66)
  • Напитки Алкогольные. (149)
  • Напитки Безалкогольные. (154)
  • Напитки Квасы. (109)
  • Напитки Коктейли. (76)
  • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
  • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
  • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
  • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
  • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
  • Сладости Конфетки. (143)
  • Сладости Мороженое. (119)
  • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
  • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
  • Сладости Разные. (143)
  • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
  • Сладости Халва. (25)
  • Сладости Шоколад. (181)
  • КУХНЯ. (11974)
  • Баклажаны. (616)
  • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
  • Блюда Первые(Супчики). (869)
  • Блюда Разные. (116)
  • Блюда Украшение. (79)
  • Бобовые.Кукуруза. (173)
  • Бутерброды. (153)
  • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
  • Грибочки. (312)
  • Деликатесы.Мясные. (494)
  • Деликатесы.Разные. (110)
  • Для Деток. (37)
  • Закуски. (544)
  • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
  • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
  • Из Хлеба. (181)
  • Кабачки. (300)
  • Капустка. (375)
  • Картошка. (701)
  • Кляр.Панировка. (321)
  • Котлетки. (568)
  • Крупы.Пловы. (294)
  • Курочка. (1510)
  • Макароны. (129)
  • Маринады. (148)
  • Молокопродукты. (95)
  • Морепродукты. (205)
  • Морковь. (142)
  • Мясной Фарш. (261)
  • Мясо. (991)
  • Национальные Кухни. (80)
  • Овощи Разные. (143)
  • Огурчики.Помидорки. (261)
  • Паштеты. (217)
  • Перчики. (131)
  • Рулетики Несладкие. (649)
  • Рыбка. (610)
  • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
  • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
  • Сайты Кулинарные. (39)
  • Сало. (274)
  • Свёкла. (120)
  • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
  • Советы Кулинарные. (193)
  • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
  • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
  • Специи. (76)
  • Субпродукты. (810)
  • Сыр. (376)
  • Сыры.Изготовление. (305)
  • Творожок. (228)
  • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
  • Тортики Закусочные. (212)
  • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
  • Фрукты.Ягоды. (178)
  • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
  • Чесночок,Лучок. (225)
  • Яблочки. (122)
  • Яйца.Омлеты. (358)
  • МАГИЯ. (206)
  • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
  • Заговоры. (57)
  • Магия Разное. (18)
  • Обряды. (33)
  • Приметы. (32)
  • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • ПЛЕЙЕР. (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
  • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
  • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (632)
  • Бисер. (30)
  • Бумага.Квилинг. (27)
  • Вышивка. (104)
  • Вязание Крючком. (67)
  • Вязание Спицами. (51)
  • Лоскутная Техника. (130)
  • Плетение из Газет. (15)
  • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
  • Полезные штучки для дома. (34)
  • Рукоделия Разные. (158)
  • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
  • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
  • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
  • ЦВЕТОЧКИ. (82)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА-30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО.

Вторник, 30 Января 2020 г. 18:29 + в цитатник

Фаршированная курица — 30 рецептов с фото

Фаршированная курица

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Бесподобная фаршированная курица будет коронным блюдом на любом столе. Если вы подбираете горячие блюда на Новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся — обратите внимание на этот рецепт.

Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.

Этот рецепт фаршированной курицы мне нравится тем, что изначально из курицы удаляются все косточки, а потом она фаршируется рисом.

Жареная курица с фаршем не только потрясающе по-домашнему пахнет, она всегда произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Многие выкидывают куриную кожу, а я вот решила пустить ее в оборот.

Фаршированная шейка — это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и запеченной на решетке в сырной заливке и сухарях.

Начинка у курицы очень вкусная. В ней совсем нет мяса, а впечатление, что она мясная. Особенный вкус создают орехи и зелень.

Куриная шкурка фаршируется блинами с куриным мясом и луком.

Всем привет! Сегодня будем готовить курицу, начиненную черносливом, яблоками и оливками. Более того, начинку мы предварительно потушим в вине. Совсем недолго, но, тем не менее, это сделает ее вкус законченным и много более интересным.

Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной зеленью.

Курица фаршируется овощами и запекается под соусом из майонеза, горчицы и чеснока.

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд — отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

Курица, запеченная в тесте из соли — отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2020!

Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.

Запеченная курица, она же кура с яблоками, традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт — для счастливых обладательниц мультиварок. В праздники, особенно Рождественские, так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная курица в мультиварке получается с красивой корочкой, ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле. И приготовим мы целую курицу с айвой, базиликом и чесноком.

Курица, фаршированная блинами

в Закуски 17.01.2020 0 384 Просмотров

Курица, фаршированная блинами, имеет и другое название – курица по-царски. Это шикарное блюдо предназначено не для повседневного стола, а для большого торжества, так как довольно трудоемкое.

Но все усилия будут оправданы: курица, фаршированная блинами – это кулинарный шедевр, неизменно вызывающий у гостей восторг и изумление. Свадьба, юбилей, Масленица, Рождество, Пасха и многие другие праздники станут еще более запоминающимися, если ваш стол украсит фаршированная блинами курица. Яркий и ажурный вид курочки в разрезе заставит каждого гостя сфотографировать блюдо и поделиться фотографией в соцсетях, что еще более укрепит вашу славу отличного кулинара.

И не бойтесь сложности рецепта! Если вы умеете печь блины, то и нафаршировать курицу вам вполне по силам. Трудоемкость рецепта не значит большого риска неудачи. Вам просто понадобится больше времени, чем на обычное блюдо.

Для фарширования лучше брать цыпленка бройлера или молодую курицу. Чтобы не порвать кожу, лучше берите вместо ножа ложку (столовую или чайную – как удобно) и работайте выпуклой частью вверх, при этом помогайте пальцами. Не торопитесь.

  • курица, 1 шт.
  • перепелиные яйца, 20 шт.
  • блины, 10 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло

Как нафаршировать курицу блинами

Вымытую тушку курицы кладем на спинку и аккуратно начинаем снимать кожу. Если кожа нечаянно порвалась, не расстраивайтесь. Ее можно зашить нитками уже после фарширования. А можно и не зашивать, если курица для домашнего торжества. К тому же рекомендуется в нескольких местах кожу наколоть для выхода пара. Хвостик срезаем.

По суставу острым ножом прорезаем соединения голеней и бедер и соединения верхних частей крылышек со средними. Бедра и верхушки крыльев извлекаем, а голени и остатки крыльев оставляем в коже.

Мясо отделяем от косточек и либо перемалываем, либо нарезаем как можно мельче. Теперь смешиваем мясо с другими продуктами для начинки. Обычно берут жареные грибы с луком, но если вы уже пробовали такую начинку, добавьте в мясо вместо грибов запеченный болгарский перец, нарезанный чернослив, жареный лук с морковкой, кабачки, отваренный рис, тертый сыр, майонез и т. д. Очень аппетитно смотрятся в начинке вареные яйца (особенно перепелиные).

Например, возьмем такой вариант. Запекаем пару болгарских перцев на сухом противне до мягкости, снимаем пленку и измельчаем мякоть. Отправляем ее в мясо вместе с мелко нашинкованной и поджаренной на растительном масле луковицей. Солим и перчим начинку по вкусу.

Выпекаем штук 10 небольших блинчиков – любых, ваших любимых. На молоке, кефире, на воде – без разницы. Нужно, чтоб блины улеглись в кожу не слишком плотно.

Намазываем блины фаршем, выкладываем по паре вареных перепелиных яиц и сворачиваем рулетами. Начиняем кожаный мешок блинами. Обмазываем его на выбор майонезом с чесноком, сметаной с солью и перцем, взбитыми яйцами и т. д. Скрепляем зубочистками или зашиваем.

Запекаем в духовке в три этапа: сначала 15 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах и, наконец, 15 минут при 160 градусах. Между этими этапами открываем духовку и поливаем курицу вытопившимся соком. После отключения духовки даем еще минут 15 постоять, потомиться.

Остывшую курицу разрезаем перед подачей. Подается она обычно холодной, но можно подать и горячую.

Начинки можно придумывать самые разные, получая каждый раз новый вкус.

Друзья, а вы пробовали фаршировать курицу блинами? Что кладете в начинку для блинов? Чем смазываете курочку перед запеканием? Поделитесь с нами своими рецептами фаршированной блинами курицы!

Курица, фаршированная блинами (мой вариант)

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Курица — 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый — 2 шт.
3.Морковь — 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) — 150-200 г
5.Сметана густая — 1 столовая ложка
6.Яйцо — 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:

1.Молоко — 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо — 3 шт.
3.Мука — 7 столовых ложек
4.Соль — 1 щепотка
5.Масло растительное — 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо — 2 шт. (маленькие)
Для глазури:

1.Мед жидкий — 1 столовая ложка
2.Масло оливковое — 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
4.Лимонный сок — 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец — по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль