Кулинарные забавы Матушки зимы — зима, еда, рецепты

Игровая программа «Забавы матушки Зимы»

Предпросмотр страницы №1

Игровая программа«Забавы матушки

Педагог дополнительного образования

Козиняшева Ольга Владимировна

Игровая программа «Забавы матушки Зимы»

Цель : Развивать физические качества : ловкость, силу, выносливость, координацию движений

Воспитывать выдержку, волю к победе, взаимопомощь.

Доставлять детям радость от общения друг с другом, вызвать положительный эмоциональный отклик.

Оборудование: 2 хоккейные клюшки и шайбы, 2 пары лыж, кегли, летали снеговика, следы, карточки с буквами, украшения для елок.

Здравствуйте, дорогие ребята! Сегодняшнюю нашу встречу давайте посвятим зимним играм и забавам. Ведь морозная русская зима- замечательное время для укрепления здоровья! Прохладный ветер, легкий мороз, движение на воздухе- хорошая закалка.

Пришла зима с морозами,

Пришла зима с метелями.

Сугробы под березами,

Белым-бело под елями.

Зима веселой ласкою

Заходит к нам в дома,

Волшебной доброй сказкою

Нам кажется она.

В начале нашего мероприятия я предлагаю вам, ребята, создать праздничное настроение и нарядить елочку.

Эстафета «Наряди елочку»

Что же это за девица:
Не швея, не мастерица,
Ничего сама не шьёт,
А в иголках круглый год? (Ёлка)

Игроки по очереди добегают до елочки, вешают на нее одно украшение, возвращаются к своей команде, передают эстафету следующему.

Если хочешь стать умелым,
Ловким, быстрым, сильным, смелым,
Научись любить скакалки,
Вожжи, обручи и палки,
Никогда не унывай,
В цель снежками попадай.
В санках с горки быстро мчись
И на лыжи становись –
Вот здоровья в чем секрет.
Будь здоров!
Физкульт привет!…

Участники соревнований должны как можно быстрее в эстафете с бегом, используя карточки с буквами, составить слово. Каждый участник, добежав до стола, находит нужную букву для составления слова “зимушка-зима”, берет ее, вешает ее на доску, возвращается назад к команде и передает эстафету.

Я сегодня днем была

На лесной поляне.

Тихо падал там снежок –

Легкий и пушистый,

Укрывая зимний лес

Вторая эстафета – “Снежная поляна”

Цель эстафеты: попасть снежком в корзину. Выиграет команда, у кого будет больше попаданий.

Игра «Новогодние песенки»

А сейчас мы проверим вашу смекалку и ваше умение петь хором. В конвертах, которые вы сейчас выберет капитан команды, находятся строчки популярных песен. Вам нужно подобрать к каждому слову антоним.

В лесу родилась елочка. — В поле погибла березка. Маленькой елочке холодно зимой. — Большой осине жарко летом. У леса, на опушке жила зима в избушке. — В поле, на болоте умирало лето. Остыли реки, и земля остыла. — Согрелись пустыни, и вода согрелась.

Открытый север Туристический портал Архангельской области

В старинном уютном селе Яренск Архангельской области круглый год живёт Матушка Зима. Зимняя волшебница приглашает детей и взрослых в увлекательное путешествие по Ленскому лесу, где её помощники Баба Яга, Леший, Кикимора и Водяной устроят гостям зимние забавы.

Матушка Зима примет посетителей в своем большом доме, проведет экскурсию и покажет трапезную, опочивальню, сказочный погребок и сокровищницу. Рядом с резиденцией расположился волшебный зимний парк с пушистым белым снегом, где можно поводить хороводы вокруг новогодней елки и поиграть в игры со сказочными персонажами. Прокатиться с ветерком на санках или ватрушках можно с крутого склона реки Кижмола.

После активного отдыха вам предложат «трапезу от Матушки Зимы» в уютном кафе. Развлекательная программа «Сказки Ленского леса» также может быть дополнена посещением Яренского краеведческого музея.

21 декабря на День рождения снежной кудесницы в Яренске соберётся вся её семья: Мороз батюшка, Метель матушка, верный спутник Зимы Сиверко, дочка Снегурочка, тётушки и дядюшки Снеговики и Снежные Бабы, а также многочисленные племянники и племянницы Снежики и Снежинки. В честь этого события пройдёт зимний бал «Снежное кружево Зимы».

По пути на родину Матушки Зимы обязательно остановитесь в деревне Белопашино — деревенские игры, угощения и русская печка. Белопашинские посиделки — то ещё веселье!

Программа мероприятий в Резиденции Матушки Зимы:

1-21 декабря — Фестиваль «Сказки Ленского леса»:
— Конкурс «С Днем рождения, Зима!»;
— «Открытие фестиваля «Сказки Ленского леса» (театрализованное представление);
— Праздник мастеров «Добрым людям на загляденье!» (интерактивные программы, выставка-ярмарка, мастер-классы и т. д.);
— Открытие елки на поляне у Матушки Зимы;
— «Восходящие звездочки» (конкурс детского творчества);
— «Свадьба в зимней сказке» и открытие «Аллеи влюбленных»;
— «Чудеса под Новый год» (открытие новогодней елки);
— «Снежный бал Зимы» (театрализованное представление).
24-27 декабря — интерактивное театрализованное представление «Новогоднее приключение Снежки и Снежика».
27-30 декабря — праздничная выездная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки «Пригласите сказку в дом».

2-12 января — Новогодние приемы в Резиденции Зимы.
6 января — театрализованное представление по мотивам произведения Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».
7 января — Рождественские гуляния.
17 января — «Пришли колядки к нам на святки» (народное гуляние).

1 февраля — конкурс фотографий с зимним пейзажем «Зима — волшебница».
2 февраля — «Шутки в глухомани» (Спектакль Яренского народного театра).
3-23 февраля — квест-игра «Ключ от сокровищ Матушки Зимы».
24 февраля-1 марта — Масленичная неделя:
Понедельник — Встреча (праздничная программа на улице);
Вторник — Заигрыши (познавательно-развлекательная программа для молодежи);
Среда — Лакомка (игровая программа с угощением);
Четверг — Разгул (развлечение на улице);
Пятница — Тещин вечерок (познавательно-развлекательная программа с мастер-классом);
Суббота — Золовкины посиделки (вечерние посиделки с играми и угощением);
Воскресенье — Прощённое воскресенье и «Широкая масленица» (народное гуляние).

Кулинарные забавы Матушки зимы — зима, еда, рецепты

Эффектный десерт порадует глаз и восхитит желудок! Процесс приготовления трудоемкий и долгий, но поверьте — он того стоит! Прекрасный «зимний торт» для Новогоднего праздника!

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 300 г

Пошаговый рецепт

Нальем молоко, тархун, апельсиновый сок и вишневый компот в стаканы в произвольном количестве. (Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся 300 г).

Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.

Теперь выливаем поочередно стаканы с апельсиновым соком, вишневым компотом и тархуном в кастрюлю, добавляем недостающие граммы и нагреваем немного, постоянно помешивая (кипятить нельзя!).

В молоко добавляем сметану, хорошо размешиваем и так же нагреваем. Кладем в молочную смесь сахар, размешиваем хорошенько.

В красивую разъёмную форму наливаем половину вишневого компота. Выносим на холод, даем застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтобы второй налитый слой хорошо схватился. Выливаем на застывший слой с компотом сметанно-молочный, тонким слоем.

Так же выносим на холод для застывания. Следя, чтоб поверхность осталась липкой.

Проделываем те же операции с тархуном и со вторым слоем сметанного желе.

И так же слой с апельсиновым соком и снова со сметанной жидкостью.

Сверху выливаем последние слои — вишневый компот, позже молочное желе. И забываем минимум на час в холодильнике. Аккуратно и быстро переворачиваем (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху можно украсить новогодней присыпкой.

А это елочка бонусом! ;) Все так же, только ждем, пока все жидкости застынут до киселеобразного состояния, и ложкой в середину выкладываем поочередно все желейные компоненты.

Заготовки

Заготовки — наше любимое развлечение в летне-осенний период. И не надоедает же!

Остренькая баклажанная закуска пойдет «на ура» в Пост — к пресным блюдам незаменима: оживит.

Тушенка — незаменимая заготовка. Можно разогреть и быстренько приготовить ужин на скорую руку. Или.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенным молоком называют так не напрасно. Пюре в самом деле получается.

В огромной тыквенной теме можно потеряться, но обойтись без такой заготовки ну никак невозможно —.

Удивительное варенье! Благородное, богатое! Рецепт простой в приготовлении, попробовав раз, будете.

Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка».

Прекрасная летняя заготовка для долгих зимних вечеров. Инжир у меня так называемый «белый». Джем из.

Вкусное и ароматное лечо – лидер среди домашних заготовок. Классическое лечо готовится из.

Пикулями называют овощи, маринованные в пряной заливке с большим количеством уксуса и специй. Они.

Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка.

Томатную пасту в домашних условиях можно приготовить быстро, без многочасового вываривания лишней.

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса.

Будьте в курсе новостей!

  • Светлана к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Alex к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Волшебная Еда к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Наталия Олендра к записи Котлеты с подливкой в духовке
  • Наталия Олендра к записи Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт
  • Олег к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Юлия к записи Котлеты с подливкой в духовке
  • Владислав к записи 7 ошибок, которые не стоит совершать во время покупок
  • Илья к записи Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020

Десерт «Для матушки Зимы!»

Эффектный десерт порадует глаз и восхитит желудок! Процесс приготовления трудоемкий и долгий, но поверьте — он того стоит! Прекрасный «зимний торт» для Новогоднего праздника!

Время приготовления 150 минут Количество порций 8

Ингредиенты для Десерт «Для матушки Зимы!»

  • Желатин — 8 ч. л.
  • Молоко — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тархун — 300 г
  • Компот — 300 г
  • Сок апельсиновый — 300 г

Пошаговая инструкция приготовления Десерт «Для матушки Зимы!»

Шаг 1

Нальем молоко, тархун, апельсиновый сок и вишневый компот в стаканы в произвольном количестве. (Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся 300 г).

Шаг 2

Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.

Шаг 3

Теперь выливаем поочередно стаканы с апельсиновым соком, вишневым компотом и тархуном в кастрюлю, добавляем недостающие граммы и нагреваем немного, постоянно помешивая (кипятить нельзя!).
В молоко добавляем сметану, хорошо размешиваем и так же нагреваем. Кладем в молочную смесь сахар, размешиваем хорошенько.

Шаг 4

В красивую разъёмную форму наливаем половину вишневого компота. Выносим на холод, даем застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтобы второй налитый слой хорошо схватился. Выливаем на застывший слой с компотом сметанно-молочный, тонким слоем.

Шаг 5

Так же выносим на холод для застывания. Следя, чтоб поверхность осталась липкой.

Шаг 6

Проделываем те же операции с тархуном и со вторым слоем сметанного желе.

Шаг 7

И так же слой с апельсиновым соком и снова со сметанной жидкостью.

Шаг 8

Сверху выливаем последние слои — вишневый компот, позже молочное желе. И забываем минимум на час в холодильнике. Аккуратно и быстро переворачиваем (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху можно украсить новогодней присыпкой.

Шаг 9

А это елочка бонусом! ;) Все так же, только ждем, пока все жидкости застынут до киселеобразного состояния, и ложкой в середину выкладываем поочередно все желейные компоненты.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль