Кулич с апельсиновой цедрой — кулинарный рецепт. Кулич с цедрой кулич с апельсином тесто для кулича


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a6e6f9a0-1383-11ea-be2a-c93a56e8a20e

Лучший сайт кулинарии

Хочется предложить испечь в Светлый праздник Пасхи кулич с апельсиновой цедрой! Я еще называю его золотой кулич! Безумно вкусный получается. нежный, ароматный, а какой красивый! Его бархатная консистенция делает кулич особенным и выгодно отличает его среди других.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.;
  • дрожжи прессованные — 70 грамм;
  • молоко теплое — 3 стакана;
  • порошок шафрана — 1 ч.л.;
  • масло комнатной температуры — 200 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • цедра одного апельсина;
  • 0,5 стакана изюма;
  • яйцо — 1 штука;
  • водка — 1 ст.л.;

  • соль щепотка.

Кулич с апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления кулича порошок шафрана, тогда за 10 дней, до приготовления кулича необходимо залить его 1 ст.л. водки.
  2. В кастрюле с теплым молоком разведите дрожжи и обавьте шафрановую настойке. Добавьте 800 грамм муки и хорошенько перемешайте тесто. Уберите его в миску, накройте полотенцем и оставьте его в теплое место.
  3. Масло комнатной температуры взбейте добела с сахаром, добавьте тертую цедру апельсина, соль и изюм (изюм предварительно замочите в воде, затем обваляйте в муке)
  4. Когда тесто подошло, добавьте в него масляную апельсиновую смесь и уберите еще раз, чтобы подошло.
  5. Когда тесто поднялось второй раз, положите его на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Подмесите тесто, добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто не расплывалось.
  7. Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  8. Из теста сформируйте шарики и выложите их в подготовленные формы заполняя на ½ часть.
  9. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
  10. Когда кулич подойдет на 3-4 объема формы, осторожно. не стряхивая уберите куличи в нагретую духовку.
  11. Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-45 минут.

Верх готового кулича украсить сахарной пудрой.

Если рецепт показался Вам необычным (так как не содержит яйца), поверьте вкус его безупречный и необычный!

Светлого праздника! Оставайтесь с нами. впереди еще много вкусного и интересного!

Итальянский пасхальный кулич (пасха) с апельсиновой глазурью

Итальянский кулич является вершиной кулинарного искусства. Эта выпечка невероятно вкусная, ароматная, нежная и в тоже время рассыпчатая. Поверьте, попробовав кусочек такого кулича, вы испытаете настоящий восторг!


Ингредиенты для приготовления:

  • Дрожжи — 2 ч.л, сухие;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сахар — 0,3 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Цукаты — 1/2 стакана;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Грецкие орехи — по вкусу;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Цедра апельсина — 1 ч.л;
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л;

Mamacrazy.ru: кулинарный блог, Казахстан

Классический пасхальный кулич с цукатами и цедрой апельсина

Светлое Христово Воскресение – самый важный праздник для христиан. На моей Родине — в Казахстане, традиционно пекут и обмениваются куличами люди разных национальностей. И тут уже не важно, какое у тебя вероисповедание, атеист ты или агностик, главное – настроение, всеобщая радость, атмосфера праздника и изобилие выпечки на наших столах. Хочу поделиться, неоднократно проверенным рецептом, тесто по нему — выходит мягкое, пористое. А пряные добавки делают куличи невероятно ароматными и красивыми в разрезе.

Подготовим ингредиенты и добавки для теста: яйца комнатной температуры – (6 шт), сахар – (350 г), молоко 2,5% – (500 мл), сливочное масло 82,5% – (200 г), муку – (1300 кг), сухие дрожжи – (11 г), изюм – (200 г).

А также: цукаты – (100 г), снимите цедру с одного апельсина, цветочный шафран – (3-5 г).

Изюм заранее тщательно промойте под проточной водой и высушите.

Если цукаты, на ваш взгляд, крупноватые, порубите их ножом.

Перейдем к опаре. Подогрейте – (500 мл) молока в микроволновке, чтобы оно было чуть теплое и высыпьте в него дрожжи – (11 г), хорошо размешайте. Используйте только проверенные дрожжи, от них напрямую зависит качество теста. Я беру сухие немецкие, или прессованный – алматинского дрожжевого завода, в пропорции – (60 г), на указанное количество продуктов. Могу сказать, что разница в тесте, не ощутима.

От общего количества муки – (1300 кг), отвесьте – (500 г) и поместите в удобную глубокую чашу, в которой будет подходить тесто. В эту муку порционно введите подготовленную молочно-дрожжевую смесь.

Накройте чашу с тестом — полотенцем, установите ее на чашу меньшего диаметра с теплой водой. И всю эту конструкцию поставьте на 30 минут в теплое место, например, рядом с включенной духовкой.

Пока опара подходит, есть время заняться яйцами. Отделите желтки от белков – (6 яиц для теста и 2 для глазури), для удобства я использую нехитрый девайс — яичный сепаратор. Помните, если в белок попадет хотя бы микроскопическая капля желтка, то тот не взобьётся. Кстати, чашу миксера и насадки, я тоже обезжириваю, спонжиком, смоченным в водке.

Шесть желтков добавьте к (350 г) – сахара. Два белка отставьте в сторону, они пригодятся позже.

Белок перелейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте до пышной пены.

К этому моменту опара уже подойдет, вы увидите, как она увеличится вдвое. Добавьте к ней желтки, перетертые с сахаром.

Затем – (200 г) масла комнатной температуры. Перемешайте.

Следом введите белки, перемешайте спатулой снизу-вверх.

В получившуюся массу, введите оставшуюся муку – (800 г).

Замешайте крутое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Снова накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место – на 60 минут.

Спустя это время, в поднявшиеся тесто, добавьте заранее подготовленные: изюм – (200 г), цукаты – (100 г), цедру одного апельсина, цветочный шафран – (3-5 г).

Хорошо вымесите и снова поставьте в теплое место.

Через 40-50 минут тесто поднимется шапкой, теперь его можно распределять по формам для куличей. Железные я смазываю тонким слоем сливочного масла, бумажные – не пропитываю. Тесто выкладывайте на 1/3 высоты форм, накройте новым целлофановым пакетом и дайте ему подняться еще раз, уже в формах. Выпекайте при 180 градусах, когда шапочки подрумянится, начинайте проверять по центру — на сухую шпажку. Я за один подход выпекала куличи разного размера. Маленькие вынимала раньше, большие оставляла допекаться. Время ушло от 35 до 50 минут. В любом случае, всегда повторяю, ориентируйтесь на размер и мощность своей духовки.

Глазурь для покрытия куличей готовится буквально в два шага: в белки от двух яиц добавьте щепотку соли, взбейте в пышную пену. Порционно введите сахарную пудру – (100 г), взбивайте массу до устойчивых пик. Украсьте шапочки куличей.

Тесто

  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 350 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло 82,5% – 200 г
  • Мука – 1300 кг
  • Сухие дрожжи – 11 г

Добавки к тесту

  • Изюм – 200 г
  • Цукаты – 100 г
  • Цедра одного апельсина
  • Цветочный шафран – 3-5 г

Глазурь

  • Яйца – 2 шт (только белок)
  • Сахарная пудра – 100 г

Кулич с апельсиновой цедрой

Для рецепта кулича вам потребуется:

  • мука — 750г
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 60г
  • сахар — 180г
  • сливочное масло — 180г
  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм — 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра (цукаты) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления кулича:

Чтобы приготовить Кулич с апельсиновой цедрой необходимо.

Приготовить опару: раскрошить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет. Снять миску с яично-сахарной смесью с плиты и продолжить взбивать до пышности. Перелить теплую взбитую массу влить в муку, добавить опару и теплое молоко. Вымесить тесто.

Постепенно добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, изюм и измельченные апельсиновые цукаты. Вымесить мягкое эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, заполняя на 2/3. Дать тесту подняться, и выпекают куличи при температуре 180С в течение 40 минут.

Готовый кулич украсить глазурью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль