Кулич На добрую память — кулинарный рецепт.


ФОТО ДЕВУШКИ НА НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ

Начальная цена: 150.00 р
Ставок: нет
Блиц-цена: 250.00 р
Положить в корзину
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу
До конца торгов: 12 дня(ей) 21 час.
Лот размещен: 15/11/2020 15:30:50
Окончание торгов: 13/12/2020 15:30:50
Лот находится в городе: Киев (Украина)
Доставка:
по городу: Самовывоз.
по стране и миру: Стоимость доставки по стране 50.00 р. По миру 270.00р.
Международная пересылка стоит 4 доллара, если вес письма более 50 гр. пересылка стоит 370 руб
Оплата: Банковская карта, Смотри в описании, Контакт, Почтовый перевод.
Состояние товара: Б/у.
1
№83699310

Подробное описание

ЭТО БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ!

УСЛОВИЯ:
Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов.
ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ.
Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней!
Пересылка только заказной почтой.
Если выше перечисленные условия не будут выполнены, вы получите отрицательный отзыв.
Так что думайте, перед тем как сделать ставку.

ЭТО БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ!

УСЛОВИЯ:
Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов.
ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ.
Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней!
Пересылка только заказной почтой.
Если выше перечисленные условия не будут выполнены, вы получите отрицательный отзыв.
Так что думайте, перед тем как сделать ставку.

Кулич «На добрую память» — кулинарный рецепт.

Кулич На добрую память

Замечательный кулич простого в приготовлении и очень вкусного кулича. С похожим тестом уже работала: это было Александрийское тесто от Золушки. Очень хорошая технология, когда опару-закваску ставим вечером, а с утра вымешиваем тесто без обычного длительного и трудоемкого процесса. Технология схожа, но пропорции другие. Рецепт «Куличик На добрую память» взяла у Olushka2010 с сайта http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/6764.html#message_715699 . Спасибо ей за рецепт! Делала с небольшими отступлениями от оригинала, сохранив технологию приготовления теста. Далее мой вариант кулича. Указанная мной пропорция на 4 кулича в бумажных формах (на 350 г) диаметром 11 см и высотой 9 см. Выход готового теста: 1450 г или 4 кулича

по 360 г (в сыром виде!).

1 стакан = 250 мл.

Для теста брала:

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца

  • 30 г свежих дрожжей – брала Королевские (кубик 50 г)
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки куркумы — для цвета
  • на кончике ножа молотый кардамон и мускатный орех
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 5 стаканов муки — просеять


  • сухофрукты – брала курагу

Вечером в кастрюлю (у меня для теста кастрюля 4,5-5 л) всыпать сахарный песок, разбить яйца, накрошить дрожжи, перемешать ложкой. Сверху нарезать кусочками мягкое сливочное масло и влить теплое молоко. Можно еще раз перемешать или просто покачать кастрюлю, чтобы смешать составляющие опары-закваски. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте до утра. У меня кастрюля стояла на кухонном столе, обернутая по бокам обычным полотенцем. Не нужно бояться, что опара «убежит», она просто бродит-пенится, почти не увеличиваясь в объеме. Она должна выстаиваться до замеса теста примерно 12 часов. С этим расчетом ее и нужно ставить.

Утром в кастрюлю с закваской всыпать ванильный сахар, соль и приправы и добавки – куркуму, кардамон, мускатный орех, коньяк (эти добавки — дело собственного вкуса). Понемногу добавляя просеянную муку, вымесить нежное нелипкое тесто. Вымешивать до состояния, когда тесто мягкое, дышащее и «пищит», слышно «Пуф-ф-ф-ф, Пуф-ф-ф-ф». У меня на ручной замес ушло 15 минут. Это тесто накрыть крышкой и поставить в теплом месте для подъема примерно в два раза. Я поставила кастрюлю с тестом у батареи, накрыв ее «с головой» полотенцем так, чтобы полотенце лежало на батарее, но закрывало саму кастрюлю, чтобы получилась своего рода обогреваемая норка. Пока тесто подходит, подготовить бумажные формы и сухофрукты. Бумажные формы я смазала мягким сливочным маслом (считается, что их не надо смазывать, но я сделала по обычному для себя варианту). Формы поставить на противень. На нем тесто в формах будет подниматься еще раз, и сохраняется гарантия не встряхнуть расстоявшиеся куличи при закладке в духовку и извлечении из нее, чтобы куличи не «сели».Курагу нарезала небольшими кусочками. Поднявшееся тесто обмять. Разделить тесто на 4 части. Я примерно разрезала тесто на 4 сектора и взвесила на весах, чтобы куличи были одинаковыми. В каждый колобок теста вмесить курагу, сформовать ровный плотный шар и положить его в подготовленную форму. Я сухофрукты добавила в три кулича, а один оставила без добавок. Тесто получилось примерно на 1/3 формы. Форму накрыть пищевой пленкой. Затем противень с куличами поставить в теплом месте для расстойки. Я ставила у батареи, как в варианте с тестом в кастрюле. Тесто при расстойке должно вырасти до уровня краев формы. Пищевую пленку снять. Выпекать куличи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности – до сухой лучинки. На дно духовки при выпечке куличей поставить форму с водой. При необходимости, когда верх куличей уже коричневатый, но они внутри еще сырые, накрыть верх листом бумаги для выпечки. Допекать прикрытые бумагой. Готовые куличи аккуратно извлечь из духовки на противне. Остудить, прикрыв полотенцем. Куличи уже остывшие украсить по желанию.

Берем Глазурь со вкусом лимона Dr Oetker (у меня ушло 2 упаковки по 100 г). Высыпаем глазурь в миску и понемногу, по 1-2 десертные ложки вливаем кипяченую воду, тщательно протирая ложкой (у меня деревянная, ей растирать легче) получаемую массу. Глазурь получилась, как густая сметана. Эту глазурь наносим на остывший кулич, присыпаем посыпкой, я еще добавила вафельные розочки. Украшенные куличи оставляем на столе, чтобы глазурь подсохла. Получаем вот таки куличи (на фото).Красавцы-куличи храним до воскресенья на полке холодильника завернутыми в бумагу для выпечки. Приятного аппетита!

PS . На фото срез свежего остывшего кулича. Уже на другой день излишняя рыхлость уйдет, и он станет по структуре плотнее, «куличнее»…

Кулич на добрую память

За рецепт этих куличей мое сердечное спасибо Надюше (Navely). Печь их одно удовольствие. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича на добрую память

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Завтрак, На Пасху

  • Время: 15 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 786 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:


  • мука 4 стак.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • соль 1 щеп
  • сахар белый 1 стак.
  • масло сливочное 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 1 стак.
  • ванильный сахар 10 г
  • изюм 0.5 стак.
  • цукаты 0.5 стак.
  • коньяк 2 ст.л.

Инструкция:

Итак, подготовка начинается вечером накануне. Изюм промыть и замочить в коньяке (я не использовала цукаты). Это вовсе не обязательно, но с таким изюмом получается более ароматный кулич.

В кастрюлю или большую миску (сразу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, ГЛАВНОЕ, следите, что бы не было сквозняка. Никакую муку мы сюда НЕ добавляем.

Вот что я увидела утром. Меня, если честно, одолели сомнения, получится ли что то из этого.

Просеиваем в дрожжевую смесь муку, добавляем ваниль или ванильный сахар, соль. Напомню, что у меня ушло чуть больше 5-ти стаканов муки. Перемешиваем.

Вмешиваем изюм и цукаты, за ночь у меня весь коньяк впитался, так что я не процеживала. Оставляем тесто ненадолго (я оставила где то на час). Оно вырастет. А в это время приготовим формы. Если надо выстилайте пергаментом. У меня были бумажные и 1 чугунная.

Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным, я бы сказала текущим. Я муку не подсыпала. Обмяла тесто и все.

Затем выкладываем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5. За минут 20 до выпечки разогреть духовку до 200*С, у меня обычная газовая, я поставила на низ миску с водой, чтобы образовался пар. Можно просто перед посадкой куличей опрыскать духовку водой.

Подросшие куличи ставим выпекать (миску с водой естественно достать). Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки, проверяем на сухую лучину. Я пекла ровно 30 минут.

После того как куличи спеклись, оставляем их остывать на решетке. Остывшие куличи украшаем по желанию.

Да, тут есть все !

Кулинарные рецепты и советы для Вас и ваших друзей!

Куличик «На добрую память»

Куличик «На добрую память»

Очень интересный рецепт. Красиво был описан. Решила попробовать. Результат очень порадовал.

Рецепт взят из журнала рецепты на бис. Автор — Л. Лунева. Описан был очень красиво как и все ее рецепты. Очень захотелось попробовать испечь, тем более процесс не хлопотный. Результат очень порадовал. В разрезе куличик красивого кремового цвета. И очень вкусный…

Слова автора, фото мое, с моими дополнениями.

В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:

2 ч.л. сухих дрожжей или 50 г. сырых

200 г сливочного масла (можно маргарин, но это хуже)

1 ст. сахара (кто любит послаще, можно 1,5 ст.)

0,5 ст. изюма (в следующий раз положу больше)

(от себя я еще добавила 0,5 ч.л. соли)

все это залить 1 ст. теплого молока.

Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.

Утром в эту массу добавить 3 ст. просеянной муки (у меня получилось больше, наверное 5 ст., я смотрела по колобку, т.к. месила в ХП), ванилин по вкусу.

Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза. Выпекать при температуре 200 град. Готовность проверять палочкой. Готовый кулич обмазать глазурью и украсить на свой вкус.

Мои комментарии:. Я замешивала в ХП на режиме тесто с изюмом (2ч. 20 мин). Поэтому изюм в исходную смесь не клала, а добавляла в процессе замеса автоматически. Готовое тесто разложила по формам (я пекла в банках от кофе Нескафе). Получилось 4 куличика (на фото). У меня без глазури, т.к. пекла на прошлой неделе как экспериментальный вариант

Кушайте на здоровье.

P.S. Это мой первый выложенный на сайте рецепт. Может кому-то тоже пригодится. Мне очень понравился

Ингредиенты: мука, масло, яйца, дрожжи, молоко, соль, сахар, ванилин, изюм

Кулич на добрую память

За основу был взят рецепт кулича-венка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

За рецепт этих куличей мое сердечное спасибо Надюше (Navely). Печь их одно удовольствие.

Рецепт кулича на добрую память

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Завтрак, На Пасху

  • Время: 15 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 4 стак.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • соль 1 щеп
  • сахар белый 1 стак.
  • масло сливочное 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 1 стак.
  • ванильный сахар 10 г
  • изюм 0.5 стак.
  • цукаты 0.5 стак.
  • коньяк 2 ст.л.

Инструкция:

Итак, подготовка начинается вечером накануне. Изюм промыть и замочить в коньяке (я не использовала цукаты). Это вовсе не обязательно, но с таким изюмом получается более ароматный кулич.

В кастрюлю или большую миску (сразу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, ГЛАВНОЕ, следите, что бы не было сквозняка. Никакую муку мы сюда НЕ добавляем.

Вот что я увидела утром. Меня, если честно, одолели сомнения, получится ли что то из этого.

Просеиваем в дрожжевую смесь муку, добавляем ваниль или ванильный сахар, соль. Напомню, что у меня ушло чуть больше 5-ти стаканов муки. Перемешиваем.

Вмешиваем изюм и цукаты, за ночь у меня весь коньяк впитался, так что я не процеживала. Оставляем тесто ненадолго (я оставила где то на час). Оно вырастет. А в это время приготовим формы. Если надо выстилайте пергаментом. У меня были бумажные и 1 чугунная.

Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным, я бы сказала текущим. Я муку не подсыпала. Обмяла тесто и все.

Затем выкладываем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5. За минут 20 до выпечки разогреть духовку до 200 С, у меня обычная газовая, я поставила на низ миску с водой, чтобы образовался пар. Можно просто перед посадкой куличей опрыскать духовку водой.

Подросшие куличи ставим выпекать (миску с водой естественно достать). Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки, проверяем на сухую лучину. Я пекла ровно 30 минут.

После того как куличи спеклись, оставляем их остывать на решетке. Остывшие куличи украшаем по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль