Кулич без дрожжей — кулинарный рецепт. Кулич тесто орехи цукаты


Содержание

Пасхальный кулич 2020 – кулинарные рецепты самых вкусных куличей

Какая же Пасха без куличей? Сегодня это такая же неотъемлемая часть праздника, как и крашеные яйца. Свой любимый рецепт пасхального кулича есть практически в каждой семье, а в процессе приготовления участвуют все домочадцы – это почти священный ритуал!

Приготовить такое кулинарное лакомство по предложенным ниже вариантам совсем несложно, если делать всё по шагам. С этим справится даже начинающая хозяйка. Рецепты подобраны так, что тесто получается всегда, поэтому выпечка просто не может выйти неудачной.

В приготовлении кулича важно принимать во внимание один момент. Дрожжи, используемые при замесе теста, обязательно должны быть свежими. Иначе оно просто не поднимется. Поэтому, приобретая этот ингредиент в магазине, обратите внимание на дату производства: дрожжи должны быть выпущены не раньше, чем за несколько 3-4 месяца до готовки.

Кроме того, не жалейте времени и сил на вымешивание теста. Чем лучше вы с этим справитесь, тем более легким и воздушным будет готовый «тортик». Также не стоит использовать холодные продукты. Например, если вы берете яйца или молоко, нужно перед использованием немного дать постоять им при комнатной температуре.

Пасхальный кулич на молоке – самый вкусный и простой рецепт

Есть поверье, что если пасхальный кулич получился удачным, то и в доме будет покой и счастье. Куличик, приготовленный по этому рецепту, будет не просто удачным, но и впечатлит ваших гостей так, что они обязательно попросят вас поделиться секретом приготовления.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар (1 пакетик);
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Чайная ложечка соды (если нет, подойдет разрыхлитель);
  • Молоко – 300 мл;
  • 50 г изюма без косточек;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Лимонная глазурь (можно взять покупную);
  • Белки и желтки от 2 сырых яиц (нужно отделить друг от друга).

Этапы:

Первым делом разогрейте духовку. Температура стандартная для выпечки – 180 градусов. Также заранее достаньте пергаментную бумагу и формочки, чтобы позже не тратить на это время.
На огне растопите кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока оно немного остынет.

В отдельной емкости перетрите ванилин, сахарную пудру и желтки от яиц. Подлейте к ним масло и, размешивая, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок.

В эту же чашку всыпьте половину муки, заранее просеянной. Далее – соду или разрыхлитель. Перемешайте, залив всё молоком. И лишь после этого добавьте оставшуюся муку.

Если использовать её всю сразу, тесто будет плохо размешиваться и может в итоге получиться неоднородным.

Изюм, пока готовится тесто, нужно залить теплой водой и оставить. Когда придет время его добавить, слить жидкость, обсушить при помощи бумажного полотенца и присыпать мукой. После этого смешать с тестом.

Отдельно взбейте яичные белки, немного их подсолив. А затем быстро введите в тесто, перемешав все лопаткой.

Разлейте тесто по формочкам для куличей и отправьте в духовку на 50-60 минут. Когда выпечка будет готова, дайте ей немного остыть и полейте лимонной глазурью. Приятного аппетита!

Кулич с творогом – лучший рецепт на Пасху 2020

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет полакомиться на праздник куличом, но не имеет достаточно времени для того, чтобы возиться с расстойкой теста и ждать, пока оно поднимется. Здесь этого и не нужно.

Несмотря на то, что способ приготовления максимально прост, готовый кулич получается таким мягким, воздушным и ароматным… А благодаря наличию в нем творога буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (180-200 г);
  • Молоко – 50-60 мл;
  • Коньяк – 1 столовая ложка;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г сахара (+ еще 1 ст. л.);
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2.5 стакана муки по 150 г каждый;
  • Соль – 0.25 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1/3 пакетика;
  • Изюм – 1 горсточка;
  • Сушеная вишня – пара столовых ложек (можно не добавлять).

Этапы:

Начнем с приготовления опары. Высыпьте дрожжи в емкость с теплым молоком. Добавьте столовую ложку муки и столько же сахара. Поставьте опару в разогретую (но не работающую) духовку примерно на 20 минут: так она быстро поднимется.

Тем временем в чистой сухой чашке взбейте яйца с сахаром. Туда же влейте растопленное сливочное масло, творог, коньяк. Не забудьте посолить, а также добавить вишню и изюм (последний нужно размочить). Чтобы сделать тесто более пышным, творог перед добавлением можно измельчить в блендере.

Соедините получившуюся массу с подошедшей опарой, а также оставшейся частью муки. Руками в перчатках как следует вымесите тесто. Если оно получается жидковатым, количество муки можно увеличить.

Важно хорошо его промесить, иначе при выпекании кулич будет подниматься неравномерно.

Разложите тесто по формам так, чтобы оно занимало примерно половину от их объема.

Теперь формочки нужно поставить в теплую духовку (но не включенную) и ждать, пока поднимется тесто. Когда его уровень дойдет до края формы, не снимая с решетки или противня, достаньте лакомства. Будьте аккуратны! Если слишком сильно их растрясти или случайно ударить о поверхность стола, тесто может опасть. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Поставьте шедевры обратно.

Время выпекания зависит от размера хлебобулочных изделий. Обычно оно составляет от 15 до 30 минут.

Если вы видите, что верх кулича быстро зарумянился, а внутри он еще сырой, можете накрыть его фольгой. А низ не будет подгорать, если на нижний ярус духовки перед началом выпекания поставить сковородку с холодной водой.

Когда кулич будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Бумажную форму при этом снимать совершенно не обязательно. Чтобы выпечка не засыхала, разложите ее по целлофановым пакетикам и завяжите. Если вы хотите украсить ее глазурью, смотрите по ее рецептуре, когда это лучше сделать. Например, сахарной полить ей кулич можно непосредственно перед его подачей. А вот белковую лучше намазывать на горячее изделие, чтобы она застыла. Приятного аппетита!

Сдобный кулич на сухих дрожжах

В старину для приготовления пасхальных куличей брали много ингредиентов. Предполагалось, что ими будут угощать родных, друзей и знакомых, поэтому пекли сразу с запасом. Сегодня этот обычай сохраняется далеко не во всех семьях, поэтому проводить на кухне сутки напролет нет необходимости. И хотя в большом объеме тесто поднимается лучше, ничто не мешает вам приготовить всего лишь один кулинарный шедевр и с удовольствием съесть его в светлый праздник Пасхи.

Ингредиенты для одного кулича:

  • 500 г муки;
  • 3 яичных желтка и 2 белка;
  • Стакан молока;
  • 175 г мягкого сливочного масла;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Стакан обычного сахара;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 1.25 чайной ложки сухих дрожжей;
  • Растительное масло;

Наполнитель (в этом рецепте в тесто добавлена кондитерская глазурь, но можно взять вместо нее орехи, сухофрукты или любой другой понравившийся вам ингредиент). Из оставшегося белка можно сделать глазурь, если взбить его с 50 г сахара.

Этапы:В разогретое молоко высыпьте сухие дрожжи. На этом этапе их нужно просто слегка размочить, для этого хватит 10-15 минут.

Далее добавьте в опару муку – около 250 г (это примерно половина от всего количества). Сахар всыпать не нужно!

После этого накройте миску влажным полотенцем и поставьте в духовку для «расстойки» при 30 градусах на полтора-два часа. Через час опара будет выглядеть примерно так:

А по истечении полного времени покроется неровностями, трещинками и будет иметь уже немного другой вид:

Теперь при помощи миксера добела взбейте наше сливочное масло. Добавьте к нему сахар (и простой, и ванильный), желтки и продолжите взбивать до получения вот такой вот кремообразной массы. Если хочется использовать какие-то ароматные добавки, самое время для их добавления.

«Крем» смешайте с опарой. Как следует, тщательно! А потом еще и с подсоленными взбитыми желтками.

К получившейся массе примешайте муку, высыпая ее небольшими порциями.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и рук и формироваться в комочек.

После этого чистыми руками, смазанными растительным маслом, сделайте из него шар.

И выложите в какую-нибудь емкость. Миску с тестом накройте влажной тканью и, как и в случае с опарой, поставьте в теплую духовку. Примерно за 3 часа оно должно сильно подняться.

Когда тесто начнет выглядеть таким образом, можно его вынимать.

На дно каждой формы для запекания положите кружочек пергаментной бумаги и смажьте ее изнутри растительным маслом. Введите в тесто выбранные вами наполнители.

Я посыпала половину теста одним наполнителем, затем сложила его пополам, посыпала другим и свернула в рулетик. А затем сформировала шар, хорошенько его обжав.

Выложите тесто в форму. Оно должно занимать 1/3 или ½ от ее объема.

Будущий кулич снова поставьте в теплую духовку. Дождитесь, пока тесто не поднимется до краев формы. Как правило, это занимает примерно час. Затем аккуратно вытащите изделие, разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте его обратно, уже начав выпекать.

Проверяйте готовность, протыкая тесто сухой спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой, значит, куличик готов.

После выпекания хорошо, если вы дадите ему остыть вместе с духовкой, оставив в ней на несколько часов. Но можно и сразу подавать к столу. Затем украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Простой рецепт кулича для хлебопечки

Этот рецепт даже более прост, чем предыдущие. Здесь вам не придется даже замешивать тесто вручную. Просто загрузите все необходимые ингредиенты в хлебопечку, выставьте нужный режим, и она сделает все за вас! Это очень удобно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • Молоко – 170 мл;
  • 20 г сливочного масла;
  • Полпакетика ванилина;
  • 100 г изюма, цукатов;
  • 2.5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • Глазурь и присыпка для украшения.

Этапы:

В ведерко для хлебопечки разбейте яйца (они не должны быть холодными), вылейте теплое молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Немного смешайте ингредиенты друг с другом при помощи вилки.

Далее присыпьте всё просеянной мукой. В углы ведерка поместите соль, сахар и ванилин, а в центр горки из муки – дрожжи. Некоторые модели хлебопечек предполагают закладывание продуктов в другом порядке.

Далее выставьте «Быстрый» режим (в моем случае – 2 часа 10 минут), выберите вес 750 г, корочку – светлую. Оставьте тесто готовиться. Тем временем замочите изюм в кипятке. Подождите немного, слейте воду и смешайте его с мукой.

Когда прозвучит специальный сигнал, введите в тесто цукаты и изюм.

После этого закройте хлебопечку и больше не трогайте до окончания выпекания.

Получится вот такой воздушный и ароматный кулич. Полейте его глазурью и украсьте цветной присыпкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кулич с изюмом в духовке

Русской кухне известно более 20 видов куличей! Все они отличаются друг от друга способами замешивания теста, продолжительностью выпекания, а про то, сколько вариантов украшения существует, не стоит и говорить.

Однако некоторые из них стали особенно полюбившимися, к примеру, кулич с изюмом. Сейчас это уже практически классика, попробовать такую выпечку нужно обязательно, даже если вы в целом равнодушно относитесь к пасочкам.

Ингредиенты:

  • 150 г маргарина;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Мука – 900 г;
  • Соль – щепотка;
  • 7 яиц;
  • Стакан сахара (200 г);
  • 300 г молока;
  • Свежие дрожжи – 40 г;
  • 200 г изюма без косточек.

Этапы:

Первый этап в нашем рецепте – это приготовление опары. Делается она очень просто, не пугайтесь. Возьмите теплое молоко (его нужно немножко подогреть) и растворите в нем сухие дрожжи. Дальше добавьте 250 г муки и сахар – около половины от общего количества. Всё посолите. Потом, тщательно перемешав, уберите опару в теплое место. Когда она поднимется, помешайте снова, чтобы опустить. Это нужно повторить пару раз.

В теплой воде замочите изюм. Вместо воды можно взять коньяк, так он будет даже более нежным. Если изюм слишком большой, можете немного его измельчить.

Отделите яичные белки от желтков. Первые временно уберите в холодильник. Растопите на огне маргарин (но следите, чтобы он не закипал), добавьте в него желтки, сахар (ванильный и оставшийся обычный). Перемешайте.

Теперь, когда опара уже настоялась, смешайте ее с маргарином, изюмом, мукой и уберите в тепло. Когда тесто поднимется, примните его. Так 3-4 раза.

Видите, что тесто перестало быть липким? Самое время доставать формочки. Смажьте их маслом и заполните тестом примерно до половины. Ждите. Когда оно поднимется до краев, аккуратно поставьте формы в духовку (чтобы тесто не упало). Она к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов. Готовность съедобного изделия проверяйте при помощи зубочистки.

Когда готовый кулич остынет, украсьте его по своему усмотрению. Приятного аппетита!


Пасхальный куличик на Пасху — рецепт без дрожжей

Для тех, кто любит выпечку и делает ее преимущественно бездрожжевой, существует масса рецептиков, но я покажу самый простой и необыкновенно вкусный. А еще лакомство получается нежным и необычайно мягким. А благодаря чему? Коньяку и… Смотрите сюжет из ютуба.

Вот и добрались до того момента, когда нужно прощаться. Желаю удачных открытий и впечатлений. Готовьте пасхальные лакомства и радуйте себя и своих любимых и родных. Пока.

Кулич, который всегда получается

вот мои куличики. делала половины нормы.

. спасибо за рецептик.

В прошлом году делала Пасочки по вашему рецепту, осталась очень довольна. Вот их фотографии

И в этом году беру этот-же рецепт

Милые девочки)
И я пекла по этому чудо-рецепту) Получилось 10 штучек!
Спасибо всем большое!

Всем добрый день.
В этом году пекла по этому же рецепту, как и в прошлом, так и в позапрошлом.
И дернуло меня в этом году первый раз в жизни использовать живые дрожжи.
До этого не раз делала и дрожжевую выпечку и куличи, всегда на сухих. Просто за всю жизнь видела пару раз, что живые продаются и где их брать не знала, всегда покупала поэтому сухие.
А тут была в Ашане, стою около как раз пасхального отдела и о! надо же живые дрожжи.
Была в полном восторге от того, как поднимается тесто и при замесе и в духовке. С виду прям как с картинки куличи в духовке. Проверяю середину — тесто сырое, проходит еще 20 мин — тесто сырое, еще и еще и еще, все равно сырое в середине.
Я конечно не сильно разбирающийся человек, от чего такое может быть, но моя духовка (электрическая) не подводила никогда, когда говорят, что что-то не пропеклось — для меня это всегда было удивительно, как такое может быть. Первый раз с таким столкнулась за n-ное количество лет.
Очень жаль времени и сил, легла пол-пятого утра сегодня, ну и продуктов- ставила 2-ную норму.
Сегодня был уже дубль два, но уже с сухими дрожжами и обычной нормой, как в рецепте.
И все получилось. Из всего я делаю вывод, что с живыми дрожжами я более не связываюсь (хотя может быть и не они были причиной).
Пользуюсь в очередной раз рецептом глазури Алии (шоколад белый/молочный + раст.масло) http://forum.say7.info/topic32079.html
Ну и добавляю вместо изюма и цукатов львиную дозу орехов кешью

Мои куличи по рецепту Насти! Еще не пробовала, но должно быть съедобно, мои первые самостоятельные куличи

Кулич с цукатами: 5 рецептов праздничной выпечки к пасхальному столу

Праздничный хлеб к пасхальному столу наши соотечественники пекут уже много веков. Отдавая дань традиции, его делают цилиндрической формы, похожим на артос, то есть на освященный Христом на Пасхальной седмице квасной хлеб. Церковными законами его состав не регламентирован, но чаще всего куличи пекут из дрожжевого теста, добавляя в него как можно больше масла, яиц и других продуктов, делающих его вкус ярким и незабываемым. Чтобы сделать пасхальный хлеб как можно более вкусным, многие хозяйки кладут в тесто засушенные ягоды и фрукты, в том числе в виде цукатов. Последние могут быть разного цвета, и они способны придать выпечке яркий вид. Кулич с цукатами обладает изысканным вкусом, выглядит по-праздничному нарядно. Испечь его к Пасхе будет отличной идеей, тем более что рецептов этой праздничной сдобы существует огромное количество, есть из чего выбирать.

Кулинарные секреты

Даже опытной хозяйке не всегда достаточно бегло изучить рецепт, чтобы приготовить по нему вкусную сдобу. Дело в том, что технология замешивания теста может быть разной. Только внимательно изучив последовательность действий, кулинар сможет приготовить правильный кулич. Также ему может пригодиться знание нескольких нюансов, связанных с технологией приготовления теста для пасхального кекса с цукатами. Еще более важно овладеть этой информации начинающему пекарю, поэтому мы, предваряя рецепты куличей с цукатами, решили поделиться с читателями сайта «Новый Домострой» несколькими кулинарными секретами.

  • Цукаты часто бывают крупными. В кексе они смотрятся хорошо, но все же есть будет приятнее выпечку с более мелкими кусочками фруктов. К тому же небольшие цукаты обычно распределяются в тесте более равномерно. Поэтому многие хозяйки предпочитают не полениться и порезать их на кусочки.
  • Часто цукаты дополняют орехами или изюмом, другими сухофруктами. Орехи перед добавлением в тесто очищают от шелухи и мелко дробят ножом или даже измельчают с помощью блендера. Шелуха отстает легко, если залить орешки на 7-8 минут кипятком, затем на 2-3 минуты переложить в холодную воду. Сухофрукты перед введением в мучную основу запаривают, залив на 15 минут горячей водой, затем отжав и обсушив.
  • Для праздничного хлеба подойдет только мука высшего сорта. Выпечка, сделанная из низкосортной муки, имеет специфический привкус и сероватый оттенок.
  • Перед соединением с другими ингредиентами муку 2-3 раза просеивают. Насыщаясь кислородом, она становится легкой. Только на такой муке тесто поднимется хорошо. Если хотите, чтобы ваш кулич был нежным и воздушным, не поленитесь просеять муку несколько раз.
  • Кекс к Пасхе можно сделать из разных видов теста, но классическим считается сдобное дрожжевое. Для него нужно сначала поставить опару, а потом уже на ней замесить тесто и дать ему подняться. Другой способ приготовления для данной разновидности теста не подойдет, так как масло и яйца (то есть сдоба) утяжеляют его.
  • Замешивая опару и тесто на дрожжах, нужно следить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков. Температура на кухне должна быть выше комнатной. Молоко, которым разводят дрожжи, необходимо подогреть примерно до 30 градусов или чуть больше. При другой температуре активации дрожжей может не произойти.
  • Вмешать в тесто изюм, цукаты и орехи будет проще, если раскатать тесто, посыпать его указанными ингредиентами, сложить в несколько раз и обмять. Иногда цукаты добавляют в основу до введения муки.
  • Никогда не заполняйте формы дрожжевым тестом до краев – при выпекании оно сильно увеличивается в объеме. Если в рецепте не написано, сколько теста положить в форму, заполняйте ее наполовину.
  • Чтобы куличи вышли пышными, тесто помещают в заранее разогретую духовку. Выпекают пасхальный хлеб обычно при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины куличей. Проверить их готовность можно зубочисткой: если она осталась сухой после погружения в тесто, кекс готов. Чтобы куличи не подгорели при длительном выпекании, их прикрывают фольгой, но только после того, как они достаточно подрумянятся.
  • Остывшие куличи покрывают глазурью. Для украшения праздничного кекса можно использовать не только кондитерскую посыпку, но и различные вкусности, входящие в его состав. В нашем случае это цукаты, иногда дополненные орехами, изюмом.

Предлагаем вам подборку из 5 рецептов куличей с цукатами из дрожжевого и пресного теста, в том числе творожного. Думаем, среди них вы точно найдете вариант, который придется вам по душе.

Кулич с цукатами и цедрой

  • мука – 0,55 кг;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ром или коньяк – 5 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 120 г;
  • апельсиновая цедра – от 1 фрукта;
  • цукаты разного цвета – 150 г;
  • кондитерская посыпка (по желанию) – для украшения.
  1. Помойте апельсин. Срежьте тонкий слой цедры, нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в чашку. Добавьте коньяк или ром. Оставьте на некоторое время.
  2. Цукаты измельчите ножом.
  3. Просейте муку. Около 150 г ее положите в миску, добавьте к ней 3 столовые ложки сахара и дрожжи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с мукой теплое молоко, перемешайте.
  5. Прикройте миску с опарой увлажненной тканью, поставьте ее на полчаса в тепло.
  6. У одного из яиц отделите белок, чтобы позже использовать его для приготовления глазури. Желток и оставшиеся 3 яйца положите в миску, всыпьте к ним обычный и ванильный сахар, разотрите их добела.
  7. Масло растопите и остудите, смешайте с яичной массой.
  8. Соедините получившуюся смесь с опарой, затем подсыпьте к ним оставшуюся муку и замесите тесто. Одно должно быть мягким, даже немного липким.
  9. Тесто в большой миске или кастрюле поставьте в тепло. Через 40-60 минут оно увеличится вдвое. Обомните его.
  10. Вмешайте в тесто цукаты и цедру.
  11. Разложите тесто по формочкам. Можно воспользоваться бумажными, которые перед Пасхой продаются во многих магазинах. Наполняйте формочки только на одну треть.
  12. Поставьте будущие куличи в подогретую до 180 градусов духовку. Готовьте их 30-40 минут.
  13. Когда куличи остынут, приготовьте глазурь, взбив белок с лимонной кислотой и постепенно введя в белковую массу сахарную пудру.

Остается покрыть кекс глазурью, украсить посыпкой или цукатами, и главный пасхальный десерт готов!

Кулич с изюмом и цукатами

  • мука – 0,32 кг;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • молоко – 120 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • глазурь, посыпка – на свой вкус.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи и столовую ложку сахара.
  2. Подсыпьте полстакана просеянной муки, размешайте до гладкости.
  3. Прикройте. Дождитесь, когда опара подойдет, то есть поднимется и начнет съеживаться.
  4. Яйца разотрите с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным) и солью.
  5. Молоко растопите, остудите, смешайте с яйцами.
  6. Соедините полученную смесь с опарой, перемешайте.
  7. Подсыпьте оставшуюся муку, не забыв ее просеять, замесите тесто.
  8. Дайте тесту подняться. Вмешайте в него запаренный изюм и цукаты. Последние предварительно не помешает порезать на более мелкие куски.
  9. Дайте тесту подняться повторно. Положите в форму. Подождите 20 минут.
  10. Отправьте формы с тестом в духовку, выпекайте пасхальные кексы 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Остается украсть куличи, ориентируясь на свой вкус. Глазурь можно сделать по предыдущему рецепту или воспользоваться магазинной. Вместо посыпки для украшения этого кулича можно использовать цукаты или цветной мармелад.

Кулич с цукатами и орехами

  • мука – 0,5 кг;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – пачка (180-200 г);
  • ванилин – 1 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • цитрусовые цукаты – 100 г (можно частично заменить изюмом);
  • орехи (лучше всего миндаль) – 50 г;
  • коньяк или бренди (можно недорогой) – 60 мл.
  1. Изюм и порезанные цукаты сложите в банку, залейте коньяком и настаивайте сутки.
  2. Приготовьте опару, смешав 60 мл теплого молока, дрожжи, столовую ложку сахара и такое же количество муки. Подождите, пока масса не вырастет, став вдвое больше.
  3. Размягченное масло взбейте с ванилином и оставшимся сахаром.
  4. Добавьте к маслу яйца и желтки, взбейте вместе.
  5. Добавьте опару и молоко, хорошо размешайте. Подсыпьте половину оставшейся муки, перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте в тепле, пока тесто не поднимется.
  6. Добавьте цукаты (вместе с коньяком), а также толченые орехи. Всыпьте последнюю часть муки. Замесите тесто.
  7. После того, как тесто снова увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и разложите по формам, наполняя их не более чем на две трети. Дайте изделиям расстояться в течение 20-25 минут.
  8. Отправьте кексы в разогретую духовку, выпекайте их при 180 градусов до готовности.

Кулич по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным, да и выглядит он по-праздничному ярко и аппетитно. Даже люди, следящие за фигурой, вряд ли найдут в себе силы, чтобы отказаться от такого пасхального угощения.

Пасхальный кулич без дрожжей с цукатами, изюмом и орехами

  • мука – 0,32 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм, цукаты и орехи – по 100 г.
  1. Запарьте изюм. Порежьте цукаты. По орехам покатайте скалкой, чтобы измельчить их до состояния крошки.
  2. Взбейте яйца с сахаром и размягченным маслом.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  4. Соедините жидкую смесь с мукой.
  5. Высыпьте в тесто цукаты, орехи и изюм, перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекайте кекс около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Извлеките пасхальный кекс из формы и украсьте его, как кулич, покрыв глазурью и кондитерской посыпкой. Этот вариант кулича нельзя назвать традиционным, он больше похож на торт, но его вкус вас точно не разочарует.

Творожный кулич быстрого приготовления с цукатами

  • мука – 0,35 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 140 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – чайная ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 60 г;
  • цукаты – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте по столовой ложке муки и сахара. Оставьте опару в тепле на 20 минут.
  2. В миске взбейте яйца с размягченным маслом, солью, оставшимся сахаром и ванилином.
  3. Положите к яйцам творог, сначала протерев его через сито. Взбейте продукты вместе.
  4. К творожно-яичной массе перелейте опару, перемешайте состав.
  5. Подсыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Дайте ему подняться. На это потребуется около 40 минут.
  6. Смешайте тесто с цукатами. Дождитесь, когда оно снова поднимется.
  7. Поместите тесто в подходящую для выпекания куличей емкость. Разогрейте духовку (до 180 градусов).
  8. Выпекайте творожный кулич 40-45 минут.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет один большой кулич с цукатами или два-три маленьких. Творожный пасхальный кекс не только полезнее обычного, но и обладает неповторимым вкусом. Его необычность можно подчеркнуть необычным украшением. Например, для этого можно использовать мармелад в форме апельсиновых или лимонных долек, коктейльную вишню.

Вкусный и оригинальный кулич к пасхальному столу можно приготовить из теста с цукатами. Такая выпечка ярко и необычно выглядит, обладает изысканным вкусом и точно покорит сердца членов вашей семьи и гостей дома.

Кулич пасхальный: 7 рецептов с наслаждением вкуса

Пасхальный кулич — главное украшение пасхального стола. Угощения на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх выпечки глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Лакомства пекут из приготовленного теста в духовом шкафу.

Чтобы тесто поднялось ровно, в середину заготовки можно воткнуть тонкую деревянную лучину. Готовность определяют вытаскивая лучину, воткнутую в середину, или протыкая лучиной сбоку. Выпечка готова, когда к лучине перестает прилипать сырое тесто.

Перед тем как ставить в духовку, сверху заготовку смазывают яичным желтком, смешанным с 1/2 столовой ложки воды или молока.

Всегда вкус выпечки зависит от добавленных пряностей: ванили, мускатного ореха, шафрана, кардамона, цедры лимона. Иногда добавляют несколько ложек коньяка. Еще в выпечку кладут орехи, изюм и цукаты.

Рецепт кулича — шоколадного, маленького без дрожжей

Продукты на 10 штук:

  • 400 г сливочного крем-сыра
  • 150 мл сливок (35 %)
  • 1 плитка белого шоколада
  • цедра одного лимона
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 300 — 400 г муки
  • 50 г изюма
  • 50 — 70 г маргарина

Приготовление рецепта — маленький кулич

Изюм замочите на 10 минут, затем просушите и обваляйте в муке.

Отлейте в кастрюльку 50 мл сливок, туда же поломайте шоколад и растопите до однородной массы на водяной бане. Оставшиеся сливки (100 мл) соедините с сыром, взбейте.

Яйца взбейте добела, не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 5 — 7 минут.

Соедините сырную и шоколадную массы, перемешайте. Затем добавьте яичную массу, цедру, взбейте. Туда же просейте муку с разрыхлителем и еще немного взбейте. Тесто получится густым, как сметана. Вмешайте изюм.

Формочки смажьте маргарином, обсыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич в нагретой до 180 градусов С духовке примерно 40 — 45 минут.

Лакомство покрывают белковой глазурью и украшают кондитерской обсыпкой.

Слоеный рецепт кулича

Продукты на 8 — 10 кусочков:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 400 г муки
  • джем и любые орешки

Для белковой глазури: 1 яичный белок, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка какао

Приготовление рецепта

1. В глубокую чашку влейте теплое молоко, добавьте сахар, растопленное масло (70 г), всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и добавьте 100 г муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. После чего вбейте в массу яйцо и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки добавляйте столько, чтобы тесто чуть липло к рукам. Положите его в чашку, накройте полотенцем и оставьте в тепле до подъема.

2. Когда тесто поднимется еще раз, замесите его и разделите на 10 — 12 равных частей. Из каждой сделайте шарик. Оставьте их на 40 минут.

3. Шарик раскатайте в небольшую лепешку. все лепешки по диаметру должны быть одинаковыми.

4. Каждый кулич будем выпекать в форме. Возьмите круглую высокую форму для выпечки. Выложите на дно лепешку, смажьте ее маслом и обсыпьте орехами. Положите сверху вторую лепешку и смажьте ее тонким слоем джема.

Так складывайте лепешки, смазывая то джемом, то маслом с орехами. Самую верхнюю лепешку просто смажьте маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Затем уберите полотенце, накройте форму кулинарной бумагой, смоченной в воде, и поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов С духовку на 35 минут.

5. Приготовьте белковую глазурь, смешайте ее с какао и покройте всю поверхность.

Украсьте на свое усмотрение или как на фото.

Пасхальный кулич «Восторг»


Продукты:

  • 1 кг муки
  • 0.5 литра молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • соль

Глазурь: 2 белка, 100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения опары в 2 раза.

Белки отделить от желтков, затем желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Затем добавить размягченное масло, белки и перемешать. Оставшуюся муку добавить в полученную массу и замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и не должно прилипать к рукам. Тесто снова поместить в теплое место, дать ему хорошо подняться.

Изюм замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, затем слить воду и обсушить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить и снова поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, затем накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту еще раз подняться.

Выпекать в разогретой до 100 градусов С духовку 10 минут, затем увеличить до 180 градусов С и выпекать до готовности.

Для глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие пасхальные кексы смазать глазурью и посыпать кондитерской присыпкой или украсить цукатами.

Кулич без дрожжей

Продукты:

  • 400 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1.25 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана цукатов
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ванилин, 1/2 чайной ложки соды
  • цедра лимона

Приготовление:

Масло растереть с желтками и сахаром, добавить постепенно сок лимона, муку, молоко, ванилин, цедру лимона, мелко нарезанные миндаль, цукаты и соду.

Белки взбить, осторожно вмешать лопаткой в тесто, выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой.

Сразу выпекать в разогретой духовке на среднем огне 40 — 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Готовое изделие посыпать орехами и цукатами.

Кулич с цукатами

Продукты на 5 штук:

  • 2 стакана молока
  • 1.5 столовой ложки сухих дрожжей или 50 г «живых» дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цукатов
  • щепотка ванилина, соль
  • растительное масло
  • 1.3 кг муки

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Затем всыпьте половину муки и еще раз перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Идеально — в духовку при температуре 60 градусов С.

Пока тесто поднимается, у яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела, а белки со щепоткой соли взбейте в устойчивую пену.

В подошедшее тесто добавьте взбитые взбитые желтки, перемешайте, затем размягченное сливочное масло — еще раз перемешайте, затем добавьте пену из белков и снова перемешайте.Всыпьте оставшуюся муку и заместите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук. Уберите его на 1 час в тепло.

Цукаты мелко нарежьте и добавьте в подошедшее тесто и уберите его в тепло на 1 час.

Формы для выпечки смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Дайте тесту еще раз подняться в форме. И тогда уже ставьте в разогретую духовку до 180 градусов С и пеките до румяного цвета.

Украсьте кулич на свое усмотрение или цветочками.

Творожные куличики

Продукты:

  • 200 г творога
  • 200 мл молока
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 11 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • цветная глазурь для украшения
  • 1 чайная ложка соли

Кулич с творогом — приготовление

Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10 — 15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, добавить муку, влить масло и вымесить тесто. Поставить на 1.5 часа в теплое место.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки.

Выпекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

Готовую выпечку нужно охладить, вынуть из форм и украсить каждую цветной глазурью.

Рецепт пасхального кулича — как пух (видео)

Пеките вкусное и нежное угощение. Встречайте Светлую Пасху за праздничным столом и будьте счастливы.

Пасхальный бездрожжевой кулич — рецепты простых и быстрых куличей без дрожжей

Доброго всем здравия! Продолжаем нашу беседу. Я решила не забывать о том, что у нас в стране много людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А ведь им тоже себя хочется побаловать выпечкой. Но, дрожжи не очень всеми переносятся, поэтому сегодня хочу предложить вам вариант бездрожжевой булочки, а конкретнее кулича на Пасху.

Я надеюсь вы не против, а тем кто все же предпочитает сдобу, то переходите вот сюда и готовьте с удовольствием, там я давала довольно быстрые и по своему приготовлению легкие и нетрудные варианты.

Не забываем еще, что в этот день на нашем столе будут сиять крашенки, и должна стоять творожная красавица, которую сделайте с изюмом или цукатами, а может вы хотите добавить в нее печенье?

Выбор за вами, вообщем переходим к самому главному, это к процессу приготовления. Поехали, друзья!

Домашние куличи в бумажных формочках — просто и быстро

Начнем как всегда с самого наипростейшего и классического варианта приготовления. Делать лучше всего такую выпечку в покупных формочках, на мой взгляд это удобнее и практичнее, и даже мыть посуду потом не придется.

А главное, это еще ведь так нарядно и выглядеть все это будет изысканно и нежно, если вы купите ажурные формы с разнообразным декором. Хотите попробовать? Тогда за дело, вперед и с песней, чтобы куличики получились еще и вкусными.

Список продуктов довольно обычный, взгляните. А маргарин тут добавляется не спроста, для того, чтобы они дольше хранились. Вообще, что касается хранения такие сладости лучше всего хранить в холодильнике или прохладном месте.

Нам понадобится:

  • Маргарин — 95 г
  • Сметана нежирная — 400-450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 240 г (150 г для теста, 90 г для помадки)
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Мука — 4 ст.
  • Белок куриный — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Начнем сразу же с замешивания теста, опары как в обычным дрожжевом варианте тут не будет. Классно, правда? Итак, разбейте в чистую стеклянную емкость куриные яйца, добавьте пудру и взбейте тщательно венчиком, чтобы она растворилась и не было крупинок.

2. Маргарин растопите в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Остудите обязательно и внесите в яичную массу. После этого добавьте сметану.

3. И вот тут самый интригующий момент, сразу же соду, чтобы она перегасилась в сметане, если добавить на другом этапе, вы в конечном итоге ощутите ее вкус. Так, что делайте именно так.

Важно! Можно было соду и погасить в уксусной эссенции, а потом добавить.

4. Теперь переходите к муке, вносите ее частями, чтобы вам было удобнее перемешивать тесто столовой ложкой.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито два раза.

5. Возьмите бумажные формочки, смажьте их растительным маслом, присыпьте слегка мукой и поместите комочки теста, укладывайте и заполняйте заготовки наполовину.

6. Завершающий этап — выпекание. В разогретую духовку до 180 градусов поместите эту красоту и готовьте 35 минут, определяйте готовность по чистой деревянной палочке и золотистому верху.

Интересно! Если вдруг верхушка уже золотая, а тесто сырое, не забудьте накрыть фольгой, чтобы ароматное сладкое лакомство не подгорело.

Сделайте любую помадку на свое усмотрение и украсьте пасхальный хлеб. Либо взбейте один белок с сахарной пудрой в густые пики, то есть в крем и смажьте поверхность. А для потрясного вида используйте кулинарную посыпку и всякие подобные штучки. Можно украсить зефиром или мармеладом. Приятного аппетита!

Самый вкусный куличик рецепт в духовке на кефире

Пришла пора творить на кухне вновь, и для этого я решила найти для вас подходящее видео на эту тематику. Вариантик тоже не трудный, а главное такое хлеблобулочное изделие получается пышным и воздушным, им могут полакомиться абсолютно все, вы как считаете? Между прочим можно делать эксперименты с начинками, клево придумано.

Бездрожжевой кулич — простой рецепт к Пасхе 2020

Я хочу, чтобы вы в этот день позвали всех на это торжество, и продегустировали этот кулинарный шедевр. Не смотря на то, что он без дрожжей, но вкус у него классный и очень приятный.

Секрет тут в составе, а именно, кто читал мои предыдущие заметки должен был заметить, что я рекомендую в сдобное тесто добавлять ликер или коньяк, не важно, главное, чтобы был добавлен алкогольный напиток. Что это дает? Напоминаю, хорошую пористость и пропекаемость. А главное воздушность и легкость, за которой все так гонятся.

Но тут, мы будем таким напитком вымачивать изюм.

Вместо соды в этот раз добавлять будем разрыхлитель, и использовать для интересного вкуса миндальные орешки и изюм с цедрой одного лимона. Как вам такая идейка? Нравится?

Нам понадобится:

  • Миндаль молотый — 4 ст. л
  • Изюм — 240 г
  • Коньяк или ром — 70 мл
  • Цедра лимона
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Молоко — 125 мл

Способ приготовления:

1. Замочите на ночь изюм в ликере или коньяке, предварительно его сначала вымойте хорошо проточной водой. Накройте полиэтиленовым пакетиком. Утром, слейте лишнюю влагу и высушите на бумажной салфетке, просто обмакните.

Важно! Если у вас нет столько времени, замочите ягоды хотя бы на 20 минут.

2. Подготовьте формочку 25 см в диаметре, положите пергаментную бумагу и смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом. На этом подготовительная работа закончена.


3. Сливочное масло с сахаром вам необходимо будет взбить миксером. Сами понимаете масло должно быть к этому моменту комнатной температуры, а то миксер полетит). Какая масса желтенькая. Добавьте ванильную эссенцию (10 капелек) или ванилин (пакетик), если хотите.

После добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

4. Следом цедру одного лимона, чайную ложечку соли и разрыхлителя, перемешайте. Чтобы тесто разжидить налейте молоко и размешайте. Через сито добавьте муку, но добавляйте постепенно, каждый раз вымешивая обычной столовой ложкой или силиконовой лопаточкой.

5. И кстати, говоря в этот момент, когда вы присыпали поверхность теста мукой можно внести изюм и размешать его в муке, чтобы он впоследствии хорошо распределился в тесте.

6. И плюс, чуть не забыла молотый миндальный орех. Все перемешайте.

Интересно! Миндаль можно заменить на грецкий орех.

7. Поскольку куличик большой, то и выпекать его придется долго. Поместите тесто в смазанную форму, оно будет вязкое и липкое, но в тоже время густое. Поэтому используйте ложку.

8. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 60 минут, то есть около одного часа.

Возможно у вас уйдет 40 минут на выпекание, духовые шкафы у всех разные, так что отслеживайте это сами.

Проверяйте готовность выпечки зубочистокой, она должна быть сухой.

Украшайте любой сахарной глазурью, я советую сделать на желатине. И всем приятного аппетита.

Готовим без дрожжей сладкую пасхальную выпечку с творогом

Конечно же, куда в этот день без творожной прелести, никуда. Лучше, безусловно, если вы ее сделаете полностью из творога, ну или же с добавлением этого ингредиента в тесто.

Рецепт необычный и великолепный, тут использоваться будет крахмал, что подарит легкость выпечки. Возможно напомнит кому то кекс, ну это не важно, главное это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Лимонный Сок
  • Изюм — 180 г
  • Мука — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Начните с творога, поместите его в большую миску, добавьте сметану, сахар и цедру лимона. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой, ей работать намного удобнее, чем обычной ложкой.

Яйца разбейте, но не торопитесь, нужно отделить белки от желтков. Сюда пойдут только желтки, а вот белки отодвиньте с сторонку они понадобятся чуть позже.

2. Возьмите теперь кухонный блендер и разотрите им хорошо эту творожную массу. Эта ароматная смесь должна стать однородной и без каких-либо комочков.

3. Соду погасите лимонным соком и внесите в чашку, ух пошел процесс, она начала шипеть.

4. Добавьте далее мягкий и чистый изюм.

Белки взбейте с щепоткой соли, взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а потом начинайте скорость прибавлять. Белки станут белыми и пышными, внесите их в тесто и размешайте.

Вы сразу же увидите, что масса станет воздушной. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте круговыми движениями. Распределите по формочкам, заполняйте их на половину или чуть выше.

Важно! По консистенции тесто получится жидкое, так что не пугайтесь, так и должно быть. Главное соблюдайте все пропорции, которые даны в описании.

5. Еще один момент лучше всего для этого варианта подойдут маленькие и не широкие формочки, а то тесто может осесть.

Выпекайте в духовке, верх накройте фольгой, а за три-четыре минуты до готовности ее уберите. Температура выпекания 180 градусов, а время — 30 минут.

Обмакните выпечку в сахарную глазурь, именно такая не крошится и не осыпается; и оформите любым способом. Приятного аппетита!

6. Смотрите как славно выглядит, я бы сказала, что шикарно, а какие пузьрьки внутри получились, и не скажешь, что это мучное изделие сделано без дрожжей.

Да, кстати, если вы не знаете как сделать такую глазурь, то смотрите это видео прямо сейчас.

Быстрый и легкий рецепт бездрожжевого кулича

А вот теперь переходим к следующему варианту, будем готовить еще и без яиц. Вы думаете как такое возможно или наоборот невозможно? В этот раз нам понадобится кефир. Так что бегом в магазин за продуктами.

Нам понадобится:

  • кефир — 300 мл
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 190 г
  • мука — 350 г
  • цедра одного лимона
  • изюм — 140 г
  • цукаты для украшения
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • белок — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л или лимонная кислота — на свой вкус

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать, так это растворить сливочное масло, в него поместить сахар и размешать чтобы, он как можно больше растворился. Можно немного даже поварить еще на плите.

Далее сюда же добавьте цедру одного лимона.

2. В теплый кефир внесите одну чайную ложку пищевой соды и размешайте венчиком, чтобы она удачно перегасилась. И только после этого, постепенно и не торопясь, начните вливать растопленное сливочное масло с сахарком.

К кефирной массе добавьте частями муку. Размешайте обычным ручным венчиком до однородного состояния. Изюм хорошо промойте и перемешайте его с мукой, добавьте сюда же.

3. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом. Затем присыпьте их мукой или манкой.

Вылейте тесто в формы.

Поместите заготовки в разогретую духовку на 180 градусов и пеките до готовности.

4. Пока куличики выпекаются приготовьте тем временем глазурь. Смешайте 2 ст.л сахарной пудры с белком и 1 ст.л сока лимона и взбейте венчиком миксера до крутых пиков.

Вот такие оригинальные и симпатичные вкусняшки получились, присыпьте цукатами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовим пасхальный хлеб в мультиварке Редмонд

На эту тему у меня была полностью посвящена статья, но все таки я предлагаю еще раз взглянуть и посмотреть вот этот короткий видеосюжет, в нем вы откроете для себя новые фишки приготовления.

Не обязательно выбирать именно эту торговую марку, в любой у вас получится это чудо, хоть в Поларисе, хоть в Паносонике, ведь у всех принцип работы одинаковый. Так что пробуйте сделать. Автор ролика назвал эту прелесть кексиком, по форме ведь точно поминает его))).

Куличик на сметане и соде без яиц

Еще один довольно интересный и необычный вариант под названием Веганский. Готовятся такие пасочки без заморочек и без всякого ожидания, не нужно тесто надо подбивать и выжидать.

Помадку в этот раз предлагаю сделать не белой, как традиционно это принято, а слегка коричневой по цвету, а что не будьте примитивными))). Ну, это конечно на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 750 г
  • кефир — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • изюм — 140 г
  • мак — 50 г
  • Кефир — 40 г
  • Сахарная пудра коричневого цвета— 150 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте в миску молочный продукт под названием кефир и сразу же всыпьте в него пищевую соду, размешайте, чтобы она тщательно погасилась в этой смеси.

2. В муку добавьте сахар, тут используется коричневый сахарный песок, перемешайте.

3. Затем добавьте в сухие ингредиенты вымытый и хорошо просушенный изюм без косточек и мак. Размешайте. И начните вливать кефир. Получится густенькое тестице, но в то же время оно будет эластичное и мягкое, вам понравится.

4. Формы смажьте маслом и поместите сразу же готовое тесто.

Выпекаем, как обычно в раскаленной духовке до 180 градусов около 40 минут.

5. Глазурь сделайте тоже на основе коричневого сахарного песка, перетрите его в блендере в пудру или в кофемолке. Добавьте крахмал. Залейте кефиром и слегка для вкуса влейте лимонный сок.

6. После того, как лакомства будут готовы обмакните их в приготовленную помадку и присыпьте посыпушками в виде шариков, а может быть в форме звездочек, конфеток и т.п Приятного аппетита! Можно еще посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд

Теперь вариант для самых ленивых, почему? Сами понимаете этот чудоприбор все сделает за вас, и замесит и выпечет, остается только засыпать в него нужные продукты. Ну, точно волшебная техника на вашей кухне. Кстати, какая у вас марка, возможно Паносоник и Скарлет или другая марка? Это делу никак не помешает, у всех принцип работы одинаковый.

Для разнообразия можно приготовить куличик из творога в виде кекса и украсить его обычной сахарной пудрой, вместо крема и глазури. Получается вы вообще сделаете это блюдо быстро и легко за считанные минуты. Классно!

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 180 г
  • Изюм — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Сложите все ингредиенты в специальное ведерочко. Это растопленное сливочное масло, дальше добавьте куриные яйца, сахар и соль.

После поместите туда же творог, муку и разрыхлитель. И в самом конце изюм или сушеную клюкву, что вы больше всего пожелаете, то и добавьте.

2. Выберите режим Выпечка и время 1 час 22, это значит он будет выпекаться этот отрезок времени вместе с замесом.

Получился красивый и румяный красавчик.

3. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.

4. Вот такая сладкая порция получилась. Вкуснятина, смотрите фото в разрезе, все удачно пропеклось! Приятного аппетита!

Вот и все, подошла к концу эта заметка. Надеюсь вам все понравилось и вы нашли для себя нужный рецептик к этому празднику. Рада была помочь. Пишите комментарии, ставьте лайки и добавляйтесь в группу в контакте. Всем до встречи и пока-пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Сообщение Автор