Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком — кулинарный рецепт.


Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

Очень похожий рецепт хлеба есть у Джейми Оливера, но с бОльшими пропорциями и используется только пшеничная мука.
А мы приготовим с нею.
Так интереснее и как-то живее выходит — ведь чего стоит один только цвет кукурузной муки!

Нам нужно:
200 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
7 гр сухих дрожжей
125 мл воды
половина красной луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли

Смешайте два вида муки с солью и сахаром.

Прибавьте к муке дрожжи и постепенно вливайте воду — должно получиться упругое и эластичное тесто. Для этого нужно забыть о лени, приложить некоторые усилия, вымешивая хотя бы минут на 5, и все получится.

Оставьте тесто подходить в теплом месте (примерно на час), не забудьте накрыть его. И займитесь добавками.
Лук и чеснок полейте оливковым маслом, прибавьте бальзамический уксус. Можно положить немного тимьяна (оборвите листочки).
Запекайте лук и чеснок примерно полчаса при 190 градусах. Следите, что бы не пригорело;)

Тесто подошло, а лук и чеснок остыли (теперь их можно очистить и мелко нарубить).
Вымесите тесто и раскатайте его в лепешку. Распределите по тесту чесночно-луковую смесь и сверните его в рулет. Переложите будущий хлеб на смазанный маслом противень, присыпьте мукой и надрежьте острым ножом. Теперь накройте салфеткой и дайте расстояться около получаса. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 25, пока хлеб не станет золотистым.

Готово:) Пора к столу!

Кукурузный хлеб с луком, чесноком и сыром

Ингредиенты:

180 гр. муки кукурузной

360 гр. муки пшеничной

100 гр. маргарина (мягкого)

1 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. чеснока (мелко нарезанного или натертого)

0.5 ст. натертого сыра (у меня Моцарелла)

немного масла для жарки (у меня кукурузное)


форма для хлеба

Как готовить:

смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель, тмин). добавить натертый чеснок и мягкий маргарин, все хорошо перемешать. влить молоко и замесить тесто. накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

лук мелко нарезать и обжарить на масле (я жарила до коричневатого цвета).

форму для хлеба застелить бумагой для выпечки (чтобы бумага полностью закрывала все стороны формы).

высыпать лук и сыр в тесто и перемешать. переложить тесто в форму и разровнять.

поставить в разогретую духовку до 200С на 30 мин. (или до готовности). проверить готовность деревянной шпажкой.

готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть. готово.

Хлеб с красным луком и чесноком

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Полукольца лука разрезать пополам. Мелко нарезать чеснок.

На оливковом масле жарить лук на минимальном огне минут 30. Потом добавить чеснок и влить уксус. Готовить еще две минуты. остудить.


Подогреть чуть кефир (у меня кислое молоко), высыпать соль, сахар и дрожжи.

Высыпать муку и все со сковороды с луком. Замешиваем тесто.

Выложить в миску и оставить для поднятия.

Когда тесто увеличится в объеме, нужно его обмять и выложить в форму.

Оставить еще на минут 40. Когда тесто поднимется вторично..

Выпекать минут 30-35 при температуре 210 гр. Полностью остудить на решетке.

Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

Хлеб с золотистым мякишем и приятным пикантным вкусом красного лука и чеснока. Благодарю Mariha-kitchen (ЖЖ) за идею рецепта!

Время приготовления Количество порций

Ингредиенты для Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное — 3/4 ст. л.

  • Соль — 1/2-1 ч. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

Шаг 1

Добавить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечи (закладку производить в том порядке, который рекомендует производитель).
Включить режим «Пицца».

Шаг 2

Если тесто замешивается вручную, то соединить два вида муки, соль сахар и замесить тесто, постепенно вливая воду. В конце замешивания добавить растительное масло. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.

Шаг 3

Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Влить бальзамический уксус, соединить с коричневым сахаром и перемешать. Готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Остудить.

Шаг 4

Смазать руки растительным маслом, размять тесто в виде небольшого круга. Выложить начинку.

Шаг 5

Свернуть рулетом. Слегка присыпать мукой и сделать надрезы.

Шаг 6

Переложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пекарской бумагой. Накрыть тканевой салфеткой и оставить для подъема еще на 20 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретом до 200°С духовом шкафу около 25-35 минут.
Дать хлебу остыть.
Хранить в тканевом мешке или в полиэтиленовом пакете.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Кукурузный хлеб с зелёным луком

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашний хлеб из кукурузной муки

Предлагаю рецепт ароматного и яркого кукурузного хлеба. Готовить из кукурузной муки мне нравится всё больше и больше. Аромат прекрасный, а цвет радует глаз!

Этот хлеб прекрасно подойдёт к горячей похлёбке. Мне нравится такой хлеб полить оливковым маслом со специями и кушать с моцареллой и вялеными томатами, запивая бокалом прохладного белого сухого вина.

Как приготовить «Кукурузный хлеб с зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука кукурузная, йогурт (чистый без добавок), молоко, масло сливочное, яйцо, зелёный лук, разрыхлитель и специи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль