Кукурузные блинчики — кулинарный рецепт. Блины кукурузные


Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5c791a40-1385-11ea-971f-2f718aa38398

Кукурузные блинчики — кулинарный рецепт. Блины кукурузные

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

— молоко 2,5% – 300 мл;

— растительное рафинированное масло – 3 ст.л;

— яйца – 3 шт;

— сахар – 50 г.;

— кукурузная мука – 300 г

— соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.

Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.

Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.

Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

Диетические блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

— вода – 750 мл;

— кукурузная мука — 1;

— стакан пшеничная мука – 1;


— стакан яйца — 2 шт.;

— растительное масло – 100 мл.;

— крахмальный порошок — 1 ч.л.;

— пищевая сода — щепотка;

— соль — 1 ч.л.;

Как приготовить диетические кукурузные блины:

В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок.

Все хорошо взбей венчиком или миксером. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.

Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой.

Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

Добавь растительное масло и еще раз размешай.

Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.

Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь.

Вылей тесто на поверхность и распредели.

Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

— кукурузная крупа — 2 стакана

— кефир – 1 л яйцо – 2 шт.

— стевия – 2 ст.л.

— соль – ½ ч.л.

— сода – ¼ ч.л.

— растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.

Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто.

Добавь растительное масло и хорошо перемешай.

Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом.


Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом.

Подавай к столу.

Блины из кукурузной муки на минералке

Ингредиенты:

# — минеральная вода — 500 мл;

# -кукурузная мука — стакан;

# -пшеничная мука – 200 г.;

# -сахарный песок — 60 г.;

# -яйца — 3 шт.;

# -соль — щепотка;

# -растительное масло — 80 мл.;

Как приготовить блины на минералке:

В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь соль и немного сахарного песка.

В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены.

По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай.

Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай.

Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.

Сковороду смажь маслом и прогрей.

Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

Кукурузные блины на кефире

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кукурузная мука ‘Кудесница’ — 160г
  • пшеничная мука — 50г
  • кефир — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

  • соль — 1ч.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

В миске смешала пшеничную и кукурузную муку ‘Кудесница’, добавила разрыхлитель.

В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.

Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут. После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.

Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности. Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.

Блинчики из кукурузной муки

Вы когда-нибудь пекли кукурузные блины? Рецепт безглютеновый, так как замешивается блинное тесто без пшеничной муки, исключительно с использованием кукурузной.

Блинчики из кукурузной муки на молоке получаются нежные, желтенькие и ароматные, с характерным вкусом. Их можно подавать к столу вместо хлеба, к супам, а также заворачивать в них всевозможные начинки. Отлично подходит мясной фарш, пережаренный с луком, а также тушеная капуста, соленый творог с зеленью или просто кусочек феты. Любители сладкого поливают кукурузные блины мятным или цитрусовым сиропом, начиняют бананами, шоколадной пастой и прочими добавками по своему вкусу.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 11 штук

Ингредиенты

  • кукурузная мука мелкого помола 200 г
  • соль 1 щеп.
  • сахар 1 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • 2,5% молоко 200 мл
  • 1% кефир 200 мл
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Для начала я отмеряю нужное количество кукурузной муки и просеиваю ее через сито. Плотность у всех разная, поэтому лучше воспользоваться кухонными весами. Мука должна быть самого тонкого помола, она лучше всего подходит для блинов, они не рвутся и легко переворачиваются. И еще один важный момент — если пачка хранилась долго и во влажной среде, то изделия из кукурузной муки непременно будут горчить, поэтому проследите, чтобы продукт был свежим.

Добавляю в муку щепотку соли и немного сахара, вливаю кефир, размешиваю венчиком.


Получается «мокрая» крошка, совершенно не липнущая к рукам.

Отдельно взбиваю яйца вместе с молоком при помощи венчика. Постепенно вливаю яично-молочную смесь, продолжая размешивать.

Добавляю разрыхлитель и растительное масло. Размешиваю и оставляю настояться 10 минут при комнатной температуре. Если за это время тесто сильно набухнет и будет густым, можно добавить еще немного молока (я не добавляла). Консистенция должна быть жидкой и однородной.

Хорошо разогреваю сковороду, смазываю кисточкой, смоченной в растительном масле. Пеку блины с обеих сторон, на среднем огне. Не нужно стремиться сделать блинчики слишком тонкими, иначе их будет тяжело переворачивать. Пусть они будут чуточку толще, чем привычные пшеничные блины.

Горячие блины из кукурузной муки я смазываю сливочным маслом и собираю в стопку. За счет добавления кефира они мягкие, нежные и пористые, но все же быстро сохнут, поэтому хранить их нужно под пищевой пленкой, а еще лучше подавать сразу же после приготовления, пока теплые.

Сочетать можно практически со всеми начинками, которые вы обычно используете для пшеничных блинов, главное чтобы вам было вкусно. Кому-то понравится сочетание с соленым сыром, другим — с медом и ягодами.

Скорее заваривайте чай, пока кукурузные блинчики еще теплые, и приятного вам аппетита!

Вкус и польза на одной сковородке — кукурузные блины, рецепты с фото

Фотогалерея: Вкус и польза на одной сковородке — кукурузные блины, рецепты с фото

Мука, смолотая из кукурузных зернышек, крайне полезна для человека. Она отлично усваивается организмом, благотворно воздействует на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ. В состав входят ценные минеральные вещества и многочисленные важные микроэлементы, бета-каротин, крахмал, фосфор, кальций, магний, железо, калий и витамины E, PP и группы B. Диетологи настоятельно рекомендуют включать блины из кукурузной муки в меню эпилептиков и больных полиомелитом, а также людей, имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Но и совершенно здоровым гражданам стоит обратить на блюдо пристальное внимание, ведь красивое тесто характерного ярко-желтого цвета ни в чем не уступает классическому и привычному варианту, сделанному из пшеничной муки, а порой даже и превосходит его.

Блины из кукурузной муки на воде, рецепт с фото

Блинчики, приготовленные на газированной минералке, разведенной с пастерилизованным молоком, получаются тоненькими, невесомыми и полупрозрачными. В серединке тесто остается очень мягким и тающим, а у краешков красиво запекается в хрустящую, светло-золотую корочку.

Блины из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная мука – 375 г
  • газированная вода – 250 мл
  • пшеничная мука – 125 г
  • молоко 1,5% — 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.

Ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.

Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.

  • Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу в горячем виде с жидким острым соусом или майонезом.
  • Диетические блины из кукурузной крупы на кефире

    Этот рецепт можно включить в меню аллергиков и людей, сидящих на диете. В состав не входит глютеносодержащая пшеничная мука, а вместо сахара используется естественный природный подсластитель – стевия. Калорийность блюда не слишком высока за счет того, что тесто замешивается на обезжиренном кефире или натуральном 0% йогурте без наполнителей.

    Блины из кукурузной муки рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • кукурузная крупа — 2 ст
    • кефир – 1 л
    • яйцо – 2 шт
    • стевия – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • сода – ¼ ч.л
    • масло растительное 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. В кефире комнатной температуры погасить соду, затем всыпать кукурузную крупу очень мелкого помола и оставить на полчаса, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
    2. Яйца растереть с солью и стевией, добавить в кефирную основу и замесить однородное тесто. Если консистенция слишком густая и плотная, разбавить теплой водой до текучего состояния. В конце ввести растительное масло и хорошо перемешать.
    3. Сковороду прогреть и подмазать смальцем. Запечь блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитать топленым маслом и подать к столу в горячем виде.

    Блины из кукурузной муки на молоке, рецепт с фото

    Замешанные на молочной основе кукурузные блины отличаются приятным тонким вкусом, деликатным ароматом и красивым сочно-золотым цветом. Тонкое, податливое тесто имеет эластичную, прочную структуру, отлично держит форму и прекрасно подходит для наполнения любыми сладкими, солеными и овощными начинками. Его легко и удобно разрезать на роллы или подать в виде блинных мешочков, перевязанных луковыми стрелками или свежей зеленью.

    Блины из кукурузной муки, рецепты с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко 2,5% – 300 мл
    • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 50 г
    • кукурузная мука – 300 г
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца и молоко взбить венчиком в легкую пенную массу.
    2. Кукурузную муку соединить с сахаром и солью, затем просеять через кухонное сито.
    3. Обе смеси переложить в одну емкость и очень тщательно перемешать, чтобы даже самые маленькие комочки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце ввести растительное масло и отправить тесто на 40 минут в теплое место.
    4. Сковороду смазать любым животным жиром и хорошо прогреть на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и запечь каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.
    5. Подать с жидкими соусами, сметаной или йогуртом.

    Как приготовить блины на кукурузном крахмале

    Кукурузно-пшеничные блины с крахмалом получаются довольно пышными, сдобными и мягкими. Для фарширования такое тесто не подходит. Оно плохо скручивается в трубочку и ломается при складывании конвертом. Лучше всего выкладывать золотые солнышки стопочкой, пропитывать топленым маслом и подавать на стол вместе со сливками, йогуртом или домашней сметаной.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 250 мл
    • кефир – 250 мл
    • мука пшеничная – 150 г
    • крахмал кукурузный – 150 г
    • сахар – 2 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • разрыхлитель – ¼ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца, сахар и соль взбить в пушистую пену.
    2. Молоко и кефир немного прогреть на небольшом огне и тонкой струйкой влить в яичную массу.
    3. Всыпать крахмал и муку, просеянные через сито, добавить разрыхлитель и очень хорошо перемешать.
    4. На огне раскалить сковороду и подмазать кусочком свиного сала. Запечь блинчик по 25 секунд с каждой стороны и подать на стол в горячем состоянии.

    Американские кукурузные блины-оладьи, видео-инструкция

    В США блины из кукурузной муки чрезвычайно популярны, но делают их несколько иначе, нежели в Европе и славянских странах. Как именно, во всех подробностях рассказывает автор ролика и по совместительство популярный кулинарный блоггер Ольга Деркач. Причем, она предлагает испробовать несколько способов приготовления популярного блюда и выбрать для себя наиболее приемлемый.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль