Кукья стифадо, запеченная с колбасками — кулинарный рецепт.


Содержание

Рецепт запеченных колбасок

Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г●Сыр твердый — 4 ст. л.●Лук репчатый (средний) — 1 шт●Соль (по вкусу)●Перец черный (молотый по вкусу)●Масло растительное — 100 г●Сметана.

1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая.

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить.

Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4.

Сладкая колбаска из сухофруктов (финики, курага) и орехов — специально для ценителей вегетарианских десертов

Добрый час, друзья! Задуматься о телесном здоровье никогда не рано и не поздно. Ведь от болезней страдает не только тело, но и вся личность целиком вместе с нашей душой и сознанием. Вот и я, когда время на часах показывает без одной минуты пятьдесят, перестраиваю своё питание. Сегодня приглянулась мне колбаска из сухофруктов и орехов. Обонятельная штучка получается, между прочим. Сильно по вкусу пришлась сладкая искусительница.

Такую колбаску хоть на завтрак, хоть на ужин можно употребить. Да и так пожевать между основными приемами пищи одно удовольствие. При разумном подходе, большого вреда для фигуры от десерта точно не будет. Кстати, консультировать, как сбросить несколько лишних кило я имею полное право. Тема похудения — это мой профиль. Фишка в том, что в программе, которую я преподаю, основной упор делается не на диету. Хотя для многих людей правильно составленное меню также имеет огромное значение. Решить проблему лишнего веса можно только комплексно.

Никак не соберусь более подробно об этом написать. То хостинг менял, то на ssl переходил. Ладно, не стану вам голову захламлять техническими моментами. Данная информация, конечно, только для посвящённых и непонятна читателям кулинарного блога. Так что возвращаюсь к сладенькому.

Финиковая колбаса, а именно финики составляют основу лакомства, вкусна и питательна, что имеет особое значение при составлении постного меню. Ведь кто хоть когда-нибудь постился, знает, как в такие дни тянет на вкусненькое. Вот вам и пожалуйста, ещё один жирный плюс в пользу вегетарианской колбасы из сухофруктов.

Да вы только представьте, насколько этот десерт полезен! Готовится он без сахара. Сладость колбаски придают сухофрукты, пикантность специи, питательность орешки — мечта сладкоежки!

Рецепт финиковой колбаски с курагой и орешками

  • Финики (без косточек) — 300 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Кунжут — 50 гр.
  • Семечки подсолнуха — 50 гр.
  • Орешки кешью — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Корица и кардамон по вкусу.

Сразу с ходу отправляю на противне в духовку семена с орехами. Половину от общего количества кунжута оставляю для присыпки. Только не провороньте, а то орешки могут подгореть. Нужно чтобы они поджарились и стали золотистыми.


У фиников удаляю косточку. Очищаю апельсин, который с удовольствием съедаю, а вот шкурку также потом добавлю в колбаску. В принципе можно и другие сухофрукты использовать в рецепте, например, чернослив или изюм. Но я не стал сваливать всё в кучу. Мне показалось это лишним.

Промываю курагу. Вместе с цедрой апельсина и финиками пропускаю через мясорубку.

Как только орехи поджарились, ещё горячими, всыпаю их в измельченные сухофрукты. Добавляю специи и энергично перемешиваю, чтобы продукты равномерно распределились, и получилась однородная финиковая масса.

Из этой соблазнительной смеси формирую колбаску и непременно облизываю пальцы не в силах сдержаться перед искушением. Далее мою руки, всё-таки не я один буду её потом кушать. Рассыпаю равномерным слоем кунжут и подкатываю по нему десерт.

Готовое кондитерское изделие заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю в холодильник. Если вы торопитесь, можете даже в морозилку затолкнуть. Я, в общем, так и сделал.

Через пару часиков остаётся только вытащить охладившиеся сухофрукты из холодильника и.

Удалить с колбаски пленку, не стесняясь покромсать. Все дела свои в сторонку, после буду догонять. Ближе поднесу кусочек, уловлю тот аромат, что летает между строчек самых сказочных тирад. Растворившись в бездне вкуса, воспарю над Бытием. Вдруг очнусь. Что тут за туса? Всем пока, ведь я же — ЕМ!

Рецепты приготовления домашних колбас и колбасок от наших кулинаров

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса — это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в .

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! .

Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в .

Ветчинная колбаса в домашних условиях

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это необычайно вкусная, .

Домашняя колбаса в пищевой плёнке

Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, .

«Краковская» колбаса в домашних условиях

Хочу предложить вам рецепт «Краковской» колбасы, приготовленной в домашних .

Колбаски для гриля в домашних условиях

Колбаски для гриля — полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях .

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках


Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, .

Печеночная колбаса с гречкой

Лучше домашней колбасы может быть только домашняя колбаса, сделанная своими .

Рецепт купатов в домашних условиях

Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В .

Домашняя колбаса из свинины и курицы

В моей семье очень любят домашнюю колбасу, поэтому я стараюсь ее готовить очень .

Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке

Домашняя колбаса — это не только вкусно, но и полезно. Ведь такая колбаска .

Домашняя рубленая колбаса

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы из .

Молочная колбаса в домашних условиях

Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в .

Печеночная колбаса в пакете

Домашняя печеночная колбаска — это вкусное блюдо. Такая колбаса отлично подходит .

Домашняя ветчина в мультиварке

Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и .

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в .

Колбаса домашняя вареная «Любительская»

А помните ли вы из советских времен колбасу «Любительскую»? Такую колбаску очень .

Домашняя колбаса из утки


Предлагаю вам приготовить настоящий мясной деликатес — колбасу из утки. Нежное .

Куриная колбаса в домашних условиях

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно .

Домашняя куриная колбаса

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так .

Рецепт сарделек в домашних условиях

Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, .

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не .

Домашняя колбаса из курицы с языком

Домашняя колбаса из курицы с языком — одна из самых любимых колбас в нашей .

Домашняя печёночная колбаса

Часто в детстве наблюдала за тем, как мама готовит домашние колбасы, когда .

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Домашние колбаски. Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, .

Рецепт «Докторской» колбасы в домашних условиях

Хочу предложить вам рецепт «Докторской» колбасы, приготовленной в домашних .

Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбасы — это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие .

Колбаса «Деревенская»

Колбаса «Деревенская» — замечательная колбаска, которую можно приготовить в .

Куриная колбаса в кружке

Существует мнение, что домашнюю колбасу приготовить очень сложно, но это не так. .


Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • белая фасоль — 300г
  • репчатый лук — 700г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • копченые колбаски — около 200г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сладкая паприка (молотая) — 1 ч.л.
  • острая паприка (молотая) — 1/2 ч.л.
  • помидоры — 4 шт.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления фасоли:

Заранее приготовить белую фасоль. Залить её холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и варить до готовности.

Пока варится фасоль, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лепестками чеснок. Как только чеснок в масле начнет темнеть, выбросит его. Переложить на сковороду нарезанный лук и пассеровать его до мягкости.

С вареной фасоли слить воду.

Копченые колбаски крупно порезать.

Добавить к пассерованному луку острую и сладкую паприку. Размешать.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на дно слой фасоли, на нее слой лука. Повторить слои.

Сверху выложить колбаски и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Залить все тертыми помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Запекать фасоль в предварительно разогретой на 180С духовке около часа. Пребранац готов. Разложить готовую фасоль с колбасками по тарелкам и подавать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный «Колбаска» финиковая + Продукты пищевые

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор)

Продукты ( пишу как я делала):
1) Финики с косточками 300г
2) Курага 300г
3) Орехи 150г ( любые, у меня смесь грецкие и арахис)
4) семечки 50г ( я брала 100г 50 подсолнечник и 50 тыквенные темные)
5) кунжут 100г ( 50г в смесь и 50г на обкатку ( я брала больше
6) кардамон, ваниль, цедра ( по усмотрению)
мясорубка

Приготовление: Финики помыть, обсушить, удалить косточки. Курагу помыть, обсушить. Все перекрутить на мясорубке используя решетку самую мелкую

Пока перекручивала на сковородке вся смесь , кроме кунжута для обвалки

Вот смесь, слегка обжарить и горячую добавляем в перекрученную массу, + цедра и т.д ( на любителя

Все перемешали ( я делала в перчатках, т.к горячевато

На коврик выкладываем смесь и делим примерно на равные части

формируем колбаску и обваливаем в кунжуте ( у меня в обжаренном и остывшем, делала и не в обжаренном) Потом колбаску возвращаю на коврик и тщательно прокатываю, чтоб кунжут потом не облетал, он как бы вдавливается в нее

вот столько получилось ( порцию брала 1.5

Ну и т.к еще был чернослив решила и с ним сделать. Только еще ко всему перечисленному добавила обжаренный мак и коноплю ( ну люблю я их) Эту смесь добавляла в процессе перекручивания

Вот что получилось с черносливом

готовые из чернослива. Затем каждую колбаску заворачиваем в пищевую пленку

Это уже в пленке

Красота ( на мой взгляд. ) И убираем в холодильник. Остынет, нарезаем и. приятного аппетита

Ну, вот, колбаска затвердела и не терпелось ее попробовать. Порезала, делюсь впечатлениями режется без проблем, ( боялась что арахис будет трудно резаться — ни чего подобного, немного о нем — т.к прочитала что сырой полезней, то для очищения поставила в микру на 3мин и все, в сковородке он обжариться не успел.а лишь прогрелся . это нужно учесть, думаю все таки с обжаренным будет повкусней

По вкусу она менее сладкая чем с курагой, в той ощущаются финики, здесь нет, как нет и явного вкуса чернослива ( это я к тому, что многие чернослив не любят

резать можно еще тоньше. с левой стороны лежит кусочек изогнут — т.е не разваливается ( а в нее я бухнула много чего лишнего, я имею в виду мак и коноплю (коноплю можно было и не переводить, вкус не чувствуется, а возможно лучше было не перекручивать ее- бухнуть цельную) легко скручивается и т.д. короче я довольна

Вот это я разошлась.. куда столько наделала . буду угощать. . Рекомендую приготовить, это очень вкусно, быстро и не сложно. Можно эксперементировать с добавками, я делала разные, в этот раз добавила только в первую партию цедру Делала с апельсиновой один раз, добавила 2чл так очень чувствовался вкус апельсина. Вообщем вариантов много. Хранится долго в холодильнике, Режется без проблем. Удобно брать для перекусов и т.д , а главное можно взять на вахту, в командировку (лично мои мужчинки так и сделали). Иногда самой чего-то хочется, а чего . тут она тоже пригодится С арахисом делала впервые ( хотя у автора с ним), я заменяла грецкими орехами, а в этот раз просто лень было очищать ( они у меня в скорлупе) поэтому смесь орехов ( на фото без арахиса, т.к свежую не резала, только сделала и выкладываю приготовление . так что фото потом добавлю, самой интересно. особенно с черносливом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль