Кухонька Рэйчел Ку в Париже Ananasta

Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже» или Rachel Khoo «The Little Paris Kitchen»

Похожие статьи

  • Marcella Hazan. Essentials of >10.Мар
  • Йотам Оттоленги и Сами Тамими, ИерусалимКомментариев нет 10.Окт
  • Елена Чекалова «Первый год замужем. Счастье есть и любить!»Комментариев нет 26.Янв

Однажды Рейчел приехала в Париж из Лондона, не зная и слова по-французски, пошла учиться в Le Cordon Bleu и зажила жизнью моей мечты.

Я тоже хотела бы выбегать за свежим багетом по утрам, выбирать сыр на фермерском рынке, с нетерпением ждать первой спаржи на прилавках и потягивать вино в парижских ресторанчиках вечерами. Ради этого, я, как Рейчел, согласна до конца жизни готовить на крошечной кухне (к микрокоспическим кухням мне не привыкать). Однако этой девушке мало жить замечательной жизнью, она поставила перед собой довольно непростую задачу – вернуть любовь к классическим французским блюдам, а еще доказать – они не очень сложные и не такие уж вредные. И ее первая книга продалась с невероятным успехом.

В книге 8 глав с рецептами: Ежедневная готовка, Перекус, Летний пикник, Аперитив, Ужин с семьей и друзьями, Сладости, Французские основы, Заметки повара. В каждой главе – более 20 рецептов, обычно 23-24.

Среди них – десятки знакомых по книгам и кинофильмам названий: тут и суфле, и наварен, и бланкет, и буйабес, и террин, и мильфей и масса всего другого замечательного. Все рецепты хорошо описаны и проиллюстрированы, ко многим рецептам Рейчел предлагает вариации – каким еще может быть это классическое блюдо.

Отдельно стоит упомянуть раздел «Французские основы». В нем можно найти подборку самых распространенных французких соусов и инструкции, как варить основные виды бульонов.

Я готовила по этой книге Крем карамель. Много раз!

Эту книгу мне привезли друзья в подарок из Австралии. Она существует и в русском издании. Но если аглийский подходит, то эта и другие книги Рейчел можно купить на Амазоне.

Rachel Khoo «The Little Paris Kitchen», 287 страниц, издательство Penguin group

Кухонька Рэйчел Ку в Париже: Ananasta

Название: Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
Автор: Рейчел Ку
Издательство: КукБукс
Год: 2012
Формат: PDF
Страниц: 294
Размер: 248 MB

При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!

Куриные шашлычки с винным соусом: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку

Рецепт классических французских шашлыков из книги «Моя кухонька в Париже» (издательство «КукБукс»).

Brochettes au coq au vin

Рейчел Ку : «Классический coq au vin — это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине. Я решила устроить небольшой переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с соусом из красного вина».

Подготовка: 1 час
Маринование: минимум 4 часа
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4 в качестве основного блюда

Ингредиенты:

Куриные ножки
без костей с кожей
750 г
Бекон
копченый (нарезать полосками)
150 г
Морковь
большие, крупно нарезать
2 шт.
Картофель
молодые (маленькие)
8 шт.
Лук репчатый
маленькие
8 шт.
Уксус красный винный 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Шампиньоны
маленькие
8 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.

Для маринада:

Чеснок
зубчика, мелко порубить
2 шт.
Лук репчатый
мелко порубить
1 шт.
Тимьян
ветки
4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Вино красное 500 мл

Шпажки 8 шт. (если они деревянные, замочите их в воде минимум за час до использования)

Приготовление:

Шаг 1

Приготовьте маринад. Подрумяньте чеснок и лук на сливочном масле, добавьте тимьян и лавровый лист и жарьте еще минуту, а затем влейте вино. Доведите до слабого кипения и готовьте на маленьком огне 10 минут. Дайте остыть. Нарежьте курицу крупными кусками, выложите в большой контейнер вместе с беконом и залейте холодным маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 2

Выньте курицу и бекон из маринада и процедите его через сито. Отмерьте 300 мл маринада, налейте в кастрюлю и отставьте. Положите морковь, картофель и лук в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и подержите 2 минуты под холодной проточной водой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Уварите маринад до половины на сильном огне и добавьте в него уксус. Разведите крахмал водой до получения жидкой кашицы, влейте в соус, перемешайте и готовьте 5 минут, до густоты жирных сливок. Приправьте сахаром, солью и перцем, положите на поверхность соуса кусок пленки и держите в тепле до использования.

Шаг 4

Нанижите на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками бекона, овощами и грибами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на барбекю (или на сковороде-гриль) примерно 5 минут, регулярно переворачивая. Чтобы проверить, готова ли курица, разрежьте один кусочек сок должен быть прозрачным, без следов крови. Подавайте шашлычки с теплым соусом.

*Куриные ножки ароматнее и сочнее грудки. Подойдут и куриные бедрышки без костей (с кожей). При желании можно взять и грудку, только не пересушите ее при жарке.

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги бесплатно!

Наша электронная библиотека Bookskeeper.ru — это интернет-витрина, где любой посетитель может публиковать электронные варианты книг, журналов, газет, комиксов, в общем, любой литературы со ссылками для медленного, но бесплатного скачивания с файлообменников.

В нашем книжном хранилище Вы всегда найдете литературу на любой вкус человека любого возраста — от детских комиксов и расскрасок до серьезной научной литературы.

Моя кухонька в Париже

При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль