Кухня — Margosha-Afrika


Margosha-Afrika

Регистрация: 18 октября ’2013 18:22

Статус пользователя: Зритель

Рейтинг пользователя: без рейтинга

О том, как повышается рейтинг, Вы можете узнать в разделе ПРАВИЛА

Всего работ: 0

  • Посмотреть все работы автора
  • Блог пользователя (0)
  • Комментарии работ автора
  • Комментарии, оставленные автором
  • Избранные авторы пользователя
  • Пользователи, добавившие автора в список избранных
  • Друзья пользователя
  • Закладки пользователя
  • Темы форума, созданные пользователем
  • Список форумов, на которые подписан пользователь
  • Сообщества, в которых состоит автор
  • Сообщества, созданные автором
  • Написать сообщение пользователю
  • Пожаловаться на данного пользователя
  • Добавить пользователя в игнор

Маргоша Африка (Margosha-Afr)

Последние комментарии

во-первых, нам безразлично, что и когда Вы написали, важен смысл,
во-вторых, когда копирайтер пишет на медицинские темы, это даже не смешно.

Любочка, я не заходила на сайт ))
Думаю, все наши с ним комменты можно удалить, они не имеют отношения к моей оценке статьи копирайтера на медицинскую тему.
Спасибо за терпение )

Слабак.
Расквохтался, как баба деревенская.
На банных тазиках заговоры делать только.

Лучшее за неделю

© 2000–2020 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»

Учредитель — ООО «Квантор»
Адрес учредителя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.432, 434

ООО «МЕДИО»
Адрес издателя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.440

Главный редактор — Тимофеева Олеся Владимировна

Стоковые изображения от

О фотографиях и других изображениях, используемых на сайте.
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.
Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено.
Все права защищены.

Товары из Южной Африки


Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

Регистрация

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Весь мир на одном столе: кухня Южной Африки 0+

Кухня Южной Африки родилась из смеси разных кухонь. Европейская колонизация, адаптация традиционной кухни народов банту, местных койсанских племен готтентотов и бушменов и огромное количество иммигрантов – все это повлияло на вид южноафриканского застолья.

Голландские поселенцы принесли с собой свои способы ведения сельского хозяйства, британские торговцы внедрили мясное ассорти, в которое теперь входит и африканская дичь. Французы привезли саженцы для виноградников, которые сегодня известны во всем мире. Малайские рабочие представили карри. Дичь, баранина и местные морепродукты, при бесконечном разнообразии океанической рыбы, составляют космополитическую, ни с чем не сравнимую кухню.

Здесь поражает многообразие греческих, итальянских, китайских, японских, мексиканских и португальских ресторанов. Во многих домах традиционным является браайфлейс (жаркое, приготовленное на открытом огне или гриле). Оно являет собой смесь элементов африканской, малайской, индийской и бурской кулинарных традиций.

Вам могут предложить закусить бильтонгом (кусочки вяленой говядины, дичи или страусиного мяса) и чиллибайтс (острая закуска), пока будут готовиться сосатис (шашлык по-южноафрикански) и бурворс (пикантные домашние колбаски).

Пикантные домашние колбаски Boerewors – «бурворс»

Традиционный южноафриканский шашлык braai – «браай»

Традиционный южноафриканский шашлык braai – «браай»

Южноафриканская разновидность вяленого мяса biltong – «бильтонг»

Салат из бананов с чечевицей

Вместе с основным блюдом, скорее всего, будет подан пап (кукурузная каша) с шебу (жидкая растительная приправа) и горшочек бирияни (рыба, птица или мясо в горшочке с овощами и рисом). Чаще всего туристы отказываются пробовать предлагаемый им машонза (гусеницы, живущие на деревьях mopani). Они, конечно, немного жесткие, но если их приготовить с красным перцем (попросите повара положить еще и арахис), блюдо получится достаточно интересным. Незабываемое впечатление оставят блюда тшуку – жареные термиты и кси-фу-фу-ну-ну – подрумяненные на огне личинки скарабея.

Рыба, птица или мясо в горшочке с овощами и рисом biriyani – «бирияни»

Лобстеры, или, по-русски, лангусты

Живущие на деревьях гусеницы mashonzha – «машонза»


Приготовление пищи: шеф-повар

Страна издавна славится своими виноградными винами. Созданными в хозяйствах, многие из которых родились еще во времена голландской Ост-Индской компании. Предводитель первых переселенцев Ян ван Рибек вырастил первую виноградную лозу в «Компани Гарден» и семь лет спустя после высадки в Кейпе в 1652 г. записал в своем дневнике: «Сегодня с Божьего благословения впервые вино изготовлено из капского винограда».

В наши дни в Стелленбоше и других городках на «Винном пути», предлагаемом туристам и очень ими любимом, производится и продается огромное количество сортов вин: сладких, полусладких, полусухих и сухих; как белых, так и красных. Есть и вина десертные, игристые, портвейны и другие. Их дегустация входит в программу почти всех экскурсий. Существуют специальные маршруты вдоль побережья с заездом на винные «бодеги» – винные туры.

Смотрите видео: банан – африканский суп и азиатский десерт.

Западноафриканский кухня — West African cuisine

Западноафриканская кухня включает в себя широкий спектр продуктов, которые разделены между его 16 странами. В Западной Африке , многие семьи растут и поднять свои собственные продукты питания, и в каждом есть разделение труда. Коренные продукты состоят из нескольких видов растений и животных, а также имеют важное значение для тех , чей образ жизни зависит от сельского хозяйства и охоты .

История Западной Африки также играет большую роль в их кухне и рецептах, как взаимодействие с различными культурами (в частности, арабский мир, и позже европейцы) на протяжении столетий ввело много ингредиентов, которые будут идти дальше, чтобы стать ключевыми компонентами различных национальных кухонь сегодня.

содержание

история

Столетия спустя, португальский, французский и британский далее под влиянием региональных кухонь, но лишь в ограниченной степени. Однако, насколько известно, это европейские исследователи и ведомые корабли , которые принесли перец чили и помидоры из Нового Света, и оба стали вездесущими компонентами Западной Африки кухни, наряду с арахисом , кукуруза , маниока и бананами . В свою очередь, эти ведомые корабли проводят африканские ингредиенты в Новом Свете, в том числе черноглазых горох и окра . Вокруг время колониального периода , особенно во время борьбы за Африку , европейские поселенцы определены колониальные границы без учета ранее существовавших границ, территории или культурные различия. Это надвое племена и создал колонию с различными кулинарными стилями. В результате трудно определить резко, например, сенегальские кухни. Несмотря на то, что европейские колонисты принесли много новых ингредиентов для африканского континента, они имели относительно небольшое влияние на то , как готовить человек в Западной Африке. Его сильная кулинарная традиция живет , несмотря на влияние колонизации и миграции продуктов питания , которые произошли давно.

Ингредиенты

Хотя существуют очевидные различия между местной кухни в Западной Африке, есть также много сходств, в основном используемых ингредиентов. Многие блюда обогащены с базой томатов , лука и перца чили . Считается одним из важнейших и даже «священного» техника приготовления пищи в регионе, сочетание этих трех компонентов обжаренных в масле аналогично подобные понятия , такие как святой троицы из Cajun и креольского приготовления пищи в Соединенных Штатах , Sofrito используется в испаноязычном мир , soffritto в Италии , и Мирепо из Франции . Наиболее распространенное является растительным маслом пальмового масла ореха , традиционно ассоциируется с прибрежными районами и вносит особый цвет, вкус и текстуру пищи, в то время как масло ши чаще используется в Сахеле . Вызывается карит на французском языке, которое происходит от арабского слова Гхартите , она ценится за богатый привкус она придает.

Есть некоторые ингредиенты , которые идут с некоторыми странами. В Гане , наиболее часто используемые ингредиенты острый перец, имбирь и кукурузы . Ghanaians использовать горячий перец , потому что они считают , что горячие перцы будут охлаждать тело и очистить / очистить его. (Зальм, 106-108). В Сенегала , основные ингредиенты среди многих других гамбо , острый перец, рис , просо , арахис , имбирь, тамаринда листья и плоды баобаба , и растительное масло (Росс, 75). Те немногие , которые имеют небольшую разницу в том, что они обычно используют для своих блюд. Для общего представления Западной Африки, в соответствии с Фрэн костно-Asare, общие ингредиентами для региона Западной Африки являются листами от баобаба, зерновые злаки: сорго , просо , и Фонио , орехи кола , egusi семена, цесарки , melegueta перец , пальмовое масло , бамия и риса. Другие ингредиенты , используемые бамия (загуститель) основа для супов рагу, черноглазого гороха и кунжута по Харрису в Высоко на Hog .

Приправы

Специи играют относительно менее важную роль в западноафриканском приготовлении пищи по сравнению сказать, североафриканская кухней . Повара используют специи и травы , как имбирь, кориандр, тимьян и экономно , но не зря. Перец чили , однако имеет очень любит в Западной Африке, как в свежем или высушенном и измельченном виде, в частности , в более горячих и полузасушливых землях региона. Введенный в Африку , вероятно , когда — то вскоре после того, как Христофор Колумб приплыл в Америку европейских моряками, говорят , что потоотделение , вызванное пряным пылом перца чили помогает кондиционируют вашу кожу. Более чем в других регионах Африки, Западная Африка использует скотч капот перец чили с либеральной стороной во многих из них соусов и рагу. Укус и огонь этих чрезвычайно острый перец (Scoville рейтинг 200 000 — 300 000) добавить уникальный аромат, а также тепла. Перец чили также должна помочь сохранить пищу, а также добавление аромата относительно мягких тропических скоб как корнеплоды.

Семена Гвинеи перца (афрамомум melegueta, называемые также зернами рай или melagueta перца), завод коренных в Западной Африке, также широко используются. Это родной пряные вкусы и выглядит несколько , как перчинки, но имеет кардамон и кориандр семена аромата ноты. Зерна рая когда — то был ценным товаром достичь Европы через североафриканских посредников, во время Средневековья .

Sumbala или soumbala является вкусовой широко используются в Западной Африке, используется в порядке , не в отличие от бульонный кубик . Это, как правило , получают женщины в течение нескольких дней, обычно от Нере ( паркия biglobosa ) семян. Он может быть сделан из других видов семян, а также использование соевых бобов для этой цели увеличивается в основном из-за недостаточное снабжение NERE семян. Процесс изготовления включает в себя кипение, очистки и затем упаковки прочь для брожения — в ферментацию процесса , придавая ему едкий запах , и в то же время богатые, глубокие умы или соленый аромат разработан. Соль может быть добавлена к готовой продукции , чтобы облегчить жизнь хранения. Эта приправа традиционно продается в шариках или котлетах , которые могут храниться в течение нескольких месяцев , в то время , в случае самого лучшего качества. Это традиционное приготовление ингредиент , используемый по Западной Африке, хотя менее традиционный бульонный кубик, в частности , бренд Maggi соперников его популярности. Африканский Поташ (карбонат калия) является уроженцем соли используется для ароматизации и ускорить время приготовления для некоторых продуктов поваров, он сделан из дерева огня пепла в древнем процессе , который был когда — то использовал пионер поселенцами в Северной Америке.

Овощи

Овощи являются частью любой западно — африканской еды. Некоторые часто едят овощи включают черноглазый горох , баклажаны , тыкву и другие кабачки, бамия , а также ошеломляющее разнообразие и выращиваемых и кормились зеленые листовые овощи , малоизвестных или используемых за пределами африканского континента. Баобаб листья, тыквы листья, Rosella листья, сладкие листья картофеля и маниоки листья (которые содержат цианид в сыром виде, и всегда бланшированные с кипящей водой перед употреблением , чтобы удалить токсины) лишь некоторые из зелени , которые являются обычным явлением в западноафриканская кухня. Черноглазый горох является основой для популярного жаренога закуски, хорошо любимого AKARA фритюра.

Крахмал клубни и корнеплоды используются в качестве основных продуктов питания, чтобы подавать их мясным и овощным блюдам, часто в качестве фольги к жаркости перцев. Маниока , cocoyams , сладкий картофель , бананы и ямс повсеместно распространены в местном рационе питания, и они, как правило , варят и затем стучали пестик и минометы в густые крахмалистые пасты под названием Fufu .


Другие главные продукты крахмала съеден всей Западная Африка , кроме корнеплодов и клубнеплодов включают Фонио

Хотя Западная Африка съела гораздо больше овощей и гораздо меньше мяса в прошлом, сегодня их рацион тяжелее мяса, соли и жирах. Морепродукты особенно популярны вдоль побережья и многие блюда сочетают в себе мясо и рыбу. Морепродукты является одним из наиболее распространенных источников белка в Западной Африке. Морепродукты настолько распространены в этом регионе , что эта отрасль даже приходится четверть рабочей силы. Сушеные и копченые вкусовые качества рыбы ряд соусов, тушеных и других блюд, в том числе приправ, во многом так же, как анчоусы и бекон вкус пищи в ряде других кухонь. Он часто чешуйчатого и обжаривают в масле, а иногда приготовленные в соусе из с основанием острый перец, лук и помидоры, различные специи (например, soumbala) и водой , чтобы произвести невероятное сочетание тонких ароматов. Куриные едят почти везде и куриные яйца являются обыденной пищей и источником белка. Цесарки яйца также популярны. В некоторых внутренних районах, говядина , свинина и баранина являются предпочтительными, с мясом козы является доминирующим красным мясом. Suya, популярный на гриле пряный мясной шашлык с ароматом арахисом и другими специями, продается уличными как вкусно перекусить или ужин , и , как правило , сделаны из говядины или курицы.

Типичные блюда

Некоторые блюда являются распространенной чертой в большинстве стран Западной Африки обществ, но имея различные названия в разных местах.

Как указано выше, Fufu , как правило , сделан из маниоки, ямса, а иногда в сочетании с cocoyam, плантайны или кукурузной муки . В Гане, Fufu в основном состоят из варены маниоки и незрелого подорожника взбитого вместе, а также от cocoyam. В настоящее время эти продукты были сделаны в порошок / муки и может быть смешано с горячей водой , чтобы получить конечный продукт , следовательно , исключающей трудную задачу бить в ступке с помощью пестика до желаемой консистенции не будет достигнуто. Fufu также может быть сделан из манной крупы, риса, или даже мгновенных картофельных хлопьев. Часто блюдо еще производятся традиционными методами: стучать и основное вещество в ступке с деревянной ложкой. В условиях , когда бедность не является проблемой, или там , где современная техника легко доступны, кухонный комбайн также может быть использован.

В Западной и Центральной Африке, более распространенный метод , чтобы служить насыпь Fufu вместе с супом (ОБА). После мытья рук, закусочная зажимает от небольшого шара Fufu и делает отступы с большим пальцем. Этот резервуар затем заполняется с супом, и мяч съеден. В Нигерии и Гане, мяч часто не жевал , но проглотил целом — на самом деле, жевательная Fufu считается оплошностью. Поэтому Fufu служит не только в качестве пищи , но и как посуда. Одна из низких точек Fufu был запах , который задерживается на долгое время после приема пищи, однако новые и усовершенствованные виды маниоки и улучшена обработка маниоки устранили запах Fufu , что делает его более приемлемым в качестве еды.

Выбор супов , которые могут быть поданы с Fufu включает в себя , но не ограничиваясь ими: свет (помидор) суп, Палм орех суп , арахисовое суп , peppersoup , и другие виды супов с овощами , таких как бамия, nkontomire (cocoyam листьев). Супы часто с различными видами мяса и рыбы, свежей или копченой.

Арахис рагу

Арахис рагу ( Maafe ), (вар. Mafe , Maffé , Maffe , соус d’arachide , tigadèguèna или tigadene ), является арахис -На рагу общие для большей части Западной Африки, и очень популярны в Сенегале , Гамбии , Мали , Гвинеи и Кот — д’Ивуар . Варианты Maafe появляются в кухне народов по всей Западной Африке и Центральной Африке . С огромным расширением выращивания земляного во время колониального периода , Maafe стал популярным блюдом по всей Западной Африке, и как Дальний Восток , как Камерун .

Рецепты для рагу отличаться друг от друга, но арахисовое тушеное в своей основе готовят с соусом на основе арахиса ( арахис ), Западной Африки троицы из помидоров, лука и перцев, и общие компоненты белка являются баранина , говядина или курица. В прибрежных районах Сенегала , maafe часто делается с рыбой . Maafe традиционно подается с белым рисом (в Сенегамбии), кус — кус (в Западной Африке встречается Сахару) или Fufu и сладкий картофель в более тропических районах.

Jollof риса

Jollof рис , называемый также Benachin является популярным блюдом во всем Западной Африке. Она возникла в Сенегале , но с тех пор распространился по всей Западной Африке, особенно Нигерии и Гане среди членов Wolof этнической группы, из которых слово «Jollof» возникла. Есть много вариантов Jollof Райс. Наиболее распространенные основные ингредиенты: рис, томаты и томатная паста, лук, соль, перец и красный. Кроме того, почти любой вид мяса, овощей или специй может быть добавлена. Сенегальский версия Jollof риса немного отличается и называется Ceebu Джен . Это национальное блюдо Сенегала . Разновидность «thiebou Yapp» или «рис мясо» сделана из говядины, баранины или другого красного мяса.

Jollof риса блюдо состоит из риса, помидоры или томатную пасту, лук, перец, охлаждающим и специй (например, мускатный орех, имбирь, перец Гвинеи или тмина), к которому различные компоненты могут быть добавлены, такие как овощи, мясо и рыба.

Список других западноафриканских блюд

  • Akara
  • Aloko
  • Cachupa
  • Чин Чин
  • Кускус
  • Draw суп
  • EBA
  • Egusi суп
  • Frejon
  • Жареный подорожник или Додо — популярная версия сделаны в Гане называется kelewele , или горячие чипы подорожника.
  • Futari
  • Garri (заземленный Casava)
  • Jollof Райс
  • Жареная рыба
  • Fufu
  • кеджену
  • Kenkey
  • Koko (завтрак)
  • Kokoro
  • Мясной пирог
  • Moin МойнМойн
  • Ndolé
  • Ngome
  • Ogbono суп
  • Оги
  • болтовня соусом
  • Арахис суп
  • толченый Yam
  • Puff Puff
  • Соус Окс Feuilles де Patates douces
  • Suya
  • Пальмовое суп
  • Красный Красный
  • Тапалапа хлеб
  • Wagasi
  • Яс а.е. Пул

напитки

Что касается алкогольных напитков, пальмовое вино является общей напиток , приготовленный из ферментированного сока различных видов пальм и, как правило , продаются в сладком (менее ферментированный, сохраняя больше сахара САП) , или кислый (ферментированный больше, что делает его сильнее и менее сладкий) сорт. Пиво из проса является обычным явлением, и популярным.

этикет

Пообедать коммунальный, и обедающих будет использовать свои пальцы, чтобы поесть. Вода имеет очень сильное ритуальное значение во многих западно-африканских странах (особенно в засушливых районах), а вода часто первое, что африканский хозяин предложит его / ее гостю.

по странам

Для более конкретных стилей, ссылки на статьи о каждой национальной или региональной кухне:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль