Кухня без излишеств — кухня, посуда, бытовая техника, перепланировка


Содержание

Маленькая кухня и ее планировка — все нюансы

Все секреты планировки маленькой кухни, как расставить мебель на небольшой кухне и задействовать каждый сантиметр кухонного пространства и фото — здесь.

Расширяем полезную площадь малогабаритной кухни

Борьбу за превращение маленькой кухни в уютный уголок вашего дома обычно начинают с попыток максимально увеличить полезную площадь помещения. Естественно, наиболее предпочтительным вариантом видится масштабная перепланировка, предполагающая снос стен или их частей и объединение кухни с соседней комнатой. Но шаг подобного рода зачастую невозможен либо сопряжен с серьезными временными и денежными затратами. Поэтому приходится искать другие способы расширения функционального пространства.

3 самых частых ошибки в планировке маленькой кухни

1. Как правило, владельцы «кухни-крошки» любыми путями стараются обустроить в ней и место для приготовления пищи, и обеденную зону.

Порой из-за особенностей формы помещения такое желание становится непростительной ошибкой, а погоня за двумя зайцами – обреченной на провал: и хозяйке неудобно кашеварить, и домочадцы завтракают-ужинают без ожидаемого комфорта.

Иногда необходимо чем-то пожертвовать, например, поставить обеденный стол в другой комнате с тем, чтобы организовать на кухне максимально удобное пространство для готовки.

2. При оформлении маленькой кухни серьезным упущением станет сохранение обычной двери на петлях, открывающейся вовнутрь.

Так «съедается» почти квадратный метр ценной площади! Куда целесообразнее следующие варианты:

— дверь, открывающаяся наружу;
— раздвижная дверь;
— дверь в виде складной перегородки;
— замена двери аркой.

3. Использование на маленькой кухне большого количества громоздкой мебели, которая загромождает пространство и к тому же визуально уменьшает помещение.

Прекрасная альтернатива – компактный, но при этом вместительный, кухонный гарнитур, изготовленный на заказ, с высокими вместительными шкафами, снабженный интересными системами хранения.

Претворив в жизнь эти нехитрые способы и отвоевав для кухни немного полезной площади, рано почивать на лаврах. Ведь есть еще несколько секретов дизайна, которые реального места, конечно, не добавят, но создадут в помещении ощущение простора.

  • оформление интерьера в светлых тонах;
  • отсутствие ярких и крупных узоров, излишнего декора и аксессуаров;
  • использование предметов и материалов с сильной отражающей поверхностью (зеркало, лаковый натяжной потолок, глянцевая плитка на полу, прозрачные фасады с алюминиевым профилем и т.д.);
  • обеспечение отличного освещения (большое окно без плотных штор, основная люстра, дополненная точечными светодиодными светильниками над рабочей зоной).

Как вписать мебель в планировку?

Главная задача при планировке маленькой кухни в хрущевке – использование каждого миллиметра полезной площади. Готовая типовая мебель, приобретенная в магазине, вряд ли будет удовлетворять этому требованию. Поэтому оптимальным вариантом становится кухонный гарнитур, сделанный на заказ. Он идеально впишется в помещение по размерам и будет иметь техническое оснащение на порядок выше, чем у стандартных собратьев.

Что касается планировки, то обычно для небольших кухонь применяется угловой метод расстановки мебели и бытовой техники вдоль двух смежных стен. При таком варианте идеально реализуется правило «рабочего треугольника», остается место для обеденной зоны, а угловой шкаф обеспечивает дополнительное место для хранения.

Если же помещение чрезмерно узкое, то используется планировка в одну линию, когда все предметы кухонного гарнитура располагаются вдоль одной стены.

Независимо от того, какой вид планировки применен, безупречная мебель для маленькой кухни:

1. способствует созданию иллюзии просторного помещения.

Приветствуются лаконичность и строгость дизайна, гладкие фасады простых форм без излишеств в виде пилястр и фигурных карнизов, сдержанная фурнитура, навесные открытые полки

2. максимально использует полезное пространство.

Длинные шкафчики до самого потолка, дополнительные ящички для кухонной утвари на уровне цоколя – все это задействует каждый сантиметр кухни.

3. является образцом функциональности и удобства.

Имеет смысл предусмотреть наличие подвижных полок, выдвижных конструкций вместо привычных дверок в нижних шкафчиках и навесной системы открывания – в верхних.

Безусловно, стоит позаботиться и о специальных разделителях, которые упорядочивают пространство внутри ящиков.

Нестандартные планировочные решения для маленьких кухонь

При обустройстве маленькой кухни никак нельзя не обойтись без оригинальных решений.

    Отличная альтернатива полноценному обеденному столу – барная стойка или откидной столик, который в сложенном состоянии не мешает хозяйке в приготовлении пищи. Не займут много места и складные стулья.

  • Дополнительную рабочую поверхность можно создать за счет применения специальной крышки, закрывающей раковину и конфорки. Этой же цели служат и выдвижные модули, которые устанавливаются под столешницу, а при необходимости выдвигаются как маленький столик.
  • Подоконник целесообразно продлить и расширить и, в зависимости от высоты, превратить его в продолжение стола, рабочей поверхности или сделать лавкой.
  • Удобно разместить всевозможную кухонную утварь помогут рейлинги, которые закрепляются на стене в районе мойки или рабочей поверхности. Похожую металлическую систему из крючков и вешалок можно разместить, например, над барной стойкой.
  • Конечно, над планировкой маленькой кухни придется серьезно потрудиться, но приобретенный в результате кропотливой работы уютный и функциональный уголок станет достойной наградой!

    Простая кухня без излишеств

    Функциональная простота без излишеств

    Простота и функциональность без излишеств – это кухонный гарнитур «Маринара». Современная мебель создана с учетом максимальной практичности и эргономичности вашей кухни. Каждый уголок пространства использован на 100% и выполняет определенную роль. Такой выбор мебели для кухни особенно актуален для небольших помещений с дефицитом свободного места. Для больших кухонь данный вариант тоже имеет смысл.

    Дизайнеры постарались распределить пространство кухни с максимальной пользой и комфортом. Выбрана традиционная композиция кухонного гарнитура: разделение на верхний и нижний модули. Уже много лет такой дизайн постоянно оправдывает свое существование – это удобно, практично и эстетично.

    Монохромная цветовая гамма выигрывает при помощи игры противоположностей. Фасады и столешница выполнены и в контрастных цветах. Они подчеркивают красоту и изысканность и не перекрывают друг друга.

    Дизайн встраиваемой техники, в зависимости от ее расположения, выбран в тон фасадов или столешницы. Если это вытяжка, то она белого цвета, а варочная поверхность и духовой шкаф подобраны темного цвета.

    Верхний и нижний модули оснащены шкафами и полками разного размера и вместительности. Каждый из них выполняет определенную задачу и облегчает труд хозяйки на кухне, а также способствует ускорению процесса приготовления пищи. Здесь найдется место для кухонной утвари разного размера и назначения, а также мелкой бытовой техники.

    Для изготовления гарнитура использованы высококачественные материалы и фурнитура. Современные технологии позволяют создавать мебель устойчивую к влажности, каплям жира и механическим повреждениям. Кухонный гарнитур долго прослужит своим обладателям, сохраняя первоначальный вид и форму.

    Кухня в квартире-студии — как правильно ее оформить? 99 фото примеров.

    Квартиры ‐ студии в последние несколько лет безумно популярны, и вполне оправданно: в условиях небольших площадей отсутствие перегородок обеспечивает простор и свет.

    Данный тип планировки используется и в домах старого жилфонда и в новостройках, где застройщик уже изначально предлагают готовые спроектированные варианты.

    Слияние кухни и гостиной здесь является ключевым моментом. Как добиться максимально комфортного, безопасного, но современного расположения кухни в условиях квартиры — студии?

    Планируйте квартиру заранее

    Не спешите сразу закупаться мебелью и техникой! Отделка и обустройство квартиры — студии начинается в блокноте. Как бы не уверяли застройщики новых домов, квартиры «свободной планировки» отнюдь не являются таковыми в полной мере.


    Для раковины на кухне необходима точка подключения воды, которые обычно расположены в санузле и отмечены в техпаспорте так же точно, как и ванная комната. Так что в целом зона предполагаемой кухни обозначается сразу, и радикальные перемены несут за собой радикальные работы по поднятию пола (для улучшения слива), установки канализационного насоса и мн.др.

    Расположение и огораживание кухни зависит от вашей плиты и типа жилья в целом. В квартирах типа «хрущёвка» обычно газовые плиты.

    По правилам и нормам эксплуатации жилого фонда наличие газа обязывает собственника иметь хотя бы раздвижную перегородку между местом для приготовления еды и жилыми помещениями. В новых домах, как правило, газ не предусмотрен, и в ход идут электрические приборы, что сильно упрощает перепланировку.

    Хорошенько подумайте: насколько задуманный ремонт всего вашего жилья будет соответствовать вашему образу жизни. Мыслите в масштабах всего помещения, в не отдельных зон.

    Если дома вы только ночуете и завтракаете, не приглашаете много гостей, то вам не нужен огромные обеденный стол и бытовая техника. Барная стойка вместо стола, плита на 2 конфорки и хотя бы 60-80 см рабочей поверхности столешницы.

    Последняя должна отделять друг от друга раковину, плиту и холодильник.

    Способы зонирования кухни в квартире — студии

    Перегородки. Стеклянные сплошные или просто двери — купе. С ролью условной границы также справятся часть неразрушенной стены.

    Потолок. Опущенный в зоне кухни уровень потолка будет хорошим решением, в случае если технические характеристики квартиры это позволяют. Приемлемо для новостроек и «сталинских» зданий.

    Пол. Разный уровень пола (повышенный/ опущенный) и разное напольное покрытие (например, плитка) отлично справятся с задачей зонирования.

    Мебель. Функцию может выполнять барная стойка с высокими стульями; прямоугольный стол; диван гостиной и т.д.

    Освещение. Как правило, на кухне нужен направленный яркий свет.

    Выбираем кухонный гарнитур

    Покупайте кухню только по индивидуальному заказу, чтобы рационально использовать каждый драгоценный сантиметр. Идеально, если есть возможность сделать её полностью встроенной.

    Ещё на стадии проектировки гарнитура посчитайте: сколько посуды и бытовой техники вам надо; где она должна будет располагаться. От этого и отталкивайтесь.

    Широкие однотонные модули без излишней фурнитуры смотрятся гораздо более выигрышно и удобно — так меньше шансов, что в маленьком пространстве вы будете цепляться за ручки. На помощь придёт система «нажал — открыл» или скрытые профиль — ручки.

    В целях экономии места стоит обратить больше внимания на высоту шкафов, нежели на их ширину. Это не только даст место для манёвров, но и визуально увеличит квартиру, если сделать шкафчики прямо под потолок.

    Бытовая техника

    В условиях отсутствия стен очень важным остаётся вопрос шума. Технику лучше встраивать — фасады дают дополнительную звукоизоляцию. Обращайте внимание на технические характеристики приборов: холодильник не должен шуметь сильнее 40 децибел, вытяжка – не больше 50.

    Не экономьте на технике! Во-первых, чем дороже техника, тем больше её разработчики заботились об уровне шума. Во-вторых, самой главной деталью кухни в студии является мощная вытяжка, на которую не стоит скупиться.

    Помните: покупая слабый эконом — вариант вы рискуете пропитать остальную мебель запахами готовки.

    Какой стиль выбрать?

    Стиль может быть любой, если он не требует множества деталей. Это может быть и минимализм, и хай — тек, и скандинавский стиль. Не обязательно придерживаться лишь одного направления.

    Сдержанность стоит соблюсти и в оттенках стен— чем нейтральнее и светлее, чем лучше. Цвета можно добавить мелкими деталями: посудой, текстилем и т.д.

    Если вы боитесь уныния и однообразия, заранее позаботьтесь об обоях под покраску — так вы впоследствии сможете несколько раз перекрасить комнату.

    Не стоит окрашивать всеми цветами радуги и кухню и гостиную — выберете что-то одно. Яркая мебель гостиной и яркий глянцевый гарнитур будут постоянно перетягивать внимание.

    Чем больше точечного освещения, тем лучше. Подсветка, споты позволят равномерно распределить свет, особенно если кухня изначально находится в тени. Предпочтение лучше отдать «тёплым» лампам.

    «Кухня, посуда, бытовая техника»
    план-конспект занятия по логопедии (старшая группа) на тему

    ПЕРЕСКАЗ РАССКАЗА С НАГЛЯДНОЙ ОПОРОЙ В ВИДЕ ОДНОЙ СЮЖЕТНОЙ КАРТИНКИ

    РАССКАЗ «ЭТО Я ВИНОВАТ»

    Скачать:

    Вложение Размер
    posuda_produkty_pitaniya_bytovaya_t_hnika.doc 35 КБ

    Предварительный просмотр:

    Развитие лексико-грамматических категорий и связной речи.

    Тема: «Кухня, посуда, бытовая техника»

    ПЕРЕСКАЗ РАССКАЗА С НАГЛЯДНОЙ ОПОРОЙ В ВИДЕ ОДНОЙ СЮЖЕТНОЙ КАРТИНКИ

    Уточнение и расширение словаря по теме.

    Учить детей пересказывать рассказ большого объема.Развитие лексико-грамматических форм: согласование существительных с глаголами, согласование существительных в роде, числе и падеже.

    Активизация речевой деятельности детей. Совершенствование диалогической речи, элементов монологической речи – составление предложений рассказа-описания с помощью логопеда.

    Развитие умений с помощью логопеда составлять предложения по картине.

    Развитие речевого слуха, слухового внимания, зрительного восприятия и внимания, памяти.

    Формирование положительной установки на участие в занятии.

    Оборудование: сюжетная картина «Это я виноват»мяч, картинки с изображением посуды, бытовой техники.

    I. Организационный момент.

    1.Игра «Назови одним словом»

    — Куда кладут хлеб, перец, соль, сахар, селедку, масло, молоко.

    Как назвать, одним словом все это?

    Где хранится посуда?

    II. Сообщение темы и целей.

    -Как вы думаете, о чем мы будем сегодня говорить?

    На занятии мы будем говорить о посуде, о бытовой технике.

    Ш. ПЕРЕСКАЗ РАССКАЗА С НАГЛЯДНОЙ ОПОРОЙ В ВИДЕ ОДНОЙ СЮЖЕТНОЙ КАРТИНКИ


    РАССКАЗ «ЭТО Я ВИНОВАТ»

    Маша и Паша играли в комнате. Бабушка готовила обед на кухне. Маша захотела варенья и полезла в шкаф за банкой. Паша говорит сестре: «Не надо, Маша! Подожди бабушку!» Но Маша не послушалась. Она встала на стул, взяла банку и не удержала её. Банка выскользнула из Машиных рук и с грохотом разбилась. На шум пришла бабушка и молча встала в дверях. Паша шагнул вперёд и громко сказал: «Бабушка, это я виноват! Меня ругай!»

    ВОПРОСЫ К РАССКАЗУ

    Где играли Маша и Паша? — Кто они были друг другу? — За чем Маша полезла в шкаф? — Что сказал Паша сестре? — Послушалась Маша брата? — Что случилось с банкой варенья? — Кто пришёл на шум? — Что сказала бабушка? — Что сказал Паша? — Почему он взял вину на себя? — Как поступил Паша? — Кто был старше? — Кто младше? — Если бы сестра была старше Паши, мог бы он поступить так же? — Кто поступил как настоящий друг?

    Пересказ рассказа целиком.

    IV.Динамическая пауза. По корр кругу

    1. Игра «Что из чего?»

    Сыр делают из (молока).

    Хлеб делают из (теста, муки).

    Компот варят из (фруктов).

    Суп готовят из (овощей).

    Кашу варят из (крупы).

    Запеканку готовят из (творога).

    2. Игра «Чем угостишь друга?»

    V. Бытовая техника.

    Какая бытовая техника нужна для приготовления пищи?

    А для хранения продуктов?

    2. Игра «Магазин бытовой техники».

    Я куплю в магазине…..для того, чтобы……..

    VI. Развитие психических процессов .

    1.Игра «Назови лишнее слово»

    Тарелка, чашка, утюг, вилка.

    Холодильник, котлета, телевизор, электрочайник.

    Кефир, творог, сметана, хлеб.

    2. Игра «Доскажи словечко». Стихотворение «Пирог».

    10 секретов идеальной кухни

    Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы. В итоге получается излишество чашек и посуды, которые стоят абсолютно без дела. Возникает вопрос, что нужно на кухне при обустройстве?

    [содержание h2 h3]

    Посуда для кухни

    Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

    Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

    Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень тяжело отмыть.

    Советы при выборе посуды:

      • посуда с толстым дном прогревается равномерно;
      • ручки посуды должны быть выполнены, из материала, который не будет греться;

      Что из посуды должно быть на кухне

      Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.

      Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

      Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

      Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

      Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.

      Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне.

      Какие предметы есть на кухне

      У многих есть свои любимые предметы, что делают готовку легкой и приятной. Здесь перечислены предметы, без которых не обойтись:

      • разной емкости миски;
      • кастрюли;
      • ножи;
      • сковорода;
      • чайник;
      • Polovnik;
      • чашки;
      • ложки;

      Список необходимого для кухни и предметы которыми пользуются на кухне

      Все ценят удобство, это как некогда важно. Что же необходимо иметь при обустройстве кухни:

        • емкости для хранения круп, сахара, соли, чая;
        • набор различных лопаток, ступок;
        • кофемолку;
        • кортежи;
        • друшлаг;
        • открывашку и штопор;
        • посуду для микроволновки;

        Что необходимо для кухни дома

        Полки, шкафы, ящики.


        Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу. Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей. Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.

        Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.

        Каким материалам лучше отдать предпочтение?

        Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.

        Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.

        Наполнение ящиков и шкафов.

        В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.

        Нужно иметь на кухне не меньше 5 розеток.

        Достаточное количество розеток должно быть на хорошей кухне. Розеток нужно столько, сколько приборов, которыми регулярно пользуются. Желательно не ставить розетки рядом с мойкой и не стоит делать их очень низко. Хозяйка должна доставать до розетки без усилий.

        Какая техника должна быть на современной кухне?

        Вентиляция

        Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

        Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

        Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты. Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

        Режим работы. Существует несколько режимов:

        1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
        2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
        3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

        Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

        Фильтры

        Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

        Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

        Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

        Что такое диспоузер? И почему он необходим на кухне

        Диспоузер — измельчитель отходов и его нужно иметь на кухне. Измельченные продукты уходят вместе с водой в канализационные трубы. Ученые доказали, что это благоприятно влияет на трубы.
        В диспоузере измельчать можно только пищевые отходы!

        Газовая или электрическая плита

        Газовая плита уже стала классикой. Ни одна кухня не обойдется без неё.

        Посудомоечная машина

        Не самый экономичный прибор, потребляет достаточное количество воды и электроэнергии. Зато поможет хозяйке сэкономить время не мытьё посуды.

        Техника для кухни

        Как правильно подобрать блендер

        Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность. Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

        Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

        Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости. Обращайте внимание на более простые модели.

        На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

        Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

        Телевизор

        Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

        Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

        Это все что нужно для кухни из техники.

        Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне

        Поддержание чистоты это самое важное для хозяйки. Поэтому под рукой всегда должны быть:

        • Чистящие средства;
        • Моющее средство для посуды;
        • Набор универсальных салфеток;
        • Мусорное ведро;
        • Половая швабра.
        • Самое главное это фартух. Он защитит одежду от жира и нежелательных пятен во время готовки
        • Салфетки – обязательный элемент. Они помогут справиться с загрязнениями.
        • Швабра и ведро – всегда должны быть под рукой. На кухне очень часто что-то рассыпается, разливается. И все это нужно быстрее убрать пока домашние не разнесли по всему дому.

        Другие вещи, которые нужны на каждой кухне

        Мойка

        Для начала определитесь с формой и размером.

          • квадратная – отлично подойдет для мытья посуды различного размера, а также она очень вместительная.
          • прямоугольная – подойдет для узких столешниц
          • круглая – удобно мыть, более вместительна, чем прямоугольная.

          Для кухонь с небольшой площадью лучше выбирать мойку без дополнительных рам и сушилок.

          Холодильники с одной и двумя дверьми

          Роль холодильника трудно переоценить. Без него большинство продуктов пропадут. Холодильник с одной дверью отлично подойдет для малогабаритной кухни. Если площадь позволяет, то можно выбрать модель с двумя или более дверьми.

          Оснащайте кухню различными техническими новинками. Это разнообразит и упростит процесс готовки. Освободится больше времени для близких людей. А качество и вкус продуктов только улучшится. Не бойтесь экспериментировать.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль