Кубики трески в гречневой панировке — кулинарный рецепт.


Треска, запеченая с гречневой кашей

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сыр (тертый) — 2 ст. л.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • томатный соус — 1 стакан
  • соль
  • перец.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Треска, запеченая с гречневой кашей необходимо.

Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху — обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут

средний бал: 0.00
голосов: 0

Филе трески, запеченное в панировке

Все мы привыкли к тому, что в панировке обычно жарят, а не запекают. Но это весьма необычный рецепт, идею которого мы позаимствовали у известного десерта «крамбл». Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступать к готовке.

• филе трески 2 шт.,
• чоризо 100 г,
• пармезан тертый 50 г,
• панировочные сухари 5 ст. л.,
• масло сливочное 20-30 г,
• томатный соус по вкусу,
• соль, перец по вкусу.

Измельчить в блендере чоризо, пармезан и панировочные сухари.
Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в получившуюся смесь, вымешивая все руками.
Филе трески выложить в форму для запекания, смазать томатным соусом, посолить и поперчить.
Сверху равномерно распределить панировку и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15-20 минут.

Как приготовить филе трески в духовке в сырном кляре

Здравствуйте, друзья. Случаются такие моменты в повседневной жизни, когда ежедневное однообразное кулинарное меню надоедает до чертиков. С вами я уверен, также такое бывает. Хочется какого-нибудь не ординарного и не обременяющего долгим и сложным приготовлением блюда. Вот сегодня именно такой день, когда хочется. Если у вас тоже, то мой рассказ как приготовить филе трески в духовке будет как нельзя кстати.

Самое обычное филе трески чудесным образом превращается в ароматные рыбные палочки с приятно похрустывающей корочкой. Благодаря поэтапной трехслойной панировке треска, окутанная сырным кляром, сохраняет в себе все наполняющие её питательные соки.

Также за счет того, что запекается треска в духовке при высокой температуре поверхность рыбки быстро покрывается защитной аппетитной корочкой через которую соку не удается проникать наружу. Треска в кляре готовится, словно в коконе внутри которого происходит настоящее кулинарное превращение.


Припоминается мне о похожем блюде из трески, запеченной в духовке, заходил однажды разговор на блоге. Так что у вас есть варианты, как приготовить филе. Можно отдать предпочтение более понравившемуся угощению. Но для этого сначала следует ознакомиться с предложенным на ваш суд сегодня рецептом трески в духовке и сделать выбор, который я уже давно сделал.

Люблю любые блюда из даров морей. Они полезны и неординарны. Успех им обеспечен у гостей, в приготовлении всегда элементарны.

Рыбка в сырном кляре — запеченная в духовке

  • Треска;
  • Два яйца;
  • Полстакана панировочных сухарей;
  • 150 — 200 грамм сыра;
  • Полстакана муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, пряности для рыбы;


Достаю из морозилки купленную по случаю треску. После размораживания следует отделить филе от костей. Некоторые считают это процесс не очень увлекательным занятием, но мне нравится орудовать кухонными принадлежностями лихо расправляясь с рыбкой.

В принципе сама процедура разделки трески на филе как две капли воды похожа на разделку любой другой рыбы. Вот здесь мной подробно описывается, как превратит монотонный кропотливый процесс в увлекательное доставляющее удовольствие действо. В итоге у вас должны получиться такие же как на фото брусочки из филе трески.

Показываю как приготовить

Следующим этапом является приготовление кляра для рыбы. Для этого соединяю яйца с солью, перцем и специями.

Натираю на терке сыр и соединяю с панировочными сухарями.

Подготовительные мероприятия завершены и почти все готово, чтобы отправит филе трески в духовку запекаться. Наношу на рыбные палочки мучную панировку.

Погружаю треску в яичный кляр.

Затем панирую филе в смеси сухарей и сыра.

Подготовленную таким образом рыбу выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Подавать на стол блюдо желательно с соусом. Он прекрасно дополнит и подчеркнет рыбное достоинство.

С каким? Выбор всегда остается за вами. Можно что-то подобное приготовить. А можно просто пошарить в холодильнике и вы обязательно обнаружите что-нибудь подходящие. Я так и сделал. Найденный Ткемали вполне удовлетворил мой уровень притязаний.

Раскрыл вам тайну блюда из филе трески. Нюансы разложил по полкам кулинарным. Осталось сделать легкие штришки, чтоб не казалось блюдо кушаньем бездарным. Накрою соусом манящий золотистый кляр, наполню лёгкие прелестным ароматом. Причмокну смачно, открывая бар. Достану то, что было раньше виноградом. И наслоившись выпитым вином и съеденным филе трески в пикантном кляре. Усну спокойным безмятежным сном счастливей всех на этом земном шаре.

Дорогие читатели, понравился рецепт трески в духовке. Вам не терпится поделиться кулинарной новинкой с друзьями. На моем блоге всё возможно и сделано для удобства уважаемых посетителей. Чуть ниже, расположено средство доставки в соц. сети вашего отличного настроения. Близкие, друзья и знакомые по достоинству оценят заботу о них.

Ну и я вас не забуду. Благодарен, рублём буду! С уважением, Александр Абалаков.


Рецепт куриных рулетиков с грибами и гречкой

Смотри в 8-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Грибы очистить и нарезать слайсами.
  • Переложить грибы в сотейник, добавить сливочное масло и потушить на медленном огне, помешивая.
  • К грибам добавить гречку и варить её в течение 15 минут на медленном огне, постепенно добавляя горячую воду.
  • Добавить к гречке кунжутное масло.
  • Каждую из четырёх грудок разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить все 8 кусочков до толщины тонкого листа, посолить и добавить розмарин.
  • Мясо положить на доску, сверху выложить грибы с гречкой, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
  • Для панировки взбить 2 яйца и добавить 2 столовые ложки воды. В отдельной ёмкости измельчить руками неглазированные кукурузные хлопья.
  • Рулеты сначала обмакнуть в яйцо, а затем в хлопья. На разогретую сковороду налить растительное масло и быстро обжарить рулеты, постоянно их переворачивая.
  • Обжаренные рулеты отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Для соуса «винегрет» нарезать средними кубиками помидоры и мелкими кубиками лук. Овощи смешать, добавить 50 мл растительного масла, перец и винный уксус.

Сервировка:

На тарелку выложить рулетики, а рядом красный соус «винегрет».

Кубики трески

Почему стоит купить рыбу кубиками оптом

Преимущества такого выбора для покупателя очевидны:

  • нежный вкус — для кубиков используется обрезки рыбы первого сорта;
  • экономия времени — не нужно мясо разделывать самостоятельно;
  • отсутствие костей — залог безопасности для детей и взрослых;
  • возможность купить столько весового продукта, сколько нужно, а не столько, сколько весит тушка или филе;
  • разнообразие блюд, где можно их использовать.

Такая форма заготовки рыбы позволяет подвергать её минимальной термической обработке, что способствует сохранению в ней полезных витаминов и минералов, которые в треске содержаться в больших количествах. В кулинарии данный продукт имеет широкое применение — его можно жарить, тушить, запекать, использовать в салатах, закусках, первых блюдах.

Как приготовить кубики трески в гречневой панировке

Данное блюдо — одно из наиболее быстрых и популярных, которое идеально раскрывает вкус этой рыбы, и служит идеальным завтраком, обедом или ужином для гурманов или занятых людей. Блюдо полезно, питательно и вкусно — поэтому его обожают и взрослые, и дети.

Для его приготовления нужно взять готовые кубики трески — коробки обычно фасуют по 500 г, что вполне достаточно для небольшой семьи, и разморозить при комнатной температуре. Далее — посолить и поперчить, дать настояться — хотя бы минут 5. Тем временем белок из одного яйца немного взбивают обычной вилкой, а гречневые хлопья — высыпают на тарелку для удобства. Далее подготовленные кубики рыбы нужно обмакнуть в белок и обвалять в хлопьях. Обжаривание до золотистой корочки занимает не более, чем по 5 минут — с двух сторон. Таким образом, завтрак будет готов в течение 10 минут. К этому блюду отлично подойдёт легкий салат, рис или другая каша.

Где купить качественный продукт оптом

Многие москвичи, которых соблазняют рыбными продуктами в каждом супермаркете, на рынке или в специализированном магазине, относятся к ним с осторожностью, поскольку при ненадлежащем хранении рыба может стать причиной отравления. Действительно, в случае с рыбной продукцией сроки и условия хранения крайне важны, поскольку речь идёт о скоропортящемся продукте. Даже замороженная рыба не должна храниться более 6 месяцев, а купленная и разделанная тушка или филе свежей рыбы в домашних условиях могут храниться в холодильнике не более 2 дней, и только при температуре ниже минус 18.

Наша компания предлагает купить кубики трески оптом, гарантируя всем покупателям высокое качество продукции — каждая партия рыбы имеет сертификат качества. Мы заботимся о здоровье покупателей и своей репутации, поэтому храним нашу рыбу в условиях, соответствующих санитарным нормам. У нас можно приобрести кубики трески, цена которых прописана в прайсе, отечественного вылова, а также импортную продукцию — и та, и другая отвечает европейским стандартам качества. Этот простой и удобный продукт станет привычным блюдом для каждого, кто попробует его приготовить дома, ведь блюда из кубиков трески готовятся быстро, удобно и выглядят эстетично и привлекательно.

Обращаем ваше внимание на то, что информация в данном интернет-магазине носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль