Крупнейший фестиваль рыбы в Испании — рыба, фестиваль рыбы, блюда из рыбы, рецепты, здоровье,


14 лучших блюд из рыбы или морепродуктов за 2020 год

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда сегодняшних трендов — в том числе, заведения с лучшими блюдами из рыбы и морепродуктов. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

Дорада с сицилийской капонатой

Жаренную на сковороде средиземноморскую рыбу по сицилийскому рецепту расцвечивают чили, чесноком, тимьяном, оливками, каперсами на ветке, кумкватом, томатами черри и даже апельсиновым фрешем.

Pесторан Barashki
Узнать подробнее

Крабовый десерт

Сверхнаходчивое блюдо является и закуской, и десертом: крем-брюле с крабом, сладость которого скрадывается лимонным курдом, благодаря посыпке из паприки прикидывается мясом крабовой фаланги.

Ресторан « Лосось-бар»
Узнать подробнее

Онежский судачок

Рецепт мог бы иллюстрировать гастрономическую дружбу народов России: в братском объятии сплелись филе северной рыбы, сибирские грузди, крымский лук и кубанское нерафинированное масло.

Ресторан « Русская рыбалка»
Узнать подробнее

Краб по-сингапурски

Целые фаланги камчатского краба в невесомой панировке в сладко-остром соусе чили, для которого прилагаются блинчики, — идеально выполненная пан- азиатская классика.

Ресторан Azia
Узнать подробнее

Бузара «Порто»

Суп Бузара — настоящая легенда «Порто Мальтезе». Бульон из трёх видов рыбы, белого вина и ароматных пряностей и специй с морепродуктами: петушками, гребешками, мидиями и креветками. На протяжении 14 лет, с самого первого дня работы, повара готовят традиционное черногорское блюдо по авторскому рецепту.

Сельдь домашнего посола

Stroganoff Steak House

Простая, но великая закуска, доведенная до совершенства: нежную, как крем, рыбу, посоленную с луком и лаврушкой, подают с поджаренным бородинским хлебом.


Ресторан Stroganoff Steak House
Узнать подробнее

Котлеты из щуки

Вообще мы против штампов, но эти котлеты с пюре из батата и свекольным соусом действительно просто тают во рту. Бухгалтерия подтверждает, что это абсолютный хит продаж в ресторане.

Ресторан «Шаляпин»
Узнать подробнее

Камбала

Ресторан на Васильевском острове удерживает лидерство по свежести улова: качество рыбы из Баренцева и Белого морей, из Ладожского, Чудского и Онежского озер оценивает шеф-повар и заядлый рыбак Александр Дубин.

Ресторан « Таверна Гролле»
Узнать подробнее

Судак в сицилийском соусе

Рыбу готовят по принципу ризотто, то есть по мере выкипания соуса из белого вина добавляют к судаку томаты, лук, оливки, каперсы и вонголе: так вкус достигает небывалых высот.

Пл. Конституции, 3/2

Ресторан « Этаж 41»
Узнать подробнее

Ризотто с гребешком, крабом и бри

По словам шефа Александра Князева, секрет эталонного ризотто в том, чтобы очень хорошо взбить для него сливки. Но не менее важное ноу-хау — суперсвежайшие морепродукты, которые для своего ресторана сначала вылавливает, а потом транспортирует из Мурманска в Петербург компания «Эко Фиш».

Ресторан RoseMary
Узнать подробнее

«Луизианские» креветки

Исполинскую порцию южных креветок в лучших традициях Средиземноморья молниеносно обжаривают на огне и снабжают четырьмя соусами — песто, чесночным, чили и лимонным.

Бельгийское кафе «Траппист»
Узнать подробнее

Болиньос из трески


«Pedro & Gomez у Ларисы»

Скандинавские жаренные во фритюре шарики, под хрусткой корочкой которых — мусс из трески и картофеля, берите с азиатскими огурцами.

Ресторан Pedro & Gomez у Ларисы
Узнать подробнее

Балтийская сельдь

Блюдо, в которое влюбился Дэвид Гаан из Depeche Mode: крепко соленая ладожская рыба идет с пюре из краснокочанной капусты, клюквой, маринованной свеклой, фундуком и творожным сыром.

Ресторан Hamlet + Jacks
Узнать подробнее

Скумбрия в саке

Хит Дмитрия Блинова оценил даже Массимо Боттура, шеф номер два в мире. А мы всегда просим вынести к блюду хлеб, чтобы не оставить на тарелке ни капли магнетического соуса из саке с бобами эдамаме.

Ресторан «Тартар-бар»
Узнать подробнее

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2020».

За вкусной рыбой — на гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» !

На фестивале «Рыбная неделя» в Москве рыбу с крупнейшего в мире плавзавода «Всеволод Сибирцев» можно будет приобрести по социальным ценам

Ближайшие две недели порадуют гостей и жителей столицы не только теплыми майскими днями, но и масштабным гастрономическим фестивалем «Рыбная неделя», одним из участников которого станет дальневосточная компания «Доброфлот».

В этот раз приморский производитель подготовил для покупателей отличную новость — в течение всего фестиваля, с 17 по 27 мая, компания предложит продукцию из дикой морской рыбы без наценки — по минимальной стоимости.

Сайра, скумбрия, иваси, горбуша — эти и другие консервы на любой вкус будут представлены на торговых площадках гастрономического фестиваля «Рыбная неделя в Москве» на площади Революции и в Климентовском переулке.

Продавцы и консультанты компании подробно расскажут об особенностях продукции, изготовленной прямо в море на плавбазе «Всеволод Сибирцев», раскроют секреты пользы консервов без консервантов, а также поделятся рецептами кулинарных блюд.

Для любителей консервов из сайры в продаже появится весь ассортимент: натуральная, с добавлением масла, копченая и главная новинка – сайра бланшированная в масле по возрожденной советской технологии. Уже полюбившиеся отечественному покупателю пресервы из сельди будут презентованы двумя видами фасовки: 1450 г и 580 г.

Ну и конечно же хит – «Иваси», нежнейшая рыба, промысел которой возродили в 2020 году, спустя четверть века. Дальневосточная сардина иваси чемпион по содержанию жирных кислот Омега-3, в ней много витаминов, минералов и полноценного белка, а углеводов нет вовсе – на заметку тем, кто следит за фигурой.


Фестиваль «Рыбная неделя» это отличная возможность для жителей столицы познакомиться со всем ассортиментом рыбной продукции из разных уголков страны. Приходите, будет вкусно!

Справочно:

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в столице с 17 по 27 мая 2020 года. На площадках фестиваля посетители найдут самую свежую и вкусную рыбу со всей России. Кроме того гостей ждут вкусные сюрпризы от столичных рестораторов и увлекательная культурная программа.

Впервые фестиваль «Рыбная неделя» прошел весной 2015 года и имел большой успех: его посетили 5 млн человек, было продано 300 тонн рыбы.
«Рыбная неделя» в Москве имеет важное значение для развития рыбной отрасли, в нем традиционно принимают участие представители ключевых рыбодобывающих регионов России. Цель фестиваля – поспособствовать формированию культуры потребления рыбы в России, познакомить жителей и гостей столицы с многообразием видов российской рыбы, а также поддержать отечественных производителей.

(Источник: пресс-служба группы компаний «Доброфлот»).

Fish Food Festival пройдет в Калининградской области

С 28 апреля по 1 мая в центре курортного Зеленоградска пройдет Fish Food Festival, на котором можно будет попробовать все возможные виды рыбной гастрономии и специалитетов Балтийского побережья.

Организатором рыбного фестиваля является молодая и креативная команда, которая уже несколько лет с успехом проводит мероприятие Kaliningrad Street Food. Поэтому на Fish Food Festival будут представлены известные и любимые местными жителями проекты из Калининграда и области, а также специально приглашённые гости из Польши и Литвы.

Гостей курорта ждут специалитеты из разных сортов рыбы. Сорок два проекта из России, Польши и Литвы будут готовить горячие блюда, закуски и напитки на любой вкус. Среди позиций меню гастроэнтузиатов есть и смелые эксперименты, и абсолютные хиты. Бургеры с щукой и с дальневосточным кальмаром, эклеры с кремом из копченой скумбрии, крокеты с треской и муссом из рижских шпротов, лапша с судаком, строганина из пеламиды слабой соли, рыбные сэндвичи на хрустящем багете, знаменитый «штекельфиш» (запеченная на углях целая скумбрия в пряном маринаде) и «сельдеброды». Для тех, кто предпочитает легкую здоровую еду, будет большой выбор вегетарианских блюд и десертов, а также широкий выбор напитков на любую погоду: горячее пиво, ягодные чаи, пунши и глинтвейны и даже кофе в турке.

Впервые в этом году на Fish Food Festival, помимо еды, живой музыки и лектория под открытым небом, появятся цветочный городок, антикварный маркет, танцевальные классы и несколько видов командных игр с мячом — кикер, футбольный бильярд и детский сокер.

Также на фестивале пройдет кулинарный конкурс по приготовлению непрофессионалами блюд из рыбы или морепродуктов в оригинальной подаче. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 23 апреля подать заявку на сайте streetfoodfestival.ru. Готовые блюда будут представлены на суд жюри Fish Food Festival 30 апреля. Победителя конкурса ждёт ценный приз.

Сочная и ароматная рыбка понравится всем без исключения!

С 22 по 28 апреля в столице пройдет первый фестиваль Рыбная неделя, организованный Федеральным .

С 13 по 22 мая в столице пройдет Второй гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На .

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

Рыба — продукт здоровья, и ее достоинств не перечесть. Неудивительно, что рыбу можно отыскать в меню многих национальных кухонь мира. Сегодня мы предлагаем совершить очередное гастрономическое турне и выяснить, что и как готовят из рыбы в разных уголках планеты.

В шелковых сетях

В каких странах любят готовить блюда из рыбы? Великолепным праздничным блюдом из рыбы станет итальянское фондю. В глубокой сковороде с 50 г сливочного масла поджариваем 5–8 рубленых зубчиков чеснока до золотистого цвета. Понемногу подливаем 100 мл оливкового масла и следим, чтобы чеснок не пригорел. Как можно мельче режем 250 г филе анчоусов и выкладываем в сковороду. Непрерывно помешивая, томим массу на малом огне до кремообразного состояния. Для идеальной консистенции можно влить немного сливок. Лучше всего подавать фондю с поджаренными белыми грибами, запеченным картофелем или отварной брокколи. Все эти сочетания придутся домашним гурманам по вкусу.


Тарелка сокровищ

В перечень национальных блюд из рыбы в разных странах непременно входят супы. Один из самых известных рецептов — французский буйабес. В идеале для него берут 5–7 видов рыбы: пару элитных сортов и мелкую рыбешку. Также вам понадобится по 100 г креветок, мидий и кальмаров. Рыбу и морепродукты заранее варим в соленой воде с укропом. Делаем зажарку из лука и 5–6 зубчиков чеснока. Добавляем 4 томата без кожицы, картофелину кубиками, лавровый лист, цедру ½ лимона, 1 ст. л. рыбных специй, 5–6 горошин белого перца. Тушим смесь 10 минут, вливаем рыбный бульон, 200 мл белого вина и варим суп до готовности. Перед подачей украсьте буйабес рыбой с морским ассорти.

Отечественное достояние

Поскольку речь зашла о супах, нельзя не упомянуть наше главное национальное блюдо из рыбы — уху. В кастрюлю с кипящей водой закладываем 5 картофелин брусочками, 2 целые луковицы, морковь и корень петрушки, нарезанный соломкой. Пока овощи варятся, режем порционными кусочками небольшого окуня. Добавляем в кастрюлю щепотку соли, 6–7 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа и рыбу, варим еще 20 минут. Чтобы сделать вкус гармоничным и убрать неприятный запах, вливаем 50 мл водки. Как только рыба сварится, вынимаем лук с лавровым листом и добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте готовую уху рубленой зеленью, и идеальный обед обеспечен.

Рыба в серебре

Среди блюд из рыбы разных стран отдельного упоминания заслуживает рецепт гефилте фиш из еврейской кухни. Разделываем тушку щуки или судака, тщательно выбирая все косточки. Шкурку обязательно оставляем. Пропускаем филе через мясорубку, смешиваем с измельченной луковицей и 100 г батона, вымоченного в воде. Добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, по щепотке соли, сахара и перца. Лепим из фарша тефтели и оборачиваем их рыбной шкуркой. На дно кастрюли кладем кружки моркови и свеклы, помещаем сверху тефтели и заливаем водой. Томим их на слабом огне примерно 2 часа. Кстати, если блюдо охладить, получится необычное заливное.

Морская радуга

Стоит попробовать и нежную рыбную запеканку по-гречески. Нарезаем 600 г филе минтая порционными кусочками, натираем солью и черным перцем. Рубим тонкими кружками 2 средних цукини и 3 плотных помидора. Очищаем от семян и перегородок 2 цветных сладких перца и режем широкими полосками. Смазав жаропрочную форму маслом, выкладываем рыбное филе, а сверху чередуем слоями овощи. Заливаем их смесью из 200 мл молока, 4 куриных яиц и ваших любимых сушеных трав. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 40–50 минут. За 15 минут до конца запекания посыпаем блюдо тертым соленым сыром. Эта рыбная запеканка полюбится всей семье.

Гостья из Поднебесной

С почтением относятся к рыбе китайцы, умело сочетая ее с разными соусами. Смешиваем 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Заливаем смесь 300 мл воды и варим до загустения. Крупно режем 1 кг филе любой красной рыбы и, обваляв в муке, жарим на раскаленном масле. Затем выкладываем ее на блюдо. Здесь же пассеруем 3 измельченные луковицы с 2 дольками чеснока. Добавляем 3 сладких перца и 100 г корня имбиря ломтиками. Жарим смесь до размягчения, закладываем рыбу, 200 г ананаса кубиками и поливаем фирменным соусом. Потомите рыбу еще пару минут и подавайте к столу.

Продолжить это познавательное гастрономическое странствие вы можете на просторах кулинарного портала «Едим Дома». Здесь собраны лучшие рецепты вкусных блюд из рыбы с фото от наших читателей. А о своих любимых рыбных блюдах рассказывайте в комментариях.

В Москве проходит гастрономический фестиваль “Рыбная неделя”

Гастрономический фестиваль “Рыбная неделя” пройдет в столице с 17 по 27 мая. На семи фестивальных площадках посетители смогут приобрести рыбу и морепродукты со всей страны, а еще попробовать необычные блюда от 30 московских ресторанов. В фестивальных меню — холодные закуски из морепродуктов, оригинальный стритфуд, супы и горячее, пишет “Афиша”.

Самый большой ассортимент рыбных блюд представят в центре столицы. К примеру, на площади Революции в шале ресторана Boston Seafood & Bar гостей приготовят копчеными креветками на льду, а по соседству, в шале “Мумий Тролль Music Bar” — краба на гриле.

Как можно по-разному приготовить всем привычную сельдь продемонстрируют в кафе “Голландская селедка”. Поразить самых придирчивых гурманов постараются и в шале ресторана “Абрамов” также на площади Революции. В меню появится шаверма по-питерски с корюшкой, панини с подкопченной черноморской скумбрией, ролл с сахалинскими креветками, пшеничная тортилья с семгой, творожным сыром и шпинатом, а также расстегай с судаком.

На переходе от площади Революции к Манежной в большом открытом ресторане La marée будут подавать пожарские котлеты из пяти видов рыбы. Там же гостям предложат попробовать знаменитый рыбный суп буайабес. Рецепт супа много веков назад придумали французские моряки, которые готовили его из того, что осталось в сетях после продажи хорошего улова: в ход шла мелкая рыбешка, моллюски и другая морская живность. Со временем способ приготовления буйабеса усовершенствовали и стали тщательнее подбирать ингредиенты. Сегодня в состав этого супа входят морские гребешки и мясо лобстера.

Вареные раки, приготовленные по традиционному рецепту — с укропом и душистым перцем — можно будет попробовать в ресторане Fish & Chips на Тверской площади. Здесь же будут подавать рыбную окрошку с филе судака, жареную корюшку, фишбургер с треской, и фирменное блюдо — фиш-энд-чипс — филе судака в хрустящем кляре с гарниром из жареного картофеля.

В меню ресторана “Песнь моряка” — суп том-ям и уха из осетра, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки-гриль, командорские кальмары. В ресторане “Морской черт”, который тоже откроется на площадке “Рыбной неделе” на Профсоюзной можно попробовать рыбу с одноименным названием, по вкусу напоминающую знаменитое фуа-гра. Здесь же, в шале ресторана “Амм… кафе”, гостям предложат наваристую уху с лососем по-московски, космический бургер с треской под маринадом и лепешку с форшмаком.

Для тех, кто захочет и сам приготовить блюда из рыбы и морепродуктов, на фестивальных площадках откроется большой рыбный рынок и более 100 торговых шале, на прилавках которых посетители найдут свежую, замороженную, копченую, соленую, консервированную и вяленую рыбу, а также крабов, креветки, устриц и самые разнообразные рыбные полуфабрикаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль