Кролик, тушенный в молоке — кулинарный рецепт. Кролик тушить молоко


Кролик, тушенный в молоке

Автор

Ингредиенты:

  • кролик 1 штука
  • шпик 50 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • жир 3 ст. ложки
  • молоко 2 стакана
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки.

Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника.

Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите куски кролика.

Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности.

Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте жареный картофель и отварную фасоль.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Кролик, тушеный в молоке

  • 850 г кролика;
  • 50 г маргарина;
  • 50 г шпика свиного;
  • 3-4 луковицы;
  • 750 мл молока;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Тушку кролика разрезать на порционные куски, посолить и обжарить на маргарине до румяной корочки. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. На дно кастрюли выложить ломтики шпика, далее выложить слой лука, сверху выложить куски мяса, добавить несколько горошин черного перца.

Все залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса в течение 30-40 минут. Подавать с жаренным мясом или вареной фасолью.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

если сбрендила. Если сбрендила, то прости. Ну, опять отчебучу что-нибудь. Осень в дудку.

Баклажаны, запечённые с фаршем — очень-очень вкусно. однозначно — в сезонные фавориты! Данное.

Венгерский гуляш- левеш. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — .

И закрылась она на тринадцать замков. И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто.

Как изменить файл hosts. Файл hosts предназначен для сопоставления имен доменов (сайтов), которые.

Фотоальбом

Рубрики

  • вязание (2148)
  • узоры крючком (286)
  • ирландия (217)
  • платья крючком (153)
  • жилеты (151)
  • машинное вязание (147)
  • топы крючком (145)
  • туники крючком (134)
  • юбки крючком (100)
  • узоры спицами (93)
  • жакеты крючком (92)
  • технология (88)
  • накидки (56)
  • журналы (52)
  • жакеты,кардиганы спицами (51)
  • миссони (49)
  • болеро крючком (48)
  • пуловеры спицами (47)
  • митенки и гетры (42)
  • топы спицами (34)
  • фриформ (33)
  • пуловеры крючком (31)
  • болеро спицами (30)
  • туники спицами (26)
  • вязание с бисером (24)
  • юбки спицами (23)
  • платья спицами (20)
  • купальники (7)
  • кулинария (1327)
  • блюда из птицы (223)
  • блюда из мяса (171)
  • закуски (170)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (133)
  • блюда из картофеля (106)
  • первые блюда (89)
  • блюда из грибов (89)
  • баклажаны и кабачки (82)
  • салаты (69)
  • субпродукты (52)
  • выпечка (51)
  • котлеты (44)
  • капуста (41)
  • торты и десерты (25)
  • напитки (10)
  • быстрое шитье (1162)
  • переделки и декор (398)
  • юбки,платья,сарафаны (201)
  • жакеты,кардиганы (132)
  • топы,туники (90)
  • рапан,крейзи-вул (80)
  • трансформеры (61)
  • технология (53)
  • саруэлы,брюки (42)
  • пэчворк (42)
  • аксессуары (32)
  • крейзи-квилт (29)
  • МК Татьяны Лазаревой (10)
  • бижутерия своими руками (819)
  • украшения на шею (253)
  • браслеты и фенечки (217)
  • из чего попало (113)
  • из бисера и бусин (88)
  • шнуры (74)
  • из ткани (45)
  • из сутажа (18)
  • кабошоны (16)
  • сумки (491)
  • сумки из ткани (132)
  • сумки крючком (115)
  • сумки-пэчворк (72)
  • идеи сумок (55)
  • джинсовые сумки (55)
  • сумки из кожи и замши (27)
  • этно-сумки (21)
  • сумки спицами (10)
  • сумочки из лент (5)
  • рецепты красоты (430)
  • шарфы (371)
  • чайникам о компьютере (271)
  • бохо (248)
  • цветы (245)
  • из ткани (87)
  • из бисера (61)
  • своими руками (53)
  • вязанные цветы (44)
  • дизайн (202)
  • мебель своими руками (187)
  • поэзия (172)
  • совы (157)
  • обувь своими руками (156)
  • ткань + вязание (151)
  • язычество (114)
  • для дома (105)
  • здоровье (98)
  • коврики (95)
  • рисование (87)
  • из пластиковых бутылок (83)
  • вышивка (82)
  • заработок в инете (77)
  • вазы своими руками (68)
  • любимые цитаты и юмор (68)
  • декор бутылок (66)
  • люстры,светильники своими руками (53)
  • ремонт своими руками (53)
  • плетение из газет (46)
  • мозаика (45)
  • музыка (37)
  • одежда для собак (30)
  • шкатулки своими руками (27)
  • школа выживания (15)
  • изонить (15)
  • рамочки своими руками (11)
  • мои сумки (5)
  • советы юриста (2)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

кролик,тушенный в молоке

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:20 + в цитатник

Кролик, тушенный в молоке

кролик — 1 тушка
шпик — 50 грамм
лук репчатый — 2 головки
жир — три столовых ложки
молоко — 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль — по вкусу

Обработанную тушку кролика разрубим на куски и обжарим до образования румяной корочки.

Шпик нарежем тонкими ломтиками и уложим на дно сотейника.

Репчатый лук нашинкуем и посыплем на шпик, сверху уложим куски кролика.

Зальем горячим молоком, посолим и тушим до полной готовности.

Готовое блюдо оформим зеленью. На гарнир подадим жареный картофель и отварную фасоль.

Мы всегда будем в курсе новинок моды, если воспользуемся страничкой Тренды — Мода и Шопинг, где представлена информация модные тенденции весна 2013 . Здесь очень много интересного и мы, наверняка, сможем почерпнуть для себя нужную, полезную информацию.

Кролик, тушенный в молоке

Это очень простой рецепт, который расскажет, как приготовить кролика, тушенного в молоке. И я надеюсь, он вам понравится. Потому что мои все были без ума: мясо буквально тает во рту! Все это потому, что кроличье мясо само по себе считается нежным, и его обычно так долго не томят. Поэтому, кстати, если вы любите мясо «потуже», которое можно жевать, можете выключить газ и раньше, чем через час. Желаю удачи!

Рецепт «Кролик, тушенный в молоке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Кролик, Морковь молодая, Молоко, Грибы сушеные, Бульон , Лук-шалот, Вино белое сухое, Мука , Специи.

Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.

Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.

Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее — кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!

Кролик, тушенный в молоке

Блюда из кролика становятся все популярнее, и это понятно, ведь, кроме того, что кроличье мясо очень вкусное и нежное, оно еще совсем нежирное, легкое для желудка, поэтому его особенно рекомендуются для детского и диетического питания, а также тем, кто бережет свою фигуру. Кролик, тушеный в молоке, — обязательно вам понравится, а простой рецепт приготовления этого блюда из кролика по силам даже начинающей кулинарке.

Продукты на 1 порцию: 150 г кролика, 5 г маргарина, 10 г свиного сала, 1 луковица, 150 мл молока, 2-3 горошины перца, соль, зелень.

Приготовление кролика, тушеного в молоке

Сначала нужно разрубить задние ножки и почечную часть кролика на порционные куски. Мясо посолить и обжарить на сковороде. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного сала, выложить ровным слоем порезанный кольцами или полукольцами лук, на него — обжаренные куски кролика, добавить перец горошком.

Залить всё горячим молоком, закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 35-45 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем или отварной фасолью, посыпать блюдо зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль