Кролик с овощами и булгуром — кулинарный рецепт.


Овощной салат с булгуром

Оставалось полпачки булгура у меня от мясного крамбля. Посмотрела я на него и решила салат сделать , что-то такое на тему табуле. Огурцы, помидоры, зелень, все дела, а булгур для питательности как-раз будет. В настоящем табуле много зелени,но я на это акцент не делала. Очень вкусно получилось, и очень просто, всем рекомендую. Возможны замены, более дорогая и модная-киноа, более бюджетная-наша пшеничная крупа, можно в пакетике. Очень интересно будет смотреться такой салат с помидорным ассорти разного цвета и вкуса, черри, желтыми, темными.

Ингредиенты:

1.Булгур 200 грамм

2.Помидоры 400 грамм

3.Огурцы 200 грамм

6.Оливковое масло 6 ст.л.

Готовим!

1.Булгур я отварила в мультиварке. Он у нас продается только крупный, варится минут 15. Готовый булгур разрыхлила вилкой и полностью остудила.

2.Огурцы сейчас летние, вкусные, от кожицы я их не чистила, только попки отрезала. Помидоры и огурцы порезала маленькими кубиками. Петрушку мелко порубила.

3.В миску выдавила сок из лимона, добавила соли, примерно чайную ложку, и оливковое масло, и перемешала. В получившийся соус положила овощи и зелень, булгур и все перемешала.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Кролик с овощами и булгуром

Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 17:30:41
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 8 порций
Кролик 1500 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Булгур 1 стак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (70 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Кролик с овощами и булгуром»:

Итак, вот наши продукты. Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.

Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при окрытой крышке 7-10 минут.

Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».

И забываем про кролика на 50 минут.


По прошествии указанного времени, засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.

Кролик фаршированный булгуром

Автор:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Уровень сложности: Средний
  • Порции: 8 персон
  • Готовим: в духовке
  • Назначение: Праздничный стол, Семейный обед

Вкусный,сочный кролик с интересной начинкой.

Ингредиенты

    Кролик — 1,5-2 кг

Маринад

Для смазывания

Начинка

  • Булгур — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • Мясо с булгуром

    Мясо с булгуром

    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать мясо небольшими кусочками.

    Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

    Овощи вымыть и очистить.

    Нарезать лук и морковь.

    Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

    Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

    Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

    В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

    Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.

    Булгур с овощами в мультиварке

    Из крупы булгур получаются очень вкусные рассыпчатые каши, особенно если готовить в мультиварке. Попробуйте добавить в состав овощи — и блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

    По своей сути, булгур — это пропаренные зерна пшеницы. Поэтому готовится крупа быстро, независимо от помола. Каша из булгура получается рассыпчатой и нежной, чем-то напоминает плов.

    В данном рецепте я использовала крупный булгур, из овощей выбрала лук, морковь и сладкий перец. Приправила специями для плова. Если вы хотите другой набор овощей и специй, его легко подобрать по вкусу — булгуру идет почти все. Например, попробуйте соединить зеленый горошек, помидоры и спаржевую фасоль. Главное, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, дополняли вкус друг друга. Экспериментируйте!

    Ингредиенты

    • булгур – 1 ст.
    • вода – 2 ст.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатный соус (кетчуп) – 1 ст. л.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • приправа для плова – 1 ч. л.
    • соль – 1-2 щеп. (по вкусу)
    • растительное масло – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    В режиме «Жарка» разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости, помешивая лопаткой.

    Затем добавить морковь. Обжарить овощи до размягчения.

    Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком, а также рубленый чеснок. Обжарить еще пару минут.

    Добавить томатный соус (можно острый, я использовала кетчуп чили; если соуса нет, то замените 1 ч. л. томатной пасты), готовить еще минуту.

    Засыпать булгур (1 стакан объемом 200 мл) и обжарить минуты 2-3, помешивая. Готовность можно легко определить по запаху, должен появиться легкий ореховый аромат. В конце добавить приправу для плова (в составе моей приправы содержится соль).

    Залить горячей водой в соотношении 1:2, то есть вам понадобятся 2 стакана воды. Попробовать на соль, добавить немного, если нужно. Выставить режим «Плов» — готовить 20 минут под крышкой.

    Перемешать и попробовать, сварилась ли крупа (зависит от мощности мультиварки). Если булгур еще не готов, а вода уже выкипела, то влить примерно половину стакана кипятка, перемешать и снова готовить под крышкой еще 10-15 минут. Когда зернышки станут мягкими, выключить мультиварку и оставить под крышкой на 10-15 минут, пусть каша постоит и окончательно упарится.

    Можно подать булгур с овощами на гарнир к рыбе или к мясу. А еще это отличный вариант, как разнообразить свое питание в период поста и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль