Крокеты из манной крупы — кулинарный рецепт. Манная каша крокеты манка сметана


Каша манная по-королевски

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Другое

В кипящее молоко высыпаем постепенно манную крупу,смешанную с сахаром

и кипятим на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавляем в кастрюлю орехи и изюм, даем закипеть и проварить минутку.

Готовую кашу охлаждаем, выкладываем на блюдо, добавляем клубнику.
Приятного аппетита!

Крокеты из манной крупы. Рецепт приготовления.

Нежные, вкусные, хрустящие крокеты из манной крупы, ну, что может быть лучше. Приготовьте данное блюдо и насладитесь его замечательным вкусом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления крокетов из манной крупы:

  • 100 гр. манной крупы;
  • 20 гр. твердого сыра;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 шт. яичного желтка.

Процесс приготовления крокетов из манной крупы.

  • В молоке отварить манную крупу.
  • В готовую кашу вмешать сырой желток и натертый на терке твердый сыр. Посолить и дать остыть
  • Сформировать небольшие шарики диаметром около 5 см.
  • Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжаривать на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом до образования золотисто-румяной корочки. Крокеты из манной крупы готовы.


    Запеканка из манной крупы: 4 рецепта 0+

    Классическая запеканка из манки

    1 стакан манной крупы

    1 стакан кефира

    100 г сливочного масла

    1 стакан сахара

    1 щепотка ванилина

    Как приготовить классическую запеканку из манки:

    1. До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее.
    2. Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
    3. Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин.
    4. В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой.
    5. Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок.
    6. Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку.
    7. Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.

    Запеканка из манки с клюквой

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    ½ стакана манной крупы

    3 ст. ложки сахара

    3 ст. ложки клюквы

    сливочное масло для смазывания

    Как приготовить запеканку из манки с клюквой:

    1. Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ½ холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума.
    2. Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком.
    3. Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать.
    4. Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
    5. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
    6. Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
    7. Запеканка из манки с клюквой готова!

    Запеканка из манки на молоке

    100 г манной крупы

    1 ст. ложка сливочного масла


    1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор

    1 щепотка ванилина

    5 г цедры лимона

    Как приготовить запеканку из манки на молоке:

    1. Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть.
    2. В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз.
    3. Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену.
    4. Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
    5. Запеканка из манки на молоке готова!

    Запеканка из манки с грушами и корицей

    • 200 г манной крупы
    • 500 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 4 яйца
    • 500 г груши
    • 1 щепотка корицы
    • 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
    • соль – по вкусу

    Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:

    1515. Манная каша

    Чтобы сварить кашу без комков, некоторые повара засыпают крупу в недостаточно горячую воду (60—70°). В этом случае хотя и удается заварить сразу большое количество крупы и получить кашу без комков, но каша получается клейкой, тестообразной. Происходит это потому, что в недостаточно горячей воде из крупы выделяется большое количество крахмала, который превращается в клейстер. Отдельные крупинки заваренной таким способом каши изменяют форму, легко растираются между пальцами, образуя клейкую массу. В кипящей воде крупа заваривается быстрее. Зерна в готовой каше получаются более упругими.

    Для того чтобы сварить манную кашу хорошего качества и избежать образования комков при заварке, необходимо соблюдать следующие правила:

    1) засыпать крупу только в горячую жидкость (воду, молоко);

    2) для одновременной заварки брать не более 7—8 кг крупы или во всяком случае столько крупы, чтобы можно было успеть всыпать ее и вместе с тем хорошо размешать до того момента, пока масса еще не загустела.Следует учитывать,что чем мельче крупа, тем быстрее каша становится густой и тем меньшее количество ее следует брать для одновременной заварки;

    3) при заварке более 3 кг крупы рекомендуется организовать работу так, чтобы один работник всыпал крупу, а другой в это время размешивал жидкость с крупой в котле проволочным веничком;

    4) крупу в котел засыпать непрерывно густой и ровной струей, стремясь засыпать крупу, взятую для данной заварки, в возможно более короткий срок — 15—20 секунд (до загустения массы).

    Небольшое количество манной каши нужно варить в сотейнике, кастрюле или в наплитном котле. В посуду налить жидкость (воду, молоко или молоко с водой), нагреть до кипения, добавить соль, сахар и размешать. Затем засыпать крупу, перемешивая при этом жидкость с крупой веничком. Когда каша сделается густой, поставить ее на умеренно нагретый участок плиты и, помешивая, варить 15—20 минут при слабом кипении.

    Большое количество манной каши сразу варить в одном котле нельзя, нужно варить ее небольшими частями. Для этого воду шш молоко с солью и сахаром следует нагреть до кипения в большом вмазном, паровом или наплитном котле.

    Из котла налить нужное количество жидкости в малый наплитный котел емкостью не более 60 л, в котором и заварить кашу, как сказано выше.

    Заваривать крупу в малом котле нужно несколько раз подряд, пока не будет приготовлено все нужное количество каши.

    Ингредиенты:


    Крупа 222, вода и молоко 822, сахар 30. Выход 1 кг.

    Способ приготовления:

    В кастрюлю налить молоко и немного подогреть, но не сильно;

    всыпать манную крупу, все количество сразу, добавить соль, сахар;

    пока молоко не закипит, масса не загустеет, нужно постоянно мешать, варить 15-20 минут;

    Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

    Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

    Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

    У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

    Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

    Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

    Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет �� Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

    В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

    • молоко – 1 стакан;
    • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
    • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
    • соль – щепотка.
    1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
    2. И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!

    Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.

    1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
    2. Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
    3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
    4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!

    Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

    Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!

    Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

    • молоко – 1 л;
    • манка – 6 ст.ложек;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – по вкусу.
    1. Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
    2. Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
    3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
    4. Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
    5. Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
    6. После закипания варим еще 4-5 минут.
    7. В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.

    Жидкая каша без комочков — рецепт на 1 стакан молока

    Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.

    • молоко — 1 стакан;
    • вода – 1 ст.ложка;
    • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло по вкусу.
    1. На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.

    Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

    1. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
    2. Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
    3. Продолжаем мешать еще минут 5.
    4. После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
    5. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.

    Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

    Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

    • молоко – 480 мл;
    • манная крупа – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • сливочное масло – 20 г.
    1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
    2. Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
    3. Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
    4. Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.

    Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

    Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.

    • молоко – 0,5 л;
    • крупа манная – 4 ст.ложки;
    • тыква – 2 куска;
    • сахар – 1-2 ст.ложки;
    • соль и сливочное масло по вкусу.
    1. Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
    2. Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
    3. Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
    4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!

    Видео, как сварить манку с бананом

    Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

    • молоко – 0,5 л;
    • манка — 3 ст.ложки;
    • сахар – 1 десертная ложка;
    • соль – щепотка;
    • банан – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль