Креветки в зеленом карри — кулинарный рецепт. Пряный острый рыбный


Пряные креветки на гриле

А вы когда ездите на шашлыки всегда только мясо готовите? Это, конечно, вкусно, но все таки тяжеловато. Недавно только додумалась, что можно креветки использовать. Они и так вкусные, а на гриле так тем более . Если гриля нет по-моему вполне отлично просто на мангал решетку положить и на ней креветки приготовить.

Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Пока готовите креветки разогрейте гриль до высокой температуры.

В маленькой миске спешайте 2 ст. ложки молотой сладкой копченой или обычной паприки, 1 ст. ложку молотого красного острого перца, 1 ст. ложку коричневого сахара и 1 ч. ложку молотого тмина. Добавьте 2 ст. ложки рапсового масла или другого, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца и хорошо перемешайте пряную смесь.

В большую миску положите полкило креветок, добавьте пряную смесь и хорошо перемешайте. Если вы используете креветки в чешуе используйте всю смесь пряностей, если креветки очищенные, то только половину.

Насадите креветки на шампуры так, чтобы шампур проходил через голову и хвост креветки. Так будет удобнее переворачивать их на гриле. Для креветок в чешуе время приготовления 4-5 минут, для очищенных 2-3 минуты. И, конечно, же один раз в середине приготовления креветки надо перевернуть.

Снимите их с гриля, освободите от шампуров. И смешайте креветки с 1/4 чашки нарезанного зеленого лука. Подавайте с огромным количеством салфеток.

Что-то не пойму как добавить фото, чтобы оно было видно в списке рецептов. Подскажите, пожалуйста.

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2020

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:


  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.


Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Креветки по-тайски с пастой зелёной карри

  • Количество порций: 4
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для креветок по-тайски с пастой зелёной карри

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезать
  • 1 маленький пучок зеленого лука, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки тайской зелёной карри пасты
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 800 г креветок
  • 1 маленький пучок кинзы
  • дольки лайма в качестве гарнира

Рецепт приготовления

Обжарить лук до мягкости.

Добавить зеленый лук, чеснок и зеленую пасту карри

Обжарить ещё несколько минут

Добавить кокосовое молоко, воду, рыбный соус и коричневый сахар и довести до кипения.

Креветки в зеленом карри — кулинарный рецепт. Пряный острый рыбный

Растительное масло — 50 мл

Соевый соус — 1 столовая ложка

Рыбный соус — 1 чайная ложка

Красный карри порошок — 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки — 300 г

Пошаговый рецепт

Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.

Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.

Разогреть сковороду гриль и обжарить на раскаленной сковороде креветки по тридцать секунд с каждой стороны.

Похожие рецепты

Креветки карри

сырые креветки – 800 г

маленький острый перчик – 2 шт.


кокосовое молоко – 200 мл

растительное масло – 150 мл

чеснок – 2 зубчика

кусочек корня имбиря длиной 3 см

кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить к.

Маринованные КРЕВЕТКИ

Соус соевый – 4ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Креветки крупные сырые – 1 кг

Масло растительное – 100мл

Уксус рисовый – 2 ст.л.

Мед жидкий – 2 ст.л.

Масло кунжутное – 1 ст.л.

Креветки разморозить, если они у Вас замороженные, очистить от панциря, удалить темную кишечную вену. Панцири НЕ выбрасывать.

Креветки обжарить на раскаленном растительном масле по 20 секунд с каждой стороны. Выложить шумовкой в тару, в которой креветки будут мариноваться. Растительное масло не выливать.

Панцири креветок высушить на очень горячей сковороде .

Карри с креветками

Томаты в собственном соку — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 300 г

Перец чили — 1/2 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 10 г

Фенхель — 1/2 ч. л.

Обжарить семена горчицы, фенхель, куркуму и чили перец в масле на сильном огне 2-3 минуты

Нарезать лук и добавить к специям, обжарить до золотистого цвета

Посыпать креветки порошком карри и перемешать

Добавить томаты к луку и дать покипеть пару минут.

Пряные креветки и картофель карри

Ингредиенты на 4 порции:

• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 луковица нарезанная тонкими кольцами
• 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
• 1 ст. ложка молотого кориандра
• 1 ч. ложка куркумы
• 2 ч. ложка молотой зиры
• 0,5-1 ч. ложка сухих хлопьев чили
• 275 гр картофеля нарезанного кубиками
• 450 гр очищенных тигровых креветок
• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка сахара
• 200 мл кокосовых сливок
• теплые лепешки для подачи

Рецепт приготовления закуски из креветок с картошкой:

1. Нагрейте масло и жарьте в нем лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте молотые пряности и чили и жарьте 4 минуты при энергичном помешивании. Добавьте 400 мл воды и доведите до кипения.

2. Положите картофель и кипятите на сильном огне, пока треть жидкости не выпарится (картофель должен стать мягким).

3. Добавьте креветки, соль и сахар и тушите 1 минуту. Вмешайте сливки, доведите до кипения и тушите 1 минуту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Сообщение Автор