Креветки в пряном маринаде — кулинарный рецепт. Рыбный пряный лимонный


Пряные маринованные креветки

Ингредиенты:
базилик (свежий, измельченный) 1 ст. л.
горчица 2 ст. л.
красный винный уксус 4 ст. л.
креветки (сырые) 2 кг
лавровый лист 2 шт.
лимонный сок 4-6 ст. л.
лук-шалот 2 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
перец горошком 3-5 шт.
петрушка (чтобы отварить креветки) 2 веточки
сахар 1.5 ч. л.
свежая петрушка (для маринада) 1 ст. л.
сухое белое вино 1/2 стакана
чеснок 1 зубчик

Приготовление:
1.Отличная холодная закуска для фуршета. Положите креветки, лавровый лист, перец, зелень петрушки и белое вино в кастрюлю. 2.Заполните ее водой так, чтобы вода покрывала креветки примерно на 2 сантиметра. Доведите до кипения. Посолите.
3.Варите до готовности, а потом поместите в ледяную воду.
4.Когда креветки остынут, очистите их. Теперь замаринуйте их. Добавьте пару листиков петрушки, лук полукольцами, уксус, лимонный сок, оливковое масло, базилик, измельченный чеснок, горчицу (можно сухую), сахар, соль и перец по вкусу.

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Маринованные креветки по-корейски

Маринованные креветки по-корейски — это пряное блюдо, которое поразит даже самого капризного критика.

Выбирайте свежие креветки. Можно приобретать замороженные. Но обязательно гляньте на этикетку. Там не должно быть надписи «варено-мороженные». При мариновании креветок «морские дары» станут безвкусными и «резиновыми». Да и размораживать нужно грамотно. Не в комнате, а в холодильнике. И не просто в миску небрежно бросить, а разложить в дуршлаге, разместив последних, в глубокой миске. Чтобы жидкость, стекая, не соприкасалась с морепродуктами.

Рецепт приготовления маринованных креветок

Для начала стоит разобраться со списком необходимых продуктов, а только затем уже приступать к изучению самой сути готовки. Вы должны оценить: все ли продукты легко приобрести.

Основной компоненты — это, конечно-же, креветки, общей массой килограмм. Полстакана масла (растительного). Хотя можно заменить и на оливковое, если кто-то предпочитает его больше. По 2 ложки жидкого натурального меда и уксуса (лучше рисового). В 2 раза больше возьмите соевого соуса. А вот масла кунжутного потребуется всего 1 ложка. Оно придаст ту самую нотку «корейских» острых блюд.

Из приправ потребуется: чеснок (пары зубчиков хватит), лимонное сорго — достаточного всего 1 стебля. И для пикантности используйте китайскую смесь специй. К примеру, «5 специй». В ней содержится весь тот «букет» необходимых восточных вкусов и ароматов.

Теперь же можно поговорить и о самом процессе приготовления.

  • Начинайте с очищения морских жителей от их панцирей. Не забудьте про кишечную вену. Ни в коем случае не оставляйте ее. На сковороду налейте масло (растительное или оливковое). Быстро, не дольше 20 секунд, с 2 сторон обжарьте креветки. Пережарить нельзя. Иначе они станут «резиновыми». Теперь вам нужно найти у себя шумовку. И с ее помощью вытаскивать обжаренных креветок из масла. Кстати, само масло не выливайте. Перелейте в другую посуду. Оно вам еще понадобится.
  • Теперь возьмите сковороду. Она должна быть не только чистой, но и сухой. Поэтому, скорее всего, вам потребуется другая посуда, чтобы ускорить процесс приготовления. На ней до красноты высушите головы и панцири.
  • Теперь приступайте к маринаду. Помните масло, на котором жарились креветки? Теперь его «звездный выход» на кухне. Влейте в него соус (соевый) и масло кунжутное. Также размешайте в нем весь необходимый мед. И получившейся жидкостью заливайте только что высушенные панцири. Также влейте стакан воды. И все получившееся кипятите на небольшом огне четверть часа. Не требуется доводить до сильного кипения. Пусть слегка «побулькает».
  • Теперь процедите маринад. Панцири больше не потребуются. Они «отдали» все, что могли. Смело добавляйте уксус. Помните про сорго? Раздавите его. Также поступите с чесноком. Вносите их в маринад. И снова отправляйте кастрюльку на огонь. Пусть опять покипит. Заново процеживайте.
  • Простерилизуйте банки. На их дно необходимо бросить все те же сорго и чеснок. Сверху размещайте креветки. И в третий раз закипятите маринад. Немного дайте постоять и заливайте в банки. Теперь герметичными крышками плотно закатывайте, переворачивайте и отправляйте их остывать. Сутки «вверх тормашками» и креветки готовы!

Рецепт креветок, маринованных «по-быстрому»


Маринованные креветки по-корейски можно приготовить и быстро. Не нужно выжидать сутки, закатывать в банках.

  • Возьмите чуть более полкило креветок (уже очищенных). 3 лимона, 2 луковицы, 1 крупный перец (болгарский), пару зубчиков чеснока, ложку меда или сахара. По ложке каперсов (маринованных) и неострой горчицы. Для пикантности блюда возьмите пасту чили. Ее вполне достаточно и чайной ложки. Полстакана белого сладкого вина и пару ложек виноградного уксуса — превосходные дополнения к маринаду. Конечно же, соль. Из зелени берите кинзу.
  • Помойте и очистите основной ингредиент, если креветки еще в панцире. Две-три минуты поварите в кипящей подсоленной воде. Шумовкой достаньте, оставьте в дуршлаге стекать и остывать.
  • Теперь разберемся с маринадом. Начните с лука. Нарежьте его кольцами. Выложите в глубокую посуду. Также поступить и с перцем. Не забудьте его хорошенько вымыть и удалить все семечки. Бросьте к луку. Переходим к лимонам. После тщательного мытья и высушивания, нарежьте кружочками. Разместите там же, где и лук с перцем.
  • В миске пусть «появятся» и каперсы. Туда же отправьте нарезанные чили и чеснок. Залейте все жидкие ингредиенты (в том числе мед или сахар). И выдавите сок оставшегося 1 лимона. Все перемешайте. Порежьте зелень. И отправляйте отваренные морепродукты к чудо-маринаду. Тщательно все перемещайте. Пусть вкусы «миксуются», образуя настоящий вкус остроты и пряности.

Плотно накройте крышкой. Отправляйте в холодильник пропитываться. Одного часа будет вполне достаточно. Креветки впитают в себя всю прелесть специй. Если же вы оставите креветки в «корейском соусе» на ночь, то вкус станет еще более насыщенным и изысканным. Но если нужно быстро успеть к приходу гостей, то хватит и часа. Друзья и «нежданные» (или даже желанные) гости будут в полнейшем восторге от такой закуски с «восточным» привкусом.

Результаты поиска по запросу »

Кисель смородиновый

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 6 порций)

Смородина замороженная (свежая) — 1 стакан
Вода — 1 л
Крахмал — 2 ст. ложки
Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смородину размять деревянной ложкой, протереть через сито.

Смородиновое пюре отложить.

Возрождение КБ «Южное» и возвращение

Развитие космической индустрии в мире осуществляется огромными шагами. Появляются новые наработки в представленной сфере, и Украина не остается в стороне. Здесь появляются все новые интересные решения, восстанавливаются и модернизируются старые. Одним из таких разработок считается возрождение проекта КБ «Южное». Об этом стало известно на очередной выставке и международном форме, который проходил 21-24 мая текущего года

Пшенная каша с яйцом-пашот

пшенная каша 80 г
яйца куриные 1 шт.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Кашу в пакете положить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут. На пленку разбить яйцо.


Овощная лазанья

тыквенный соус:
тыква
1 кг
чеснок
3 зубчика
кокосовое масло
лимонный сок
соль
«тесто» из сельдерея:
корень сельдерея (половина)
примерно 400 г
соус «бешамель» из фасоли:
белая фасоль
1 стакан (можно заменить на консервированную.

Чай масала со специями

Молоко — 2 стакана
Чай черный — 1 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Орех мускатный — 0,25 ч.л.
Ванилин — 1 гр
Мёд — 1 ч.л.
Гвоздика — 4 шт.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

1. Молоко смешать с чаем, ванилином и специями.

Как приготовить рагу

Главный вопрос, насколько это вредно или полезно, лучше оставить диетологам (хотя я лично считаю, что это страсть как полезно — и для желудка, и для души, и чтобы закусить). По поводу остального можно порассуждать.

Харчо с грибами

состав на среднюю кастрюлю:
говядина на косточках 0,5 кг
картошка 3 средних шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
грибы (у меня были рыжики) 200 г
рис 1/2 стакана
томатная паста 1 ст.л.
аджика 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3.

Рисовая каша с какао и взбитыми сливками

рис 1 ст.
молоко коровье 4 ст.
сахар по вкусу
сливки молочные (33%) 250 мл
бананы 1 шт.
какао 2 ст.л.

Приготовить ингредиенты. Рис промыть. В чашу мультиварки выложить рис и залить молоком. Установить режим «Каша» и время – 40 минут.

Пряный суп с овощной лапшой

смесь-суп из чечевицы
половина упаковки
репчатый лук
1 большая луковица
морковь
2 небольшие шт. (можно заменить на батат)
томаты, нарезанные кубиком
1 банка
томатная паста
2 ст. л.
куркума, паприка, мускатный орех.

Чай из шиповника


шиповник -очищенные, измельченные ягоды 4-5 ст. ложек
вода 1 л
сахар по вкусу
или мёд по вкусу

Чтобы приготовить чай из шиповника, ягоды засыпать в эмалированную посуду или посуду из огнеупорного стекла, залить горячей водой и вымачивать 5-10 минут.

Креветки в пряном маринаде

Сегодня в нашем меню – отварные креветки. Многим нравится этот морепродукт, но мало кто знает, что история употребления креветок насчитывает уже более двух тысячелетий. Эти морские рачки были излюбленным лакомством, которое подавали древнеримским патрициям. Считалось, что употребление креветок восстанавливает мужскую силу. В то время этот морской деликатес принято было либо жарить, либо запекать. Поскольку раньше о пользе продуктов просто не задумались и не считали калории, то в основном креветки употреблялись как морское лакомство. Мы предлагаем, пожалуй, самый простой способ подать к столу креветки – отварить их с использованием разных специй. Кстати, обратите внимание на тот факт, что креветки не стоит долго варить, иначе они потеряют свое «истинное предназначение». Вода, в которой креветки будут готовиться, получается ароматной из-за набора приправ, поэтому и креветки имеют приятный вкус.

Итак, подготовим все необходимые для морского блюда ингредиенты. Замороженные креветки могут быть любые: королевские, тигровые или обычные небольшого размера, как в нашем рецепте. Не забудьте про специи, лимон и чесночок.

В кастрюлю налейте необходимое количество воды для варки креветок. Очистите чеснок, разделите его на зубчики. 4-5 чесночных зубчика положите в кастрюлю.

Следующий пряный компонент для маринада – лавровый лист. Достаточно будет 4 листиков.

Следующим ингредиентом отправляем бутончики гвоздики.

Дополнительно вводим в будущий маринад паприку или другую приправку.

Лимон нарезаем на дольки и также переправляем его в кастрюлю.

Не забудьте маринад посолить на свое предпочтение.

А также в конце положите в кастрюлю 4 горошинки перца.

Воду со специями необходимо вскипятить, а затем в получившийся маринад переложить креветки.

Как только наши «морские жители» всплывут, кастрюлю с огня снять. Но креветки сразу не вынимать, а дать им постоять в маринаде минут 10.

Затем креветки в пряном маринаде вынуть, можно обдать их простой водой и подать на блюде к столу.

Креветки, жаренные в лимонно чесночном соусе


Жареные креветки с чесноком

Для приготовления блюда больше подойдут крупные креветки — они смотрятся эффектнее. Подавайте их прямо в соусе или сервируйте вкусную подливку отдельно.

Вам потребуется:
— 800 г крупных креветок;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 лимон;
— пучок петрушки;
— оливковое масло для жарки;
— соль;
— молотый красный перец.

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, удалив панцирь и голову. Хвостики оставьте. Выжмите сок из лимона, чеснок истолките в ступке, петрушку мелко порежьте. Выложите зелень и измельченный чеснок в лимонный фреш, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него креветки и обжарьте их до образования золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Выньте готовые креветки шумовкой, выложите их на подогретые тарелки, посыпьте молотым красным перцем и полейте лимонно-чесночным соусом. Отдельно подайте подсушенные тосты из белого хлеба или толстые ломти свежего багета.

Креветки в пряном маринаде

В этом рецепте лимон и чеснок дополнены томатом. Вам потребуется:
— 1 кг замороженных вареных креветок;
— 2 лимона;
— 2 зубчика чеснока;
— 3 спелых помидора среднего размера;
— 1 лавровый лист;
— щепотка молотого мускатного ореха;
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— пучок петрушки.

Выжмите сок из лимонов, цедру одного плода натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, измельчите чеснок. Помидоры обдайте кипятком, удалите шкурку и семена, мякоть нарежьте, а затем протрите через сито.

Для ускорения процесса помидоры можно измельчить в блендере.

Креветки бланшируйте в кипятке, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В глубокой миске смешайте томатное пюре, чеснок, лимонный сок и цедру, соль, добавьте петрушку, лавровый лист и мускатный орех. Сбрызните креветки оливковым маслом и выложите их в миску. Закройте ее крышкой и уберите на холод.

Маринуйте креветки 4-6 часов. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут. Выложите креветки на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.

Креветки в сливочно-лимонном соусе

Это блюдо можно подать вместе с отварной пастой или рисом. Вам потребуется:
— 400 г очищенных свежемороженных креветок;
— 1 лимон;
— 3 зубчика чеснока;
— 4 столовых ложки сливок;
— 150 г сливочного масла;
— пучок кинзы;
— оливковое масло для жарки;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Кинзу можно заменить свежей петрушкой или укропом.

Выжмите сок из лимона. Креветки бланшируйте в кипятке, слейте воду и залейте морепродукты лимонным соком. Посолите, поперчите и дайте постоять четверть часа.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем креветки в течение 3-4 минут. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, чеснок, зелень, соль и перец. Подогревайте смесь несколько минут, а затем выложите в нее креветки. Готовьте все вместе еще 5 минут и подавайте в сопровождении гарнира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль