Креветки со спаржей Кулинария для всех.


Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Салат с креветками и спаржей

Опубликовано 04.11.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты

Простой и легкий салат из креветок, который будет питательным, но низкокалорийным. Такой салат можно готовить как закуску к основному блюду или просто как перекус. Попробуйте также равиоли с грибами и сыром, они тоже сытные и легкие. Легкие салаты с морепродуктами очень полезны, ведь морепродукты содержат много полезных веществ. Если употреблять морепродукты и рыбу три раза в неделю – гарантированно можно улучшить здоровье и прожить дольше. Спаржа тоже очень полезна. В пищу используется только верхняя часть стебля спаржи. Нужно согнуть стебель, где отломается, там и будет съедобная, мягкая часть. Варить спаржу нужно совсем недолго, можно отварить и на пару. Приготовьте также ризотто со спаржей, зеленым горошком и шафраном.

Ингредиенты салата с креветками и спаржей.

Спаржа – 500 г
Креветки крупные – 20 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимона – 2 ст.л.
Петрушка свежая – 1 пучок
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 1 л + 0,5 л

Как готовить салат с креветками и спаржей.

1. Спаржу помыть, отломать верхушки, а остальное выбросить. Вскипятить 1 л воды, посолить, опустить в нее верхушки стручков спаржи и варить 2 минуты. Затем воду слить и переложить спаржу в миску с ледяной водой на пару минут. Ледяная вода – холодная вода с кубиками льда – сохранит цвет спаржи и сделает ее хрустящей. Затем нарезать стручки на мелкие кусочки.
2. Креветки очистить от панцирей и прожилок. Опустить креветки в кипящую воду (0,5 л) и проварить 3 минуты. Крупные вареные креветки можно разрезать пополам или оставить целиком.
3. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Смешать в миске спаржу, креветки, петрушку и чеснок.
5. Смешать лимонный сок, соль, перец и масло. Хорошо встряхнуть и полить салат. Перемешать и подавать к столу. Можно подавать охлажденным.

Для приготовления стир-фрая из спаржи с креветками нам потребуется:

  • Спаржа: 1 пучок (около 300 гр)
  • Креветки: 200 гр
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Устричный соус: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Готовим спаржу с креветкам по-тайски:

  • Спаржу моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о спарже. Режем на кусочки сантиметров по пять длиной.

  • Креветки моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о креветках =))
  • Чеснок мелко крошим и на среднем огне обжариваем в воке или антипригарной сковороде в ложке растительного масла. Жарим пару минут, пока чеснок не станет золотистым.
  • Загружаем в вок спаржу, креветки, выливаем все соусы и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и готовим на огне посильнее, пока креветки не порозовеют (3-4 минуты максимум).
  • Снимаем с огня и подаем наш стир-фрай с рисом или как самостоятельное блюдо.

Читайте дальше:

Весна — сезон не только розового тамаринда, но и вполне себе зеленой ..

Просматривала тут список рецептов на сайте, и подумалось мне, что всякой экзотики ..

Очень простой и в то же время очень эффектный стир-фрай, который сложно ..

Креветки и ананас — сочетание абсолютно беспроигрышное, это знают даже тайцы. В ..

Популярные группы

Яичница со спаржей и креветками

Для приготовления яичницы со спаржей и креветками понадобится:

200 г перьев молодого чеснока

20 очищенных креветок


6 ст. ложек оливкового масла

1. Перья чеснока и спаржу хорошо промыть. Чеснок можно порезать на несколько частей.

2. Выкладываем овощи на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Прожариваем, помешивая, до того момента, когда спаржа и перья чеснока станут мягкими.

3. Добавляем креветки. Обжариваем еще пару минут.

4. Яйца необходимо взбить, посолить, затем вылить в сковородку. Жарить до готовности. Сверху посыпать зеленью.

Креветки со спаржей: Кулинария для всех.

Отварить спаржу, перепелиное яйцо и брюссельскую капусту. Зачистить две тигровые креветки от панциря.

Обжарить на сковороде тигровые креветки с добавлением оливкового масла, двух головок чеснока и ветки тимьяна. Когда креветки почти готовы добавить на сковороду брюссельскую капусту и спаржу — обжарить.

Смешать в миске куриные желтки и белое вино, взбить до однородной массы, и приготовить на водяной бане соус «Сабайон».

Подать креветки на шпажке вместе с половинкой брюссельской капусты и помидором. Украсить перепелиным яйцом, спаржей, бланшированным помидором, каперсами на ветке и маслинами. Сверху полить соусом «Сабайон».

Суп со спаржей и креветками

Автор

Ингредиенты:

  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • креветки очищенные 200 граммов
  • помидоры 200 граммов
  • стебель сельдерея 2 штуки
  • лук репчатый 2 головки
  • перец сладкий 2 штуки
  • спаржа 300 граммов
  • бульон куриный 1/2 литра
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле.

Перец нашинкуйте соломкой, сельдерей нарежьте кружочками, спаржу — кусочками, помидоры — дольками.

Бульон доведите до кипения, положите спаржу, сельдерей, посолите, поперчите и варите 15 минут. Затем добавьте перец, лук, помидоры, креветок, паприку и варите еще 5 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль