Крендельки в глазури с кунжутом — кулинарный рецепт.


Рецепт крендельков в глазури

Новость дня

На 100 грамм блюда

Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0

Характеристика рецепта
Рецепт крендельков в глазури

Количество порций 5 порций
Время приготовления (минут) 50 мин

Рецепт крендельков в глазури. Ингредиенты

Рекомендуем — Крендельки в глазури. Аппетитно!

Кладем в кастрюльку 80 гр масла, добавляем 1/2 стакана воды, соль доводим до кипения. В течение 1-2 минут сыплем муку маленько струйкой в масло и постоянно мешаем получившееся тесто. Кастрюльку снимаем с огня.

Охлаждаем тесто слегка. Добавляем в него яйца по одному и после каждого вымешиваем тщательно до однородной массы.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Тестом наполняем кондитерский шприц. Выдавливаем тесто в форме крендельков.

При 180 о С выпекаем 20 минут.

Покрываем глазурью, как в рецепте «Пасхальный кулич», и посыпаем кунжутом.

Кулинарные рецепты «Kulinaria». Готовим дома

Шашлычки в глазури с кунжутом

Чтобы приготовить сочный шашлык из нежного филе куриной грудки, мы предлагаем вам покрыть кусочки мяса глазурью — она предотвратит пересыхание. Но будьте осторожны, не передержите шашлык на огне!

4 филе куриной грудки, примерно по 180 г каждое


3-5 ст. л. лимонного или апельсинового джема

1-2 ст. л. соевого соуса

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. молотого кориандра

3 ст. л. необжаренного кунжута

1. Приготовьте глазурь. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соль и кориандр.

2. Поместите филе между двумя листами плотной пленки и слегка отбейте скалкой.

3. Затем уберите пленку и нарежьте мясо толстыми полосками. Положите полоски филе в неглубокую посуду. Добавьте подготовленную глазурь, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт глазурью. Оставьте примерно на 15 мин.

4. Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.

5. Нанижите полоски куриного филе на шампуры и аккуратно обсыпьте шашлычки кунжутом.

6. Уложите шампуры на решетку. Жарьте шашлычки по 3-4 мин. с каждой стороны до полной готовности.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)

  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)

  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1077)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7472)
  • блины, оладьи, драники (300)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (87)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (322)
  • блюда из круп (186)
  • блюда из курицы, птицы (429)
  • блюда из мяса (534)
  • блюда из овощей (512)
  • блюда из печени, субпродуктов (66)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (389)
  • блюда из фарша (264)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (967)
  • десерт (347)
  • заготовки (291)
  • закуски (892)
  • запеканки (230)
  • кремы, глазури (105)
  • напитки (162)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1334)
  • пицца, хачапури, чебуреки (225)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (3)
  • праздничные блюда (177)
  • разное (183)
  • салаты (417)
  • сладкая выпечка (1969)
  • сладости (234)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (391)
  • торты (431)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1853)
  • косметика (534)
  • лечение (315)
  • очищение организма (243)
  • правила здоровья (747)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (453)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (540)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (227)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1745)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (585)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (69)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Солёные крендельки-бабочки с кунжутной посыпкой

Воскресенье, 30 Декабря 2020 г. 15:37 + в цитатник

Солёные крендельки-бабочки с кунжутной посыпкой

250 г маргарина
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки

В миске смешать размягченный маргарин,растительное масло, уксус, сахар, соль, разрыхлитель, все размять руками.

Постепенно добавлять муку, замесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Формировать печенье в виде бабочки.

Печенье смазать сырым яйцом, посыпать тмином и кунжутом.

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 С или до золотистого цвета
Источник

Бублики, крендельки, баранки

Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом — настоящее удовольствие! Сдобные изделия считались не только вкусным угощением но и ценным подарком! Чаепитие за самоваром — великолепный русский обычай, обязательной частью которого является десертная хлебная выпечка, которая и сейчас способна собрать за столом всю семью! Ароматные свежевыпеченные рогалики, баранки с маком, бублики, крендельки, калачи также очень вкусны с кофе, молоком и киселем!

Домашние крендельки

Мои домочадцы раньше очень любили импортное печенье в круглых железных коробках. Но когда я им испекла такие крендельки, они понравились им настолько, что покупному печенью в железной коробке было сказано твердое «НЕТ» :) Тесто делается за считанные минуты, лепить крендельки легко, а если есть помощники, то и очень быстро. Так что буквально 30 минут потраченного времени и можно садиться пить чай! Ну и продукты, как я люблю- простые и доступные. В общем, очень я вам рекомендую попробовать такие домашние сладенькие кренделечки!

Ингредиенты рецепта домашних крендельков

  • 300г муки
  • 100г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца

Как приготовить домашние крендельки, пошаговый рецепт с фото

Муки может понадобиться чуть больше — зависит от масла и размера яиц. Масло использовать надо только качественное 82.5% , иначе крендельки в духовке расплывутся и крендельками уже не будут. Посыпку можно использовать любую по вашему желанию, но и без нее получается отлично. Если любите очень сладкое и шоколадное — можно обмакнуть крендельки в растопленный шоколад и дать им застыть.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и перемешать.

Всыпать частями муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Тесто получается очень приятным на ощупь, мягким и совсем не липнущим к рукам.

Формируем крендельки. Для этого небольшие порции теста раскатываем в колбаски длиной примерно 15 см и толщиной 0,5 мм.

Придаем колбаске форму кренделька и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком.

Моему ребенку нравится не только кушать эти крендельки, но и лепить (поэтому не все в итоге вышли ровненькие :)) Я крендельки посыпала маком, сахаром с корицей и кунжутом. Чтобы посыпка не осыпалась, слегка смажьте крендельки молоком, а потом уже посыпайте. Печем крендельки в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.

Как подрумянятся — можно вынимать.

Вот и все! Совсем немного времени и на столе ароматные крендельки для чашечки чая, кофе или молочка! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль