Крендельки к Пасхе — кулинарный рецепт. Сладкий выпечка


Крендельки к Пасхе — кулинарный рецепт. Сладкий выпечка

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Пасхальные крендельки

Готовим пасхальные крендельки за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.

Рецепт «Пасхальные крендельки» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: мука, масло сливочное, сахар, яйцо, молоко , дрожжи свежие, ванилин, украшения кондитерские .

Смешиваем муку с дрожжами. Взбиваем яйца с маслом и молоком. Добавляем сахар, ванилин, муку с дрожжами и замешиваем тесто. Помещаем под пленку и оставляем на 40 минут

Формируем из теста крендельки. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем крендельки взбитым яйцом. Запекаем 20 минут в разогретой духовке.

Посыпаем готовые крендельки кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Сладости на пасху — рецепты с фото

Традиционной пасхальной сладостью является кулич. Красивые куличики украшают наш стол, а большое разнообразие рецептов позволяет сделать пасхальную выпечку на любой вкус. Но стоит ли ограничиваться одними куличами? Ведь Пасха – светлый и яркий праздник, а что однозначно добавит яркости, так это красивые десерты. Порадуйте своего внутреннего сладкоежку и сделайте вкусняшек!

Специально для вас мы собрали 11 простых рецептов сладостей на Пасху с пошаговыми фото или иллюстрациями готовых десертов. Конфеты, пирожные, кексы, желейные яички – выбор на любой вкус. Будут в восторге как взрослые, так и дети!

Все собранные здесь пасхальные десерты можно приготовить своими руками, быстро и без выпечки! Вам не потребуется особых навыков или сложных ингредиентов. А еще – это отличный способ приобщить детей к готовке и занять их полезной работой. Уверены, им будет интересно помогать вам творить яркие и красивые вкусности.
Приятной готовки!

Шоколадное пирожное «Пасхальные яички». Без выпечки!

Йогуртовое пасхальное мороженое «яички» на палочке. Идеально для детей!

Ингредиенты:
• 500 мл. йогурта;
• горстка мюслей-гранола (можно заменить ореховой смесью);
• горсть черники;
• горсть малины;
или используйте любые другие ягоды по вкусу.
В этом рецепте были использованы три вида йогурта, чтобы получить разные цвета. Вы можете взять любой, который вам нравится, а для максимально полезного десерта для детей – сделайте йогурт самостоятельно или купите греческий (в нем наименьшее содержание сахара).
Дополнительно вам понадобится:
• овальная силиконовая форма или формочки для маффинов;
• палочки для леденцов или мороженого.
Процесс приготовления: Наполните каждую формочку йогуртом на треть. Выложите гранолу или орешки, поверх – ягоды. Поместите внутрь палочки для леденцов. Залейте сверху йогуртом чтобы наполнить форму до краев. Убедитесь, что верхний слой полностью перекрыл фрукты и палочку.
Поместите форму в морозильник минимум на 2 часа, можно оставить там на ночь. После того, как «яички» как следует заморозятся – достаньте их из формы и подержите немного при комнатной температуры, чтобы они немного оттаяли и размягчились. Подавайте на стол сразу же.
Источник: eatsamazing.co.uk

Печенье «Птичьи гнезда», не требующее выпечки.

Ингредиенты:
• 100 гр сливочного масла
• пол стакана молока
• 2 стакана сахара
• 1/4 стакана несладкого какао
• половина стакана сливочного арахисового масла или нутеллы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан овсянки быстрого приготовления
• 1 стакан нарезанного печенья-крендельков
• 1/4 чайной ложки соли
• 2 стакана конфеток в виде пасхальных яиц. Это могут быть драже, белые шоколадные конфеты, или крупные шоколадные яйца, если вы захотите сделать большое гнездо.
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте молоко, сахар, какао и тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы ингредиенты хорошо смешались, но не доводите до кипения. Варите в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте арахисовое масло и ваниль, смешайте все до получения однородной массы. Теперь очередь овсянки и печенья – высыпьте их в смесь и перемешайте.
Выложите получившуюся смесь ложкой на пергаментную бумагу и сформируйте из нее птичьи гнезда. В центре сделайте углубление, чтобы было куда положить конфеты-яички. Оставьте гнезда полностью остыть, можно поместить в холодильник. После остывания положите в центр конфеты и сервируйте.
Такие печенья могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.
Источник: twopeasandtheirpod.com

Желейные пасхальные яйца

Ингредиенты:
• 2 чайные ложки растительного масла;
• 4 упаковки смеси для желе разного цвета (около 80 грамм каждый);
• горячая вода (только что закипевшая);
• 4 столовые ложки йогурта.
Также вам понадобится:
• 10 пластиковых форм в виде яиц, в идеале – с отверстием с одной стороны;
• пустой яичный лоток;
• пластиковый шприц на 10 кубов или больше.
Процесс приготовления:
Подготовка форм:
На острой стороне пластиковой яичной формы проделайте небольшую дырочку, чтобы вошел носик шприца.
Хорошенько смажьте формы внутри растительным маслом.
Расставьте пластиковые яйца в контейнер. • Наполнение:
Разведите 1 пакетик желе горячей водой, как указано в инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи пластикового шприца наполните формы первым цветом приблизительно на 1см. У вас должно остаться около половины неиспользованного желе, после выполнения этого шага. Поставьте контейнер с яйцами в холодильник охладиться на 10-15 минут.
После охлаждения добавьте 1 чайную ложку йогурта в половину неиспользованного желе, перемешайте и шприцем добавьте эту смесь поверх первого слоя. Дайте слою остыть.
Повторяйте вышеописанное с каждым цветом, не забывая охлаждать предыдущие слои, до тех пор, пока яйца не наполнятся. Поставьте яйца в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы достать желе из формы – подержите ее под горячей водой и слегка сожмите с боков, формочки должны беспроблемно открыться. Если нет – подержите под водой еще пару минут.
Источник: spendwithpennies.com

Пасхальные хрустяшки

Ингредиенты:
• 100 г. несоленого сливочного масла;
• полстакана меда;
• 300 грамм не слишком сладкого шоколада;
• 4 стакана Choco Krispies. Можно использовать воздушный рис или шоколадные шарики типа Nesquik.
Для топпинга:
• полстакана Nutella
• пасхальная присыпка
• конфеты в форме яиц или m&ms
также вам потребуются формочки для кексов и немного растительного масла для смазки форм
Процесс приготовления:
Смажьте формы растительным маслом, очень тонко и аккуратно. Если у вас есть силиконовые формы – тем лучше, хрустики будет легче достать из них.
В кастрюльке соедините масло, мед и порубленный на небольшие кусочки шоколад. Постоянно помешивайте смесь, грея на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Снимите с огня, 5 мин охладите и добавьте ваших криспов (воздушный рис, шарики, или любые другие подобные).
Выложите смесь в формочки до краев, а в центре сделайте небольшое углубление, чтобы было место для топпинга и яиц.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Когда хрустяшки охладятся, достаньте их из формочек и залейте сверху растопленной в микроволновке или на водяной бане нутеллой. Украсьте пасхальной присыпкой или конфетками в виде яиц.
Источник: omgchocolatedesserts.com

Два способа украсить печенье-крендельки (брецели) к Пасхе:Цветочки

Ингредиенты:
• белые шоколадные дропсы;
• брецели;
• M&M’S.
Также вам понадобится:
• противень или плоское блюдо для микроволновки;
• пергамент;
• духовка или микроволновка.
Процесс приготовления: 1 – Нагрейте духовку до 250°.
2 – Застелите противень пергаментной бумагой и выложите поверх брецели. Вы можете использовать сколько угодно печенюшек, главное, чтобы они были в один слой и вам хватило шоколада и конфеток на все.
4 – Положите на брецели сверху по одному белому шоколадному дропсу и поставьте в духовку на 3 минуты или пока шоколад не подтает. Обратите внимание, дропсы должны именно подтаять, стать мягкими, а не растопиться.
5 – Достаньте противень из духовки и выложите поверх мягкого шоколада M&M’S, формируя цветочки.
6 – Поставьте противень в холодильник приблизительно на 15 мин., пока шоколад не застынет.
Всё! Доставайте, сервируйте и радуйтесь ярким и вкусным цветочным сладостям!

Утята

Ингредиенты:
• желтые шоколадные дропсы (или белый шоколад + желтый пищевой краситель);
• брецели;
• кондитерский гель для декорирования (оранжевый и черный).
• пергаментная бумага
Процесс приготовления: Все предельно просто!
1 – Расположите брецели на пергаментной бумаге, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте крылышки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазик и клювик.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Всё! Элементарно, но зато как очаровательно!

Крольчата

Ингредиенты:
• белые шоколадные дропсы (или плитка белого шоколада);
• брецели;
• розовый и черный кондитерский гель для декорирования.
• пергаментная бумага
Процесс приготовления: Основные шаги такие-же, как и у «утят».
1 – Разместите брецели на пергаменте, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте ушки и щечки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазки, ушки, носик и усы.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Милота, не правда ли?
Источник: freebiefindingmom.com, onelittleproject.com

Три способа украсить кексы на Пасху:Первый – сливочные гнёзда:

Ингредиенты:
• кексы без начинки (вы можете приготовить их сами или взять любые готовые);
• банка взбитых сливок (в идеале, цветных. Можно использовать покупные, а можно приготовить самим с пищевыми красителями);
• конфеты в виде яичек.
Процесс приготовления:
Аккуратно срежьте с кексов верхушку, сливками выложите сверху «гнездышко», внутрь положите конфеты-яички.

Второй – шоколадные гнезда:

Ингредиенты:
• Шоколадные кексы без начинки;
• банка цветных взбитых сливок;
• конфеты в виде яичек или M&M’S.
Процесс приготовления: В кексах вырежьте углубление так, чтобы получилось «гнездышко». Внутри наполните взбитыми сливками, не много, чтобы без горки. Сверху выложите «яички».

Третий — цыплята:

Ингредиенты:
• кексы с начинкой или без, на ваш вкус;
• любая глазурь;
• желтый сахар (можно выкрасить белый при помощи пищевых красителей);
• оранжевые взбитые сливки, M&M’S для украшения.
Процесс приготовления: Макаем шляпки кексов в глазурь, аккуратно разравниваем верхушку. Теперь макаем в желтый сахар. Если у вас глазурь жидкая – сыпьте сахар сверху. Глазурью или сливками сделайте крылышки и тоже посыпьте их сахаром.
Глазки можно сделать шоколадом или M&M’S, носик и ножки – оранжевыми сливками.
Источник: lilluna.com, eatsamazing.co.uk, birdonacake.blogspot.com

Как видите, украшать стол на пасху можно не только куличами, но и такими симпатичными пасхальными десертами. Уверены, красивые сладости порадуют вас, детей и ваших гостей.

Крендельки пасхальные

Автор

Ингредиенты:

  • маргарин 200 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйца 1 штука
  • мука 150 граммов

  • крахмал 150 граммов
  • джем абрикосовый 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить маргарин до образования пены с сахаром и яйцами, муку добавлять небольшими порциями, всыпать крахмал, перемешать.

Полученной массой наполнить кулинарный мешочек и с помощью насадки выложить крендельки на противень.

Не съели куличи? 2 рецепта: десерт с заварным кремом и пудинг с вишней

После Пасхи: что приготовить из куличей. Пудинг в мультиварке и слоеный десерт

Почти в каждом доме после Пасхи остаются куличи: если хозяйка много напекла, да еще получила в подарок, всего точно не съесть. К тому же пасхальные куличи быстро черствеют на воздухе. Чтобы и дальше лакомиться ими с удовольствием, предлагаем превратить остатки подсохших куличей в свежие и ароматные десерты.

Десерт из кулича

Ингредиенты:

  • кулич — 500 г
  • кофе (ягодный сироп или чай) для пропитки — 100 мл

Для заварного крема:

  • молоко — 400 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1,5 ст.л. (можно заменить мукой)
  • 2 желтка
  • сливочное масло — 30 г

Для шоколадного соуса:

  • шоколад горький — 70 г
  • молоко/сливки — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  1. Приготовить заварной крем. Для этого 300 мл молока поставить на средний огонь, довести до кипения. В это время смешать сахар с крахмалом, добавить желтки и оставшиеся 100 мл молока, тщательно перемешать, не оставляя комков. Ввести в подкипающее молоко, уменьшить огонь и, постоянно помешивая в течение 5 минут, довести крем до загустения. Готовый крем остудить и взбить миксером с размягчённым маслом.
  2. Приготовить шоколадный соус. Подогреть молоко, растворить в нём разломанный на кусочки шоколад, ввести масло и перемешивать, пока не получится однородная шоколадная глазурь.
  3. Кулич разделить на небольшие кусочки, половину разложить по формочкам или стаканчикам, добавить по 1 ст.л. кофе или сиропа, выложить по 2-3 ст.л. крема, полить растопленным шоколадом. Повторить слои. Дать пропитаться полчаса минимум.

Готовый десерт можно украсить измельчённой белковой глазурью с кулича.

Пудинг из кулича с вишней

Ингредиенты:

  • кулич — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • молоко (пополам со сливками, при желании) — 600 мл
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 ч.л.
  • ягоды вишни — 200 г
  1. Кулич разрезать на небольшие кусочки. Залить смесью из яиц, молока, сахара и корицы, оставить на пару часов.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  3. К смеси из кулича добавить ягоды вишни, перемешать, переложить массу в чашу мультиварки.
  4. Выбрать режим «Кекс», температура — 140оС, время приготовления — 1 час. Готовить до завершения работы режима. Дать остыть в чаше мультиварки.
  5. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Еще по теме «Десерты из пасхальных куличей, идеи десертов с куличами и кремом»:

А какой рецепт глазури используете для куличей?

Глазурь для кулича. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор 2 рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг с вишней. Готовый десерт можно украсить измельчённой белковой глазурью с кулича.

Рецепты куличей. Проверенные.

Рецепты куличей. Проверенные.. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Не съели куличи ? 2 рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг с вишней. Рецепт для мультиварки: пудинг с вишней.

Чем начинять?

Не съели куличи ? 2 рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг с вишней. Праздничные закуски: 3 рецепта. Хочу завтра гостинец свекрови передать, трубочки со взбитыми сливками. раньше всегда делала из слоеного теста, но и крем был из белков Или не рисковать и сделать.

Предпраздничное.

2 рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг с вишней. К тому же пасхальные куличи быстро черствеют на воздухе. Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

миндально-творожный десерт

миндально-творожный десерт. Идеи, советы. Замечательный дессерт :) По-момеу, его вполне можно было отнести с куличами и яйцами на освящение. мама рассказывает, что в её детстве на Пасху ВСЮ еду пасхального стола несли освятить:) и сало, и хлеб 21.04.2014 15.

Глазурь для кулича, какая?

с рецептами куличей вроде бы разобралась, а как приготовить глазурь чтобы она не потекла и была густовата? Спасибо! Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола. 2 рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг с вишней.

Глазурь на куличи. Срочно!!

Глазурь на куличи . Срочно. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием 2 рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг с вишней. Готовый десерт можно украсить измельчённой белковой глазурью с кулича.

кулич спасти помогите!

кулич спасти помогите!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием С куличом у меня не сложилось. Беды вот какие: 1)во время выпечки провалилась середина (в духовку не лазила, тесто в форме не.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи ), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все.

Как глазурь приготовить?

Глазурь для куличей, наклейки на яйца и веселая пасхальная игра. Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола. 2 рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг с вишней. Готовый десерт можно украсить измельчённой белковой глазурью с кулича.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль