Крем с грушами — кулинарный рецепт. Фруктовый сладкий пряный


Содержание

Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

Вообщем этот торт я назвала бы на самом деле так, я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно! На званный ужин директоров, торт под звуки кофейных чашек просто улетел на ура. Маленькая премия была в конвертике :-))

Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для грушевого торта.

Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя «дождиком» сахар.

Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.

Добавляем муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.

Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.

Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.

Для пряной начинки замочите желатин.

Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.

Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.

Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.

Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.

Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.

Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.

Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.

Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.

Смешиваем безе с суфле.

Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).

Затем опять слой суфле.

Груши отваренные в сиропе.

И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.

Можно оформить чипсами грушевых долек.
Приятного чаепития.

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха. В нём сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.

Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.

Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.

В десертах груши прекрасно сочетаются с шоколадом, мёдом, ванилью, корицей, гвоздикой и даже с кориандром и чёрным перцем крупного помола.


Десерт из груши: рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши – 5 шт.;
  • рафинад – 100 г;
  • кипяток – 200 мл.
  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.

Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки — 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности — 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.
  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:

  • груши – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинад – 250 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 30 мл.
  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.

Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) – 1 ч. ложка.


  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.

Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада

Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью — и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

Список рецептов с ингредиентом: груши

Шоколадно-грушевые пирожные

Ароматная и душистая, сочная и нежная, плотная и хрустящая. с ярко выраженным вкусом или с тонким приятным послевкусием. Существует огромное количество десертов в состав которых входит груши. Варенья и конфитюры, пироги и кексы, тарты и торты, запеканки, блинчики, слойки, груши в вине, груши с миндальным кремом, груши с творогом, круши в карамели . и многое-многое другое — всего не перечислишь.

Хочу предложить вам шоколадно-грушевые пирожные. Тонкая хрустящая шоколадная песочная основа, бархатный шоколадный мусс с лёгким вкусом и ароматом бергамота, карамельная груша томлёная в белом вине, шоколадная зеркальная глазурь. Очень вкусный и гармоничный десерт.

Шоколадные панкейки с грушей

Панкейки(Pancakes) — пышные небольшие блинчики, политые сиропом. В переводе они обозначают — пирожное на сковороде, pun-сковорода, cake-пирожное. Панкейки — одно из замых излюбленных и распространённых завтраков в США и Канаде. Готовят их на маленькой сковороде. Чаще всего подают с кленовым сиропом и ягодами.

Предлагаю приготовить шоколадные панкейки, где в качестве топпинга будут карамелизированные груши в соусе с добавлением Лимончелло. Они представляют из себя круглые пористые бисквитики, щедро пропитанные ароматным сиропом с кусочками слегка хрустящих груш. Здесь всё предельно просто и очень быстро. Главное — не переусердствовать с содой.

Баскский пирог с грушами и заварным кремом

Этот пирог представляет из себя — рассыпчатое, очень ароматное, с лёгким цитрусовым привкусом тесто, нежный заварной крем и груши, карамелизированные в сиропе с добавлением ванили и рома.

Баскский пирог(фр. Gateau Basque ) — пирог из песочного теста с кремовой начинкой(распространен на французской части Страны Басков). Классический вариант этого пирога с черешней или вишней. Так же, сюда прекрасно подойдёт начинка из персиков, слив, нектаринов.

Чипсы из яблок и груш

Домашние чипсы из яблок и груш — отличный способ здорового и полезного перекуса. Ароматные, хрустящие, не содержащие в себе красителей, консервантов и ароматизаторов. Интернет пестрит рецептами приготовления этого лакомства. Не скрою, возможно этот десерт прошёл бы мимо меня, но мне понадобился красивый, лёгкий и необычный декор для торта «Карамельные груши с грильяжем».

Торт Карамельные груши с грильяжем

Торт «Карамельные груши с грильяжем» готовится без выпекания. Доступные и очень распространённые ингредиенты, простота в приготовлении — замечательный результат. Торт объединяет в себе разность текстур и вкусов.

Галета с грушами и сливами

Давно мне хотелось приготовить галету, но то времени было не достаточно, то страх разбирал от кажущейся сложности в приготовлении теста. И вот однажды моя природная любознательность восторжествовала.

Итак, что же такое галета? Блюдо пришло к нам из французской кухни. Это плоский открытый пирог из рубленного теста. Начинки для него используют самые разные: фруктовые, ягодные, овощные, с мясом, рыбой, сыром, грибами и т. д. Рецепты теста тоже пестрят разнообразием.

Маффины с грушей фундуком и пряностями

Эти маффины можно смело отнести к категории здорового питания, так как в их состав входят: овсяные хлопья, цельнозерновая мука, йогурт, орехи.

Грушево — имбирный десерт с мёдом.


Хочу предложить вам рецепт замечательного десерта. Он очень вкусный, пористый, воздушный. Интересное сочетание грушевого вкуса с имбирём и корицей, мёдом и мускатным орехом. А какой у него аромат. Мммм, до головокружения. Я бы назвала этот десерт:»Гармония вкуса».

Недавние комментарии

Ксения, я рада, что чизкейк Вам понравился! :))

Спасибо за правку, теперь все получилось! Очень вкусно! Муж сказал тот тоже был вкусный, только не застывший!

Блюда из груши с фото от наших кулинаров

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Салат с грушей, сыром и курицей

Салат с грушей, сыром и курицей получается изумительно вкусным. В этом салатике .

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Груша, запеченная в микроволновке

Десерты из груш считаются одними из самых любимых. Ведь груша доступна во все .

Пирог с грушами на кефире

Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после .

Пирог с овсянкой

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из .

Пирог с грушами в мультиварке

В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить .

Курица с грушей в духовке

Курица, запеченная с грушей в духовке, — это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо .

Вкусный манник на сметане

Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Этот пирог пекут на .

Грушевый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .

Рецепт грушевого крамбла

Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или .

Компот из яблок, груш и слив на зиму

Предлагаю вам вариант приготовления компота из яблок, груш и слив на зиму. .

Рецепт пирога с фруктами в мультиварке


С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя .

Рецепт смузи с овсянкой

Смузи — густой фруктовый напиток, приготовленный в блендере. Готовится он из .

Маффины с грушей

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка .

Кекс с грушами

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу .

Бисквитный пирог с грушами

Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. .

Салат с капустой, курицей и грушами

Салат с капустой, курицей и грушами получается очень легким и съедается за .

Печенье с грушами

Печенье с грушами — отличная, очень вкусная и ароматная, такая домашняя и уютная .

Пирог из слоеного теста с грушами

В холодный, дождливый день как-то особенно хочется теплоты и уюта. Хочется .

Рецепт творожно-рисовой запеканки

Творожно-рисовая запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается .

Пирог с творогом и грушами

Пирог с творогом и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается .

Желе из йогурта с фруктами

Хочу познакомить вас с рецептом желе из йогурта и фруктов. Десерт получается .

Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке

Груши, запечённые тесте в духовке, — одно из любимых лакомств в нашей семье. В .

Шарлотка с яблоками и грушами

Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками .

Песочный пирог с грушами

Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого .

Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, — замечательная заготовка, .

Компот из груш и винограда на зиму

У меня продолжаются заготовки компотов и я предлагаю вам рецепт замечательного и .

Как приготовить компот из груш на зиму

Предлагаю приготовить на зиму компот из груш. Для того чтобы вытянуть из груш .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль