Крем с ароматом ликера Бейлис — кулинарный рецепт. Сладкий, сливочный


Содержание

Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт приготовления

Самый известный в мире сливочный ликер «Бейлиз» производится в Ирландии с 1974 года. Крепость напитка составляет 17%. В его состав включены ирландский виски и сливки. Впрочем, встречаются и другие разновидности напитка с добавлением карамели, кофе, мяты и шоколада. О том, как можно сделать сливочный ликер в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Предлагаем несложные и интересные рецепты приготовления этого вкусного напитка.

Самый простой рецепт ликера

В домашних условиях сливочный напиток чаще всего готовится на основе сгущенного молока и кофе. Этот вариант считается одним из самых простых. Если вы впервые пытаетесь приготовить сливочный ликер в домашних условиях, рецепт, представленный ниже, подойдет для этого идеально.

Пошаговая последовательность действий:

  1. Невареное сгущенное молоко (380 г) взбивается с помощью миксера с ванильным сахаром (2 ст. ложки) и сырыми яичными желтками (4 шт.). В результате должна получиться светлая однородная масса.
  2. Добавить столовую ложку растворимого кофе и еще раз хорошо взбить миксером. Все гранулы должны раствориться.
  3. Добавить в смесь сливки (400 мл). Если на упаковке указана жирность выше 20 процентов, желательно немного разбавить их молоком.
  4. Влить водку. Еще раз хорошо перемешать напиток и разлить его по стеклянным бутылкам.
  5. Перед употреблением домашний сливочный ликер должен хорошо настояться в холодильнике в течение 3-4 дней. Каждые 12 часов бутылку рекомендуется встряхивать. Крепость такого домашнего напитка составляет 16-18°.

Как сделать сливочный ликер без яиц?

Этот напиток очень напоминает оригинальный «Бейлис», который производится в Ирландии. Ликер имеет приятный сливочный вкус с кофейным ароматом. Если вы угостите своих друзей представленным напитком, они непременно останутся в восторге.

Рецепт домашнего сливочного ликера заключается в следующем:

  1. В первую очередь необходимо сварить натуральный кофе. Для этого рекомендуется использовать турку. В нее необходимо насыпать 2 ½ чайной ложки молотого кофе и залить его 70 мл воды. Поставить турку на огонь, а когда начнет подниматься пена, моментально снять ее с плиты. Дать настояться в течение 5 минут.
  2. В это время в сотейник с толстым дном налить 130 мл воды. Добавить 120 г вареного сгущенного молока, хорошо перемешать. На небольшом огне довести массу до однородного состояния. Она должна получиться гладкой, без комочков.
  3. Влить кофе, перемешать и остудить до 45 °С.
  4. В последнюю очередь добавить в напиток водку (250 мл).
  5. Дать настояться ликеру не менее 2 часов. Однако лучше оставить его в холодильнике на сутки. Перед употреблением взболтать емкость.

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока

Домашний «Бейлиз» можно приготовить только на основе сливок и сырых яиц. Добавлять к ингредиентам сгущенное молоко вовсе не обязательно. Сложность приготовления такого сливочного ликера в домашних условиях заключается лишь в том, чтобы не передержать на плите сливки с яйцами.

Пошагово напиток готовится в такой последовательности:

  1. Взбить сырые желтки 4 яиц до состояния светлой пены.
  2. В сотейник с толстым дном налить сливки жирностью 25% (1 л) и поставить его на огонь.
  3. Постепенно ввести в сливки взбитые яйца, ванильный сахар (2 ч. ложки), сахарную пудру (200 г) и растворимый кофе (25 г). Постоянно помешивая, хорошо прогреть жидкость на плите, но следить за тем, чтобы температура не поднималась выше 40 °С. В противном случае яйца свернутся.
  4. Как только масса станет однородной, сотейник можно снимать с плиты.
  5. Остудить сливочную основу для ликера до комнатной температуры. Влить в нее по 200 мл водки и ирландского виски. Хорошо взбить миксером до образования пены, после чего разлить по бутылкам.
  6. Готовый напиток оставить в холодильнике на ночь.

Ликер «Бейлиз» на ирландском виски

Такой напиток имеет легкий кофейный привкус и аромат. По составу ингредиентов он максимально приближен к оригиналу. В этом рецепте сливочного ликера не используется ни сгущенное молоко, ни сырые яйца.

Пошаговое приготовление заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сливки жирностью 10% (300 мл) хорошо прогревают, но не доводят до кипения.
  2. В сотейник со сливками добавляют сахар (2 ст. ложки), щепотку ванилина или несколько капель эссенции и столовую ложку молотого кофе.
  3. Накрывают посуду крышкой и оставляют сливки на 30 минут, пока они не остынут до комнатной температуры.
  4. Сливочно-кофейную массу процеживают через сложенную плотно марлю.
  5. Вливают виски (400 мл). Перемешивают и по желанию добавляют еще немного сахарной пудры.
  6. Сливочный ликер переливают в стеклянную банку, перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа. Хранить напиток не более 30 дней.

Крем-ликер на коньяке

Напиток, приготовленный по представленному выше рецепту, отличается мягким, приятным вкусом. Его крепость получается в пределах 8-9%. Если же кому-то захочется приготовить сливочный ликер покрепче, рекомендуется использовать вместо коньяка спирт. Вкус получится отличным и в первом, и во втором случае.

Пошаговое приготовление ликера заключается в следующем:

  1. Желтки 6 сырых яиц взбить в пену с сахарной пудрой (150 г). Перед приготовлением напитка яйца необходимо хорошо вымыть в воде с содой.
  2. Добавить в яичную массу 2 банки вареного сгущенного молока объемом по 380 мл каждая.
  3. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  4. Влить коньяк (300 мл).
  5. Добавить сливки жирностью 10% (200 мл). Еще раз хорошо перемешать напиток.
  6. Ликер можно пробовать сразу. Но желательно дать ему настояться в течение 2-3 дней.

Сливочно-шоколадный ликер со вкусом карамели

Всем любителям сладких алкогольных напитков понравится следующий рецепт. Сливочный ликер со вкусом шоколада и карамели готовится в такой последовательности:

  1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить сахар (200 г).
  2. Тонкой струйкой влить теплые сливки жирностью 20% (220 мл).
  3. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, довести сливочно-карамельную массу до однородного состояния.
  4. Добавить в кастрюлю другие ингредиенты: темный шоколад (50 г), молоко (300 мл), кофе растворимый (1 ст. ложка), ванилин (2 г). Хорошо перемешать массу, дать закипеть и сразу же снять с огня.
  5. Остудить содержимое кастрюли до температуры 40 °С и влить водку (300 мл). Количество алкоголя можно отрегулировать по своему вкусу.
  6. Перед подачей к столу дать сливочно-шоколадному ликеру настояться в холодильнике в течение суток. В этом случае напиток приобретет более насыщенный карамельный вкус.

Самый ароматный «Бейлиз»

Этот напиток употребляется не сразу, а настаивается в холодильнике не менее 10 дней. Последовательность приготовления сливочного ликера «Бейлиз» заключается в следующем:

  1. В первую очередь следует настоять водку (500 мл) на специях. Для этого соединить в одной посуде по столовой ложке ванильного сахара и меда, жидкий карамелизованный сахар (4 ст. ложки), по щепотке молотого имбиря и корицы, натертый мускатный орех (1/3 шт.). Настаивать в течение 4 дней в темном прохладном месте, после чего процедить через марлю.
  2. Сливки жирностью 10% (500 мл) взбить с 6 желтками, постепенно добавляя сгущенное молоко (380 мл), растворимый кофе (1 ст. ложку) и процеженную настойку.
  3. Приготовленный напиток разлить по бутылкам и отправить в холодильник еще на 7 дней. Периодически его нужно доставать и взбалтывать.
  4. Через неделю ароматный сливочный ликер можно пробовать и смело подавать к праздничному столу.

Крем с ароматом ликера «Бейлис»

Я очень люблю нежный сливочный аромат ликера «Бейлис». Я уже готовила торт-мусс из этого ликера, и он всем очень понравился. Поэтому сегодня я решила приготовить десертный крем с его использованием. Алкоголь улетучивается, и остается нежный аромат ликера. Фантастика! А попробуйте сделать с этим кремом торт. Думаю, равнодушных не будет!

Время приготовления Количество порций 2

Ингредиенты для Крем с ароматом ликера «Бейлис»


  • Молоко — 200 г
  • Ликер — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад темный

Пошаговая инструкция приготовления Крем с ароматом ликера «Бейлис»

Шаг 1

Перемешать молоко и ликер и довести до кипения.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать яйцо и сахар, взбить венчиком до появления пены.

Шаг 3

Добавить к яично-сахарной смеси муку и снова хорошо перемешать.

Шаг 4

Кипящее молоко влить к этой смеси, хорошо мешая венчиком.

Шаг 5

Эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло где-то минуты 3.

Шаг 6

Загустевший крем перелить в креманки. И оставить на столе до остывания. Затем накрыть их пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.
По желанию можно украсить черным шоколадом (растопить его и украсить им крем).

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Рецепт ликера Бейлис в домашних условиях

Ирландия всегда ассоциируется с вкусным ликером Бейлис. Этот сливочный напиток часто заказывают в баре, когда хочется чего-нибудь легкого и оригинального, настраивающего на приятную дружескую беседу. В домашних условиях ликер Бейлис можно приготовить за пару часов до прихода гостей, используя простые ингредиенты.

Десертный напиток подают в сопровождении шоколадных конфет, мороженого. Если выбирать дополнительные сладости, то лучше всего подойдут меренги с орехами или бисквит с белковым кремом.

  • водка — 250 мл,
  • сливки 10-12% — 250 мл,
  • сгущенное молоко — 250 г,
  • яичные желтки — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • растворимый кофе или какао — 1 ст. л.

Приготовление ликера Бейлис в домашних условиях

Если использовать вместо водки ирландский виски тройной перегонки, вкус напитка станет мягче. Но Бейлис на основе водки будет вполне изысканным, сливки и сгущенное молоко невероятным образом преобразят вкус основного ингредиента. В напитке одновременно присутствуют горькие и сладкие нотки.

Очень советуем для любителей коктейлей, посмотреть безалкогольный рецепт миндального молока.

Отделяют яичные желтки, кладут их в подходящую посуду.

Высыпают весь пакетик с ванильным сахаром. Привкус ванили в готовом напитке станет очень ярким.

Яйца и ванильный сахар взбивают венчиком до однородной и пышной структуры.

Выливают сливки, массу перемешивают.

Идеальной считается 12% жирность сливок, 15% — перебор жирности для алкогольных миксов. При отсутствии 12% лучше взять 10%.

Добавляют сгущенное молоко, вновь взбивают массу венчиком.

У ликера должен быть теплый кремовый цвет, поэтому нужно добавить растворимый кофе или какао. Здесь стоит ориентироваться только на собственные пристрастия. Кофе растворится быстрее, но кофейный аромат будет навязчиво присутствовать в ликере.

Растворение порошка какао требует приложения усилий, оно эта добавка проявит себя более деликатно: цвет ликера изменится, вкус останется почти прежним.

Бейлис взбивают венчиком до растворения порошка какао.

Сладкую основу ликера соединяют с водкой, все перемешивают венчиком. Ликер переливают в бутылки или бокалы, слегка охлаждают и сразу подают к столу.

Ликер Бейлис хорош тем, что не нуждается в длительном настаивании, вкус формируется сразу.

Бутылку с ликером хранят в холодильнике. Напиток не теряет своих свойств в течение месяца, он не расслаивается. Густота напитка будет меньше, чем у оригинального ликера. Ведь фабричное производство предполагает наличие стабилизаторов и загустителей. Домашний ликер — комбинация натуральных продуктов, а вкус идеально соответствует первоисточнику.


Кофейно сливочный ликер

Необыкновенно вкусный и ароматный ликер на основе водки. Вкусный сливочный ликер.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кофейно сливочный ликер

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 10 / 13 / 77
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 10 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Сгущенное молоко, кофе и водку вливаем в стеклянную бутылку ёмкостью 1л.

Закрываем бутылку и хорошенько взбалтываем, до полного растворения кофе. Затем настаиваем 8-10 часов.

Приглушить вкус водки можно ванилином.

Добавьте в напиток чуточку ванилина (буквально на кончике ножа). Для вязкости коктейля можно добавлять 2 желтка.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Очень приятный цвет у ликера. Я не спец в домашних алкогольных напитках, но такие рецепты хочется испробовать. А вот еще один популярный рецепт со сгущенным молоком и кофе

Обалденный должно быть сливочный ликер!

К ликеру я не добавила желтки и ванилин, так как посчитала, что вязкость нормальная и не хотела ничем глушить вкус. Но так как водка была очень качественная, добавила грамм 50 кипяченной охлажденной воды.
Поверьте: получилось очень вкусно! А лучше приготовьте
Спасибо Манюнечке за рецепт!

Интересно вкус напоминает ликер Kahlua?
В домашних условиях это ведь и дешевле, правда?Надо попробовать.Интересный рецепт.

Конечно дешевле, Шурочка! И безумно вкусно!
Жаль не знаком вкус ликера «Kahlua».

Шура, я вспомнила, сын как-то сказал, что вкус нашего сливочного ликера напоминает ликер Бейлис с кофейным ароматом. Он добавлял его в в растворимый кофе, хорошо взбивал и потихоньку выпил всю маленькую бутылку .

я делаю так \\сгущенка 400 г.сливки 500 г. водка 350 г.ванилин 1 г.

Вопрос ) сколько он может храниться ?? и так же кофе кидать 4 ложки ??

Я вам вместо автора отвечу)) Домашние ликеры с молочными продуктами вообще лучше долго не хранить, потому что они со временем начинают изменять структуру. Постарайтесь выпить его за полгода или за месяцев 8-10.

Обязательно сделаю, очень интересно, что получится. О результатах сообщу

А кофе какой лучше добавлять, растворимый или черный?

Без разницы. Только обычный кофе нужно будет хорошо процедить и не раз, чтобы в ликере не попадались крупинки. У автора по фото видно, что сублимированный.

Советы к рецепту

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Еще один хороший способ избавления от неприятных запахов на посуде. Особенно он пригодится тем, кто любит пить кофе с гущей. Нужно использовать спитую гущу от кофе в качестве «моющего средства&…

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР БЕЙЛИЗ в домашних условиях РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ ��Сливочный ликер БЕЙЛИС с кофе, из водки

Сегодня будем готовить шикарный ирландский ликёр Бейлис в домашних условиях. Рецепт очень простой и быстрый. Обязательно приготовьте этот ликер. Он пригодится нам в дальнейшем в качестве добавки в других рецептах приготовления тортов и десертов. Бейлиз можно добавлять в кофе, использовать как топпинг для мороженого, добавлять в крем для торта. А купить такой ликёр в оригинале не каждому по карману.
Приготовить бейлис своими руками, используя этот простой рецепт, сможет каждый. Минимум ингредиентов и бейлиз готов! Он практически не отличается от магазинного, но по цене в несколько раз бюджетнее.

✏ �� ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Сливки 33% — 200 гр. (чем жирнее сливки, тем вкуснее получится ликер)
Сгущенное молоко — 200 гр.
Водка — 250 гр. (для большего сходства с оригиналом можно использовать коньяк или виски)
Ванилин — 1 гр. или ванильный сахар — 5 гр. (1 ч.л.)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления заливаем растворимый кофе небольшим количеством водки, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Вливаем охлаждённые сливки в глубокую ёмкость. В сливки всыпаем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 5 минут.
Добавляем сгущёнку и перемешиваем на небольших оборотах 1-2 минуты до однородности.
Добавляем растворившийся кофе и снова перемешиваем до однородности на небольших оборотах.
Вливаем водку и хорошо перемешиваем.
Готовый Бейлиз переливаем в подходящую бутылку и оставляем на 48 часов. Он получается достаточно густым, с ярким кофейным ароматом.
Прошло 48 часов бейлис полностью готов. Можно продегустировать.
Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. С любыми десертами и сладкими закускам. Очень хорошо этот напиток сочетается с десертом Тирамису.
Сегодня я поделилась с Вами рецептом приготовления ликёра Бейлис в домашних условиях, надеюсь, что он Вам понравился и вы его приготовите. Есть много рецептов приготовления этого популярного ликера. Со временем на канале появятся и другие версии его приготовления. И вы сможете выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.

Приятного аппетита! До встречи в новых видео!

✔️ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ СМОТРИТЕ В ЭТОМ ПЛЕЙЛИСТЕ �� ��

✔️�� Напитки, коктейли, смузи. ��Безалкогольные и алкогольные напитки смотрите здесь �� ��

✔️ �� ��Торты и десерты без выпечки �� смотрите в этом плейлисте �� ��

✔️ �� Рецепты сладкой выпечки смотрите в этом плейлисте �� ��

☆☆☆☆☆
С Уважением, Людмила Попова

#РецептБейлис #ДомашнийБейлис #Бейлиз #Бейлис #БейлисБезЯиц #РецептБейлисБезЯиц #КакПриготовитьБейлис #БейлисВДомашнихУсловиях #БейлизРецепт #БейлисДома #БейлисСвоимиРуками #БейлисИзВодки #Торты #Напитки #Десерты #Капкейки #Печенье #Пряники #Зефир #Безе #Сладости #Конфеты #НачинающимКондитерам #Тарталетки #Леденцы #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #Курды #Конфитюры #ЛюдмилаПоповаРецепты

Сегодня будем готовить шикарный ирландский ликёр Бейлис в домашних условиях. Рецепт очень простой и быстрый. Обязательно приготовьте этот ликер. Он пригодится нам в дальнейшем в качестве добавки в других рецептах приготовления тортов и десертов. Бейлиз можно добавлять в кофе, использовать как топинг для мороженого, добавлять в крем для торта. А купить такой ликёр в оригинале не каждому по карману.
Приготовить бейлис своими руками, используя этот простой рецепт, сможет каждый. Минимум ингредиентов и бейлиз готов! Он практически не отличается от магазинного, но по цене в несколько раз бюджетнее.

✏ �� ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Сливки 33% — 200 гр. (чем жирнее сливки, тем вкуснее получится ликер)
Сгущенное молоко — 200 гр.
Водка — 250 гр. (для большего сходства с оригиналом можно использовать коньяк или виски)
Ванилин — 1 гр. или ванильный сахар — 5 гр. (1 ч.л.)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления заливаем растворимый кофе небольшим количеством водки, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Вливаем охлаждённые сливки в глубокую ёмкость. В сливки всыпаем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 5 минут.
Добавляем сгущёнку и перемешиваем на небольших оборотах 1-2 минуты до однородности.
Добавляем растворившийся кофе и снова перемешиваем до однородности на небольших оборотах.
Вливаем водку и хорошо перемешиваем.
Готовый Бейлиз переливаем в подходящую бутылку и оставляем на 48 часов. Он получается достаточно густым, с ярким кофейным ароматом.
Прошло 48 часов бейлис полностью готов. Можно продегустировать.
Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. С любыми десертами и сладкими закускам. Очень хорошо этот напиток сочетается с десертом Тирамису.
Сегодня я поделилась с Вами рецептом приготовления ликёра Бейлис в домашних условиях, надеюсь, что он Вам понравился и вы его приготовите. Есть много рецептов приготовления этого популярного ликера. Со временем на канале появятся и другие версии его приготовления. И вы сможете выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.

Приятного аппетита! До встречи в новых видео!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль