Крем комбинированный — кулинарный рецепт. Крем со сгущенкой крем с манкой


Содержание

Крем из манки для тортов, пирожных, десертов

Манная крупа – удивительный продукт. Помимо манной каши из манки можно готовить множество других вкусных вещей, которые понравятся не только взрослым, но и вашим деткам. И сегодня мы будет учиться готовить из манки крем. Этот крем можно использовать для украшения тортов, пирожных и других десертов. Для вас мы приготовили несколько рецептов крема из манки.

Рецепт 1. Классический крем из манки

Крем, получаемый из манки, хорошо держит форму и очень нежный. Чтобы в креме не чувствовалась манная каша, следует до приготовления крема манную крупу залить холодным молоком. И только после этого варить ее.

Для приготовления крема потребуется 2 стакана молока, 3 ст.л. манной крупы, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, половина лимона.

Крупу выкладываем в кастрюлю и поливаем холодным молоком. Тщательно размешиваем. После этого вливаем в кастрюлю остатки молока, ставим ее на маленький огонь и варим, непрерывно мешая. Приготовленную манную кашу оставляем в покое, чтобы она остыла.

В это время берем сахар и сливочное масло и взбиваем. Добавляем к смеси цедру половины лимона. Благодаря цедре крем получится ароматным.

Добавляем к смеси остывшую манную кашу и снова взбиваем. Получившийся крем можно сразу намазать на торт или поставить в холодильник. На холоде он подмерзнет. Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.

Вот такой простой рецепт крема для торта из манки.

Рецепт 2. Крем для торта из манки со сгущенкой

Берем 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 250 г сливочного масла, 1 банку сгущенки, пол-лимона.

Варим манную кашу, как и в первом рецепте предварительно смешав крупу с холодным молоком. Пока каша остывает, варим сгущенное молоко. Варится сгущенка часа 2 – 2,5, поэтому желательно делать это заранее или покупать уже сваренную сгущенку.

Сваренную сгущенку смешиваем с остывшей манной кашей и взбиваем. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Лимонную цедру добавляем последней.

Крем со сгущенкой более сладкий и имеет выраженный привкус сгущенки.

Рецепт 3. Крем-суфле из манной крупы

Данный десерт может стать самостоятельным блюдом для завтрака, поскольку состоит из полезных для организма и питательных продуктов.

Для его приготовления берем стакан молока, 50 г манки, 200 г сливок, 2 яйца, желатин, сахар, 1 лимон, плитка шоколада (100 г).

Варим манную кашу уже привычным способом. Даем остыть. Замачиваем в воде два листа желатина и оставляем для набухания. Взбиваем 2 куриных желтка с сахаром, сливки взбиваем отдельно. В остывшую манную кашу добавляем все эти продукты и взбиваем. Берем лимон снимаем с него цедру и выжимаем сок. Все это добавляем в получившуюся смесь и снова взбиваем. Получившийся крем-суфле из манки разливаем по креманкам. Берем плитку шоколада и растапливаем ее в водяной бане. Поливаем растопленным шоколадом суфле. Креманки ставим в холодильник на 2 часа для застывания.

Вместо яичных желтков можно взять 50 г яичного ликера.

Если крем из манки будет использоваться для украшения торта, то его следует сразу намазать на корж, пока он не застынет.

Рецепт 4. Манный крем с лимоном и орехами

Крем, изготовленный по такому рецепту, напоминает «птичье молоко».

Для его приготовления нужно взять 3 ст.л. манной крупы, 2,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 крупных орехов (фундук), пол-лимона, ваниль.

Как и в предыдущих рецептах варим из молока и манной крупы кашу. Даем ей остыть. Лимон перетираем или крошим блендером. Орехи также крошим. Масло нагреваем до комнатной температуры и взбиваем с сахаром. Все эти продукты добавляем в кашу и взбиваем. Если есть желание, то в крем можно добавить ванили.

Получившимся кремом мажем торт или отправляем его в холодильник и, спустя 2 часа, угощаем домочадцев сладким десертом.

Крем для торта из манки (пошаговый рецепт с фото)

Крем для торта из манки стоит попробовать. Конечно, если вы вообще любите эту крупу. Он подойдет для бисквитного или вафельного торта. Готовится быстро, очень просто, но нельзя во время приготовления оставить его без внимания. Подгорает крем со скоростью звука.

Оценят этот крем для торта из манки те, кто не прочь полакомиться сладкими тортиками и пирожными, но стоять долго у плиты и духовки не любит. Еще интересен рецепт этого крема тем, что можно с ним сколько угодно фантазировать, экспериментировать и выдумывать, добавляя различные компоненты.

Я покажу самый простой вариант манного крема, дабы оставить всем желающим почву для творчества. Подскажу несколько своих идей. Например, можно добавить черный шоколад, сгущенку. А еще в крем добавить изюм, измельченную курагу, цукаты. Получится интересно и вкусно.

Как приготовить рецепт крем для торта из манки:

2) Да, и одновременно с какао я добавляю сахар (ванильный и обычный). Перемешивая непрерывно, варим до первых признаков кипения.

3) И теперь добавляем понемногу манку. Важно, чтобы не образовались комочки. Варим, постоянно перемешивая ложкой, до готовности крупы. Масса будет прямо на глазах густеть. Кстати, густоту крема можно регулировать, опираясь на свой вкус.

4) Крупа сварилась – убираем кастрюльку и оставляем на пару минут остыть. После добавляем сливочное масло и оставляем его топиться.

5) А теперь крем из манки следует хорошенько взбить венчиком или миксером. Вот и готов он. Теперь можно и торт готовить. Кстати, манный крем для торта можно предложить в качестве десерта и подать в креманках, украсив, например, ягодами или орешками.

Крем с манкой для торта: лучшие рецепты

Крем из манки для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении. Манный крем для торта имеет существенные отличия от манной каши, гости попробовав такой десерт не сразу и отгадают состав.

Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты:

  • манная крупа;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сгущенка;
  • яйца;
  • мягкий сыр, творог;
  • ванилин;
  • цедра;
  • сахар.

Особенности приготовления:

  1. Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
  2. Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
  3. Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
  4. Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
  5. Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
  6. Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.

Классический рецепт крема из манной каши

Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.

Ингредиенты:

  • молоко (300 г);
  • манная крупа (3 ст.л);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар-песок (4 ст.л).

Приготовление:

  1. Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
  2. Поставить на огонь и варить до загустения.
  3. Остудить.
  4. Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
  5. Нанести на выпеченные коржи.

Кофейный крем из манки

Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • растворимое кофе (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
  2. Сварить манную кашу из молока и крупы.
  3. Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Остудить массу.
  5. Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  6. Масленую массу постепенно ввести в кашу.
  7. Взбить все до однородной массы, намазать корж.

Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном

Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);

  • манка (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • банан, апельсин или лимон (1 шт).

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
  2. Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
  3. Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
  4. Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
  5. Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
  6. Все хорошенько взбить. Крем готов.

Шоколадный крем на манке

При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • манка (85 г);
  • молоко (430 мл);
  • сахарный песок (160 г);
  • мягкое сливочное масло (240 г);
  • какао (2 ч.л);
  • черный шоколад (1 плитка).

Приготовление:

  1. Изначально сахарный песок залить молоком.
  2. Поставить на плиту, не доводить до кипения.
  3. Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
  4. Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
  5. Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
  6. Добавить какао, перемешать.
  7. Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
  8. Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.

Ореховый крем из манки

Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • грецкие орехи (100 г);
  • масло (200 г).

Приготовление:

  1. Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Сварить кашу из молока, манки и сахара.
  3. Взбить масло.
  4. Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
  5. Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.

Кокосовый крем на манке

Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манна (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Довести молоко до закипания.
  2. Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
  3. Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
  4. Сахар взбить с маслом до однородности.
  5. Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.

Крем из манки и сгущенки

Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.

Ингредиенты:

  • ванилин (1 пак);
  • сгущенка (полбанки);
  • сахар (110 г);
  • манка (100 г);
  • вода (0.5 л);
  • масло (230 г).

Приготовление:

  1. Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
  2. Поставить на огонь и вскипятить.
  3. Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
  4. Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
  5. В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
  6. Снять с огня, дать остыть.
  7. На протяжении 5 минуть взбивать масло.
  8. Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.

Заварной крем из манки или крем-суфле

Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.

Ингредиенты:

  • желатин (15 г);
  • молоко (550 г);
  • сахар (150 г);
  • масло (200 г);
  • манна (100 г);
  • ванилин (1 пак).

Приготовление:

  1. Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
  2. Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
  5. Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
  6. К массе добавить взбитое маско.
  7. Сделать все однородным, использовать по назначению.

Из манной каши и сливочного масла

Рецепт крема без цельного молока. Идеально подходит для слоенных коржей, а также торта “Наполеон”.

Ингредиенты:

  • молоко сухое (50 г);
  • сахарный песок (150 г);
  • вода (420 мл);
  • масло (210 г);
  • манка (80 г).

Приготовление:

  1. Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
  2. Смесь вскипятить и всыпать манку.
  3. Сварить крутую кашу, после остудить.
  4. Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.

Ванильный крем с манкой для торта

Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манка (100 г);
  • масло (200 г);
  • сахар (150 г);
  • ванилин (1 пак).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь молоко и всыпать полпорции сахара, довести до кипения.
  2. При появлении пенки всыпать манку, постоянно мешать и варить еще 3 мин.
  3. Остудить.
  4. Масло сбить с оставшимся сахаром до густой пены, а после ванилин.
  5. Аккуратно ввести в манку, смеси должны быть одной температуры.
  6. Сразу использовать по назначению.

Постный крем для торта из манки

Для постного крема для торта с манки необходимо минимальное количество продуктов. Крем не менее вкусный и можно использовать для любой выпечки.

Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)

Я, как любительница делать тортики, часто долго ищу рецепт определённого крема.Поэтому для облегчения поиска создаю эту темку.
Я хочу только лишь начать, а если вам несложно, то можете вставлять ссылки или писать рецепты кремов.

Отдельное Спасибо Шолпан за помощь в оформлении! Сметанный крем

Сметанный заварной крем

Итак нужно: 300г сметаны 20%(я беру 250г)
1 яйцо
2 ст.ложки муки с горкой
120г сахара
Всё это перемешать,варить на водяной бане,постоянно помешивая до загустения.Охладить,отдельно взбить 200г масла(я беру 150г).Затем,начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
Можно в него добавлять ваниль или лимонный сок с цедрой.Вобщем крем получается очень вкусный и сочетаемый практически со всем -от ли-ли-я

На основе 33%сливок

1. от Ирины Lapulka
2. 400гр взбитых сливок и 400гр творожка)фруктового
3. 400гр взбитых сливок и 200гр вареной сгущёнки(взбитые сливки в водить постепенно в вареную сгущенку ,взбивая) сгушенку варить 3,5часа
4. 500гр взбитых сливок 150гр вареой сгущенк , 100гр Нутеллы и 10гр желатнина замоченного в 100гр воды-неимоверно вкусный
5. Трюфельный на 500гр горячих сливок -300гр растопленного шоколада, 2 ст ложки ликёра Амаретто или коньяка 2ч л (смешать и в холод на 8часов, потом взбить ) Чем больше в шоколаде процент какао-тем гуще крем. Добавть можно в крем когда ещё теплый-кофе 2ч л-вместо алкоголя
6.С маскарпоне http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
7.Карамельный : на 250гр 35%сливок 350гр мягкого творожка и 150гр карамельного соуса(производства Германия)
8. Тирамиссу : 350гр сливок ,200гр мягког творожка и крем Тирамису(сварить и охладить взбитые 4желтка, 200гр сахара и 50гр крепкого кофе)

Крем с рикоттой

Сообщение Автор
Aga писал(а):
Девочки,заходила сюда,искала крем с рикоттой,не нашла,может проглядела пришлось выдумывать, 500 грамм рикотты,200 грамм сахарной пудры взбила, уже получилось вкусно,но я еще взбила 250 мл сливок 30% и перемешала все,супер получилось!

от ina-10 для Наполеона
от Люси
от Аська
musie писал(а):
Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки.
Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.В остуженный крем добавляю пакетик ванильного сахара,можно лимонную цедру. Получается очень много крема,я чаще всего делаю половину нормы,хватает на пропитку любого торта,»медовик » хорошо пропитывается,становится мягким через несколько часов.Ну,и в другие торты его использую.

Желтковый заварной крем

Взбить 4 желтка с 1стак сахара до бела и влить в 150мл горячего молока, довести до кипения, охладить и добавть 300гр мягкого слив масла при взбивании(в масло добавить заварную часть)

Мой любимый(для Мокрого Наполеона)
на 1л молока(3,2 проц), 2яйца, 220гр сахара, 25-50гр муки(поменьше-пожиже, побольше-погуще) 50гр слив масла. Молоко поставить на огонь, яйца, сахар и муку взбить, ванильки добавть и горячее молоко(стакан) смесь влить в горячее молоко на огне, довести до кипения, добавить масло-можно мазать горячим коржи)

Если к этому же крему добавть банку(400гр) варенки(в варенку взбивая добавить немного, а потом в остальной крем) то-в медовике (я ещё пересыпаяю каждый корж сверху доробленным грецким орехоок 1стакана)-очень вкусно. Крема на 2-ую порцию медовика

Пополам заварной охлажденный крем и слив масло(взбить) по вкусу можно добавить варенку или кофе

Цитата:
Цитата:
Тарту фата крем

На 500гр заварного крема 200гр шоколада, 25гр коньяка(рома) 50гр сл масла и орехи (по вкусу). Заварной крем из молока ,яйца, сахара и муки как для мокрого наполеона

Заварной кофейный крем

Шоколадный крем на основе манки:
Иринча писал(а):
Сварить кашу из 2 стаканов молока, расплавить в ней плитку шоколада. Отдельно взбить банку сгущенки с пачкой масла. Когда каша остынет, то все вместе взбить. Вкусно очень.

Масляной крем(со сгущёнкой)

200гр слив масла всбить с 150-200гр сгущеного молока

Крем с вареной сгущенкой

Крем-карамель из вар сгущенки сметаны и крем-фреша

Белковый заварной крем

Крем с Нутеллой

Взбить 200гр масла слив, 100-150гр сгущенки, 100гр растопленого горького шоколада и 100гр Нутеллы

Крем масляной на белках под мастику

Крем пол мастику от Алексы(Анечкиной мамы)

Крем:
3 белка
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
щепотка соли
100 г растопленного шоколада (любого цвета)
350 г сл. масла, комнатной температуры
Для крема сварить сироп из сахара и воды. Сироп не мешаем после закипания. На самом тихом огне варим 45мин. Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Должно почти остыть, где-то 8-10 минут взбиваем. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. Добавить соль (мелкую) и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.
Крем хорошо держит форму и очень очень вкусный и воздушный.

от Red Анжеллы для торта Мечта
2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать

Манговый крем-очень вкусный

от Natali-92
Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.
Коржи, можно испечь заранее за 2 дня.

Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить.
Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время
делаем крем:
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.
Попробуйте, очень вкусный крем!

приступаем к лимонному крему.
Для лимонного крема нам надо:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё)
Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.
Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.

Крем яблочный
500 гр яблок
сахар130грамм
сок 1 лимона
ваниль
1 яйцо
2 ст. л. крахмал
масло сливочное 150гр.
Яблоки натереть на терке и добавить 100 гр. сахара, сок лимона, ваниль и потушить до мягкости и взбить блендером.
Взбитые яблоки положить в кастрюлю, добавить яйцо и 2 ст. л. крахмала и заварить. Остудить.
Масло взбить с 30 грамм сахара и по ложке ввести яблочную смесь. Вкусный чуть кисленький кремчик получается, и не жирный. Попробуйте девочки. Крем нашла в интернете.
Я делала его с этим бисквитом, очень вкусно
http://forum.say7.info/topic53014.html
так свежо и не жирный кремчик.
Я вот думаю может с клубничкой, тоже должно вкусно получиться.
Крема с жалатином(агаром), муссы

На основе шоколада и сливок

На основе сливок, сметаны

На основе творога

На основе йогурта

банановое суфле. Для этого мне понадобилось:

1 литр густого бананового йогурта
3 средних банана
30 г желатина и 100 молока или воды, чтобы замочить желатин.
Замочила желатин, когда он набух, поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Дала немного остыть, а в это время взбила в блендере нарезанные бананы. Надо было вспрыснуть бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели, но я забыла, зато крем стал кремового цвета. Струйкой начала вливать желатин в йогурт и взбивать его миксером, крем увеличился и я вмешала туда растёртые бананы. Этот крем я намазала на апельсиновый корж и поставила в холодильник. Пока я готовила другой крем, это суфле уже застыло, я его мазала не толстым слоем, сначала намазала один раз, примерно до 1 сантиметра, потом достала и ещё подмазала там, где были неровности. Крем ещё остался и я разлила его по креманкам, получилось 6 полных креманок с кремом суфле, забыла сфотографировать. Крем в креманках застыл на столе меньше чем за час, я его даже в холодильник не ставила.

Крем из вареной сгущенки. 6 удачных рецептов приготовления

Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.

После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль