Крем-кофе по-баварски — кулинарный рецепт. Кофе крем кофе с яйцом кофе с молоком желатин


Содержание

Крем-кофе по-баварски — кулинарный рецепт. Кофе крем кофе с яйцом кофе с молоком желатин

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!


Как правильно приготовить кофе по-баварски?

Необычный кофейный десерт можно попробовать в кофейне или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уровень сложности данного рецепта выше среднего, но при соблюдении основных рекомендаций, кофе по-баварски получится легким, воздушным и невероятно вкусным. Главный секрет блюда – правильно подобранные и подготовленные ингредиенты. Обо всех тонкостях изготовления кофейного крема читайте в статье.

Что это за десерт?

Сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сделали. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран. Главная особенность рецептуры заключается в добавлении желатина, а взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного крема.

На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, отличающиеся органолептическими показателями – цветом, вкусом, ароматом. Даже внесение одного ингредиента способно значительно изменить характеристики готового десерта.

Также в зависимости от состава меняются пищевая и энергетическая ценности конечного продукта. Традиционный баварский кофе или завтрак, как его иногда называют, имеет калорийность 259 ккал на 100 г, что достаточно высокий показатель, ведь одна порция десерта может весить 150-250 г. Соотношение БЖУ на 100 г – 11/16/6 г.

Независимо от разновидности кофе по-баварски следует подавать с чайной ложечкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

За основу сладкого десерта берут американо или эспрессо. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет получить более насыщенный вкус и аромат. В любом случае кофе требуется сварить заранее любым удобным способом. Лучшим вариантом считается турка, но тогда следует дать напитку отстояться, а перед применением его нужно процедить. По этой причине более удобным и быстрым способом считается кофемашина – основной ингредиент сладкого блюда будет готов менее чем за минуту.

Секрет вкусного баварского кофе заключается в использовании зерновой основы, которую измельчают непосредственно перед приготовлением десерта.

  • эспрессо – 70-100 мл;
  • молоко – 70-100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • сок лимона, бренди или ром – 30 мл.

Дополнительными ингредиентами могут быть – апельсины, лимоны, мята перечная, черный шоколад, ванилин, какао-порошок, орешки, сиропы.

Молоко рекомендуется использовать натуральное коровье с жирностью 2,5-3,2 %. Это сделает готовый продукт более нежным, вкусным, придаст выраженный сливочный привкус. Перед приготовлением десерта его потребуется нагреть до температуры около 70 °C. До кипения доводить нельзя, иначе не получится взбить в плотную пену, которая требуется в некоторых вариантах десерта.

Яйца использовать куриные, сорт подойдет 0 или 1. Сначала их нужно помыть в солевом растворе, ополоснуть, затем аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Важно разделить как можно тщательнее, чтобы не испортить структуру будущего крема. Сахар для кофе по-баварски не подойдет, поэтому рекомендуется его предварительно измельчить до тонкодисперсного порошка в кофемолке или приобрести в магазине готовую сахарную пудру.

Желатин нужен порошковый, желательно такой, который не требуется долго замачивать. Порошок следует залить небольшим количеством холодного кофе. Также важно следовать инструкции на этикетке, поскольку некоторые разновидности желатина имеют особенности в применении.

Далее рецептуры баварского кофе различаются по компонентному составу. В одних вариантах требуется добавить лимонный сок, в других – лимонную кислоту, разбавленную водой, а в третьих – алкогольный напиток или сироп. Приветствуются вкусо-ароматические добавки. Наиболее предпочтителен ванилин, который нужно добавить на конечной стадии взбивания мусса. Но не менее часто используют шоколадную крошку, какао-порошок, кокосовую стружку, сиропы и посыпки.

Как приготовить кофе по-баварски: пошаговый рецепт

Соблюдение основных рекомендаций и последовательности действий обеспечит получение желаемого результата. Рецепт кофе по-баварски может быть разным. Ниже предложен вариант для описанного в тексте состава. При желании приготовить больший объем, требуется пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вкусо-ароматические добавки допустимо внести на собственное усмотрение.

Приготовление баварского кофе пошагово:

  1. Сварить напиток в капсульной кофемашине или турке. В первом случае потребуется поставить программу на двойной эспрессо или американо. Во втором – дать кофе отстояться и процедить через марлю, чтобы в десерт не попали плотные частички.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве слегка теплого кофе. Допустимо использовать воду.
  3. Подготовить желтки, растереть в блендере добела с сахарной пудрой так, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
  4. Влить в емкость к полученному крему горячее молоко и кофе, перемешать.
  5. Перенести в турку или сотейник, поставить на медленный нагрев. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  6. Внести набухший желатин, тщательно перемешать, можно дополнительно взбить миксером.

До кипения массу доводить нельзя, при этом важно успеть растворить все гранулки желатина. Для этого разрешается периодически снимать с огня и мешать.

Отзывы

Видела такой рецепт в игре Кофейня. Только там за основу берется американо, а добавки – лимон и шоколад. Надо видимо дома приготовить, может и правда это так вкусно как выглядит.

Пробовал этот десерт в кафе – очень понравился! Потом нашел ароматизированный кофе в зернах со вкусом «Баварский шоколад». Конечно это совсем другое, но запах напоминает о сладком десерте.

Всегда смущало добавление в кофе желтков. Ну здесь хоть желатин есть, по сути это уже не напиток, поэтому можно попробовать приготовить. Спасибо за подробный рецепт.

Полгода назад заказала случайно баварский кофе. Даже не думала, то это не напиток, а целое блюдо. Но ничуть не жалею. Очень вкусный оказался, поэтому и сейчас частенько заказываю.

Кофе по-баварски – десерт со средней сложностью приготовления. Тем не менее его возможно сделать самостоятельно в домашних условиях так, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Многообразие рецептур позволит выбрать наиболее подходящий вариант. Никаких эксклюзивных ингредиентов не требуется, но при желании допустимо внести что-либо на собственное усмотрение.

Рецепт кофе с баварским кремом

Баварский крем с кофе считается отличным десертом, который понравится не только девушкам, но и всем любителям кофе. Именно поэтому стоит познакомиться с рецептом поближе и взять его на вооружение.

Ингредиенты для баварского крема с кофе

Для создания оригинального десерта вам потребуется:

  • пол-литра молока
  • 150 грамм сметаны
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм желатина
  • 5 яичных желтков
  • 125 грамм крепкого кофе. Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.


Как приготовить?

При приготовлении баварского крема придерживайтесь следующей последовательности:

  1. В принципе можно использовать любой рецепт крема, либо приготовить его из молока, сахара и яичных желтков.
  2. Желатин потребуется замочить в холодной воде, а затем дать ему набухнуть.
  3. Ведите разбухший желатин в крем.
  4. Дайте загуснуть при помощи водяной бани.
  5. Пропустите через дуршлаг.
  6. Охладите получившуюся массу.
  7. При использовании сметаны учитывайте то, что она должна быть охлажденной. Достаньте сметану из холодильника и взбейте ее, а затем введите в крем. На этот момент он еще не должен превратиться в желе.
  8. Заранее смажьте при помощи сливочного масла формочки, по которым будут разливаться крем. Приготовленную массу выложите в формы.
  9. Оставьте десерт охлаждаться на 2 часа.

Выбираем вкусные десерты

Такие вкусные десерты, как этот, не смогут кого-то оставить равнодушным. Именно поэтому стоит попробовать приготовить баварский крем с кофе. В магазинах реализуют разнообразные десерты с ненатуральными составами. Если же вы беретесь за готовку самостоятельно, то можете быть уверены во всех компонентах. Вы же можете приготовить десерт, который не будет содержать консервантов и вредных веществ. Привычными считаются десерты из взбитых сливок, при этом можно готовить сливки самостоятельно, либо покупать уже готовые в баллончиках. Но такой рецепт кажется более оригинальным, необычным, поэтому он может заинтересовать ваших родных и гостей.

Желатин является отличной основой для создания сладостей. С используемыми дополнениями вы получите крем, который будет намного ароматнее и вкуснее, чем тот, который предлагается в магазине. Можете рассчитывать на неповторимый вкус, который точно запомнится вам. Обратите внимание на то, что лучше использовать для создания десерта специальные формочки, о приобретении которых стоит задуматься заранее. После того, как крем настоится в холодильнике, его можно украшать при помощи взбитых сливок, фруктов и ягод. Для аромата можно также добавлять ванилин, который нравится многим.

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофемашинами Melitta.

Как приготовить кофе по-баварски в игре «Кофейня»?

Так как я свой бизнес уже хорошо наладила и рецепт мне доступен, делюсь им с вами.

Итак, что бы приготовить Кофе по-баварски в игре Моя Кофейня, нам понадобится: американо, шоколадный сироп, лимон и тертый шоколад.

Ещё со всеми рецептами, где за основу берется кофе Американо, Вы можете ознакомиться на картинке ниже.

Приготовить кофе по-баварски в игре «Моя кофейня» легко. Для приготовления данного вида кофе понадобится: основа — американо (тот, что в красной чашке), два вида шоколада — тертый и в виде сиропа — и лимон.

Игра «Моя кофейня» одна из самых популярных, в игре нужно готовить гостям кофейни кофе и другие напитки. Делать это нужно быстро и правильно, а иначе клиент будет недовольным и не оставит чаевых. А цель игры заработать как можно больше денежных средств, их можно потратить на улучшение обстановки, новую технику в кофейне (новые кофеварки и другие аппараты), также можно нанять персонал, который поможет справиться с большим количеством клиентов.

Напиток «кофе по-баварски» состоит из нескольких ингредиентов, чтобы его приготовить нам нужно взять: Американо, шоколадный сироп, лимон и тертый шоколад.

Кофе с яйцом

Добавить сырое яйцо в порцию эспрессо или американо? Звучит как минимум странно. Конечно, если вы разобьете яйцо в ваш латте или айс-капучино, и попытаетесь его размешать, вы получите нечто малоаппетитное. Но в кухнях многих народов мира есть очень интересные рецепты, в которых используются сырые куриные яйца, и в результате получается очень интересно. В некоторых странах вы можете заказать такой напиток даже в кафе, а вообще его несложно сделать и дома, и будет вкусно. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с яйцом, в чем особенности и польза такого напитка, и многое другое.

Как называется кофе с яйцом

Названия, стандартного для всех, нет, – за рубежом напиток чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. Проблема с названием возникает потому, что взбитое яйцо или отдельно белок или желток использовались как добавка к кофе во многих странах, и в Азии, и в Скандинавии. Поэтому в сети практически одинаковые рецепты могут встретиться под названиями «Кофе по-вьетнамски» и «Кофе по-скандинавски».

По легенде, во Вьетнаме и в 40-х, и в 70-х годах часто были сложности с нехваткой молока или запретами поставок, поэтому яйца, в частности, желтки, использовались в качестве хоть какой-то замены, чтобы сгладить вкус, сделать его чуть более сливочным. В Ханое до сих пор готовят по такому рецепту, и подают напиток в очень многих кофейнях.

«Вьетнамский» или «Ханойский» кофе – самое распространенное название, поэтому можно ориентироваться на него.

Кофе с яйцом – это вкусно?

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.

Польза и вред кофе с яйцом

Доказано, что кофеин повышает физическую или умственную работоспособность, а яйца являются отличным источником белка и жира. С точки зрения питательности, начиная свой день с яично-кофейного коктейля, вы будете дольше оставаться сытыми и энергичными.

  • Альтернатива кофе натощак. Многие люди с утра не завтракают, только выпивают чашку кофе, что, как известно, не слишком полезно для организма. Пока готовится сам напиток, потратьте пару минут на взбивание яичного желтка, и вы получите адекватный завтрак в виде интересного десерта. Он зарядит энергией на несколько часов.
  • Выбор многих спортсменов. Такой коктейль помогает быстрее нарастить мышцы, а также дает больше выносливости, силы и энергии. Можно использовать и отдельно желток, и с белком, так как белок необходим мышцам.
  • Хорошее решение для кетодиеты. В кетогенной диете очень популярен так называемый «бронекофе», с маслом. Желток тоже содержит масла, но при этом еще и ценные витамины, и минералы, много других полезных веществ.

Напиток получается довольно калорийным, так что увлекаться им не следует. Но чашка с утра не навредит.

Потенциальный вред и риск

Многие люди боятся употреблять сырые яйца из-за риска сальмонеллеза. Желательно тщательно мыть их перед использованием. Температуры свежеприготовленного горячего напитка достаточно, чтобы убить бактерии и приготовить яйцо, но не стоит пытаться класть его в, по сути, чуть теплый латте, или тем более, в холодный американо. Пусть готовится в горячем, и все будет безопасно.

5 рецептов кофе с яйцом


Попробуйте разные рецепты, чтобы найти самый лучший и интересный для вас. В большинстве рецептов используется только желток, без белка, поэтому их следует разделить заранее. Если немного белка попадет в смесь – ничего страшного, так что не переживайте по этому поводу. Вот целых 5 идей для домашнего приготовления:

Cà Phê Trung (вьетнамский яичный)

Вьетнамский Cà Phê Trứng – восхитительный, почти капучиновый союз американо и желтка. Именно его обычно называют «жидкий тирамису»; комбинация желтка и сгущенки с сахаром создает особенный вкус.

  • Столовая ложка кофе темной обжарки, обычно берут робусту;
  • 200 мл воды;
  • Столовая ложка сгущенного молока;
  • Чайная ложка ванильного сахара (можно обычного);
  • Желток.

Заварите крепкий кофейный напиток, можно – двойной американо, если у вас кофемашина. В маленькой миске взбейте желток с сахаром до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте сгущенку, чтобы сохранить пену яичного сахара. Выложите поверх жидкости. При желании посыпьте какао-порошком или корицей.

Часто такой напиток подают в чашке, стоящей в миске с горячей водой, чтобы чашка не остывала, и желток продолжал готовиться.

Кофе в скандинавском стиле с яйцом (Швеция)

Этот традиционный напиток в скандинавском стиле был привезен в США скандинавскими иммигрантами. Он остается популярным на церковных собраниях Среднего Запада и по сей день. В Штатах у него даже есть прозвище «Церковный подвальный», потому что его традиционно подают на воскресных собраниях.

Рецепт на две порции (или придется разделить яйцо пополам):

  • Одно яйцо;
  • 20 г кофе грубого помола, светлой обжарки;
  • 400 мл кипятка;
  • 200 мл холодной воды.

Разбейте яйцо и положите его в миску с 1/4 стакана холодной воды и молотого кофе и перемешайте до однородного состояния. Добавьте молотую яично-кофейную смесь к 400 г кипящей воды в турке и варите 3-5 минут. После того, как смесь почти закипит, добавьте 100 г холодной воды и оставьте на 2 минуты. Снимите любые видимые частицы гущи с поверхности. Процедите через мелкое сито, чтобы уменьшить количество гущи в чашке. Можно подавать горячим или со льдом.

Палео-, кето- и прочие ПП кофе с яичным желтком

Этот рецепт можно варьировать в зависимости от ваших вкусов. Вы можете добавить дополнительные ароматизаторы и ингредиенты, если хотите: например, кокосовое масло в процессе смешивания, или корицу и куркуму поверх пенки готового напитка.

  • 150 мл черного фильтр-кофе;
  • Желток;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Несколько дополнительных ингредиентов для вкуса: молотая корица, куркума, ванильная эссенция, сливочное масло, кокосовое масло.

Взбивайте готовый горячий фильтр-кофе и яичный желток в течение 3 минут. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Взбивайте еще несколько секунд. Заряжает энергией и насыщает лучше, чем базовый «бронекофе».

Кофе с яйцом и медом – Копи Телур (Индонезия)

Копи Телур, или кофе в стиле Паданг с яйцом, является традиционным рецептом из Суматры, Индонезия. Освежающе сладкий, он отлично бодрит в жаркий полдень. Для этого рецепта лучше использовать индонезийские сорта кофейных бобов, но подойдет любой сорт темной обжарки с низкой кислотностью.

  • Полчашки крепкого американо;
  • Один яичный желток;
  • Ложка сгущенки;
  • 1/4 чайной ложки ванили;
  • 1,5 чайных ложки меда.

Приготовьте кофейную основу. Затем смешайте мед, ванильный экстракт и яичный желток в высоком стакане. Добавьте 1/4 чашки кипятка в стакан, взбивая тонким венчиком. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и пенистой. Вылейте сгущенное молоко в центр пенистой смеси. Налейте американо в молоко. Должен получиться трехслойный напиток: «заварной крем» из меда, ванили и яиц на дне, кофейная прослойка посередине, пена наверху.

Яичный бренди-кофе (Шри-Ланка)

Этот рецепт объединяет кофе, сырое яйцо и бренди в один вкусный напиток. Согласно распространенному мнению, он придает силы и помогает справиться с простудой и другими болезнями. Вместо бренди можно брать любой другой согревающий напиток, например виски, или выбрать сочетание яйцо – кофе – коньяк.

  • Чашка кофе;
  • 3 кубика сахара;
  • Одно яйцо;
  • 30 мл алкоголя.

Взбейте желтково-белковую смесь в миске до однородной массы. Заварите американо и добавьте в него сахар. Постоянно взбивая, добавьте свежесваренный горячий американо в пену. Влейте бренди. Пейте максимально горячим.

Калорийность кофе с яйцом

Назвать точную цифру вряд ли получится, потому что многое зависит и от размеров порции, и от добавляемых ингредиентов. Если добавить сахар, мед, сгущенку или масло, – питательная ценность напитка существенно возрастет. Но попробовать подсчитать можно:

  • Среднее яйцо – около 100 ккал;
  • Отдельно желток – 80 ккал;
  • Ложка сахара – до 30 ккал;
  • Столовая ложка сгущенки – 120 ккал.
  • Кофе и специи – максимум до 10 ккал вместе.

Получается, что в средней порции кофе по-вьетнамски – около 240 калорий.

Мы однозначно советуем попробовать приготовить такой необычный коктейль. Это очень интересный гастрономический опыт, и вам наверняка понравится уникальный вкус напитка, не зря любимого во многих странах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль