Крем из маскарпоне под лимонной карамелью — кулинарный рецепт.


Содержание

Крем из маскарпоне под лимонной карамелью — кулинарный рецепт.

Рецепт классического лимонного пая состоит из лимонного крема и взбитых белков. А я люблю экспериментировать, особенно по весне. Поэтому приготовила этот чудесный десерт с кремом Маскарпоне, в который добавила пару капель апельсинового ликера. В итоге, классика превратилась в сказку. Да здравствует весна!

70 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
1 ложечка молока
Апельсиновая цедра
Ваниль
110 гр. муки
1/2 ложечки разрыхлителя

2 яйца (среднего размера)
120 гр. сахара
80 мл. лимонного сока
150 гр. сливочного масла

Готовим песочное тесто. Растираем сахар с маслом. Добавляем молоко, апельсиновую цедру и ваниль. Перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто до однородной массы. Даем тесту отдохнуть полчаса.

Готовое песочное тесто выкладываема в форму для пая. Работаем с ним, как с пластилином. При помощи пальцев придаем ему форму. Ставим в разогретую духовку на 170 градусов. Выпекаем минут 10, пока тесто не подрумяниться.

На готовый пай, который уже полностью остыл, и не вынимая его из формы, выливаем лимонный крем. Выравниваем и ставим в холодильник, что бы крем чуточку затвердел.

Готовим крем Маскарпоне. Перемешиваем Маскарпоне с сахарной пудрой и ликером. Вынимаем пай из формы. Поверх лимонного крема выкладываем крем (можно при помощи кондитерского мешка с насадкой). Украшаем лимонной цедрой и цветочками.

Ставим пай в холодильник. Желательно на ночь, ну или хотя бы на несколько часов.

Крем из маскарпоне — идеальное дополнение для капкейков, тирамису и тортов

Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.

Крем из маскарпоне для капкейков

Удачно декорированные капкейки превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.

Шоколадный крем из маскарпоне

Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.
  1. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
  3. Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Крем для тирамису с маскарпоне

Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.

  • итальянский сыр – 260 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 75 г.
  1. Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
  3. Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
  4. Когда субстанция станет однородной – крем для тирамису с маскарпоне и яйцами готов.

Крем с сыром маскарпоне для торта

Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.

Крем из маскарпоне и сливок

Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно — выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).

  • итальянский сыр – 520 г;
  • сливки, жирностью 33% – 220 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • пудра сахарная – 110 г.
  1. Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
  2. Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.


  • творожный сыр – 560 г;
  • масло крестьянское – 210 г;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.

Заварной крем с маскарпоне

Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

  • цельное молоко – 310 мл;
  • сыр творожный – 260 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • ванильный стручок – ½ шт.
  1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
  3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
  4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
  5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
  6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.
  1. Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
  2. Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
  3. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
  4. Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
  5. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

Крем из Маскарпоне

Маскарпоне – кремообразный белый сыр с нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Рецепт его производства был изобретен в итальянском регионе Ломбардия в промежутке между концом 16 и начале 17 столетия. В современной кулинарии используется как самостоятельный десерт, а также как основной ингредиент кремов, начинки для чизкейков, пирожных и тортов, заправок для фруктовых салатов.

Классическая рецептура сыра включала сливки из молока буйволиц, заквашенные при помощи винной кислоты. После краткосрочного нагрева сырные сгустки отцеживали в плотном полотне и хранили в глиняной посуде не более двух суток. В настоящее время сыр «Маскарпоне» производят промышленным способом из коровьего молока и сливок. Для свертывания добавляют специальные закваски, не содержащие молочнокислых культур.

Крем из маскарпоне широко используется при производстве различных десертов. Благодаря насыщенному сливочному вкусу сыра можно всего из нескольких продуктов сделать нежную и ароматную начинку для заварных и бисквитных пирожных, слоеных трубочек, тортов. В натуральном виде маскарпоне плохо взбивается, поэтому для стабилизации структуры его соединяют со сгущенным молоком, сливочным маслом, белками, вареной сгущенкой, ореховой и шоколадной пастой, желатином и др. плотными по консистенции компонентами.

Крем из маскарпоне получается воздушным и очень восприимчивым к перепаду температур, поэтому начинять или прослаивать нужно только полностью охлажденные заготовки.

Какие крема можно приготовить из итальянского сыра «Маскарпоне», подробно рассказано чуть ниже.

Крем с желатином

Распространенный рецепт крема с желатиновым раствором. Идеальный вариант для начинки чизкейков, слоеных десертов и тортов. Единственной сложностью в приготовлении блюда является правильный расчет дозировки желатина. Обычно кладется половина от указанной производителем массы порошка, рассчитанной на консистенцию желе. Однако, закладка может варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от густоты сыра.

Включив в состав порошок какао для молочных напитков, можно сделать ароматный шоколадный крем.

  • Сыр «Маскарпоне» — 400 г.
  • Желатин – 8-10 г. (неполная ч.л.)
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахарная пудра или распущенный мед – 50-100г.
  1. Охладить сыр, сцедить лишнюю сыворотку, если она проступает.
  2. В 50-100 мл. молока, сливок или воды распустить желатин. Прогреть на очень слабом огне или водяной бане, процедить. Остудить.
  3. Влить концентрированный раствор желатина в сыр. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и готовую смесь для детского какао (для шоколадного крема).
  4. Взбить миксером, остудить и снова взбить. Повторить пару раз, после чего оставить в холодильнике для застывания и окончательного охлаждения перед использованием.
  5. Десерт можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Карамельный крем из маскарпоне

Простой рецепт крема, не требующий длительного взбивания и поэтапного охлаждения. Делается буквально за 10 минут. Разнообразить состав можно распаренным изюмом или курагой. Сухофрукты лучше не резать, а перекрутить на мясорубке. Такой крем подают в бокалах или тарталетках в качестве самостоятельного десерта, начиняют им различные заготовки. Особенно органично начинка подходит к заварным кольцам и полоскам.

Готовить крем можно без сливочного масла, хотя оно придает ему глянца и пластичности.

  • Курага вяленая – 100 г.
  • Изюм желтый – 50 г.
  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 250 г. (банка).
  • Ароматизатор по желанию.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Для подачи – крекеры соленые.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 200-300 мл.


  1. Вскипятить стакан-полтора воды. Растворить в жидкости ложку сахара и положить промытые и нарезанные сухофрукты. Варить 5-7 минут на слабом огне до размягчения. Остудить и перекрутить на мясорубке.
  2. Жестяную банку с вареным сгущенным молоком пробить в нескольких местах и поставить в горячую воду на 10-15 минут. Вода не должна полностью покрывать банку. Прогрев облегчит взбивание сгущенки.
  3. В сгущенное молоко добавить сливочное масло и ароматизатор. Взбить несколько раз и подождать, пока масса полностью остынет. Добавить охлажденный и слегка отцеженный сыр.

Белковый крем с маскарпоне

Воздушный творожный крем со взбитыми белками. Подходит для начинки вафельных тарталеток и трубочек, декорации фруктовых салатов и слоеных десертов, украшения пирожных и тортов. Для десертов с шоколадом или бисквитными коржами в состав крема можно ввести десертный или крепкий алкоголь (кофейный ликер, водку, хороший коньяк). Это придаст вкусу пикантности и органично дополнит насыщенный вкус натурального шоколада.

Яйца для крема брать только самые свежие (Д-0). В них плотный белок, который хорошо взбивается.

  • Яйцо куриное Д-0 – 5 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа либо
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванильный или коричный ароматизатор.
  • Коньяк, ликер по желанию.
  • Цедра цитрусовая – по желанию.
  1. Полдесятка свежих яиц разделить на белки и желтки. Белки слить в широкую посуду (быстрее охладятся), укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  2. Желтки растереть с ароматизатором и ванильной пудрой. Влить коньяк или ликер по вкусу.
  3. Охлажденные белки залить лимонным соком и взбить до мягких пиков. При наклоне посуды масса не должна двигаться и стекать по стенкам.
  4. Пышную белковую массу соединить с сахарной заготовкой, сливочным сыром и заново взбить.
  5. Миску с готовым кремом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Охладить и использовать по назначению.
  6. Хранится крем сутки-двое.

Крем «Снежинка» из маскарпоне

Приятный кисло-сладкий крем для любых десертов. По аналогичной рецептуре делается крем с творожной массой и творогом, отцеженной сметаной, сыром «Рикотта».

  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сыр «Маскарпоне» — 200 г.
  • Орех тертый – 50 г. либо
  • Какао, шоколад горький – 50 г.
  1. Мягкое масло соединить с творожным сыром и четвертью банки сгущенного молока.
  2. Смешать в однородную массу и охладить. Взбить до пышного состояния, охладить и снова повторить процесс.
  3. В конце вмешать в крем тертые орехи или шоколад, немного лимонного или апельсинового сока.
  4. Готовый крем хранить под пленкой не более 2-3 суток.

Заварной крем с маскарпоне

Роскошный крем для тортов и заварных пирожных. Для взрослых рецептов делается с добавлением крепкого или десертного алкоголя.

  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливки либо молоко – 2 ст. (300 мл.)
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Кофейный ликер – 30 мл. (1 ст.л.).
  • Ванильная сахарная пудра – 100 г. или
  • Сахар-песок – 70 г.
  • Ванилин в сахаре – 10 г.
  • Горький шоколад – 50 г. или
  • Порошок какао для напитков – 70 г.
  • Желтки куриные – 2-3 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
  1. В глубоком сотейнике на слабом огне либо водяной бане нагреть полтора-два стакана молока.
  2. Растопить в нем 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. измельченного горького шоколада (3 ст. л. какао для молочных напитков). Всыпать сахар, пудру и ароматизатор.
  3. По частям ввести муку. Когда масса начнет густеть, размешать в ней два куриных желтка, две ложки кофейного ликера и снять заготовку с огня.
  4. Укрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы на поверхности не образовалось плотной пленки. Остудить до едва теплого состояния.
  5. В шоколадную заготовку смешать сыр «Маскарпоне». Остудить в холодильнике и взбить до образования воздушной и пластичной массы.

Кулинарный дневник Фрау Марты

Добавлено: 27/12/2020 в Третье

Праздничный торт на ужине — король. То есть пусть у вас не удался гарнир, подгорело горячее, из салатов только провинциальный дуэт помидоров с огурцами, но если в рукаве припрятан фантастический торт — все, практически, ужин удался. Потому что если финал вышел на славу, довольно глупо вспоминать, что какое-то там консомэ в начале сложилось не должным образом. Кроме того, от фантастического торта у гостей сразу развивается добродушие и всепрощение, что хорошо не только для вашей кулинарной репутации, но и в целом, для человечества. Я думаю, фантастический торт вообще мог бы решить многие глобальные проблемы, хотя бы на время — жаль, что эту технологию не часто применяют на высоком уровне.

Ингредиенты

  • для карамели:
  • 400 гр сахара
  • 100 мл сливок жирностью 20% и выше
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • для коржей 24-26 см:
  • 200 гр сахара
  • 520 гр муки
  • 2 яйца
  • 80 гр меда
  • 140 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка лимонной кислоты (или 2-3 капли).
  • для крема:
  • 500 гр маскарпоне
  • 250 гр нейтрального йогурта
  • 300 мл сливок жирностью 30% и выше
  • 150 гр сахара
  • 12 гр желатина.

Начнем.

  1. Сварите карамель. Сахар перемешайте с 3 ст.л. воды, доведите до кипения крепко взяв себя в руки и не пытаясь мешать (а то сахар кристализуется и придется начать с начала). Просто наблюдайте как сахар становится карамелью. Не доводите до слишком темного цвета — следите, чтобы будущая карамель не пригорела!
  2. Параллельно разогрейте сливки. Влейте сливки в карамель, добавьте 50 гр хорошего сливочного масла, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. соли без верха (лучше крупной морской), оставьте остужаться.
  3. Приготовьте коржи (кстати, гениальная мысль — коржи можно сделать сильно заранее!): сахар, мед, яйца, сливочное масло перемешайте и поставьте на водяную баню, прогрейте, мешая, 5-10 минут, добавьте соду и щепотку лимонной кислоты, перемешайте еще раз.
  4. Снимите с водяной бани и всыпьте муку, перемешайте.
  5. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий лист, выпекайте по 5-7 минут 6 коржей в духовке 160 градусов. Выпекайте коржи по размеру кольца или разъемной формы (24-26 см).
  6. Для крема из маскарпоне залейте желатин водой 70 мл, немного нагрейте на плите, чтобы желатин распустился. Взбейте сливки с сахаром. Хорошо перемешайте вилкой или блендером маскарпоне и натуральный йогурт, введите желатин, перемешайте еще раз. Очень аккуратно добавьте в смесь взбитые сливки.
  7. Соедините коржи между собой карамелью попарно — получится 3 склеенные карамелью пары. Соберите торт в сборной форме или кольце, предварительно проложив пленкой внутренность формы: вниз положите пару коржей, вылейте слой крема, затем добавьте следующую пару, опять крем, опять пару коржей и верхний слой — снова крем. Уберите в морозилку на ночь.
  8. Утром украсьте на свой вкус — крошками от коржей и остатками карамели, например.

Крем из маскарпоне для торта

Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным тортом, то изучите следующую подборку рецептов приготовления крема маскарпоне для торта. Крем маскарпоне, с которым любой торт станет любимым десертом вашей семьи, можно готовить по разным рецептам, которые отличаются ингредиентами и техникой приготовления.

Как сделать волшебный крем из маскарпоне для торта: кондитерские секреты

Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.

Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.


Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.

Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.

Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.

Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами. Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители.

Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.

Классика жанра: крем на основе маскарпоне с добавлением сливок

Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 г;
  • сливки жирные (33%) – 250 г;
  • сахарная пудра – 90 г.

Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.

На одну порцию

  • Калории: 303.3 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 27.4 г
  • Углеводы: 1.5 г

Способ приготовления

Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:

  1. Одновременно в миску закладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. При этом маскарпоне за несколько часов до основного действия для удаления из него сыворотки необходимо откинуть на дуршлаг. Что касается сливок… Их жирность – не прихоть богатеев, а важное условие. Сливки с меньшей жирностью просто не взобьются.
  2. Момент окончания взбивания миксером стоит отслеживать самостоятельно. Он должен загустеть так, чтобы на поверхности массы смогли оставаться отчетливые следы от венчика. При этом важно не переборщить со временем взбивания, дабы крем не начал распадаться на слои. Поэтому регулярно проверяем: остаются ли на креме следы от венчика.
  3. Крем из маскарпоне на сливках готов. Он получается очень нежным и вкусным.

Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.

Крем из маскарпоне для торта: рецепт на основе сливочного масла

Несмотря на то, что сыр содержит в своем составе до 75% жира, он отлично сочетается со сливочным маслом. При этом ни вкус крема для торта, ни консистенция не страдают, приобретая в процессе взбивания только дополнительные положительные свойства. Крем из маскарпоне, который получается в результате смешивания, отлично подходит для промазывания слоев тортов, начинания пирожных.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для получения идеального по вкусу и своей простоте масляного крема из маскарпоне потребуется:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливочное масло – 185 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.


Обратите внимание! Маскарпоне можно заменить на качественный сливочный и творожный сыр.

На одну порцию

  • Калории: 376.3 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 33.1 г
  • Углеводы: 17.9 г

Способ приготовления

Чтобы сделать простой, но нежный и вкусный сливочный крем, следуем пошаговым рекомендациям:

  1. Приготовление начинаем с масляной части. Примерно за час до начала взбивания достаем сливочное масло из холодильника. За это время оно должно стать максимально мягким. Дождавшись требуемой консистенции, начинаем масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна побелеть. В процессе взбивания добавляем апельсиновый ликер и свежую лимонную цедру.
  2. Что касается маскарпоне, в отличие от сливочного масла его выдерживаем в холодильнике до самого момента добавления к взбитой побелевшей массе. При этом вмешиваем сыр не однообразной массой, а предварительно разминаем его. Так масса взобьется быстрее и лучше.
  3. Чтобы получить воздушный и вкусный крем для торта, после добавления маскарпоне используем миксер только на низких скоростях.
  4. Добившись пышной воздушной массы, мы получаем просто изумительный масляный крем из маскарпоне.

Он подойдет не только для прослойки тортов, но и для украшения маффинов.

Рецепт сливочного крема для торта, приготовленного на основе сыра маскарпоне

Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни – тирамису.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для получения крема возьмем:

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Обратите внимание! Яйца для любого крема берем максимально свежие. Чтобы уменьшить жирность крема, можно ввести в него сливки или натуральный йогурт.

На одну порцию

  • Калории: 226.2 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 19.3 г
  • Углеводы: 8.9 г

Способ приготовления

Приготовить на сливочном сыре маскарпоне, можно соблюдая следующие рекомендации:

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру.
  2. Желтки и сахарную пудру при помощи миксера взбиваем до побеления массы на максимальных оборотах на протяжении 3 минут. По консистенции масса должна превратиться в однородную.
  3. С апельсина при помощи терки снимаем цедру. Закладываем ее вслед за маскарпоне к взбитым яичным желткам с сахарной пудрой.
  4. На непродолжительное время отставляем в сторону уже взбитую до пышности кремовую массу. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой белой пены. Соль можно заменить на пару капель лимонного сока: опытные кулинары говорят, что пышную пену из белков можно быстро взбивать и на соке цитрусовых.
  5. Теперь, вооружившись, силиконовой лопаткой начинаем соединять белковую и сырную смесь. Делаем это порционно, разделив пышную белковую массу мысленно на три части. Вмешиваем неторопливыми кругообразными движениями, чтобы не нарушить пышность, полученную при взбивании смешиваемых масс.

    Обратите внимание! Миксер при смешивании двух масс применять не стоит. Это может привести к оседанию крема. При этом даже перемешивание лопаткой не стоит долго выполнять, чтобы крем получился максимально вкусным.
  6. Крем получился превосходным. Его удобно выкладывать на слои, разравнивая при этом силиконовой лопаточкой.

Как и говорилось в начале, подобный крем отлично подходит для классического торта тирамису, потому что такой крем обязательно должен пройти непродолжительную тепловую обработку.

Сливочно-сырный крем на основе сыров маскарпоне и филадельфия

Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:

  • сливочный сыр филадельфия – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • сливки (35%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 120 г.

Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.

На одну порцию

  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 26.8 г
  • Углеводы: 14.7 г

Способ приготовления

  1. В чашу миксера положим оба вида сыра Филадельфию и Маскарпоне.
  2. Взбиваем до пышности в течение пары минут.
  3. Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем.
  4. Снова взбиваем на малых оборотах. Перемешиваем сливочно-сырный крем, удаляя при этом с боков емкости для взбивания налипшую массу.
  5. Добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Следом вливаем сливки. Берем только охлажденные сливки. Добавляем их небольшими порциями.
  6. Перемешиваем лопаткой несколько раз и повторяем процесс взбивания. Через 5 минут взбивания вот так выглядит крем. Он однороден и густ.
  7. Но еще пары минут для достижения идеала не повредит.
  8. Нежный и густой крем готов.
  9. Крем, приготовленный по данному рецепту, одновременно и вкусен и не навязчив по консистенции. Им можно покрыть как весь торт, так и коржи, а также делать на его основе украшения для торта.

Обратите внимание! В расчете на порции указывалось примерное количество порций в расчете на торты.

Видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль