Крем из черной смородины — кулинарный рецепт.


Крем из смородины

Автор

Ингредиенты:

  • черная смородина 300 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 120 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Смородину измельчите и, при непрерывном помешивании, прогрейте с половиной сахара до готовности. Массу охладите и протрите.

2. В смородиновое пюре добавьте яичные желтки, растертые с частью сахара, и варите на пару пока масса не загустеет.


3. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и, непрерывно взбивая, введите в горячую ягодную массу. Разлейте ее по креманкам и охладите.

4. При подаче оформите крем ягодами смородины и листиками мяты.

← Вернуться к рецептам «Кремы и взбитые сливки»

Крем-мед или взбитый мед со смородиной

Рецепт с просторов интернета,автор sibir77 (Антонина)

Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

Оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. У меня мед такой

(светлеть мед у меня стал практически сразу)
По структуре похоже на густое сгущенное молоко.

Черную смородину отдельно измельчить блендером и добавьте в крем ягодное пюре, еще раз всё взбить вместе. Все! Готово! На выходе получается нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре.
И,как пишет автор,такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!
Попробуйте!Это очень необычный и вкусный крем

Корзинки с белково-смородиновым кремом «Для Риты»

Все мы любим с детства, корзинки с белковым кремом и повидлом в серединке, ну я, так точно их обожала! Когда пекла рулет с клубничным кремом, который я вам показывала, мне очень понравился крем, а именно,что белковый крем, можно разнообразить разными добавками. Вот и пришла в голову идея, сделать вот такие, ягодные корзинки. Смели под чистую и крошки не осталось, всем очень понравилось. Прошу прощения, за ночные фото приготовления, очень свет подвел. Рецепт посвящаю девочке Рите, у которой сегодня День Рождения!

  • Время приготовления: 1,5 часа

  • Количество порций: 9
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: корзиночки
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»

Список ингредиентов

  • для корзинок:
  • сливочное масло — 100 г
  • желтки — 2 шт
  • мука — 150 г
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • для белкового крема:
  • белки — 2 шт

  • сахар — 100 г
  • смородина — 100 г
  • вода — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Пудру смешать с мукой и добавить мягкое,сливочное масло.

Растереть в крошку.

Добавить два желтка. У меня домашние,поэтому и корзинки желтые получились.

Замесить эластичное тесто и отправить в холодильник на пол часа.

Берем формочки и заполняем их песочным тестом. У меня теста хватило на 9 штучек.

Выпекаем при 200 С. 10-15 минут,пока не станут золотистыми. Можно проверить пальчиком,если уже немного тверденькие,значит готовы.

Пока корзинки остывают,приготовим крем. Смородину нужно помыть.

Перемешать с сахаром и водой,оставить на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и проварить несколько минут.

Вот до такого состояния.


Протереть через сито.Вернуть в кастрюльку.

Начинаем взбивать белки,они должны быть очень холодными.

Взбиваем до крепких пиков.

Смородиновый сироп,должен кипеть и когда белки будут готовы,тонкой струйкой влейте и продолжайте взбивать,наш сироп,3 ст.л. Взбивайте,пока масса не остынет,затем поставьте в холодильник.

остальной сироп разложить по корзинкам,хотя он уже довольно густой,но так нам и нужно.

Наполнить,с помощью шприца,наши корзинки кремом. Отправить в холодильник,а можно сразу кушать.

Украсить смородинкой свежей наслаждаться вкусом!

Смородиновый торт с крем-чизом на основе белого шоколада и ягодной меренгой

Погода так и шепчет: «Лето на пороге. » В связи с этим захотелось чего-то свежего, ягодного и непременно летнего )

Вот и получился тортик со вкусом смородины. чем не летний десерт?

Впервые готовила ягодную меренгу, но результат порадовал: все получилось и ребенок уплетал каждую новую штучку со словами «так вкусно» и снова в рот))) большего маме и не нужно ;)

Для формы 20 см понадобилось:

  • сливочное масло 170 г
  • сахар 215 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ягоды смородины 150 г
  • цедра 2 лимонов (вкус насыщенный получается, можно меньше)
  • йогурт 100 мл (классический или фруктовый)
  • Сливочный сыр 375 г ( у меня 250 г маскарпоне +125 г альметте)
  • Сахарная пудра 130-150 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Ягодное пюре 50 г
  • Сливочное масло 40 г

Начинаем с приготовления коржей.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления и пышности массы. Вбить по одному яйца и хорошо вымешать при помощи блендера или миксера. Вводим йогурт, цедру двух лимонов и вымешиваем.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель, частями добавляем к тесту.

Последней кладем ягоду, аккуратно размешать.

Готовое тесто делим на 2 части и отправляем в форму 20 см с французской рубашкой. Выпекать при температуре 165 С порядка 25-30 минут. Проверить шпажкой на готовность. Даем немного остыть в форме, после чего заматываем в пленку и на ночь в холодильник.

Для крема я использовала смесь маскарпоне и альметте, чтобы вкус был нежнее, но структура плотная, как от творожного сыра. Маскарпоне сделала сама (подробно описано тут).

В миску к сыру добавляем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. На этом этапе можно перемешать или добавить ягодное пюре и после взбить все вместе. Пюре желательно упарить, чтобы получилось более насыщенным по вкусу.

Соединяем все ингредиенты блендером и вводим растопленный белый шоколад. Снова взбиваем до получения гладкой и однородной массы.

Отправляем крем на 1 час в холодильник, чтобы стал плотнее и можно будет отсадить фигуры или узоры, хотя крупные или толстым слоем нельзя — начинают плыть :slight_frown:

МЕРЕНГА:

В сотейник наливаем 100 г воды и кладем сахар 30 г (можно чуть больше для сладкоежек). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до 121 С ( у меня термометра не было, потому проследила, чтобы растворился сахар — это около 110 С + еще уварила немного).

Готовим пюре из клубники (или любой другой ягоды) при помощи блендера, добавляем альбумин и взбиваем на максимальных оборотах. По стенке миски тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Масса сильно увеличивается в объеме и получается очень воздушной. Кушать можно уже сейчас — там ведь нет сырых яиц:wink: Но для украшения торта нужно высушить в духовке. Отсаживаем на противень с пергаментом маленькие купола и отправляем на 1-1,5 часа при 60-80 С.

Чтобы торт не скользил на блюде, на подложку кладем несколько ложек крема, распределяем тонким слоем и сверху первый корж. Снова слой крема, по желанию добавляем ягоды и покрываем вторым коржем. ​​​​​​​Обмазываем бока и тылом чайной ложки проводим по крему, чтобы сделать рельеф. Сверху отсаживаем цветы и выкладываем меренги.

Коржи получились сочными, довольно пористыми и безумно ароматными с цитрусовыми нотками

Курд из чёрной смородины

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим нежный ягодный крем

Курд из чёрной смородины — нежный ягодный крем с насыщенным цветом и нежным вкусом.

Курд имеет очень приятную консистенцию. Им можно наполнять песочные корзинки, подать как ягодный соус к бисквиту, оладьям или блинам. Даже просто с кусочком свежего батона и горячим чаем будет очень вкусно. Такой курд может храниться в холодильнике несколько дней.

Как приготовить «Курд из чёрной смородины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курда из чёрной смородины нам понадобится чёрная смородина, сахар, сливочное масло, яйца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Сообщение Автор