Крем-брюле Опьяняющий кофе — кулинарный рецепт.


Крем-брюле «Опьяняющий кофе» рецепт приготовления с фото пошагово готовим

Как готовить Крем-брюле «Опьяняющий кофе» рецепт с фото на Новый Год

Описание: Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе. Идею подсмотрела в кулинарном журнале «Приятного аппетита» за 2014 год.

Что потребуется для рецепта «Крем-брюле «Опьяняющий кофе»:

  • Кофе натуральный (+несколько зёрен для подачи) — 50 г
  • Молоко (3,2% жирность) — 200 г
  • Сливки (от 25% жирность) — 300 г
  • Ванилин (или по вкусу) — 1 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Ликер (сливочный, типа Бейлиз) — 100 мл
  • Сахар коричневый (по вкусу/для подачи)
  • Корица (по вкусу/для подачи)

  • Посыпка кондитерская (золотой сахар/для подачи)

Способ приготовления «Крем-брюле «Опьяняющий кофе»:

Кофейные зёрна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе.

Всё перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даём смеси настояться в течении 20-30-ти минут.

В отдельной посуде желтки и 2 ч. л. сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать добавляем сливочный ликёр. Духовку разогреваем t 120 градусов. В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки.

Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле. В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек. Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут.

За это время десерт загустеет и потемнеет. Готовый десерт оставим на 30-ть минут в выключенной духовке при закрытой дверце. Затем десерт полностью охладим при комнатной t.
Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу. Присыплем этой смесью крем-брюле. Украсим кофейными зёрнами, я дополнительно присыпала золотым сахаром.

Ароматный, с кофейной горчинкой, изысканный десерт для взрослых готов!

newsrbc.ru

Курсы: 64.08 руб (-0.02) 70.55 руб (-0.03)
Погода: Вечером в Москве: 0 °C..2 °C


Крем-брюле «Опьяняющий кофе»

Добавлено: 02.12.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Кофе натуральный 50 г
Молоко 200 г
Сливки 300 г
Ванилин 1 г
Желток яичный 6 шт
Сахар 3 ч. л.
Ликер 100 мл
Сахар коричневый по вкусу
Корица по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе. Идею подсмотрела в кулинарном журнале «Приятного аппетита» за 2014 год.

Кофейные зёрна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе.

Всё перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даём смеси настояться в течении 20-30-ти минут.

В отдельной посуде желтки и 2 ч. л. сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать добавляем сливочный ликёр. Духовку разогреваем t 120 градусов. В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки.

Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле. В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек. Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут.

За это время десерт загустеет и потемнеет. Готовый десерт оставим на 30-ть минут в выключенной духовке при закрытой дверце. Затем десерт полностью охладим при комнатной t.

Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу. Присыплем этой смесью крем-брюле. Украсим кофейными зёрнами, я дополнительно присыпала золотым сахаром.

Ароматный, с кофейной горчинкой, изысканный десерт для взрослых готов!

Рецепт дня: Десерт для взрослых «Опьяняющий кофе»

Сегодня ГолосUA советует приготовить крем-брюле «Опьяняющий кофе». Это невероятно ароматный десерт для взрослых, который особенно придется по вкусу любителям кофе. Понадобится 50 г натурального кофе и несколько зерен кофе для подачи, 200 г молока (3,2%-ной жирности), 300 г сливок (25%-ной жирности), ванилин — по вкусу, 6 яичных желтков, 3 ч.л. сахара, ликер сливочный, типа Бейлиз — 100 мл, сахар коричневый и корица — по вкусу для подачи, посыпка кондитерская «золотой сахар» -для подачи. Кофейные зерна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе. Все перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даем смеси настояться в течение 30 минут. В отдельной посуде желтки и 2 ч. л. сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет. Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать, добавляем сливочный ликер. Духовку разогреваем до 120 градусов. В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки. Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле. В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек. Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут. За это время десерт загустеет и потемнеет. Готовый десерт оставим на 30 минут в выключенной духовке при закрытой дверце. Затем десерт полностью охладим при комнатной температуре. Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу. Посыпем этой смесью крем-брюле, украсим кофейными зернами, дополнительно нужно присыпать золотым сахаром. Ароматный, с кофейной горчинкой, изысканный десерт для взрослых готов. Приятного аппетита!


Вчені виявили «бактеріальну нерівність» між багатими і бідними

Дельфины искусали и попытались утопить девочку в бассейне

У НАТО назвали Росію своєю головною загрозою

Сборная Украины провалила смешанную эстафету на Кубке мира по биатлону

Россия испытала гиперзвуковую ракету в Арктике — росСМИ

Украина неудачно провела смешанную эстафету на Кубке мира по биатлону

Полсотни домов в Марьинке из-за боевиков остаются без света

Десна – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Недостоверная информация: Facebook впервые обозначил фейковый пост

Создано устройство способное все виды пластика превратить в бензин или…

Малиновский помог Аталанте разгромить Брешию

Марион Котияр засветилась на кинофестивале в Марракеше (Фото)

ВИДЕО. Как брат Хабиба эффектно нокаутировал украинца


Макрон наградил командующего ВМС Украины французским орденом

На Полтавщині подружжя потрапило до реанімації через криваву різанину

Крем-брюле «Опьяняющий кофе»

Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе. Идею подсмотрела в кулинарном журнале «Приятного аппетита» за 2014 год.

ингредиенты

  • Корица по вкусу
  • Молоко 200 г
  • Сливки 300 г
  • Желток яичный 6 шт
  • Ваниль 1 г
  • Сахар коричневый по вкусу
  • Кофе натуральный 50 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Ликер 100 мл
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Инструкция приготовления

Кофейные зёрна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе.

Всё перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даём смеси настояться в течении 20-30-ти минут.

В отдельной посуде желтки и 2 ч. л. сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать добавляем сливочный ликёр. Духовку разогреваем t 120 градусов. В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки.

Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле. В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек. Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут.

За это время десерт загустеет и потемнеет. Готовый десерт оставим на 30-ть минут в выключенной духовке при закрытой дверце. Затем десерт полностью охладим при комнатной t. Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу. Присыплем этой смесью крем-брюле. Украсим кофейными зёрнами, я дополнительно присыпала золотым сахаром.

Крем-брюле «Опьяняющий кофе»

Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2015-12-02 23:59:18
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Кофе натуральный 50 г
Молоко 200 г
Сливки 300 г
Ванилин 1 г
Желток яичный 6 шт
Сахар 3 ч. л.
Ликер 100 мл
Сахар коричневый по вкусу
Корица по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе. Идею подсмотрела в кулинарном журнале «Приятного аппетита» за 2014 год.

Кофейные зёрна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе.

Всё перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даём смеси настояться в течении 20-30-ти минут.

В отдельной посуде желтки и 2 ч. л. сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать добавляем сливочный ликёр. Духовку разогреваем t 120 градусов. В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки.

Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле. В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек. Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут.

За это время десерт загустеет и потемнеет. Готовый десерт оставим на 30-ть минут в выключенной духовке при закрытой дверце. Затем десерт полностью охладим при комнатной t.

Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу. Присыплем этой смесью крем-брюле. Украсим кофейными зёрнами, я дополнительно присыпала золотым сахаром.

Ароматный, с кофейной горчинкой, изысканный десерт для взрослых готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль