Кребли на кефире — кулинарный рецепт.


Кребли на кефире пышные рецепт

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Кребли на кефире пышные рецепт с фото

Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры (3 — 4 шт.)● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.)● Майонез● Кукуруза консервированная (1 банка)● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой.Помидоры (3 — 4 шт.). На.

1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог – 0,5 кг● Мука – 100 г ● Яйцо – 1 шт.● Сахар – 100 г (можно меньше)● Бананы – 3 шт.● Разрыхлитель – 1 ч. л.● Растительное масло, соль, мука для.

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре Нам потребуется: Вода – 1 стаканмука –.

Кребли на кефире

Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.

Время приготовления 40 минут Количество порций

Ингредиенты для Кребли на кефире

  • Кефир — 200 мл

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Кребли на кефире

Шаг 1

Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.

Шаг 2

Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.

Шаг 3


Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Тесто скатать в шар.

Шаг 5

Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.

Шаг 6

Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.

Шаг 7

Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.

Шаг 8

Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.

Шаг 9

И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

Шаг 10

Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

Шаг 11

На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.


Шаг 12

Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.

Шаг 13

И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.

Шаг 14

Выкладывать кребли на бумажное полотенце.

Шаг 15

В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. А я люблю с халвой.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Кребли на кефире: домашняя простая выпечка

Сегодня будем воплощать в реальность кребли. Рецептов встречается много. Но мы, как обычно, рассмотрим наиболее простые и бюджетные. Эта выпечка хорошо идет с молоком, с чайком или с какао. Сытные и совсем несложные, они широко распространены на территории многих стран.

Кребли по-немецки

Вкусные и пышные кребли получатся, если приготовить их по вот такому рецепту. Для начала нужно убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов для выпечки. Проверяем по списку:

  • пятьсот миллилитров кефира любой жирности;
  • сметана — триста граммов;
  • мука — примерно один килограмм (здесь все будет зависеть от ее сорта и клейкости);
  • соли для пышных креблей на кефире понадобится примерно чайная ложечка, без верха;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • разрыхлитель — пятнадцать граммов;
  • дрожжи сухие — одна маленькая ложечка;
  • масло постное — для жарки изделий;
  • пудра сахарная — для посыпки готовой выпечки (не обязательно).


Готовим тесто

Убедившись, что все продукты в запасниках кухни имеются в наличии, начинаем с подготовки теста для креблей на кефире. Возьмите глубокую большую миску и вылейте в нее всю норму кефира. Следом отправляйте сметану (всю норму) и разбитое яйцо.

Теперь высыпайте в массу все дрожжи и сахар. Снова перемешиваем получившуюся субстанцию и оставляем на три-пять минут, чтобы «проснулись» дрожжи.

Следующим действием будет высыпание соли в будущее тесто для креблей на кефире и добавление ложки (большой) постного масла. Снова перемешиваем основу для теста.

Разрыхлитель соединяем с мукой и приступаем к просеиванию сыпучих ингредиентов в жидкую основу. Перемешиваем муку и жидкость. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться не слишком тяжелым, но и не расплываться. Консистенция дрожжевого теста для креблей на кефире пусть будет похожей на тесто для булочек.

Чуть припылим столешницу мукой и выложим на нее тесто. Тщательно вымесим его. Оставим примерно на час, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть тесто отдыхает, а клейковина из муки расходится по нему.

Приступаем к формовке изделий

Через час тесто готово к дальнейшей обработке. Начинаем формировать замешанные на кефире кребли. Для этого готовое тесто необходимо подмять, а затем раскатать в пласт. Толщина тестяного пласта должна быть не более чем половина сантиметра. Нарезаем тесто на квадраты или прямоугольники — кому как нравится и смотря какая сковорода. В центре каждого получившегося прямоугольника делаем сквозной надрез. Длина надреза — примерно пара сантиметров (для больших креблей). Изделия поменьше можно надрезать более бережно. Теперь выворачиваем края одной из вертикальных сторон, загибая их внутрь, разрезая и вытягивая с другой стороны. Должна получиться фигурка, похожая на хворост (выпечка), только толще. На этом формирование замешанных на кефире креблей завершается. Приступаем к обжариванию изделий.

Готовим выпечку

Заготовки из теста можно оставить на пять-семь минут.

Тем временем разогреваем толстостенную сковородку на плите. Наливаем в посуду много постного масла. Кребли должны будут до половины находиться в кипящем масле. Только тогда они будут пропеченными и красивыми внешне.

В разогретое постное маслице помещаем тестяные заготовки и жарим их, используя среднюю температуру. Это нужно для того, чтобы выпечка не обгорела снаружи, но хорошо пропеклась внутри. Когда кребли приобретут золотистый яркий оттенок, выкладываем их на блюдо (или в большую миску) — кому как удобнее. Из заявленного количества продуктов на рецепт креблей получается около тридцати порций.

Пора созывать к столу своих любимых домочадцев и пробовать вкуснейшие и пышнейшие кребли. Не забудьте посыпать на готовые изделия сахарную пудру, если вам нравится более сладкая выпечка.

Нюансы

Иногда хозяйки при формировании изделий не выворачивают их. Они делают не один, а два надреза в середине каждой кребли и затем в таком виде приступают к обжариванию изделий.

Также если ваши домашние предпочитают выпечку послаще, чем получились эти кребли, можно увеличить норму сахара, входящего в тесто. Очень сладкие изделия обожают дети. В тесто достаточно всыпать половину стакана сахара. А далее, попробовав выпечку с повышенным содержанием сахарного песка, вам, как хозяйке, самой можно варьировать его норму, подстраиваясь под вкусы семьи.

Кто-то предпочитает сделать более сладким само тесто, а пудру вовсе не применять в рецепте.

Немецкие кребли (пончики)

Немецкие кребли (таратушки) по форме напоминают хворост или хрустики, но в креблях тесто не хрустит, оно наоборот мягкое и воздушное как в пончиках. Кребли по этому рецепту готовятся на сметане и кислом молоке, а получаются очень пышными и вкусными.

Продукты
Молоко кислое или кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 300 г
Мука пшеничная — 900 г + на подсыпку стола
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка + 500 мл (для жарки)
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (15-18 г)
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка (полная)
Пудра сахарная — по желанию

Благодаря комбинации дрожжей и разрыхлителя тесто получается мягким и пористым. Готовые кребли не оседают и долго не черствеют. Надеюсь вам понравятся эти вредные вкусняшки.

Как приготовить немецкие кребли (пончики):

Приготовьте тесто. Смешайте сметану и яйцо.

Туда же отправьте кислое молоко либо же кефир, растительное масло без запаха, сухие дрожжи, соль и сахар.
(Очень важно, чтобы все продукты для теста были теплой комнатной температуры. Ни в коем случае не с холодильника, а кефир или кислое молоко желательно даже слегка подогреть.)
Дайте тесту постоять 3-5 минут, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

Просейте муку с пакетиком разрыхлителя и перемешайте.
(Если нет разрыхлителя, можно взять чайную ложку соды — её нужно добавить вместе с дрожжами в жидкие ингредиенты.)
Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Каждый раз перемешивая, замесите мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
(Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не «забейте» тесто мукой. Пусть оно лучше будет слегка липким, зато потом готовые кребли (пончики) будут воздушные и пузырчатые).

В принципе, тесто готово, и уже можно формировать и жарить кребли. Но если дать ему часок отдохнуть, то пончики будут особенно пышными.

Чтобы с тестом было удобней работать, присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте ромбы или квадраты, в средине каждого сделайте надрез и проденьте один конец квадрата (ромба) через надрез. Получаются кребли.

Жарим кребли (пончики) в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

Кребли в горячем растительном масле быстро вырастают и также быстро румянятся — буквально по пару минут с одной и по одной минуте с другой стороны.

Немецкие кребли готовы, посыпьте их сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль