Красна Масленица блинами да пирогами… Часть 2 — блины на кефире рецепт, как испечь оладьи,


Содержание

Пышные оладьи на кефире из блинной муки

Рецепт очень вкусных пышных оладий, приготовленных на кефире из блинной муки. Подавать оладьи можно на завтрак с чаем, кофе, молоком или кефиром, смазав каждый оладушек сметаной, мёдом или малиновым вареньем.

Ингредиенты

Кефир 1 стакан Блинная мука 500 грамм Яйца куриные 3 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное 1/2 стакана

Как приготовить

Перед приготовлением оладий, кефир налить в глубокую миску или кастрюльку. Слегка подогреть при слабом нагреве плиты в течение двух минут, при постоянном интенсивном помешивании.

Отдельно перемешать венчиком яйца до однородной массы и вылить её в кефир. Снова хорошо перемешать, добавляя постепенно сахар. Всыпать порциями блинную муку, постоянно перемешивая — тесто должно получиться достаточно густое.

Влить в приготовленное тесто растительное масло, перемешать и сразу печь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой небольшими порциями, чтобы оладьи получились пышными, но не слишком толстыми и хорошо пропеклись с двух сторон.

Сильно разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла перед выпечкой первой порции оладий. При выпечке следующей порции сковороду маслом можно не смазывать, так как в тесто уже добавлено растительное масло.

Cоветы

Количество блинной муки может быть или чуть больше или чуть меньше — необходимо всыпать её небольшими порциями, достигая нужной желаемой консистенции.

По желанию, масло можно не добавлять в тесто, а смазывать сковороду маслом перед выпечкой каждой очередной порции оладий.

Для смазывания сковороды можно использовать силиконовую кисточку или горбушку вчерашнего хлеба (белого или чёрного), разрезанную пополам.

Красна Масленица блинами да пирогами… Часть 2 — блины на кефире рецепт, как испечь оладьи, дрожжевые блины

Вряд ли кто-нибудь сможет точно ответить на вопрос, когда появился блинный торт. Одно можно утверждать точно: сначала были блины, и лишь потом люди решили соединять их с разнообразными продуктами, делая […]

Блинчики с мясом. Сочные и вкусные. Простые пошаговые рецепты приготовления блинов с мясной начинкой

Наверное, каждый человек готовит блинчики с мясом на Масленицу, но мало кто знает историю появления этого блюда. Более того, однозначного ответа на вопрос, когда и каким образом возникли блины, нет. […]

Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков.

Новогодние праздники закончились, впереди ждет Масленица, а, значит, наступают блинные дни. Кто-то готовит это блюдо регулярно, кто-то всего лишь раз в год – на масленичную неделю. Но и тем, и […]

Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде

Богатый урожай из кабачков это не только радость, но и непременные заботы о том, куда же теперь столько овоща пристроить. В одной из прошлых статей мы уже заготавливали кабачки на […]


Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно […]

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были […]

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные […]

Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий

Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только […]

Тонкие блины с дырочками на молоке — 8 очень вкусных рецептов приготовления

Не только в масленицу мы вспоминаем про это золотое круглое лакомство, иногда и в обычные дни готовим блины на завтрак. Время от времени хочется порадовать себя и своих близких сытным […]

Рубрика: Блины, оладьи, сырники, запеканки

В этой рубрике вы найдете самые вкусные рецепты, как готовить блины и блинчики, простые оладьи и оладьи с припеком, как готовится творожная запеканка и домашние сырники.

Узнаете все секреты приготовления блинного теста на кефире, минеральной воде, с дрожжами, с начинкой и сладкими соусами, почему блины подгорают и как их нужно печь правильно.

С нами вы научитесь готовить блины, блинчики, оладушки, фруктовые и творожные запеканки легко и с удовольствием:

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Adobe Illustrator CS5 (4)
  • уроки (3)

  • After Effects (1)
  • Анимация (19)
  • Видео (7)
  • Вязание (1092)
  • варежки (20)
  • вязание крючком (191)
  • вязание спицами (418)
  • генератор узоров (3)
  • для детей (150)
  • советы по вязанию (70)
  • тапочки (53)
  • узоры (19)
  • шали,шарфы (64)
  • шапки (67)
  • Дача (578)
  • Арбуз (2)
  • баклажаны (13)
  • виноград (8)
  • гортензия (8)
  • грибы (4)

  • деревья (22)
  • кабачки (7)
  • калина (1)
  • капуста (6)
  • капуста (1)
  • картофель (21)
  • клубника (35)
  • кустарники (36)
  • лилии (2)
  • лук (26)
  • малина (26)
  • морковь (7)
  • огурцы (63)
  • перец (26)
  • петунии (8)
  • пионы (3)
  • полезные советы (138)
  • помидоры (75)
  • розы (3)
  • салаты (1)

  • свекла (3)
  • тыква (1)
  • цветы (19)
  • чеснок (11)
  • Для детей (24)
  • для дневника (24)
  • Клипарты (83)
  • Конверторы извлечения звука (3)
  • Кулинария (712)
  • выпечка (131)
  • рецепты для мультиварки (33)
  • салаты (47)
  • Музыка (14)
  • Полезности (136)
  • Программа Fanta Morph (2)
  • Программы (1)
  • Рукоделие (72)
  • вышивка (12)
  • Скрап-наборы (172)
  • Уроки для Proshow Producer (101)
  • Фоны (20)
  • фотошоп (90)
  • маски (26)
  • стили (4)
  • уроки (48)
  • фотокнига (3)
  • шрифты (1)
  • Шпаргалки (42)
  • Это интересно (33)
  • Это смешно (8)

Цитатник

Как закрыть лицевую гладь, чтобы край не закручивался

Модели спицами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. .

Модели спицами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. .

Описание двойной шапочки бини «Листопад» от @norkayarn. Автор: Анна norkayarn https://www.instagr.

Самая популярная ШАЛЬ КРЮЧКОМ, которую вяжет весь ИНСТАГРАМ 1. 2.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ/ Блины, блинчики, оладьи, пироги блинчатые.

Четверг, 10 Марта 2020 г. 16:14 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ/ Блины, блинчики, оладьи, пироги блинчатые.

блины и блинчики дрожжевые блины на взбитых белках
Блины пышные, пористые, как будто кружевные.
Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно
в тесто добавить еще с полстакана молока.

блины на варёном сгущенном молоке
У блинов очень приятный нежный карамельный аромат.
Вкус с лёгкой сладостью.
Толщина блинов — средняя.

блины с молотыми орехами
Блины сладкие, румяные, с сильным ароматом
грецких орехов.
Желательно использовать именно грецкие орехи,
так как они дают наиболее яркий аромат.

блины с сыром и зелёным луком
Очень вкусные блины.
С приятным сырным привкусом и ярким ароматом
запечённого зелёного лука.

шоколадные блины с орехами
Интересный вариант приготовления блинов.
От добавления какао у блинов появляется
шоколадный привкус и аромат.
А орехи ощущаются приятными крупинками.

блины на сыворотке
Блины на сыворотке толстенькие, пышные,
чуть кисловатые.
Похожи на блины на кефире или простокваше,
но чуть тоньше.

блины с плавленным сыром и беконом
Блины толстенькие. Солёные.
С сильным сливочным ароматом.
С приятным вкраплением маленьких кусочков бекона.
Если нет бекона, то можно обойтись без него
или положить какие-нибудь другие мясные продукты.

блины дрожжевые постные
Отличные блины и к Масленице и на каждый день
— ароматные, пышные, дырчатые.
Их можно сделать и тоненькими и толстыми,
они всё-равно будут не тяжёлыми,
а очень мягкими и воздушными.

гречнево-пшеничные заварные
дрожжевые блины
Блины вкусные, но немного странные.
Тесто получается не монолитное,
как в обычных пшеничных блинах, а рыхлое,
рассыпчатое и немного крупитчатое.
Довольно сильно ощущается вкус и аромат гречки.

овсяные блины с беконом
Очень специфичный вкус — яркий, кисловато-солёный.
Приятно ощущаются кусочки бекона — сало немного
подтапливается
и пропитывает солёной сочностью тесто вокруг.

овсяные заварные дрожжевые блины
Блины хорошие, вкусные.
Но практически не отличимые от обычных
дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно
приглядываться, то можно почувствовать небольшую
кислинку и чуть большую нежность,
чем в блинах из одной муки.

блины на простокваше
Приготовление блинов на простокваше занимает
также мало времени, как и приготовление
пресных блинчиков, но они получаются такими
же пышными, как и дрожжевые блины.

блинчики пресные
Приготовить пресные блинчики значительно проще
и быстрее, чем дрожжевые блины. Пресные блинчики
получаются тоненькие, нежные и воздушные.
Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины.
Они легко сворачиваются, не рвясь, поэтому для
фарширования лучше использовать именно эти блинчики.
Но приготовление блинов требует соблюдения
определенных правил, чтобы тесто не получилось с комками.
блины-рисунки
Если выпускать блинное тесто на сковородку через
маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать.
Такие фигурные блины доставляют истиную радость
даже повзрослевшим детям.
А рисовать блинным тестом приятно не только детям,
но и взрослым.

блинчатые пироги

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Превкусный пирожок.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и
нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются
твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов.
К тому же жареный лук придаёт аппатитный
аромат всему сооружению.

блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга.
Но получается более нежным, влажным и ароматным.
Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог.
Так же при помощи этого рецепта можно дать
вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам.

блинчатый пирог с яблоками
Прелестный пирожок. Мягкий, нежный.
Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке
кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.
Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок —
если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку
сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара
нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же
лучше брать яблоки кислых сортов.
Мякоть яблок должна быть твердой и сочной.
Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят
форму и расползутся в пюре. Блины можно приготовить
заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем
не долго — минут 15

20, включая очистку и нарезку яблок.
блинчатый пирог с апельсинами
Вполне приличный рецепт.
Особенно он понравится тем, кто любит апельсины.

блинчатый пирог с мясом
Элементарный рецепт.
Я его люблю за то, что он облегчает жизнь —
не нужно вертеть фаршированные блинчики.
Особенно неприятно, если сделаны толстые блинчики
— на простокваше. Они при сворачивании очень любят
рваться. А в блинчатом пироге быстренько уложишь
блин-начинка, блин-начинка и в духовку. Лепота.

блинчатый пирог с ирисками
Этот пирог нужно непременно делать вместе с детьми.
И для детей. Для взрослых он не очень подходит —
слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус.
Зато дети от его приготовления получат большое
удовольствие. А вкус у пирога вполне ожидаемый —
каждый знает, какие на вкус блины и ириски.
Но очень важно купить хорошие ириски —
с правильным вкусом.
Иначе плохие ириски испортят весь пирог.

блинчатый пирог с творогом и лимоном
Очень приятный кисло-сладкий вкус
с сильным лимонным ароматом.

блинчики в духовке
Это блинчики из моего детства. Может быть это просто
ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт
приготовления блинов. Во время приготовления по всей
квартире идет потрясающий сливочный аромат.
Ну а самые вкусные блинчики — два нижних.
Они самые масляные, ароматные и хрустящие.
Обмакивать блины нужно очень быстро и оставшуюся
масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами
— слишком увлажненные блины становятся тяжелыми,
клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом
и получаются совсем не вкусными. А для тех, кто не
боится употреблять сливочное масло, хочу добавить,
что лучше всего эти блины обмакивать не в
сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло.
Вот тогда получается настоящий вкус.

блинчики с начинкой
Помимо того, что блинчики с начинкой — вкусное блюдо,
оно еще и долгоиграющее — блинчики можно заморозить
и разогревать по мере необходимости.

запеченые фаршированные блинчики
При таком запекании блинов, когда сыр кладется
не только сверху, но и между рулетиками,
получается монолитный «пирог»,
который можно резать красивыми ломтиками.
А начинку можно делать какую угодно —
по своему вкусу, лишь бы она сочеталась со вкусом сыра.
оладьи

оладьи с мармеладом
Оладьи прекрасные. Само тесто не очень сладкое,
но кусочки мармелада оживляют вкус, делая
его более сладким и нежным.
Мармелад во время запекания не растворяется,
а остаётся мягкими кубиками.
К таким оладьям не надо дополнительно подавать
ни варенье, ни мёд.
овсяные оладьи с яблоками
Сладкие нежные оладьи.
Внутри мякоть более влажная, чем у пшеничных оладий.
Кусочки яблок оживляют вкус.

оладьи из щавеля
Замечательный рецепт.
Оладьи сочные и кисленькие.
С румяной корочкой.

оладьи из риса с грибами
Хорошие сытные оладьи.
Корочка хрустящая,
а внутри — мягкий влажный рис с ароматом грибов.

творожные оладьи
Не люблю возиться с лепкой из сырого теста сырников.
Поэтому вместо сырников я пеку творожные оладьи.
Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно.
Всё делается ложкой.

творожные оладьи с овсяными хлопьями
При добавлении овсяных хлопьев у банальных
творожных оладьев появляется ореховый аромат
и приятная неоднородная консистенция — в мягком
творожном тесте встречаются чуть более твёрдые
кусочки овсянки.
Такая фактура у творожных оладьев
мне понравилась гораздо больше — есть что пожевать.
оладьи с жареным фаршем
Оладьи сытные, вкусные, с сильным мясным ароматом.
При еде в тесте хорошо ощущаются кусочки жареного фарша.
Сразу после выпекания у оладий преаппетитнейшие
хрустящие краешки, но после остывания
края становятся мягкими.

оладьи с мясными шариками
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши.
Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте,
выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна —
довольно долго приходится катать шарики.
оладьи с мясом (быстрые беляши)
Аромат у этих оладьев точь-в-точь, как у настоящих беляшей.
А вот вкус — другой. Тесто более мягкое и нежное.
Если сделать тесто на дрожжах, то вкус будет
ещё больше приближен к настоящим беляшам.
Мясная прослойка довольно тонкая и мясо
успевает хорошо прожариться.
помидорные оладьи
Оладьи солёненькие и немножко кисловатые,
очень вкусные.
Аромат укропа усиливает вкус.

оладьи из пшенной каши с творогом
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд
гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи.
Правда они не такие пышные,
зато на вкус более яркие и приятные.

оладьи из кабачков (соленые)
Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками,
с ароматом чеснока и укропа,
с солоноватым вкусом.

оладьи из кабачков (сладкие)
Эти оладьи готовятся очень быстро.
Неискушенный человек вряд ли поймет,
что исходным материалом были овощи.
А на вкус они ну очень хороши.

тыквенные оладьи
Нормальные оладьи.
На вкус немного пресноватые.
Очень нежные.

яблочные оладьи
Оладьи плотные, но пышные и мягкие.
С приятным вкусом свежих яблок.

оладьи на манной каше
Оладьи на манной каше гораздо более
нежные и мягкие,
чем обычные оладьи на муке.

оладьи из дрожжевого теста
Оладьи из дрожжевого теста гораздо
пышнее оладий, приготовленных
быстрым способом (с содой).

котлеты-оладьи из свинины с овощами
Отличные котлеты!
Интересный вкус — гладкое овощное запечённое тесто
с твердоватыми кусочками сочного мяса.
Хорошо утоляют голод.

оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи очень вкусные.
Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками.
Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся.
Кабачок придаёт влажность, а мясо — сытность.
Ну а натереть кабачок и смешать его с фаршем
— дело пары минут.
оладьи в кабачковых кольцах
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными.
Внутренняя мясная часть тоже очень нежная.
Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно
взять любой — мясной, рыбный, куриный.

оладьи с мясом и сыром
Получились вкусные, сытные и быстрые оладьи.
Мясо для них можно брать любое.
Сыр нужно класть обязательно — когда оладьи горячие,
он тянется красивыми нитями.

оладьи из рыбного фарша
Эти оладьи — практически то же, что и рыбные котлеты.
Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи
замешиваются и выкладываются на сковороду при
помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.

оладьи из рыбных консервов
Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле
стоила 21 копейку.
Такие оладушки особенно любили готовить в
студенческих общежитиях. Для этих оладушек
подходят практически любые рыбные консервы
— в масле, в томате, в собственном соку.
На вкус оладьи довольно приятные.
Но ничего с ног сшибательного — оладьи как оладьи.
С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта — быстрота приготовления.
оладьи хлебно-мясные
Оладьи дешёвые, но безусловно вкусные.
Из небольшого количества мяса
получается много оладий.
Корочка поджаренная и хрустящая.
Внутри мягкая, нежная, мажущая масса.
оладьи с помидорными дольками
Оригинальные и пикантные оладьи.
Тесто солоноватое, с приятным укропным ароматом.
А помидорные дольки островато-щипучие,
влажные и нежные.

оладьи из запечённых баклажанов
Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью
и приятным лёгким чесночным ароматом.
Можно подавать как самостоятельное блюдо,
а можно как гарнир к мясу или рыбе.
К этим оладьям очень хорошо подходит
соус из свежих помидоров.
оладьи из сырых баклажанов
Оладьи пропеклись отлично.
Внутри нежные, чуть влажные.
Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка.
Вкус приятный. Но если подавать эти оладьи с
помидорами, то вот тогда будет просто восторг.
оладьи из риса и зеленого лука
Вкусные и сытные оладьи.
Могут служить в качестве гарнира или быть
самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент
превносит зелёный лук,
без него оладьи были бы менее вкусными.
оладьи из гречневой каши
Эти оладьи можно сделать из остатков гречневой каши.
А можно сварить кашу специально для них —
уж очень они вкусные.
Если сравнивать с кашей, то оладьи даже немного
выигрывают во вкусе и консистенции.
оладьи из запеченных грибов
Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные,
но немного пресноватые.
Остроту, думаю, лучше добавлять каким-нибудь соусом.
Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась,
поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные,
а чувствуются отдельными плотными кусочками.
Готовятся эти оладьи очень просто и быстро.
оладьи из зеленого лука
Оладьи получились чудесные — сочные и ароматные.

Масленица: рецепт блинов. Дрожжевое тесто и начинка

Как приготовить блины с дырочками: проверенный рецепт

Анна Людковская автор кулинарных книг

Вы заметили: если какая-то старинная традиция связана с едой, она живет гораздо дольше прочих. Вот и Масленицу в последние годы отмечают повсеместно — даже в детских садах. Блины пекут тоже чуть ли не в каждом доме. Кто-то предпочитает тоненькие блинчики, кто-то — дрожжевые блины потолще. А если вы еще не освоили это искусство, предлагаем проверенный рецепт из новой кулинарной книги журналиста и кулинарного критика Анны Людковской.

Блины на дрожжах с дырочками

Многие годы на блины с дырочками я ездила к бабушке, съедала за раз три пузатых блина с красной икрой, соленой рыбой и деревенской сметаной. Но когда блинов попросил муж, с ужасом поняла, что даже не знаю, с какой стороны за них браться. Эх, сколько я пересмотрела видео на youtube, сколько перелистала книжек! И сколько потом выкинула неудачных блинов!

Зато теперь я знаю секрет и хочу им с вами поделиться. Главное — это температура сковородки. Ее нужно хорошенько разогреть, а затем слегка уменьшить огонь. Вот самый простой, быстрый и, поверьте, многократно выверенный мною рецепт дрожжевых блинов.

На 12 порций:

  • 175 г пшеничной муки
  • 175 г манки или гречневой муки
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло
  1. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте примерно 70 мл теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.
  2. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся интереснее. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на 1 час.
  3. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать блинное тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.
  4. Влейте половник теста, повращайте сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50–60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Правильный блин должен быть румяным: не подгорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым. Переложите блин на тарелку, подлейте в сковородку масла и приступайте к выпечке следующего.
  5. Подавайте блины сразу же. Если вы почему‑то не готовы садиться за стол сразу, выставьте в духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут.

Начинка из селедки и зеленого яблока

Начинки к блинам — чуть ли не важнее самих блинов. По крайней мере, очень многие думают именно так. Не будем никого разочаровывать. Самое распространенное сочетание — блины с рыбой или блины со сладким. Ну, готовую рыбу из вакуумной упаковки и сгущенку оставим соседям. А сами приготовим начинку из селедки и яблока.

На банку 400 мл:

  • 1 упитанная бочковая селедка
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 небольшой стебель лука-порея (можно заменить на зеленый лук)
  • сок ½ лимона
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • свежемолотый черный перец
  1. Почистите селедку, удалите внутренности, голову и плавники. Филе мелко нарежьте. Разделанная магазинная селедка тоже годится, но бочковая, на мой взгляд, настолько вкуснее и сочнее, что с ней стоит повозиться.
  2. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте под струей воды и тонко нарежьте.
  3. Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок и сметану, добавьте селедку, яблоко и лук-порей. Размешайте, всыпьте каперсы, приправьте свежемолотым черным перцем и карри. Еще раз перемешайте и попробуйте. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или майонеза. Переложите в банку с крышкой и поставьте в холодильник на 8–12 часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль