Крапфены с брусничным соусом — кулинарный рецепт. Сладкий


LiveInternetLiveInternet

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Метки

Рубрики

  • кулинария, рецепты (4921)
  • мучные блюда, выпечка (1160)
  • мясные блюда (672)
  • салаты (465)
  • вторые блюда (464)
  • торты (430)
  • закуски, бутерброды (410)
  • десерты (377)
  • заготовки в прок (325)
  • рыба, морепродукты (200)
  • первые блюда (151)
  • напитки (126)
  • украшения блюд (80)
  • соусы (46)
  • мультиварка (23)
  • рукоделие (1989)
  • вязание (843)
  • идеи для творчества (243)
  • шитьё, пэчворк (242)

  • трафареты, шаблоны, рисунки для декупажа (200)
  • декупаж (128)
  • изделия для дома (мебель и др.) (108)
  • бумага, плетение (83)
  • пластика, глина, фарфор (39)
  • ленты (37)
  • стекло: роспись, витражи (34)
  • вышивка (28)
  • бисер (20)
  • роспись (19)
  • мыло ручной работы (19)
  • мозаика (15)
  • светильники, бра, лампы (7)
  • дача, дом, усадьба (654)
  • выращивание цветов, растений (272)
  • интерьер (222)
  • оформление сада, дворика (78)
  • сады (19)
  • фен-шуй (17)
  • цветы (17)
  • домашняя живность (16)
  • посуда (13)
  • картины, художники (481)
  • уроки рисования (130)

  • музыка (391)
  • детям (9)
  • история, рассказы, статьи (333)
  • мудрые мысли, советы (123)
  • путешествия (88)
  • книги (62)
  • стихи (12)
  • медицина, здоровье (327)
  • лечение (192)
  • косметика (42)
  • гимнастика, упражнения (32)
  • SPA, массаж (21)
  • ПК программы, возможности (161)
  • анимашки (33)
  • игры, флешки (30)
  • фото из интернета (148)
  • природа, пейзажи (48)
  • животные (48)
  • цветы (29)
  • детский сад (90)
  • юмор (87)
  • религия, магия, мистика, учения . (83)
  • православие (42)
  • католицизм (15)

  • видео, мультики, фильмы (81)
  • английский (31)
  • Гаврюшиной Елене (12)
  • барахолка (12)
  • (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

БРУСНИЧНЫЙ СОУС С КОРИЦЕЙ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:05 + в цитатник

Брусничный соус с корицей

Брусничный соус с корицей

Вкусный, красивый, полезный, универсальный!

Соус имеет изумительный кисло-сладкий вкус, неповторимый аромат и чудесный насыщенный цвет.

Он идеально подойдет ко многим блюдам — мясу, птице, кашам, блинам, десертам, мороженому, коктейлям, творогу, пирогам.

На 500 г брусники возьмем: 250 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 150 г сахара, 2 чайные ложечки молотой корицы, 15 г картофельного крахмала.

К бруснике добавим 200 мл воды, поставим емкость с ягодами и водой на огонь и доведем до кипения. Затем добавим сахар с корицей, размешаем и поварим в течение 3-х минут. Блендером измельчим ягодки брусники до состояния пюре, консистенция которого должна быть однородной. Вольем столовое белое вино и немного нагреем смесь. Помешивая, тонкой струйкой вольем разведенный в 50 мл оставшейся воды крахмал. Доведем до кипения и сразу же снимем с огня, не дав соусу закипеть.

Красивое постельное белье сатин Иваново украсит интерьер спальни новыми орнаментами и узорами, создав волшебную атмосферу уюта, тепла, комфорта. До новогодних праздников осталось всего ничего — подберите на сайте изысканный комплект качественного постельного белья и внесите в свою жизнь новые ощущения, краски и эмоции!

Пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300–350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны (15–20%)
  • 100–150 г сахара

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см).
Сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Брусничный соус к мясу — рецепты вкусного дополнения к сытному основному блюду

Брусничный соус к мясу — рецепт, позволяющий сделать любое блюдо, будь-то шведские тефтели или стейк, более выразительным. Все дело в северной ягоде — ее кисловатый привкус, не слишком приятный в одиночестве, смягчается в сочетаниях с медом, пряностями и алкоголем, превращаясь в пикантное дополнение, ценящееся гурманами всего мира.

Как приготовить брусничный соус?

Соус из брусники к мясу можно приготовить различными способами. Для базового соуса нужно проварить 200 г ягод в 120 мл воды до мягкости, перетереть их в однородную массу, всыпать 40 г сахара и потомить 3 минуты до загустения. Пара капель конька или вина сделает соус насыщенней, а столовая ложка крахмала добавит недостающей густоты.

  1. Ягодный соус к мясу из брусники можно готовить не только из свежих, но и замороженных ягод. Для этого их перед варкой следует обязательно разморозить. В противном случае, соус получится водянистым и ненасыщенным.
  2. Лучше приготовить соус за сутки до подачи. За это время он успеет настояться и лучше раскроет свои вкусовые качества.
  3. Для нежной и однородной консистенции соус перетирают через сито.
  4. Даже если блюдо очень горячее, соус брусничный к мясу и птице всегда подается холодным.

Шведский брусничный соус — рецепт

Брусничный соус — визитная карточка шведской кухни. Шведы первыми разглядели необычные вкусовые свойства ягоды, подав ее к мясу на обед. С тех пор, чуть ли не каждое блюдо в стране сопровождается брусничным соусом, рецепт которого очень прост. Ягоды проваривают в сахарном сиропе, пюрируют и томят в вине с корицей, добавляя крахмал для густоты.

  • брусника — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • вино — 120 мл;
  • корица — 5 г;
  • крахмал — 20 г.
  1. Залейте ягоды 250 мл воды, доведите до кипения.
  2. Всыпьте сахар и корицу и варите 2 минуты.
  3. Измельчите массу погружным блендером, добавьте вино и томите 5 минут.
  4. Разведите крахмал в 50 мл воды и влейте тонкой струйкой в соус.
  5. Брусничный шведский соус к мясу — рецепт, в котором массу томят еще 2 минуты.

Соус из брусники по-скандинавски

Бруснично-клюквеный соус к мясу невероятно популярен в северных странах. Симбиоз двух кисло-горьких ягод, томленных в сахарном сиропе с добавлением пряного имбиря, служит не только отменным дополнением к мясным блюдам, но целебным средством, укрепляющим организм, что особенно актуально для холодного скандинавского климата.

  • брусника — 300 г;
  • клюква — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • тертый имбирь — 10 г.
  1. Перебейте ягоды блендером, добавьте имбирь и поставьте массу на плиту.
  2. Доведите до кипения.
  3. Брусничный скандинавский соус к мясу — рецепт, в котором ягодную массу следует томить на маленьком огне 15 минут.

Соус из брусничного варенья к мясу

Успевшим законсервировать ягоду на зиму, сделать соус из брусничного варенья, не составит большого труда. Все что нужно — перемешать пару ложек варенья с сахаром, вином и уксусом и потомить до загустения 8 минут. Элементарный в приготовлении, он отменно дополнит рождественскую утку и подойдет к запеченному мясу или сочному шашлыку.

  • брусничное варенье — 40 г;
  • сахар — 20 г;
  • крепкое вино — 100 мл;
  • винный уксус — 10 мл.
  1. Влейте в сотейник вино, добавьте сахар, варенье и уксус.
  2. Перемешайте и томите 8 минут, пока масса не достигнет требуемой густоты.

Соус из моченой брусники к мясу

Соус из моченой брусники вкусен и полезен. В процессе мочения, ягоды сохраняют максимум витаминов и природных веществ. Однако, подвергшись активному брожению, они становятся кислее и излишне горчат. В этом случае, в соус добавляют больше сахара и прочих компонентов, нивелирующих горечь, лучшим из которых, является апельсиновый сок.

  • моченая брусника — 250 г;
  • сахар — 80 г;
  • вода — 40 мл;
  • крахмал — 10 г;
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  1. Перемешайте ягоды брусники с соком и сахаром.
  2. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.
  3. Разведите крахмал водой.
  4. Брусничный соус к мясу — рецепт, в котором ягоды томятся на тихом огне 45 минут и еще 5 минут после добавления крахмала.

Соус из замороженной брусники к мясу

Очень вкусным получается брусничный соус к мясу из замороженных ягод. Это самый правильный вариант заготовки, сохраняющий ягодам их природный вкус, что упрощает их приготовление. Главное — перед варкой соуса их разморозить, а в процессе — не переварить. В процессе готовки нужно потомить массу на маленьком огне не более 5 минут и снять с плиты.

  • замороженная брусника — 250 г;
  • вода — 80 мл;
  • сахар — 60 г;
  • корица — щепоть;
  • анис — 2 г;
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки.
  1. Замороженный ягоды разморозьте.
  2. Переложите в сотейник, добавьте специи и растолките.
  3. Влейте воду и варите, после закипания, на маленьком огне 5 минут.
  4. Слегка пюрируйте, сохранив часть ягод целыми.

Брусничный соус с красным вином

Брусничный соус с вином — классика, его подают к блюдам из оленины, лосятины, утки, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дичи. Такой соус варят исключительно на красном вине, которое прекрасно справляется с ароматическими функциями и, в отличие от прочего алкоголя, не улетучивается при выпаривании, делая соус терпким и насыщенным.

  • брусника — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • вино — 80 мл;
  • соль — 10 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  1. Положите в сотейник ягоды, специи, влейте вино и томите, после закипания, 5 минут.
  2. Специи уберите, а массу пюрируйте блендером.
  3. Дайте соусу сутки настояться.

Брусничный соус с имбирем к мясу — рецепт

Брусничный соус с имбирем — вершина вкуса, пользы и простоты. Здесь все положительные свойства ягоды подкрепляются не менее выдающимся имбирем, благодаря чему, соус увеличивает пищевые и целебные свойства вдвое. Кроме того, имбирь является прекрасным консервантом, поэтому жгучий и ароматный соус можно заготовить на полгода вперед.

  • брусника — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • тертый имбирь — 40 г;
  • корица — 5 г;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 20 г.
  1. Потушите бруснику с имбирем 10 минут.
  2. Снимите с половины лимона цедру, а мякоть отожмите.
  3. Бруснику пюрируйте, добавьте сок, сахар и цедру.
  4. Через 10 минут влейте, растворенный в воде, крахмал и томите 10 минут.
  5. Для большей однородности протрите через сито.

Соус из брусники с коньяком

Брусничный соус с коньяком заслуживает одного определения — пикантный. Французы утверждают, что коньяк улучшает вкус любого соуса. В этом можно убедиться на примере данного рецепта, где коньяк добавляется в конце приготовления, из-за чего он не успевает испариться и передает свою благородную горечь, крепость и изысканный аромат.

  • брусника — 270 г;
  • сахар — 80 г;
  • коньяк — 40 мл;
  • вода — 120 мл;
  • крахмал — 10 г;
  • звездочка аниса — 1 шт.
  1. Залейте ягоды брусники 250 мл воды, положите звездочку аниса и поставьте на огонь.
  2. После закипания всыпьте сахар и варите 3 минуты.
  3. Уберите специю и перебейте ягоды блендером.
  4. Верните на огонь, добавьте растворенный в 20 мл воды крахмал и коньяк.
  5. Брусничный соус к мясу — рецепт, в котором масса доводится до кипения и снимается с плиты.

Бруснично-апельсиновый соус

Известно, что сок и цедра цитрусовых способны усилить вкус и аромат любого блюда. Не стал исключением и брусничный соус с апельсином. Последний — самый популярный компонент для готовки соусов. Он дешев, доступен и обладает душистостью и приятным сладким вкусом, чего хватает, чтобы приготовить соус c минимумом сахара и без специй.

  • брусника — 250 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • бренди — 40 мл.
  1. Положите ягоды в кастрюлю.
  2. Добавьте измельченную на мелкой терке цедру и, отжатый из мякоти, апельсиновый сок.
  3. Всыпьте сахар и варите на маленьком огне 5 минут.
  4. Уберите специи, разомните ягоды вилкой и влейте бренди.
  5. Остудите и поставьте для загустения на 2 часа в холодильник.

Бруснично-горчичный соус

Соус из брусники славится вариантами. Кислые, сладкие и жгучие — их разнообразие позволяет подобрать к каждому сорту мяса «свой», индивидуальный. На этом фоне ярко выделяется универсальный соус с горчицей. Он готовится без сахара и единственный передает природный вкус ягоды, тонко подчеркивая ее горьковатость пряными зернами.

  • зерна горчицы — 20 г;
  • брусника — 150 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Проварите бруснику в воде 5 минут.
  2. Слегка измельчите блендером, оставив целыми 1/3 ягод.
  3. Зерна горчицы измельчите в кофемолке и всыпьте к ягодам.
  4. Приправьте, поставьте на огонь и варите 5 минут.

Брусничный соус с медом

Сделать кисло-сладкий соус из брусники не только изысканно вкусным, но и полезным, поможет мед. С ним соус, на благо организму, обогатится витаминами, приобретет аромат, дольше сохранит свежесть и перейдет в разряд низкокалорийных заправок, поскольку несколько ложек природного подсластителя с легкостью заменят 100 г сахара.

  • полусладкое красное вино — 125 мл;
  • мед — 40 г;
  • брусника — 120 г;
  • корица — щепоть.
  1. Влейте в сотейник красное вино, добавьте ягоды и мед.
  2. Поставьте емкость на маленький огонь и уваривайте соус в течение 10 минут, пока треть жидкости не выпарится.
  3. После чего, перетрите через сито, добавьте корицу и перемешайте.

Взвар — брусничный соус

  • мёд 1-2 ст. л.
  • вода 200 мл.
Пищевая ценность (на 100 гр) 4 кКал.
Жиры 0.02 гр.
Углеводы 0.93 гр.
Белки 0.05 гр.
Кухня Русская
Количествово порций 300 гр.
Время приготовления 30 мин
Дата публикации 28/12/2012 21:44
Автор публикации COOK
Отзывы 0
Поросмотры 7 265
Рубрики брусника мёд мука / все

Рекомендации к рецепту » Взвар — брусничный соус «

Взвары – это старинные русские соусы. Обычно взвары готовят на отваре из плодов и ягод с добавлением мёда.
По составу, взваров не так уж много. Взвары имеют растительную основу — овощную или ягодную.

Капустные и ягодные взвары свою кислоту получают естественным путем, то есть из собственного вкуса (квашенная капуста, лесные ягоды).
Чтобы придавать луковому взвару кислинку, приходится добавить сметану или уксус.

Причиной непопулярности этих соусов состоится в том, что приготовление требует много времени и терпения, которое в наши дни постоянно не хватает.
В старину взвары были очень популярны в русской кухни.

Паста с брусничным соусом

Ингредиенты

  • паста fusilli тм «borges» — 200 гр
  • соус:
  • брусника(свежая, мороженная, у меня в собственном соку)-200 гр
  • бадьян-1 звёздочка
  • мандарин- 1 шт( крупный)
  • сахар-
  • коньяк- 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше).

Тем временем в подходящую посуду кладём бруснику( если замороженная, размораживать не нужно), немного воды(50-70 мл) и бадьян.

Доводим до кипения, вливаем сок мандарина и держим на среднем огне минут 3-5.

Бадьян вынимаем и взбиваем блендером. Если у Вас свежая или замороженная брусника, то лучше протереть через сито.

Добавляем сахар и коньяк и держим на огне минуты 3.

В готовые макароны выливаем соус и перемешиваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль