Крабовый салат в японском стиле — кулинарный рецепт.


Содержание

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Японская мечта с мясом краба, апельсинами и икрой тобико

  • Ирина
  • 4430

Хотите побаловать себя деликатесным блюдом? Предлагаю вам рецепт вкусного японского салата с крабом, апельсинами и икрой тобико. Это блюдо необыкновенно нежное, вкусное и в то же время простое в приготовлении. Порадуйте себя и своих близких этим салатом.

Продукты:

Краб — 1-2 крупный
Апельсин — 1 шт
Огурцы — 1-2 шт
Икра тобико — 150 гр
Японский майонез — полстакана
Листья салата — пучок

Приготовление:

1. Отварите краба: вскипятите воду, положите в нее соль в пропорции — 50 граммов на литр воды. Положите в кипящую воду краба и варите около 15 минут. Краб считается готовым, когда легко можно отделить мелкие клешни. Выньте его из воды и остудите.
2. Разделайте сваренного краба: панцирь положите спинкой на доску, отделите ноги и клешни и отложите в сторону. Отогните верхний панцирь краба с обеих сторон, затем выньте жабры. Из панциря и клешен достаньте вкусное сочное мясо.
3. Нарежьте мясо краба, огурцы и мякоть апельсина на кусочки средней величины. Аккуратно перемешайте ингредиенты и выложите сверху икру тобико.
4. Заправьте салат японским майонезом и выложите его на тарелку, усланную листьями салата.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Крабовый салат в японском стиле — кулинарный рецепт.

Легкая, полезная и быстрая японская закуска, с подкорректированным под наши условия рецептом.

Японцы в этом салате используют популярные у них рыбные палочки под названием тикува (chikuwa). У нас такие не купишь, но в наших магазинах есть вполне равноценный заменитель – крабовые палочки. Оба этих продукта делаются из одних и тех же ингредиентов – сурими (перемолотое мясо белой рыбы), крахмала и яичного белка.

Отличие лишь в способе изготовления. В крабовые палочки добавляют ароматизаторы и красители для сходства с крабовым мясом, а тикува традиционно оборачивается вокруг бамбуковой или железной палочки и обжаривается на огне.
Вот так выглядит тикува.

Вряд ли вы найдете такие штуки, поэтому можно смело заменить тикуву крабовыми палочками.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1/2 — 1/3 длинного огурца (можно использовать молодой обычный огурчик без семян)
2-3 см кусочек редьки дайкон (или другой подобной)
2-3 крабовых палочки
0,5-1 чайная ложка соевого соуса
0,5-1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
0,5 чайной ложки кунжутного масла (необязательно)
0,5 чайной ложки рисового уксуса (необязательно)
Соль по вкусу

Сначала придадим крабовым палочкам сходство с тикувой. Для этого просто обжарим их на сковороде с капелькой масла.

Лучше конечно сделать это на огне костра или хотя бы газовой конфорки, но я не стал возиться с получением открытого огня. Вообще, можно, для быстроты, не заморачиваться и использовать крабовые палочки без всякой огневой обработки. Тикуву тоже иногда не жарят, а готовят на пару.

Обжаренные крабовые палочки отставляем остужаться, и мелко шинкуем редьку и огурец. Лучше это делать шинковкой.

Чуть подсаливаем, не забывая, что еще будем добавлять соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем кунжутом и поливаем соевым соусом. При желании добавляем кунжутное масло и рисовый уксус.

Но лучше, особенно если готовите этот салат в первый раз, добавить эти ингредиенты в чашку перед смешиванием и подавать к столу уже полностью приготовленный салат. Так вам будет легче соблюсти пропорции и, при необходимости, подкорректировать вкус блюда.

Похожие рецепты:

  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Биточки из крабовых палочек и сыра
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Салат из редиса и крабовых палочек

    Комментарии (последние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Кулинарные рецепты от Жорика

    Кулинарные рецепты от Жорика

    Японские салаты рецепты

    Японская кухня отличается большим разнообразием салатов, которые могут удивить европейцев своей необычностью. Эти салаты, приготовленные главным образом из свежих овощей и фруктов, служат изысканным дополнением к основным блюдам из мяса и рыбы.

    В данном разделе вы найдете множество рецептов разнообразных японских салатов — легких и быстрых в приготовлении блюд, которые обогатят ваш рацион витаминами и минеральными веществами.

    Японский овощной салат

    300 г дайкона, 200 г красного сладкого нерпа, по 100 г лука-порея, моркови и черешкового сельдерея, 3 сл.ложки соевого соуса, 1 а .ложка кунжута, соль, растительное масло для жаренья.

    Овощи очистить от кожицы и семян дайкой, перец и морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, лук-порей — колечками. Морковь, сельдерей (можно использовать также корневой), лук- порей и перец обжарить на масле до мягкости, охладить. Соединить с дайконом, заправить соевым соусом и солью Салат хорошо перемешать, посыпать обжаренным кунжутом. Салаг хорошо сочетает ся с горячими блюдами из рыбы и мяса.

    Японский салат из моркови с медом

    300 г моркови, 40 г готового сиропа шиповника, 70 г меда, 30 г лимонного сока, 50 г толченых ядер грецких орехов, 100 г половинок ядер грецких орехов.

    Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Мед слегка подогреть на водяной бане, после чего смешать с тертой морковью, сиропом шиповника, толчеными орехами и лимонным соком. Перед подачей к столу готовый салат украсить половинками ядер грецких орехов.

    Крабовый салат

    Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.

    Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.

    Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

    Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
    • Соль морская.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Майонез – по вкусу хозяйки.

    Алгоритм приготовления:

    1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
    2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
    3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
    4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
    5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
    6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
    7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
    8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

    Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

    Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

    Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки: 300 г
    • Свежие огурцы: 200 г
    • Яйца: 4 шт.
    • Кукуруза: 1 б.
    • Майонез: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.

    Пересыпаем измельченные крабовые палочки в кастрюльку (здесь 2 л) или достаточно глубокую миску.

    Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.

    Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.

    Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

    Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.

    Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.

    Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.

    Перекладываем салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.

    Как приготовить крабовый салат с кукурузой

    Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 400 гр.
    • Кукуруза консервированная – 350 гр.
    • Майонез – 150 гр.
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Лук (перо) – 1 пучок.
    • Рис – 100 гр.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Укроп – 1 пучок.

    Алгоритм приготовления:

    1. Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
    2. Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
    3. Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
    4. В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.

    Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!

    Вкусный крабовый салат с капустой

    Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – ½ банки.
    • Лимон – ½ шт.
    • Соль.
    • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

    Алгоритм приготовления:

    1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
    2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
    3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
    4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
    5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

    Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

    Крабовый салат с помидорами

    Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
    • Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
    • Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Майонез (на вкус хозяйки).

    Алгоритм приготовления:

    1. Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
    2. Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
    3. Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
    4. В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
    5. Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
    6. Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.

    Салат с крабовыми палочками и сыром

    Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 240 гр.
    • Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
    • Яйца куриные – 4-5 шт.
    • Соль.
    • Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Майонез.

    Алгоритм приготовления:

    1. Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
    2. Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
    3. Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
    4. В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
    5. Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
    6. Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).

    Как приготовить крабовый салат с фасолью

    Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.

    Ингредиенты:

    • Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
    • Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
    • Соль.
    • Зелень – по пучку укропа, петрушки.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез (можно заменить майонезным соусом).

    Алгоритм приготовления:

    1. Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
    2. Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
    3. Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
    4. В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.

    Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками

    Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
    • Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
    • Красный (болгарский) перец – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Сыр твердый – 150-200 гр.
    • Майонезный соус (или майонез).
    • Соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
    2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
    3. Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
    4. Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
    5. Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
    6. Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
    7. В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.

    Рецепт крабового салата с ананасами

    Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.

    Ингредиенты:

    • Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
    • Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
    • Сыр твердый – 200-250 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
    • Яйца куриные – 4-5 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
    2. Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
    3. Заливку с ананасов слить.
    4. Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
    5. Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
    6. На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
    7. Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.

    Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.

    Как приготовить крабовый салат слоями

    Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).

    Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Майонез.
    • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
    • Соль.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.

    Алгоритм приготовления:

    1. Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
    2. Палочки нашинковать соломкой.
    3. Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
    4. Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
    5. Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
    6. Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.


    Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

    Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Палочки – 200 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец, соль, уксус.
    • Яйца куриные – 5-6 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Майонез.
    • Зелень для оформления блюда.

    Алгоритм приготовления:

    1. По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
    2. Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
    3. С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
    4. Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
    5. С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
    6. Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
    7. Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

    Крабовый салат с яблоками

    Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 240-300 гр.
    • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Майонез и соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
    2. Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
    3. Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
    4. В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
    5. Заправить майонезом, чуть посолить.
    6. Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.

    Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

    Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки –340 гр.
    • Кукуруза– 1 банка.
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Майонез.
    • Соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
    2. В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
    3. Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
    4. Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
    5. Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
    6. Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.

    Полезный крабовый салат с морковью

    Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка.
    • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
    • Яйца вареные – 4-5 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Майонез.
    • Морская соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
    2. Куриные яйца отварить, натереть.
    3. Кукурузу откинуть на сито.
    4. Палочки нарезать пластинками.
    5. В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
    6. Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.

    Необычный корейский крабовый салат

    «Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200-250 гр.
    • Морковь по-корейски – 250 гр.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Кукуруза – ½ банки.
    • Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.

    Алгоритм приготовления:

    1. Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
    2. ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
    3. Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
    4. Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

    Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

    Ингредиенты:

    • Палочки – 100 гр.
    • Мясо куриное отварное – 100 гр.
    • Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
    • Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
    • Зелень свежая.
    • Соль (можно брать морскую), майонез.

    Алгоритм приготовления:

    1. Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
    2. Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
    3. Кукурузу откинуть на сито.
    4. Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
    5. Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.

    Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.

    Нежный крабовый салат с авокадо

    Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Сыр твердый – 100-140 гр.
    • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Масло (желательно, оливковое).
    • Морская соль по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
    2. Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
    3. Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Ароматным соусом поливаем перемешанные ингредиенты и подаем к столу.

    Крабовые палочки, как универсальный солдат на кухне, отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками вкусны и ароматны, а выглядят просто шикарно.

    Салат с крабом натуральным

    Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

    Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

    Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

    Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании — будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

    Как приготовить салат с крабом натуральным — 15 разновидностей

    Салат с крабом натуральным – простой рецепт

    Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Зеленый салат — ⅓ пучка
    • Майонез — 150 г
    • Мясо краба — 200 г

    Приготовление:

    Яйцо отварить и нарезать.

    Мясо краба нарезать.

    Все смешать и заправить майонезом.

    Салат из натурального краба с сельдереем

    Салат из крабов с сельдереем и майонезом — это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • 400 г крабового мяса
    • 1 луковица
    • 1/2 чашки майонеза
    • 1/2 чашки сельдерея


    Приготовление:

    Нарезать сельдерей и краб.

    В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

    Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

    Салат с натуральным камчатским крабом

    Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

    Ингредиенты:

    • Клешня камчатского краба — 1 шт. (500 г)
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурец – 4 шт.
    • Лук зеленый — около 30 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать крабовое мясо.

    Яйца отварить и нарезать.

    Лук и огурец нарезать.

    Все перемешать и заправить майонезом.

    Салат из натурального краба и авокадо

    Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

    Ингредиенты:

    • 300 г зеленой фасоли
    • 2/3 стакана йогурта
    • 3 ложки майонеза
    • 2 ложки лимонного сока
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 1/4 чашки нарезанного базилика
    • 3 филе анчоуса
    • 300 г крабового мяса
    • 1 авокадо
    • 3 Романо
    • 200 г кротонов
    • 1 ветка помидоров Черри

    Приготовление:

    Отварите фасоль в подсоленной воде.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

    Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

    Салат «Окинава» с натуральным крабом

    Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо — 200 г.
    • Салатный микс — 150 г
    • Лук зеленый — 5 стеблей
    • Лайм — 1 шт.
    • Маленький корень имбиря — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ч. л.
    • Васаби — ½ ч. л.

    Приготовление:

    Нарезать крабовое мясо.

    Порвать салатные листья.

    Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.

    Все смешать и заправить соусом.

    Легкий салат из натурального краба

    Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

    Ингредиенты:

    • 300 г королевского краба
    • 4 яйца
    • 3 луковицы
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарежьте мясо краба.

    Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

    После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

    Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

    Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

    Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо в банке
    • 6 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 2 свежих огурца
    • Пекинская капуста

    Приготовление:

    Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

    Заправить специями и подавать.

    Тайский крабовый мясной салат с папайей

    Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

    Ингредиенты:

    • 2 болгарских перца
    • 1 шалот
    • 3 папайи
    • 1 свежий корень имбиря
    • 1 красный перец Чили
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 250 г крабового мяса
    • ½ пучка кориандра

    Приготовление:

    Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

    Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

    Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

    Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

    Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

    Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.


    Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

    Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

    Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

    Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

    Американский салат с крабовым натуральным мясом

    Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо — 150 г
    • Помидоры – 50 г
    • Радиккьо – 30 г
    • Анчоусы 30 г
    • Орегано — 2 г
    • Винный уксус -10 г
    • Дижонская горчица
    • Оливковое масло — 100 г

    Приготовление:

    Обжарить крабовое мясо и анчоусы.

    Нарезать Радиккьо и помидоры.

    Смешать масло, горчицу, уксус и специи.

    Все смешать и заправить соусом.

    Салат с овощами-гриль и натуральным крабом

    Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

    Ингредиенты:

    • 2 желтой кукурузы
    • 200 г свежего крабового мяса
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
    • 1/4 чашки масла канолы
    • 6 больших сердцевин Романо
    • 3/4 стакана гуакамоле
    • 2 чашки помидоров

    Приготовление:

    Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

    Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

    Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

    Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

    Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

    Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

    Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

    Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма

    Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

    Ингредиенты:

    • 3 ложки кокосовых хлопьев
    • 3 зеленых лука
    • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
    • 2 чайных ложки маринованного имбиря
    • 2 огурца
    • 2 веточки свежей мяты
    • 2 веточки тайских листьев базилика
    • 2 лука-шалота
    • 4 листьев кафир-лайма
    • 300 г крабового мяса
    • Сок кокоса
    • 1/2 чашки свежего сока лайма
    • 1/2 чашки кокосового уксуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 ложка оливкового масла

    Приготовление:

    Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

    Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

    Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

    Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

    Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана воды
    • 1 чашка для рукколы
    • 50 г киноа
    • 1 стакан шпината
    • 300 г крабового мяса
    • 1 крупный помидор
    • 1 большой халапеньо
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 небольшой шалот
    • 1 литр лимонного сока
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

    В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

    Полейте желаемое количество соуса в салат.

    Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

    Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

    Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
    • 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
    • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
    • 2 сладкие груши
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    • 2 ложки петрушки
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ложка оливкового масла

    Приготовление:

    В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.

    Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.

    Салат из крабового мяса и фенхеля

    Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

    Ингредиенты:

    • 200 г крабового мяса
    • 3 луковицы фенхеля
    • 4 редиса
    • 2 чашки рукколы
    • 3 столовые ложки миндаля

    Приготовление:

    В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

    Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

    Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

    Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом

    Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.

    Ингредиенты:

    • 400 г крабового мяса
    • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 4 зеленых лука
    • 2 столовые ложки маринованного имбиря
    • 6 долек арбуза
    • 1/4 чашки тертого кокосового ореха
    • Свежая петрушка
    • 1 сок лимона
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 красный чили
    • 2 липы каффира
    • 2 чайных ложки имбиря
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

    Приготовление:

    В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.

    Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.

    Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль