Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом — кулинарный рецепт.


Готовим крабовые рулетики

Крабовые рулетики – это не просто закуска, а закуска, от которой вы просто оближите пальчики. Готовы приготовить ее впервые?

Вариант в сырном кляре.

— яйцо – 2 шт.
— масло растительное
— чесночные зубчики – 2 шт.
— зелень – 50 г
— майонез – 2 столовые ложки
— твердый сыр – 320 г
— морепродукты – 620 г
— мука – ½ стакана
— квас – 1 стакан

Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску разбейте яйца, натрите половину сыра. Всыпьте муку, влейте квас, размешайте до однородного состояния. Муки нужно брать столько, чтобы тесто получилось густым. Морепродукты обдайте кипятком, а потом – холодной водой, чтобы они легко развернулись. Сделайте начинку: на мелкой терке натрите сыр, добавьте рубленую зелень, чеснок, майонез. Разверните палочки, выложите в них начинку, заверните. Заготовки обмакните в кляр, обжарьте по получения румяной корочки.

Приготовьте и рулетики из баклажанов с крабовыми палочками. Это прекрасный рецепт для праздничного стола.

Рулетики из крабовых палочек
.

— сливки – 100 мл
— соль
— палочки крабовые – 3 штучки
— молоко, мука – по 3 столовые ложки
— яичко – 3 штуки
— горчица французская – столовая ложка
— укроп
— твердый сыр – 120 г
— разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки
— уксус

Возьмите яички, посолите, перебейте миксером. Влейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель, молоко, взбейте. Морепродукты измельчите, смешайте с омлетной смесью. Форму выстелите бумагой, смажьте жиром, вылейте омлетную смесь, поставьте в духовой шкаф, прогретый на 180 градусов, выпекайте на протяжении 15 минут. Приготовьте горчично-сырный соус. Натрите сыр на терке. На огне прогрейте сливки, добавьте к ним сырочек, размешайте до полного растворения. Положите горчицу, оставьте. Готовый рулет переверните на любую поверхность, снимите бумагу, промажьте теплым горчично-сырным соусом. Посыпьте измельченным укропом. Омлет сверните рулетом, полейте бальзамическим уксусом.

— яичко куриное – 5 шт.
— майонез
— лаваш – 2 шт.
— морепродукты – 320 г
— колбасный сырок – 320 г

Яички натрите на крупной терке, размешайте с майонезом. Морепродукты меленько покрошите, размешайте с майонезным соусом. Колбасный сырок потрите, размешайте с майонезиком. На столе расстелите пищевую пленку, выложите на нее лаваш в 2 слоя, а потом яично-майонезную массу. Разложите ½ листа лаваша, поверх него – морепродукты. Осторожно сверните рулет, обмотайте оставшимися краями пленки. Уберите блюдо в холодильник на полчасика, выньте, порежьте кусочками. У вас получится изумительная закуска, которая станет украшением любого праздничного меню.

Все наши рецепты достойны того, чтобы попасть в вашу «кулинарную копилку». Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится новое, неординарное блюдо, которое будет радовать вас каждый праздник.

Крабовый рулет

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш армянский тонкий
  • крабовое мясо — 400г
  • укроп, петрушка — по вкусу

  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 150г
  • майонез — 300г
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крабовый рулет необходимо.

Мелко нарезать яйца, укроп и петрушку, смешать все это в одной посуде, заправить майонезом (1 тарелка). Мелко нарезать крабовое мясо, смешать с майонезом (2 тарелка). На мелкой терке натереть сыр, зубчик чеснока, добавить 100г майонеза (3 тарелка)

Два листа лаваша разложить на столе так, чтобы один заходил на другой и равномерно выложить 1 тарелку, полить майонезом. Положить сверху лист лаваша, равномерно выложить крабовое мясо. Положить наверх еще лист лаваша и разложить тертый сыр с чесноком и майонезом

Затем аккуратно закрутить лаваши колбаской, обрезать лишний лаваш, завернуть в фольгу и убрать на пару часов в холодильник.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сырный рулет- вертим вкусные закуски

Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.

Три рецепта рулета из сыра


Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.

Вариант рулета с курочкой и грибами

Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:

  • Соленый твердый сыр- 300 гр.
  • 200 гр. пачка майонеза.
  • 3 куриных яйца.
  • Фарш куриный- 300 гр.
  • 300 гр. свежих шампиньонов.
  • Репчатая луковица.
  • Сода на кончике ножа.

Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой

По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:

  1. Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
  2. Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
  3. Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
  4. Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
  5. В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.

Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.

Вариант рулета с ветчинной начинкой

Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:

  • 350 грамм твердого сыра.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Свежий огурчик.
  • Один небольшой красный болгарский перец.
  • 150 гр. ветчины из индейки.
  • Чеснок- 1 зубец.
  • Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
  • 75 гр. майонеза.
  • Петрушка, укроп- несколько веточек.
  • Приправы- все кладем по вкусу.

Приготовление рулета из сыра с ветчинной

Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:


  1. Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
  2. Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
  3. Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
  4. Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
  5. Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
  6. Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
  7. Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
  8. Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.

Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!

Вариант рулета с начинкой из соленой семги

Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:

  • 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
  • 350 гр. твердого сыра.
  • Немного петрушки и укропа.

Готовим семгово-сырный рулет

Схема ваших кулинарных действий вот такая:

  1. Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
  2. Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
  3. Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
  4. На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.

Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Цитатник


Работа над ошибками, или Как в жару спасти урожай? Автор: Полина Караваева .

Делаем ростостимулирующий раствор для растений. Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростост.

Все для дачников ©Surge Blav.

Каждому овощу нужен свой полив Каждый садовод-любитель точно знает, насколько от правильно.

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подк.

Готовим домашний рецепт с фото Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом

Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом простой рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Этот рецепт из разряда «Гости на пороге». Я вообще люблю простые рецепты, так и этот: готовится быстро, получается вкусно и пикантно.

Что потребуется для рецепта «Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом»:

  • Крабовые палочки («А’море») — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Горчица (французская готовая) — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп
  • Уксус (бальзамик-крем )
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Способ приготовления «Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом»:

Берём яйца, добавляем соль, взбиваем миксером.

Добавляем молоко, 2 ст. ложки растительного масла, муку и разрыхлитель, взбиваем.

Крабовые палочки «А’море» измельчаем, натираем на тёрке.

Перемешиваем измельчённые крабовые палочки и омлетную смесь.

Форму (у меня 20 на 30 см), застилаем бумагою для выпечки, смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
Выливаем в форму омлетную смесь с крабовыми палочками, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Пока выпекается рулет, готовим сырно-горчичный соус.
Для этого сыр натираем на тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый.

На плите в кастрюле нагреваем сливки, добавляем к ним сыр, перемешиваем до полного растворения.

Добавляем готовую горчицу, я предпочитаю с зёрнами. Отставляем с плиты.

За это время омлет-рулет готов.

Переворачиваем готовый омлет-рулет на любую удобную поверхность, я брала разделочную доску, снимаем бумагу.
Горячий рулет промазываем тёплым сырно-горчичным соусом.

Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сворачиваем омлет в рулет.

Этот рулет универсален, его можно есть как сразу, тёплым, так и холодным.
Готовый рулет поливаем (при желании) бальзамик-кремом, у меня с лимоном.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль