Крабовые палочки в кляре — кулинарный рецепт. Крабы в кляре крабовые палочки в кляре


Рецепт крабовых палочек в кляре

Крабовые палочки — отличная закуска. Возможно, не самая полезная, но очень аппетитная. Однако даже такой вкусный продукт можно сделать еще лучше.

Крабовые палочки в кляре

Эта закуска станет отличной выручалочкой для занятых хозяюшек, к которым внезапно пришли гости. Вот представь себе: к мужу пришли друзья после работы, а у тебя ничего не приготовлено!

Жареные крабовые палочки в кляре ты сможешь приготовить очень быстро, а друзья мужа точно похвалят твою аппетитную закуску!

Ингредиенты

  • 3 упаковки крабовых палочек
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  1. Фаршированные крабовые палочки в кляре готовятся с сыром внутри. Он придает блюду сочность и необычность. Нарежь сыр полосками и аккуратно разверни крабовые палочки.
  • Теперь положи сыр внутрь и сверни палочки опять в рулетики.
  • Смешай муку, яйца, молоко, соль и перец. Густота кляра должна соответствовать консистенции жидкой сметаны.

    Обмакни палочки в кляр и обжарь с двух сторон. Подавай их на стол горячими, вместе с луковыми кольцами и огурцами.

    Если ты любишь изредка побаловать себя крабовыми палочками, обязательно попробуй приготовить салаты из нашей подборки.

    Крабовые палочки в кляре: закуска за 5 минут

    Содержание статьи

    • Крабовые палочки в кляре: закуска за 5 минут
    • Креветки в кляре
    • Готовим на скорую руку крабовые палочки в кляре


    Рецепт крабовых палочек в кляре

    Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре, понадобится:
    — 250-300 г крабовых палочек;
    — 100 г майонеза;
    — растительное масло;
    Для кляра:
    — 2 яйца;
    — 2 ст. л. муки;
    — соль.

    В кляре можно готовить как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки (их необходимо предварительно разморозить). Очистите крабовые палочки от пленки. Приготовьте кляр. Для этого взбейте деревянной веселкой предварительно охлажденные яйца, затем добавьте муку, щепотку соли и хорошенько все размешайте до однородной консистенции. Опустите крабовые палочки в кляр и обжарьте с обеих сторон в сковороде с разогретым растительным маслом. Перед подачей на стол выложите готовые крабовые палочки на блюдо и полейте майонезом.

    Рецепт крабовых палочек в маринаде и кляре

    Потратив всего на 5-10 минут больше времени, можно приготовить пикантные крабовые палочки в маринаде и кляре. Для этого надо взять:
    — 200 г крабовых палочек;
    — 500 мл растительного масла;
    Для маринада:
    — 1 ст. л. лимонного сока;
    — 1 ч. л. растительного масла;
    — 1 ч. л. соевого соуса;
    — белый молотый перец.
    Для кляра:
    — 3 яйца;
    — 100 мл молока;
    — 50 г муки;
    — 5 г лимонной цедры;
    — соль;
    — перец.

    Подготовьте крабовые палочки: при необходимости разморозьте, снимите оболочки. Смешайте лимонный сок, соевый соус, растительное масло, белый молотый перец и слегка взбейте. Залейте приготовленным маринадом крабовые палочки и отставьте минут на 10. В это время приготовить кляр. Для этого отделите желтки от белков. Добавьте в белки немного соли и взбейте в крутую пену. Потом добавьте протертую на мелкой терке лимонную цедру и, аккуратно перемешав, поставьте в холодильник. Желтки тщательно разотрите с солью. Затем влейте молоко, всыпьте муку и хорошенько все размешайте. Осторожно соедините получившуюся массу с охлажденными белками и перемешайте все компоненты до однородности. Замаринованные крабовые палочки обмакивайте в приготовленный кляр и обжаривайте во фритюре 2-3 минуты, постоянно переворачивая.

    Рецепт крабовых палочек в пивном кляре

    Для приготовления крабовых палочек в пивном кляре потребуется:
    — 250 г крабовых палочек;
    — растительное масло.
    Для кляра:
    — 1 яйцо;
    — 4 ст. л. муки;
    — 50 мл светлого пива;
    — ½ лимона;
    — соль;
    — перец.

    Охлажденные или размороженные крабовые палочки (освобожденные от пленок) разложите на тарелке, слегка посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте до образования пены. Влейте пиво, всыпьте муку и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Опускайте крабовые палочки в приготовленный кляр и обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле до золотистости.

    Крабовые палочки в кляре

    Предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску из популярных ныне крабовых палочек. Наши крабовые палочки будут… жариться. Оказывается, этот продукт можно приготовить в кляре и панировочных сухарях. Такие крабовые палочки в кляре подойдут к пенному напитку.

    Чаще всего крабовые палочки используют в качестве ингредиента для приготовления салатов. Наша вариация – это жарка данного продукта в растительном масле на сковороде. Предварительно крабовые палочки обмакивают в кляр из яиц, майонеза и муки, а потом обваливают в панировочных сухарях. Палочки получаются с хрустящей корочкой. Идеальная закуска к пиву или просто вариант для праздничного застолья.

    Если у вас намечаются веселые посиделки с друзьями, то количество крабовых палочек нужно увеличить. Пропорционально измените и остальные ингредиенты. О том, как приготовить крабовые палочки в кляре, рассказываем в нижеприведенном рецепте. Этот рецепт с фото можно считать базовым и его можно дополнять. Например, для любителей «остренького» при приготовлении кляра можно добавить измельченный чеснок. Вкус крабовых палочек в кляре заметно преобразиться.

    Рецепты вкусных крабовых палочек в кляре

    Главная » Рецепты » Блюда » Рецепты крабовых палочек обжаренных в кляре, простые и сложные, диетические. Калорийность.

    Постоянно хозяюшки задаются вопросом: «Что буду готовить на обед?». По этому вопросу может возникнуть много разногласий, но сегодня блюдо-фаворит — крабовые палочки в кляре.

    Простая в исполнении, но вкусная закуска, на столе будет дополнять другие вкусности, также любимое блюдо детей, а с пивом заменяет чипсы. Приготавливать крабовые палочки не нужно, проще их купить готовыми в магазине, а вот о приготовлении кляра расскажем, самых разных видов.

    Рецепты кляров

    С молоком и яйцами

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 100 г муки;
    • Соль и перец;
    • Растительные или оливковые жиры.

    Приготовление:

    Яичный кляр для крабов выглядит так — надо разделить желтки с белками и первые взбить с солью. После появление пенки добавляется молоко и продолжается взбивание. Далее тесто оставляется на 20-25 мин. После вводятся белки, продолжая взбивания.


    В этот кляр погружаются палочки. Обжариваются в нагретом жире, в глубокой ёмкости (или фритюре).

    В видео ниже простой домашний рецепт крабовых палочек в кляре из яиц и муки.

    Сырный

    Для начала надо подготовить крабовые палочки. После разморозки очистить их, равномерно разложить в тарелке, посолить/поперчить и сверху выдавить лимон. Оставить в холодном месте на полчаса (на период готовки кляра).

    Ингредиенты:

    • 300 г крабов;
    • 2 яичка;
    • 50 г сметаны;
    • 80-100 г пшеничной муки;
    • 100 г сыра;
    • Лимон;
    • Соль и перец;
    • Растительное и оливковое масло.

    Приготовление:

    Для смеси надо взбить яйца добавляя сметану, далее идет мелко натертый сыр, а в завершение мука. Кляр сделан. Далее крабы обмакивают в нем и прожаривают в подогретом масле до образования корочки.

    Пивной

    Ингредиенты:

    • 50-70 мл пива;
    • 50-70 мл воды (в соответствии с дозировкой пива);
    • 2 яичка;
    • Стакан (без горки) муки;
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    Разделить яйца на белки и желтки — первые поставить в холодное место, а вторые взбить с солью. Влить воду и пиво, продолжить взбивая с помощью вилки, просеять муку и смешать тесто сметанной консистенции. Холодные белки взбиваются в крутую пенку и добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается.

    Крабовые палочки обмакиваются в тесте и жарятся в подогретом масле.

    Диетический кляр без яиц и молока

    Ингредиенты:

    • Мука 1-2 стакана;
    • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л;
    • Соль (по вкусу);
    • Вода 1-2 ст. л;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Муку растереть с крахмалом и солью. Далее добавить воду и холодное масло, всё смешать до однородного состояния. Крабы смачивать в готовом кляре и прожаривать на сковороде с обеих сторон до появления румяной корки.

    С сыром


    Кляр для этого варианта может быть самым разнообразным — начиная от смесей с яйцами и заканчивая вариантом с пивом.

    Ингредиенты:

    • 300 г крабовых палочек;
    • 200 г твердого или плавленого сыра;
    • 2 зубка чеснока (по вкусу);
    • Майонез (по вкусу);
    • 150 мл молока;
    • 100-150 г муки;
    • Соль и перец (по вкусу);
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    Сырки натереть и размешать, туда влить майонез, дробленный чеснок, посолить и поперчить. Всё смешать. Мягкие крабы надо развернуть и сделанную начинку намазать по всей поверхности тонким слоем. Также сырок можно класть посередине, после этого сворачивать палочку в рулет. Готовые рулетики обмокнуть в кляр. Жарить рекомендуется на сковородке, в разогретом масле, до золотистого цвета.

    Кроме сырных, начинками для крабовых палочек могут служить разные продукты. Например, начинка из зелени. Экспериментируйте и получайте новые блюда.

    С грибами

    Ингредиенты:

    • Лук 2шт;
    • Шампиньоны 1-2 кг;
    • Яйца 3шт;
    • Майонез (по вкусу);
    • Соль и перец (по вкусу);
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Сначала лук режут маленькими кубиками, далее нарезают грибы. Несколько яиц отваривают. На подогретую сковородку добавляют немного масла, обжаривают лук до появления золотистости, далее добавляются шампиньоны, можно посолить и поперчить, обжаривая всё.

    Отваренные яйца мелко трут. Снимаем грибы, добавляем к ним тертые яйца и майонез, перемешиваем. Крабовые палочки разворачивают, а в центр насыпают грибную начинку, после все сворачивают в рулетики.

    Готовые рулеты обжаривают в клярном тесте, в жире и на сковороде.

    Маринованные крабовые палочки в кляре (видео-рецепт)

    Палочки маринуются в соке лимона, а кляр состоит муки, майонеза, яйца, сыра. Смотрите видео как сделать:

    Калорийность

    Если хозяйка решила приготовить какой-то рецепт, и если она следит за своей фигурой, то для себя обязательно выяснит его калорийность. В данном случае крабовые палочки в кляре — это продукт с низкой калорийностью. Кроме этого, пища богата на белки, имеет определенный процент растительных жиров и практически не имеет углеродов.

    Общая калорийность, на 100 г продукта составляет около 250-300 кКал, поэтому стройняшки могут смело кушать это блюдо, не думая о фигуре.

    К тому же наличие протеинов рекомендуется для спортсменов, потому что крабовые палочки готовят из свежей рыбы, а это дополнительный источник не только протеинов, но и микроэлементов полезных для роста мышц.

    Но к сожалению, не всё так радужно в этом блюде — большое количество жиров (если речь идет о приготовлении во фритюре) и отсутствие вариантов в мультиварке. Еда, подходящая только для специальных поводов, но тяжелая для повседневной обычной пищи. Хотя иногда можно себя побаловать. Так ведь?

    Еще немного о крабовых палочках, состав, польза и вред

    На самом деле эти палочки не содержат ни крабов, ни раков, просто так их назвали из-за их вкуса. Изготавливаются они преимущественно из океанской рыбы (рыбный фарш сурими), отличительная особенность которой — довольно низкое содержание вредных жиров. Посему калорийность крабовых палочек низка, и они зачастую используются диетологами для составления сбалансированного меню питания для похудения. Калорийность крабовых палочек — 73 Ккал / 100 гр.


    Что же касается натуральности крабовых палочек, то здесь во многом зависит от производителя, но в целом, они более натуральны чем так называемые «рыбные палочки», бургеры или наггетсы. И все же некоторые производители допускают добавление в палочки разнообразных синтетических веществ вроде красителей и консервантов, способных нести некоторую долю опасности организму, поэтому важно читать состав на упаковке — к сожалению, «синтетического добра» сейчас хватает в любых продуктах на прилавках магазинов.

    Изучайте состав крабовых палочек, да и вообще любого продукта перед покупкой. Да, там много непонятных названий, но если вам дорого здоровье, вы станете специалистом изучая вред или пользу каждого из этих веществ

    Например если продукт излишне яркий, то скорее всего производитель переборщил с красителями, следовательно к нему надо относится осторожно. Смотрите также чтобы в составе не было сои. Изучайте производителей крабовых палочек, читайте отзывы на таких авторитетных ресурсах как «Отзовик» и др., и включайтесь также в работу по выявлению недобросовестных производителей крабовых палочек.

    Рецепты приготовления крабовых палочек в кляре

    Крабовые палочки — интересный рыбный продукт, нередко присутствующий на праздничном столе в разнообразных салатах, холодных закусках. Мягкая текстура рыбного филе, привлекательная бело-розовая цветовая палитра с приятным ароматом — и продукт становится излюбленным деликатесом для всей семьи. Попробуйте приготовить жареные в яичном кляре крабовые палочки. Такая оригинальная интерпретация продукта, надеемся, придется по вкусу вашей любимой мужской половинке и дети оценят блюдо по достоинству. Итак, предлагаем вам лучшие рецепты.

    Крабовые палочки жареные в кляре — рецепт с фото

    Для приготовления этого деликатесного блюда потребуется:

    • упаковка крабовых палочек — 200 г;

    Кляр простой или классический готовим из следующих ингредиентов:

    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 50-60 мл;
    • мука — 100 г;
    • соль – щепотка.

    Для маринада нужны такие продукты:

    • лимон — 0,5 шт.;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • специи — по вкусу.

    Итак, приступаем к приготовлению.

    1. Размораживаем крабовый продукт.
    2. Соком из половинки лимона сбрызгиваем размороженный продукт. Посыпаем специями на ваш вкус и оставляем для маринования на 45 минут.
    3. Отделяем желтки от белков. Оставим белки в холодильнике, а пока смешаем желтки с мукой, молоком, солью.

    Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?

    Насладиться изысканным вкусом этой «крабовой» закуски с грибами легко, при условии ее приготовления по незатейливому рецепту.

    • крабовые палочки — 400 г;
    • маринованные грибы — 350 г;
    • сыр плавленый — 350 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 200 г;
    • майонез —300 г;
    • пиво — 140 мл;
    • вода — 140 мл;
    • чеснок — 6-7 зубцов;
    • сок лимона — 3-4 ч. л.;
    • масло для обжаривания, перец молотый черный, соль — по вкусу.
    1. Готовим грибную начинку для фаршировки палочек из крабов. Маринованные грибы отцеживаем на дуршлаг, освобождая их от жидкости. Мелко измельчаем, добавляем к грибной смеси пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока.
    2. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с грибной массой. Туда же добавим майонез, доводим смесь до однородной густоватой консистенции.
    3. Развертываем рулетики из крабов, на середину выкладываем примерно по 1 ч. ложке начинки и не спеша заворачиваем изделие в исходное положение.
    4. Готовим яичный соус по выше изложенному рецепту, только добавляем к желтковой массе необходимое количество кипяченой воды и пива. Присоединяем массу к белкам, перемешиваем.
    5. Палочки из крабов с начинкой аккуратно обмакиваем в соусе. Вынимаем оттуда с помощью зубочисток. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки.
    6. Закуску подаем к столу холодную или горячую, как отдельное блюдо либо вместе с гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом), овощами.

    Фаршированные крабовые палочки в кляре

    Идеальной закуской для ваших друзей и близких будут фаршированные сырной начинкой пальчики из крабов, обжаренные в яичном соусе. На их приготовление уйдет 15-20 минут, ваши родные и друзья будут в восторге.

    • палочки крабовые — 400 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • твердый сыр — 250 г;
    • молоко — 200 г;
    • майонез — 3-4 ст. л.;
    • мука — 150 г;
    • растительное масло — для жарки;
    • соль, чеснок — по вкусу.
    1. Начнем из приготовления сырной начинки. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом, измельченными чеснокодавилкой зубчиками чеснока.
    2. Предварительно размороженные пальчики развертываем, аккуратно выкладываем начинку на середину каждой. Свертываем назад в исходное положение.
    3. Готовим кляр из молока, яиц и муки, тщательно перемешивая все компоненты. Даем соусу настояться 25 минут.
    4. Вливаем немного масла на дно сковороды или фритюрницы, и обмакнутые в соусе рыбные изделия обжариваем на среднем огне до румяности.
    5. Готовые фаршированные рыбные деликатесы подаем к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой, листьями салата, базилика).

    Видео: сырный кляр для крабовых палочек

    Узнайте, как приготовить сырный кляр с чесноком для крабовых изделий. Рецепт оригинальной закуски с изысканным вкусом — на приготовление уйдет всего 20 минут.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль