Кофейно-творожный крем — кулинарный рецепт. Кофейный крем творожный десерт


Содержание

Кофейно-творожный десерт

Кофейно-творожный десерт, это очень вкусный десерт, который несомненно многих привлечет своим ярким, кофейным вкусом, а так же блюдо имеет нежный внешний вид. Именно такой десертик можно приготовить в любое время года, тут нет особенных фруктов, а если не найдете персики, можно заменить их хоть чем, по вашему вкусу. Итак, давайте подготовим все продукты, указанный в списке, а потом начнем готовить.

Кофейно-творожный десерт состав:

  • Кофе растворимый — 100 г.
  • Творог мягкий – 250 г.сахар – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливки густые – 5 ст. л.
  • Персики – 5 шт.
  • Трубочки вафельные – 8 шт.
  • Шоколад – 25 г.

Кофейно-творожный десерт приготовление:

Шаг 1. Берем тарелку, в нее выкладываем творог, а так же выливаем в тарелку кофе, очень важно, что кофе у нас порошком должен быть, именно растворимый. Перемешиваем все это, должна получиться воздушная масса, именно поэтому желательно воспользоваться миксером или блендером.

Шаг 2. Теперь в творог необходимо добавить сахар. Не стоит высыпать все сразу, нужно сыпать тонкой струйкой, взбиваем массу хорошенько, до однородности, это важно, крем получится нежным и воздушным. Берем отдельную тарелку, туда выливаем сливки и взбиваем их хорошенько.

Шаг 3. Выливаем аккуратно сливки в тарелку к творожной массе, перемешиваем продукты хорошенько. Очень важно довести до однородности не только цвет ,но и консистенцию. Берем персики, их моем и сушим, вынимаем кость, а так же нарезаем плод дольками.

Шаг 4. Берем высоки стаканы или креманки, выкладываем в них творожную массу, а так же персики дольками. слои необходимо чередовать, это идет по вашему вкусу, можно самим регулировать высоту слоев и их последовательность. При подаче кофейно-творожный десерт можно украсить палочками вафельными или стружкой.

Кофейный крем «Праздничный»

Готовка: 30 минут

Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем «Праздничный». Такой крем — настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь — яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном — дело рук и миксера.

Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 0,5 ст.

  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 1 ст.
  • Желатин — 1 ч.л.

Как приготовить

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.

Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.

Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.

Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.

Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.

Сливки взбить в крутую пену.

К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.

Крем хорошо вымешать.

Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.

Крем творожный

Творожный крем для торта 4.3 5

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. . далее

Творожный крем для бисквитного торта 4.9 5

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Сырковая масса 1

В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. . далее

Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0 1

Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. . далее

Начинка для блинчиков из творога 5.0 1

Привет всем любителям сладкого :) Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. . далее


Творог на завтрак 5.0

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. . далее

Крем для тортов 5.0

При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. . далее

Нежный песочный торт 5.0

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. . далее

Начинка для блинов из творога 5.0

Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. . далее

Творожно-черничный крем 2.5

Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. . далее

Творожная масса с изюмом 5.0

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками — это совсем несложно. . далее

Крем «Бонжур»

Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. . далее

Крем творожный 4.7

Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. . далее

Творожно-желейный торт 3.0

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. . далее

Крем для заварных пирожных 3.9

Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом — просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. . далее

Соленый творог 5.0

Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! . далее

Творожный десерт

Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. . далее

Творожный крем с желе 4.2

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! . далее


Вкусный крем для торта 4.0

Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. . далее

Диетический десерт для похудения 5.0

Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. . далее

Творожный крем для бисквита 5.0

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. . далее

Закуска из авокадо и творога 4.3

Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. . далее

Творожный мусс для торта 4.3

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. . далее

Творожно-сливочный торт 5.0

Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. . далее

Взбитый творожный десерт 5.0

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. . далее

Торт из печенья и творога 4.0

Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! . далее

Крем сливочный 3.0

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. . далее

Творожный крем 3.0

Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. . далее

Творожно-йогуртовый крем 4.1

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов — это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. . далее

Творожная масса в домашних условиях 1.0

Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. . далее


Вкусный творожный крем

Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! . далее

Крем для медового торта 5.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях — настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! . далее

Крем «Сгущенка со сметаной» 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем «Сгущенка со сметаной». . далее

Крем для торта 4.7

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. . далее

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили. . далее

Крем из творога 5.0

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. . далее

Крем на основе сливок 5.0

Сливочный крем в торте или пирожном считается классикой. Такой крем нужно уметь делать всем. Смотрите, как приготосить крем на основе сливок. Это идеальная начинка или основа для фруктового десерта. . далее

Крем из творожного сыра 4.0

Воздушный и легкий крем с нежной кремовой текстурой пригодится и для приготовления тортов, и для капкейков. Рекомендую всем на заметку этот рецепт, как приготовить крем из творожного сыра. . далее

Творог и банан 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить творог и банан вместе, чтобы получить оригинальный, нежный и полезный десерт. Будем готовить банановый курд с творожным кремом. Я просто обожаю это лакомство! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.

Кофейно-творожный крем — кулинарный рецепт. Кофейный крем творожный десерт

В этот раз решила сделать маленький торт — получилось как раз «самое то».
С разрезанием коржа на равные части у меня проблема, так что разрез торта не идеальный, мда. :)
Ссылку на рецепт этого торта нашла на одном некулинарном форуме, попробовала — получилось вкусно. Так что вот он:

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Слова автора, и пару слов от меня.

Нам потребуется:
— 3 яйца
— 110гр. сахара
— 115г муки
— 15г какао-поршка
— 2 ст.л. кипятка
— 125мл крепкого свежесваренного кофе
— 80мл вина белого десертного ( я брала 50мл шампанского — советского золотого, выдержанного, полусладкого)
— 45г сахара коричневого
— 500г творога (у меня творог был 4%, мягкий, из тубы)
— 200г сметаны (у меня — 20%)
— 65г сахарной пудры
— 100г чернослива
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— пара щепоток соли
— 1/2 ч.л. ванилина (у меня был ванильный сахар)

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелить бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.
Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.
Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите весь сахар, взбивайте еще 2 — 3 минуты, чтобы он полностью растворился.
В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 30 — 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.
Для начинки взбейте вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.
Добавьте мелко рубленый чернослив, перемешайте.
Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.
Остывший бисквит разрежьте на 3 тонких коржа.
Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.
Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.
Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!

Кофейный крем

  • кофе 250 мл,
  • желтки 3 шт,
  • сахара 150 г,
  • желатина 10 г (2 ч. л),
  • сливки 300 мл 33-35%.

При приготовление этого десерта, главное не пере взбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Кофе приготовьте из расчета 3 чайной ложки кофе на 250 миллилитра воды.

Рецепт приготовления кофейного крем десерта

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воде и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

На водяной бане нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе и перемешать.

Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Убрать с огня и остудить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по стаканам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль