Кофейно-шоколадные трюфели — кулинарный рецепт. Конфеты трюфели шоколадные конфеты кофейные трюфели


Шоколадно-кофейные трюфели.

Спешу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, достаточно ногодних конфет- шоколадных трюфелей!

шоколад (молочный и горький) 200 гр.
сливки 33% жирности 1/4 стакана
крепкий кофе 2 ст.ложки
какао и молотые орехи для обсыпки

1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки и влить в него сливки, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, потом аккуратно все перемешать ложкой до однородной массы и поставить смесь в холодильник на 40 минут.

2. В это время орехи(любые: кешью, миндаль) слегка обжарить, остудить и помолоть.

3. Достать шоколадную смесь из холодильника, ложкой взять небольшое количество, скатать шарик и обвалять в какао или орехах. Положить готовые трюфели в холодильник или морозилку, чтобы они застыли.

Шоколад обычно используют горький, но я сделала пополам: молочный и горький, если вы добавите только один молочный, то смесь не застынет до нужной консистенции.
Разнообразить трюфели можно, добавив внутрь орехи или любой ликер.
Приятного аппетита!

Кофейно-шоколадные трюфели — кулинарный рецепт. Конфеты трюфели шоколадные конфеты кофейные трюфели

Очень многие из нас любят шоколадные трюфели, но немногие знают, как появились эти удивительные на вкус бархатные конфеты, тающие во рту. Единственное, что знают о трюфелях почти все, так это то, что настоящие шоколадные трюфели изготавливаются вручную, и это так. Об истории возникновения шоколадных трюфелей и технологии их изготовления мы и постараемся Вам поведать.

» src=»http://unichoc.ru/assets/images/resizable/Prochie/%D0%A2%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8-2.jpg» alt=» » w />

Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду.

История появления шоколадных трюфелей.

Согласно легенде, существует две версии появления шоколадных трюфелей.

Первая из них гласит, что шоколадный трюфель был создан на кухне французского кулинарного гиганта Огюста Эскофье в 1920. Однажды, когда его ученик попытался сделать заварной крем для пирожных, он случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом, а не в миску со взбитыми яйцами, как должен был. Когда смесь затвердела, он решил спасти продукт и вручную сформировал из образовавшейся пасты неровные комочки. Шарики были бугристыми и, чтобы немного скрыть этот недостаток, ученик посыпал их какао. Взглянув на получившееся лакомство он был поражен их сходством с роскошными грибами-трюфелями.

» src=»http://unichoc.ru/assets/images/resizable/Prochie/%D0%A2%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8-1.jpg» alt=» » w />

Согласно второй из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов!

Такой рецепт шоколадных трюфелей быстро распространился по миру, его стали усовершенствовать, добавляя новые ингредиенты.

» src=»http://unichoc.ru/assets/images/resizable/Prochie/Truffles-3.jpg» alt=» » w />

Сегодня термин «трюфель» часто используется, чтобы описать многие шоколадгные конфеты с начинкой, и это неправильно. Так что же такое настоящий шоколадный трюфель, спросите Вы? Шоколадный трюфель – это шарики из крема ганаш (круглые трюфели), покрытые в классическом стиле тертым шоколадом или какао. Также существуют и квадратные ганаш (квадратные трюфели).

Ганаш (ganache) — ароматный крем из шоколада, сливок и сливочного масла, которую обычно обваливают в какао-порошке и сахаре или других покрытиях, чтобы сделать трюфель. Его также используется в качестве начинки для конфет.

Современные шоколадные трюфели могут быть покрыты вафельной крошкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками, горошинами перца, сладким карри и паприкой, могут быть облачены в кувертюр (шоколадная глазурь). В сам ганаш иногда добавляют различные добавки от орехов и цукатов до алкогольных напитков: ром, ликер, коньяк. Но одно у них должно быть общим: сферические, квадратные, конической или другие формы, заполненные кремом ганаш. Настоящим считается только тот шоколадныйтрюфель, который изготовлен вручную.

» src=»http://unichoc.ru/assets/images/resizable/Prochie/truffles-6.jpg» alt=» » w />

Сегодня данный вид конфет производят более двадцати стран, но законодателем моды на этот вкусный деликатес конечно же остается Франция.
Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяет лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях «твердые трюфели», «мягкие» и «полумягкие». На конкурсную комисию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира. Последние три года в тройке лидеров прочно удерживается многим хорошо знакомая марка бельгийских трюфелей «Duc dO». К слову сказать, марка «Duc dO» производит почти исключительно шоколадные трюфели, сконцентрировав на этом направлении весь свой не малый опыт и усилия.

Если Вы любите конфеты, попробуйте настоящие трюфели! Уверяем Вас: Вы откроете для себя новую страницу в истории своего любимого шоколада.


Шоколадные трюфели

Готовка: 30 минут

Готовим домашние конфеты шоколадные трюфели.

Рецептов трюфелей очень много. Сегодня я вам покажу простейших из них. Этот рецепт пришел к нам еще с давних советских времен. Наши мамы и бабушки тогда готовили такие трюфели из детских молочных смесей. Я предлагаю приготовить из сухого молока.

Также ключевым ингредиентом этих конфеток является какао-порошок. Поэтому выбору этого продукта стоит уделить особое внимание. Лучше брать натуральный не алкализированный какао. Такой какао-порошок вкуснее и ароматнее. Именно от него будет зависеть итоговый вкус, цвет и аромат ваших конфеток.

Ингредиенты для шоколадных трюфелей

для трюфелей:

для панировки:

Рецепт шоколадных трюфелей

Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

В горячей смеси масло быстро растает.

Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

LiveInternetLiveInternet


Музыка

Рубрики

  • вязание (686)
  • гороскопы (5)
  • дела домашние (77)
  • диеты (22)
  • идеи для дома (138)
  • новогодние поделки (64)
  • пасхальные поделки (3)
  • кулинария (6593)
  • вторые блюда (1110)
  • пасхальное (32)
  • блины-оладушки (173)
  • булочки (355)
  • выпечка не сладкая (506)
  • выпечка сладкая (1768)
  • десерт (409)
  • заготовки (344)
  • книга Алии (64)
  • крем, соус, майонез (162)
  • мультиварка (113)
  • напитки (122)

  • пирожки, беляши, чебуреки (161)
  • салаты-закуски (563)
  • супы (68)
  • тесто, кляр (111)
  • торты, пирожное (902)
  • хлеб (142)
  • мода и стиль (76)
  • молитвы, обереги, заговоры (72)
  • наше здоровье (252)
  • посадка и размножение садовых растений (232)
  • рамочки (3)
  • сад и огород (87)
  • советы новичкам (14)
  • советы полезные и не очень (245)
  • советы садоводам (221)
  • уход за телом и лицом (126)
  • фоны (8)
  • хозяйке на заметку (188)
  • цветы садовые (81)
  • это стоит посмотреть (105)

Цитатник

ОРИГИНАЛЬНЫЙ и КРАСИВЫЙ Объемный Узор спицами ПУЗЫРЬКИ Раппорт только 2 ряда! Источник .


Вяжем красивые косы для кардигана .

Часто пеку эту нямку,она называется «Каракум» Маргарин — 200г Сахар — 1 стакан Мука — 1 ста.

ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ: Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюс.

«Вкуснее любых конфет в магазине» Сделали необычный десерт, который мы очень сильно полюбили. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Суббота, 30 Апреля 2020 г. 01:08 + в цитатник

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Любите трюфели? А хотите научиться их готовить сами, а не покупать в магазине? Тогда надо взять рецепты и попробовать их самим приготовить. Но думаю, что вам будет интересно узнать и историю шоколадных трюфелей, которую коротко сейчас вам расскажу. А после познакомитесь с рецептами, которые надеюсь, что вам понравятся.

Слово «трюфель» происходит от латинского слова «tuber», что означает «бугор». Свое название конфеты получили благодаря сходству по внешнему виду с грибом — черным трюфелем. Родиной шоколадных трюфелей считается Франция. Именно там, в конце 19 в. помощник известного повара Огюста Эскофье во время приготовления крема для заварных пирожных перепутал емкости и добавил горячие сливки не в яичную, а в шоколадную массу. Чтобы как — то исправить свою ошибку, он решил из полученной массы скатать шарики и после обвалять их в какао. А вы ведь знаете, что порой из — за таких ошибок появлялись вкусные блюда, которые пережили достаточное количество лет и стали любимыми нами. Так произошло и «с шоколадными шариками», от вкуса которых гости пришли в восторг. Позднее, масса из которой готовились эти изумительные конфеты получила название «ганаш». Вот так рецепт шоколадных трюфелей и дошел до наших дней и у нас есть возможность самим их приготовить. Но вначале предлагаю познакомиться с несколькими рецептами, конорые я вам подобрала из разных источников.

Трюфели из горького шоколада без сахара

Ингредиенты: шоколад горький — 450 г, сливочное масло — 140 г, какао — 30 г, желток — 2 шт., соль — щепотка.

Приготовление:

Шоколад, масло и соль растопить на водяной бане.

Желтки взбить. Вскипятить половину стакана воды и аккуратно влить в нее взбитые желтки, не переставая помешивать.

Растопленный шоколад хорошо перемешать, ввести 1/3 желтков, еще раз перемешать и добавить остатки желтков. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной консистенции.

Массу вылить в форму, застеленную фольгой, убрать на холод. Когда масса затвердеет, разрезать на кусочки и обвалять их в какао. Трюфели из горького шоколада без сахара готовы.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты: сливки жирностью 20% — 200 мл, черный шоколад (с большим содержанием какао-масла) — 200 г, сливочное масло — 50 г, какао, кокосовая стружка

Приготовление:

Натереть шоколад на терке. Затем полученную шоколадную стружку растопить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Дль этого поставьте шоколад не больше, чем на 30 секунд, включив печь на полную мощность. Затем достаньте расплавленную массу и перемешайте ложкой.

Вылить сливки в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящие сливки кусочек сливочного масла. Помешивать до тех пор, пока масло не растает.

Переложить растопленную шоколадную массу в сливки, и тщательно мешать до тех пор, пока весь шоколад не разойдется. Затем снять кастрюлю с огня.

Теперь полученную смесь нужно поставить в холод. Кастрюлю с массой подержать в холодильнике не менее трех часов. По истечению этого времени достать шоколадную смесь. Она должна хорошо застыть.

Начать формировать трюфели, беря массу ложкой и скатывать из нее шарики, после аккуратно обвалять их в какао со всех сторон.

В последнюю очередь нужно обкатать конфеты в кокосовой стружке

Трюфели из белого шоколада с мятой

Ингредиенты: белый шоколад — 100 г, сливки жирные — 50 мл, кокосовое масло — 20 г, мята — 3 веточки, кокосовая стружка — 2 — 3 ст. л., мятный сироп — 0,5 ч. л.. Для панировки : кокосовая стружка

Приготовление:

Отложить несколько листиков мяты для конфет, а остальные залить сливками. Накрыть миску пленкой или крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Утром вынуть листья мяты, хорошо отжав их. Сливки поставить на плиту и довести до кипения, но кипятить.

Шоколад разломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Добавить кокосовое масло и мешать, пока весь шоколад не растворится. Вместо кокосового масла можно взять сливочное. Добавить мятный сироп.

Оставленные листья мяты мелко нарезать. Добавить в сливки мяту и кокосовую стружку. Перемешать и накрыть миску пищевой пленкой и вновь поставить в холодильник на сутки. Затем из застывшей массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Шоколадвые трюфели с орехом

Ингредиенты: молоко сухое — 400 г, сливочное масло — 100 г, грецкие орехи (или любые другие) — 100 г, сахар — 1,5 стак., вода — 0,5 стак., какао — 5 ст. л.

Приготовление:

Залить водой сахар и поставить на небольшой огонь. Вскипятить и проварить приблизительно 3 минуты, постоянно мешая. Убрать с огня, растворить в получившемся горячем сиропе какао и масло, тщательно помешать.

Постепенно добавить сухое молоко и грецкие орехи (измельченные). Хорошо вымесить массу и отправить в холодильник (на час).

Затем, вылепить шоколадные трюфели с орехом в форме пирамидок и обвалять в какао

Шоколадные трюфели с ромом

Ингредиенты: шоколад (горький) — 150 г, сливки (35%) — 70 мл, какао — 3 ст л., сахарная пудра — 1 ст. л., ром (коньяк, кофейный ликер, ликер Бейлис, Куантро и т.п.) — 1 ст. л.

Приготовление:

Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чтобы он легче растворился в горячих сливках). Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить ими рубленый шоколад.

Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным. Но, если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики. После их разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао. Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.

Приятного аппетита!

Шоколадные трюфели

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец — это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.

Продукты (на 4 порции)
Шоколад черный — 175 г
Ликер (ирландский сливочный) или бренди — 2 ст.л. или по вкусу (немного)
Орехи (бразильские, кешью или грецкие), мелко нарезанные — 1/4 стакана
Вишня сушеная нарезанная — 1/4 стакана

Как сделать шоколадные трюфели:

1. Мелко нарежьте орехи и вишню.

2. 50 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки и растопите: в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут) или на паровой бане (над кастрюлей с горячей водой, не касаясь поверхности кипящей воды). Перемешайте до однородности.

3. Вмешайте в растопленный шоколад ликер, добавьте орехи и вишню. Остудите (примерно 30 минут).

4. Набирая по полной чайной ложке шоколадной смеси, сделайте шарики (получается около 15 конфет) и обваляйте их в тертом шоколаде. Выкладывайте на пергамент или на фольгу.

5. Поместите трюфели шоколадные на 30 минут в холодильник (или до тех пор, пока они не застынут).

Подавать шоколадные трюфели замечательно к кофе.

Кроме тертого темного шоколада трюфели можно посыпать измельченным жареным миндалем и тертым белым шоколадом. Угощение будет выглядеть эффектней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль