Кофе вкус неповторимый, дивный аромат…Часть 2 — кофе, рецепт, напиток, чай


7 странных кофейных напитков, которые стоит попробовать

Культура употребления кофе в разных странах вместе с технологиями подарила нам множество способов насладиться этим напитком. Классику мы сегодня трогать не будем, а расскажем о самых причудливых рецептах, которые откроют тебе кофе с неожиданной стороны.

При подготовке материала мы посоветовались с экспертами по части оригинального кофе с этническим колоритом – ребятами из интернациональной сети кофеен Tucano Coffee в Питере. Их заведение воплощает новую модель кофейни как креативного пространства. У них можно попробовать разные виды кофе: от привычных капучино и американо до авторских напитков, о которых ты тоже узнаешь из этой статьи.

1. Яичный кофе

У этого напитка, в отличие от твоего бывшего, несомненно, есть яйца. Желток взбивают со сгущенным молоком до однородной сливочной смеси. Сверху на этот соус наливают горький вьетнамский кофе, который просачивается на дно. За счет яйца напиток получает очень мягкий вкус.

Его придумали во Вьетнаме, но яйцо в кофе добавляют не только там. В Норвегии его используют для придания напитку янтарного цвета.

2. Кофе с солью

Мы привыкли перебивать кофейную горечь сахаром, сиропами, сливками и прочими сладостями. Однако мудрый азиатский и восточный народ, узнавший о целебных свойствах кофе гораздо раньше европейцев, понял, что лучше всего вкус этого напитка раскрывают соль и специи. Добавь в чашку кофе тонкого помола щепотку соли, и получишь оригинальный вкус без лишних оттенков.

В Тайване популярно подавать кофе с морской солью. Эти тайваньцы вообще странные: посыпают солью все подряд. Например, фрукты: ананасы или арбузы.

3. Кофе со сливочным маслом

Хочешь похудеть? Клади масло не на хлеб, а в утренний кофе. Этот напиток пользуется спросом у дам, чья жизнь – вечный крестовый поход на жировые отложения. Разумеется, масляный кофе будет эффективен только при условии, что ты откажешься от остального завтрака. Если говорить о вкусе – как и яйцо, масло отлично смягчает горечь.

4. Свекольный латте

Только подумаешь, что попробовал уже все возможные вкусы кофейных напитков – банан, шоколад, вишню, миндаль, имбирный пряник и черт знает что еще, как на тебе – свекольный латте!

Этот креативный напиток ребята из сети кофеен Tucano Coffee придумали специально к новогодним праздникам. Яркий снаружи и с необычным сочетанием специй внутри, он стал хитом сезона и основательно поселился в меню кофейни.

Бариста Tucano Coffee работают творчески и со вкусом. Среди других оригинальных находок кофейни – раф с кардамоном и лавандой, даже напиток с лепестками чайной розы. Все готовится на основе натуральных сиропов и соусов. Как считают в Tucano Coffee:

5. Кофе с азотом

Тот, кто увидит тебя со стаканом этого напитка утром, решит, что ты приводишь себя в норму после дикой вечеринки. Дело в том, что он очень похож на пинту темного разливного пива с воздушной пеной. Колд-брю – кофе, заваренный с помощью холодной экстракции, – пропускают через пивной кран с азотом. В итоге – нежная текстура, мягкий вкус, приятная бодрость и никакого хмеля. А еще насыщенный кислородом напиток быстро усваивается, а значит, мгновенно тебя разбудит.

6. Кофе с сыром

Изысканный сыр и ароматный кофе – с этим роскошным сочетанием почувствуешь себя мадемуазель, даже сидя у окна однушки в Капотне. Одни говорят, что объединить эти два продукта придумали во Франции, другие – что это шведская традиция, и использовать нужно только лапландский коровий, козий или олений сыр. Его кладут на дно стакана и заливают горячим кофе. Сначала выпивается напиток, а затем можно ложкой смаковать расплавленный сыр.

7. Бесцветный кофе

Словацких ученых, братьев Адама и Дэвида Нэги, жутко раздражало, что кофе оставляет налет на зубах и пачкает одежду. Если ученого что-то бесит – жди нового изобретения. Так, Нэги познакомили мир с бесцветным кофе. С виду это обычная вода, хотя вкус и аромат по-настоящему кофейные. Рецепт братья оставили в секрете, правда, заверили, что в напитке нет никаких искусственных добавок, сахара и подсластителей – только специально обработанные зерна Арабики. Продается такой кофе в прозрачных стеклянных бутылочках по 200 миллилитров.

ОДА кофе!

«О, Кофе! Ты Напиток для Богов,
Украденный людьми для наслаждений. »
(Автор, якобы, – Овидий)

Вот уж поистине так и хочется воскликнуть вслед за мудрецом, с восторгом: «О, Кофе!»

Крепкий, насыщенный или очень нежный, с глубоким и густым или очень изысканным ароматом, он способен пробудить вдохновение и наполнить мою жизнь эмоциями!
Я. настоящая. Нет, нет – не кофеманка, хлещущая его с утра до вечера! Скорей, умеренная. КОФЕвумен! – потому что уже не представляю свою жизнь без чашечки этого поистине божественного напитка.

Каждый день встаю и. – сразу на кухню: варить и пить его – МОЙ чёрный кофе!

Обожаю «Капучино»*! Он хорош ВСЕГДА: утром – для бодрости; в холодный осенний день или морозный вечер зимой, когда прихожу с тридцатиградусного мороза – чтоб быстрее согреться.
Даже когда плохое настроение (бывает и такое, хоть я и безнадёжная. оптимистка!) здорово помогает: выпиваю чашечку обжигающе горячего ароматного напитка, и оно тут же улучшается! Да-да, проверено много раз!

P.S.
«Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания… »
(Из Инета)

ОСЕННИЙ КОФЕ.
Он всегда особый: крепкий, с приятным ароматом, с лёгкой горчинкой, с привкусом опавшей листвы и нежных запоздалых цветов: астр и моих любимых хризантем.
Да, особенно кофе нужен осенью! В промозглый осенний день чашка кофе – просто счастье. И это счастье можно. пить! Маленькими глоточками, смакуя, постепенно согреваясь и. мечтая о чём-то приятном!

А уж ЗИМНИЙ каков, с ванилью и корицей! Без него я просто не выживу в наши дальневосточные морозы!

Уйдя с работы и имея теперь уйму времени, очень люблю варить (именно ВАРИТЬ!) его в моей старенькой, но любимой медной турке** (любимой – потому, что подарена моим Любимым!) для себя, для Него или самых близких мне людей и подруг-друзей!

Мне нравится сам процесс его приготовления. Это целый ритуал, напоминающий маленькую магию: когда из обжаренных до золотистого цвета зёрен (откуда-нибудь из Индии или с далёких плантаций Латинской Америки!) и перемолотых (лично мной!) мелко-мелко получается ОН!
БОЖЕСТВЕННЫЙ напиток КОФЕ!

И, конечно же, я обожаю беседы за ним!
Как же они хороши, эти неспешные «беседы за кофе»! Они тоже имеют… свой, неповторимый. КОФЕЙНЫЙ вкус! Причём, ВСЕГДА разный! – в зависимости от настроения, времени года и погоды.
А ещё – от людей, сидящих со мной рядом.

А уж пить кофе вместе с. Ним, МОИМ Любимым.

Арабский или турецкий, с сахаром или без, с корицей или с кардамоном, со сливками или с молоком (и воздушно-нежной пеночкой сверху!) – какая разница.
Главное: добавить в него всю свою любовь, нежность, радость и счастье!
И потом пить медленно, маленькими глоточками, сидя напротив друг друга и глядя глаза в глаза.
От этого НАШ горячий и горький кофе становится ещё горячее, вкуснее и. слаще!
Как нежная прелюдия. к нашей горячей любви.

Боже, ну как люди могли когда-то не знать о нём и могут сегодня не пить этот божественный напиток, не вдыхать по утрам запах свежемолотого кофе.
Как бы мы жили без него теперь. Но ведь жили же когда-то!

И однажды я, заинтересовавшись историей этого чудного напитка, нашла о нём очень много чего занимательного и интересного.
Могу и с вами поделиться, хотите?!***

Сегодня мы имеем огромнейший выбор сортов и видов кофе!
Иногда прямо глаза разбегаются, когда приходишь в супер/гипер/маркет и видишь десятки сортов в самой различной таре и упаковке!

Популярностью у нас в России пользуется как натуральный напиток (приготовленный из зёрен), так и растворимый кофе – порошкообразный и гранулированный. Но это, я считаю, совсем не то – либо для очень непритязательных или занятых людей, либо. для лентяев!

***
А вы знаете, КАК пить кофе. с умом?

Наверное, каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того чтобы взбодриться, мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе. Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках веществу – кофеину.
Кофеин – это алкалоид, который содержится в листьях чая (до 4%), семенах кофе (до 2%), орехах кола (до 6%), бобах какао (до 4%).

Как объяснила мне моя доченька-врач, с медицинской точки зрения, кофеин – это классический психомоторный стимулятор. Он обладает свойством возбуждать нервную систему, уменьшать чувство утомления, увеличивать психическую активность, прогонять сон. Однако следует иметь в виду, особенно спортсменам, что физическую активность кофеин не повышает, а, наоборот, снижает.

Поправить здоровье тоже поможет. кофе!

Думаете, я ошиблась? Да нет! Сегодня смотрела передачу про здоровье, и там говорили, что 2 чашки кофе в день помогают предотвратить рак.

Исследователи из Университета г.Торонто в Канаде пришли к выводу, что чашка горячего (натурального!) чёрного кофе с утра не только поможет проснуться, но и улучшит состояние здоровья человека. И вообще, лучше пить его в середине дня.

Кофе со сливками или с молоком не так полезен, как просто чёрный. А жаль! Я и такой люблю! – со свежими-свежими сливками снятыми с настоящего молока («из-под коровы»!). У нас ещё есть ТАКОЕ!

Кроме того, что кофе полезен для здоровья, он ведь ещё и очень вкусен!
И я хочу поделиться с вами одним вкусным кофейным рецептом, напитком и его историей. Это охлаждающий и освежающий «Frappe».****

P.S.
Прочли о нём в сноске внизу? Не поленитесь, приготовьте и попробуйте, тогда и оцените!

***
Существуют т.н. «элитные» сорта кофе, уникальные и единственные в своём роде. Их отличает какой-либо признак, например, место выращивания или способ обжарки зёрен, а также высокая цена (элитные сорта кофе стоят очень дорого) и ограниченное количество.

Лучшие сорта кофе закупаются прямо на плантациях во время их сбора. Определение качества кофе, обработка зёрен и калибровка производятся сразу, и только после всех этих процедур кофе вывозят из страны, тщательно соблюдая правила хранения, чтобы сохранить высшее качество кофейных зерен. Продают элитные сорта кофе на аукционах или непосредственно доставляют заказчику.
И всё же дорогие сорта кофе, несмотря иногда на просто нереальную цену, пользуются огромной популярностью во всем мире. В России они стали продаваться сравнительно недавно. Такой кофе предназначен для настоящих ценителей этого напитка и не каждому по карману каждый день.

Увы, увы, увы! Не Рокфеллеры мы! ;)

Откуда я всё это знаю, спросите? Подруга из Греции занимается экспортом и продажей кофе и много о нём рассказывает! Тоже кофевумен! :)

Хотите согреть себя холодным зимним или промозглым осенним вечером, не укутываясь в одеяло или плед? Тогда вам стоит приготовить. романтический коктейль «Фери»!
Ну очень вкусно, поверьте! Его пряно-пикантный вкус придаст особый уют вашему вечеру «на двоих», а аромат пробудит от желания впасть. в спячку!
Для приготовления коктейля Вам понадобятся корица в палочках, гвоздика (пряность), один лимон, один апельсин, чуть-чуть рома или коньяка («Эспрессо» или любой др.). Рецептов приготовления много в Интернете, найдите сами!

Меня угощали этим напитком друзья, и с тех пор я часто его готовлю для своих гостей.
И для Него, конечно же! Он – гурман и любит всё вкусное и красивое! И я – тоже!

А рисунки на кофе видели? – это ещё одна вкусная изысканность для гурманов и возможность творческого подхода к нему!

Интересно, что появление кофе с молочной пенкой на поверхности связывают с монахами-капуцинами. Монахи готовили кофе с очень вкусной молочной пенкой. И это было одной из немногих радостей в их очень суровой, даже аскетичной жизни.


Так появилось всем нынче известное и любимое многими «Капучино».
А благодаря ему – рисунки на кофе.

В наше время «Капучино», а также «Латте» и «Эспрессо» являются не только вкусным напитком, но еще и холстом для нанесения изысканных кофейных рисунков. Возникло даже целое искусство рисования молочной пеной, называемое «латте-арт». Результат работы зависит от фантазии и умений бариста (так называют эксперта по кофе).
Это могут быть разнообразные рисунки на кофе, но классическими (да и более простыми) фигурами являются сердечко, яблоко и цветок.

Существует несколько техник рисунков на кофе и направлений латте-арт.*****

Не нужно быть асом бариста, чтобы научиться простейшим рисункам. Можно придумывать и собственные рисунки и дарить себе и близким хорошее настроение! – особенно это нравится детям. Они ведь такие творцы, художники-фантазёры!
Устройте же им КОФЕпраздник!
ПРАЗДНИК КОФЕ.

Ну, вот пока и всё о моём любимом и просто божественном, волшебном напитке – КОФЕ. Одно уже его название имеет магическое свойство: повышать настроение! Как и мой любимый шоколад!

Конечно, можно было бы ещё много чего о нём рассказать! Например, о том, сколько людей родилось на свет благодаря… приглашению. «на чашечку кофе»!

Так что, пейте кофе – и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЛЮБИМЫ и СЧАСТЛИВЫ!

ХОРОШЕГО вам НАСТРОЕНИЯ! БОДРОГО, как этот прекрасный «Напиток Богов»!

© Ольга Благодарёва, 2014

+Примечание-ПРИЛОЖЕНИЕ.
О кофе

*Капучино (от итал. cappuccino – капуцин) – кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.

**Турка, другое название джезва (тур. Cezve из араб.) – сосуд для приготовления кофе по-восточному (по-турецки).

***Первые сведения об употреблении кофе на Руси уходят своими корнями аж к правлению князя Владимира Святославовича!
Таково мнение историков, которые обнаружили древние записи, где великий князь пил напиток под названием «кава». Этот напиток в то время было очень трудно достать, восточные купцы привозили его, и он имел высокую цену. И даже на царских столах появлялся кофе довольно-таки редко, поэтому следующее упоминание о нём можно встретить лишь через несколько столетий.

****Охлаждающий «Frappe» — прохладительный напиток на Кипре, который состоит из большого количества молока и кофе.
А пришёл он из Греции, где обладает не меньшей популярностью. Моя подруга гречанка пьёт именно такой!

*****Латте-арт.
При нанесении рисунка используется правильно взбитая пена из свежего молока, а также сиропы с крахмалом, корица, горячий шоколад, «съедобные» краски. Также применяются трафареты.

Фантазируйте, не ленитесь и не бойтесь! И у вас всё получится!
Ведь КОФЕ. он – ВОЛШЕБНИК!

Фото – из Интернета.
Спасибо автору!

Крепкий, ароматный, бодрящий… кофе. 0+

Большинство из нас готовят свой утренний кофе, находясь в сомнамбулическом состоянии. Поэтому процесс приготовления этого вкусного и ароматного напитка должен быть максимально простым, не требующим особо сложных операций. Конечно, можно обзавестись добротной и недешевой кофе-машиной, но! Хорошая кофе-машина занимает много драгоценного пространства на рабочей поверхности вашего стола, и если вы варите кофе только один раз в день, с утра, то эта инвестиция еще не скоро себя окупит.

Итак, пока вы бодры и можете с легкостью переварить всю информацию в этой статье, попивая ваш любимый кофе, начнем.

Из потребляемых нами видов кофе, наиболее известные два: арабика и робуста. Арабика, с точки зрения вкуса и аромата, более изысканный кофе, тогда как робуста содержит больше кофеина. Можно выделить три основных региона, где выращивают кофе:

1. Центральная и Южная Америка
2. Йемен и Восточная Африка
3. Индонезия

Итак, обжарка. Сложно назвать обжарку просто процессом, так как это больше похоже на искусство. Научить обжарке с «нуля» просто невозможно, для этого требуется опыт и многолетняя практика. Даже у компаний-производителей кофе, где процесс обжарки максимально автоматизирован, обжарщик следит не только за показателями датчиков, но и самим зерном: каждому сорту и региону нужен индивидуальный подход.

Выделяют три основных степени обжарки: легкая, средняя и сильная. Однако между ними существуют всевозможные переходы. Чем сильнее обжарка, тем меньше содержание кофеина в зернах. Самая легкая степень обжарки – «коричная», «скандинавская» или «новолондонская», а самая сильная – «эспрессо». Между ними, по степени увеличения времени обжарки – «американская», «венская», «кубинская», «французская» и «итальянская». Сложно сказать, какая степень обжарки обладает оптимальным вкусовым балансом, так как это полностью зависит от ваших предпочтений. Пробуйте и выбирайте ту, которая придется вам по душе и вкусу, а также будет соответствовать времени дня. Однако если до сего дня вы предпочитали только темную обжарку за насыщенность вкуса, горечь и кажущуюся крепость, то попробуйте (только попробуйте) более легкую обжарку, чтобы насладиться истинным ароматом и вкусом кофе, а не «угольков».

Если вы все еще хотите самостоятельно приготовить вкуснейший кофе, то покупайте обжаренные зерна, и только зерна! Не вдаваясь в детали хранения выбранных вами обжаренных зерен, скажу только, что покупать их следует в вакуумных упаковках, а после хранить в герметичной банке, в темном сухом месте, при комнатной температуре, но не более пары недель.

Все, что нам нужно для приготовления кофе – это кофейные зерна и вода. Лучше варить кофе с фильтрованной водой, во избежание вкусовых примесей хлорированной и фторированной воды. Ну а если ваша вода слишком жесткая или слишком мягкая, то лучше использовать бутилированную воду.

Итак, вы владеете всеми необходимыми ингредиентами. Осталось научиться управлять четырьмя основными функциями: температура воды, величина помола, пропорции кофе и воды и время приготовления кофе.

Начнем с помола. Молоть зерна нужно прямо перед приготовлением кофе. Самое важное в помоле – это получение крупинок одинаковой величины. Поэтому лучше купить хорошую коническую жерновую кофемолку – и мощность выше, и служит дольше, а главное, стабильная равномерность помола.

Почему это так важно? Если крупинки разного размера, то в процессе заваривания мелкие крупинки будут «перезавариваться», а крупные – «недозавариваться». В итоге кофе может горчить и в тоже время быть недостаточно насыщенным.

Пропорции кофе и воды могут варьироваться, в зависимости от напитка, который вы хотите приготовить. Но в целом, придерживайтесь главного правила: больше кофе – лучше. Заваренный кофе можно всегда разбавить кипятком, а вот «недозаваренный» уже ничем не исправишь. Кроме того, если вы готовите кофе наиболее распространенным у нас способом фильтрации, то чем меньше кофе вы будете использовать, тем горче будет его вкус, так как горячая вода, проходя через меньшее количество кофе, извлечет из него не только лучшие вкусовые и ароматические вещества, но и горечь. Стандартное соотношение кофе и воды для такого способа приготовления 2 ст. ложки кофе на 180 мл воды.

85-93°С – идеальная температура воды для заваривания кофе любым из методов. Для простоты – вскипятите чайник, сосчитайте до 20 и можете заваривать кофе. Если температура воды слишком высокая, кофе опять же будет горчить.

Время заваривания кофе будет зависеть от вашего помола. Чем меньше помол, тем меньше время заварки. Растворимость ароматических веществ в кофе мелкого помола – 1-4 минуты, среднего – 4-6 минут, грубого – 6-8 минут.

Итак, сооружаем нашу самодельную кофеварку. Нам понадобиться термос, электрический чайник, воронка и бумажный фильтр. Устанавливаем воронку в термос, застилаем бумажным фильтром, засыпаем кофе (лучше тонкого помола, но не смолотого в пыль), слегка спрыскиваем его холодной водой и заливаем водой из чайника (не забудьте досчитать до 20 после кипения). Ждем, когда вода полностью пройдет через воронку (это как раз займет 4-5 минут) и наслаждаемся своим творением.

Кофе вкус неповторимый, дивный аромат…Часть 2

Какой кофе пить? Полемика по поводу или пользы вреда кофе не прекращается.

Исследования ученых английских показали, что кофеин, содержащийся в чашках восьми кофе (в сутки), не может причинить здоровым вреда людям. Между потреблением кофе и атеросклероза развитием не обнаружено серьезной корреляции. Тем не совершенно, менее точно доказано, что гипертоникам противопоказан кофе; что вероятность возникновения рака железы поджелудочной у тех, кто злоупотребляет этим гораздо, напитком выше, чем у тех, кто кофе пьет умеренно либо не пьет его Правда.

вовсе, в настоящее время выпускают все новые и новые кофейные напитки: диетические, мягкие, кофеина без и без отрицательно влияющих на желудок что. Но кислот бы ни говорили нам врачи о пользе кофейных различных напитков на основе растительных средств, ценители истинные кофе остаются верными своим продолжают и привычкам пить кофе. Здесь уж остается известную напомнить истину: ««Хорошо то, что в меру!»» — и древнюю вспомнить мудрость: ««От дозы зависит яд это нет или!»

Тот, кто отдает предпочтение зернах в кофе, должен знать и секреты его Сырой.

…приготовления кофе следует обжаривать не на сковороде листе или, а в закрытой жаровне, непрерывно ее встряхивая.

…кофе Когда станет темно-каштанового цвета и влагой покроется, он готов.

…Рекомендуется жарить кофе температуре при 200-250 градусов с прибавкой к каждые на нему 400 граммов 1 ст. ложки сливочного перед, а масла окончанием жарения посыпать горячие мелко зерна истолченным сахаром (1 кусочек сахара на кофе г 600).

…Длительное хранение обжаренных зерен вкус их ухудшает и аромат. Поэтому их надо немедленно Молотый.

…смолоть кофе теряет свой аромат быстрее еще, чем в зернах. Поэтому не делайте запасов больших такого кофе. Лучше чаще предварительно, молоть поджарив, но небольшими порциями из расчета 1-2 ч. чашку на ложки или стакан воды.

…Вода заваривания для кофе должна быть чистой и не жесткой очень.

…Пьют кофе горячим или остывшим слегка. Подогревать остывший кофе не следует: его теряются вкусовые и питательные качества.

Существуют способы различные заваривания молотого кофе в домашних как. Я условиях любитель кофе без сахара, напиток приготавливая для себя, насыпаю в маленькую ложку 1 ч. джезву молотого кофе, заливаю его холодной чашечкой воды и ставлю на огонь. Как поднимается только пена, тут же отставляю джезву.

гостей Для готовлю кофе таким же способом, вместе только с молотым кофе насыпаю в емкость варки для и 1 ч. ложку сахара из расчета на 1 порцию все, кофе тщательно перемешиваю, заливаю водой и действую далее по тому же принципу.

Щепотка соли, кофе к прибавленная перед концом варки, придает более напитку сильный аромат и особо приятный Есть.

вкус еще два способа приготовления домашних в кофе условиях.

1. Засыпать в турку соответствующее кофе количество, залить крутым кипятком так, кофе чтобы не оказался на поверхности, поставить на плиту, кипения до довести. Как только пена поднимется, огня с снять и подождать, пока пена осядет. столу к Подать.

2. Воду залить в кофейник, довести до снять, кипения с огня, засыпать кофе и быстро Сахар.

перемешать и в первом, и во втором случае добавлять по Проведите.

вкусу небольшие эксперименты и выберите подходящий приготовления вариант ароматного напитка. Все способы главное, хороши — помнить некоторые правила.

…Нельзя, кофе чтобы кипел: исчезнет вкус и аромат. все вы Если же проглядели, немедленно снимите кофе с влейте и огня в него несколько капель холодной Густая.

…воды шапка пены, которая образуется закипании при кофе, как крышка, задерживает в летучие нем ароматические вещества. Осторожно снимите положите и пенку в чашку. Тем самым вы сохраните аромат и вкус напитка. При кипении же пенка пузырьки, и разрушается пара уносят с собой часть компонентов летучих кофе.

Возникает вопрос, какой лучше кофе – молотый или растворимый. Почему пьют одни только натуральный кофе из кофейных другие, а зерен отдают предпочтение только растворимому?


получить Чтобы растворимый кофе, крепкий настой кофе натурального, приготовленный из лучших сортов, тщательно затем, а фильтруют распыляют в больших камерах, заполненных газами инертными. Капельки экстракта на лету свертываются и превращаясь, высыхают в гранулы светло-коричневого порошка. есть и Это растворимый кофе.

Ароматичность такого почти кофе вдвое ниже, чем приготовленного из экстракция, а зерен растворимых веществ, наоборот, вдвое остальном. В выше порошок растворимого кофе сохраняет основные все вещества натурального кофе. А основным растворимого достоинством кофе являются отсутствие осадка и его легкость приготовления. Достаточно залить кипятком просто или горячей водой 1 ч. ложку порошка — и готов кофе. Добавляй по вкусу сахар, молоко сливки или.

К чести отечественных производителей растворимого приятно кофе подчеркнуть, что начиная с 2004 российская года компания «Московская кофейня на паяхъ» одной признавалась из лучших в мире. Теперь неповторимый чистый и аромат вкус растворимого кофе «Арабика», «Суаре», «Коломбо» знают и ценят не только в России, но и во мире всем и принимают за эталон нашего кофе. малость бы Вроде, но за державу приятно!

А как быть кто, тем любит кофе, но кому по состоянию противопоказан? он здоровья И хоть, как сказал известный юморист российский, «только в России могут пить либо-какой напиток и называть его кофе», все врачи же советуют пить кофейные напитки.

можно, Например смешать молотый кофе с цикорием (на 4 кофе части – 1 часть цикория). Вместо цикория прибавить можно в кофе порошок из поджаренных семян или подсолнечника каштанов, орехов (на 400 г кофе – порошка г 200 семечек). Некоторые любители кофейных добавляют напитков вместе с цикорием горсточку изюма.

В время наше кофе из целебных растений пользуется популярностью большой. В магазинах можно купить готовые напитки кофейные, в состав которых помимо натурального входят кофе различные растения. Но напитки эти приготовить можно и самим. И условно назовем мы их, конечно же, «Кофе».

кофе из ячменя
Отобрать чистый крупный хорошо, ячмень его просеять, вымыть, высушить, жаровне в поджарить или на сковороде, часто мешая, зерна чтобы не подгорели и не пережарились. Потом смолоть и как, варить обыкновенный кофе. Но только брать по 2-3 ч. чашку на ложки воды. Заварить кипятком, хорошо дать и прокипятить настояться.

При приготовлении ячменного можно кофе добавить 20 процентов цикория.

Кофе из Взять
желудей зрелые желуди, очистить их от шелухи, пополам разрезать и каждую половину еще на 2 части. кипятком Залить, подержать в нем ночь. На другой высушить день их в печи на самом легком огне. как их, Жарить кофе в зернах, смолоть и варить.

кофе Этот очень вкусен и полезен всем, людям особенно с болезнями желудочно-кишечного тракта.

желудевый и Ячменный кофе рекомендуют смешивать с натуральным ложки (на 4 кофе ячменного или желудевого кофе – 1 натурального ложку).

Точно таким же способом, как можно, ячменный приготовить и не менее полезный ржаной Кофе.

кофе из боярышника
Плоды боярышника ошпаривают подсушивают, кипятком на салфетке, затем досушивают в духовом Размалывают. шкафу. Перед приготовлением кофейник ополаскивают всыпают, кипятком молотый «кофе», заливают кипятком и отстояться дают в течение 5-8 минут. По желанию можно молотый добавить цикорий, сахар.

Рецепт: 20 г порошка сахара, 15 г боярышника, 200 мл воды.

Кофе из топинамбура
топинамбура Клубни очистить, вымыть, нарезать кубиками и салфетке на подсушить. Затем в жаровне подсушить в духовке умеренной при температуре до светло-коричневого цвета. помешивать Постоянно, чтобы ломтики не подгорели. Затем кофемолке в измельчить и варить кофе (30-40 г на стакан воды).

лопуха из Кофе
Промытые корни лопуха измельчают, поджаривают и высушивают в духовке до темно-зеленого цвета. кофемолке в Размалывают и заваривают кофе из расчета 40 г корней стакан на 1 лопуха воды.

Кофе из овсяного корня
корнеплоды Промытые овсяного корня (козлобородника) высушивают в проветриваемом хорошо помещении (но не на солнце), поджаривают на жаровне в шкафу духовом до золотистого цвета. Размалывают в кофемолке и как заваривают кофе из расчета 20 г порошка овсяного стакан на корня воды.

Кофе из корней одуванчика
одуванчика Корни, выкопанные весной или осенью, поджаривают, высушивают до коричневого цвета и перемалывают на кофемолке. хорошо Порошок растворим и дает вкусный питательный как.

А настой приятно бывает в холодную погоду чашечку выпить горячего пунша и согреться! Простуда момент в отступит. И приготовить пунш можно с кофе.

пунш Кофейный
Потребуется 500 мл темного рома, коньяка мл 100, 750 мл горячего крепкого кофе, сахарного мл 250 сиропа, корица и гвоздика по вкусу, нарезанный, лимон ломтиками.

Ром, коньяк и сахарный смешать сироп с горячим крепким кофе. Добавить гвоздику и корицу и дать пуншу настояться 10-15 минут. По можно желанию подсластить. Перелить в красивую термостойкую подать, посуду к столу и разлить по чашкам. В каждую положить порцию по ломтику лимона. Этой порции хватит пунша на целую компанию.

И закончить сегодняшнюю хочу я беседу еще двумя рецептами замечательных кофе с напитков.

Кофе по-ирландски
Потребуется 4/5 части горячего черного кофе, 1/5 части ирландского виски, 1 ч. сахара ложка, 2 ст. ложки взбитых с сахаром сливок.

В рюмку коньячную емкостью около 150 г влить черный горячий кофе. Добавить сахар и размешать полного до ложкой растворения сахара. Затем влить украсить и виски коктейль взбитыми сливками, переложив их «поверхность» на шапкой напитка.

Этот же коктейль можно заменив, приготовить виски коньяком или темным Брэнди.

ромом-кофе
Потребуется 4/5 части холодного кофе черного, 1 ч. ложка сахара, 1/5 часть коньяка, 2 ст. взбитых ложки с сахаром сливок.

Коктейль готовят в Подают. шейкере в коньячной рюмке, предварительно наполненной на льдом измельченным. Украшают поверхность коктейля взбитыми Подают. сливками с соломинкой.

Кофе вкус неповторимый, дивный аромат…Часть 2 — кофе, рецепт, напиток, чай

Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые варианты этих напитков. Блог Jowi собрал самые горячие тренды.

Чай и кофе любят во всем мире. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, и в холод, полезно, дико модно и популярно. Поговорим о трендах, которые активно набирают силу.

Нитро кофе

Одна из самых технологичных идей в мире кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным.

Нитро кофе стал звездой уходящего летнего сезона на западе. В апреле этого года его началивыпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Идет нарасхват.

Чай из кофейных листьев

Придумали два студента из Франции Макс Ривест и Арно Птивалле (на фото). Простая идея заваривать не только кофейные бобы, а еще и листья, оказалась очень удачной. У них получился «чай» с чистым ярким вкусом, низким содержанием кофеина, богатый полифенолами и антиокседантами. Кофеина в нем также ало как в кое без кофеина, а полезных веществ даже больше, чем в зеленом чае.

Вдохновленные результатом, ребята запустили свой бизнес в Канаде и продают напиток под маркой Wize Monkey.

Гонконгский кофе-чай

Традиционный азиатский вариант, который распробовали и популяризовали западные люди. Юанянг — популярный в Гонконге напиток из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.

На 1 чашку гонконгского чая с молоком берут 1 чашку крепкой арабики и смешивают. Приготовить традиционный чай — это отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения в кастрюльке, немного остужают и вливают молоко с сахаром (иногда сгущенку), снова доводят до кипения и варят 3 минуты. И только затем смешивают с кофе.

Получается дико популярный в Гонконге напиток, который привезли сначала в Штаты, а оттуда в Европу и по всему миру. Готовят в десятках вариантов. Пьют горячим или со льдом.

Баббл чай

Также известен под названиями Pearl Milk Tea, Boba Tea, то есть чай с пузырьками, чай с жемчужинами. Напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты растений, топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают.

«Баббл чай» придумали на острове Тайвань в середине 80-х. Сначала это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки с концентрированным натуральном соком внутри. Они забавно лопаются, растворяясь в напитке.

Популярным этот чай стал, когда попал в японские новости. Его любят на Тайване и в Китае, в США, Австралии. Он завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Добрался и до мегаполисов России. «Баббл чай» можно попробовать в летних кафе Петербурга и Москвы и до самого Владивостока.

Пуровер кофе

Простой, зрелищный и даже «медитативный» метод заваривания кофе. Название от английского pour over — «лить сверху». Есть еще японский вариант названия «харио». Японцы умеют так делать кофе еще с начала ХХ века.

Суть вот в чем: нужен свежемолотый кофе и специальная пластиковая воронка с отверстиями и фильтром. Кофе засыпают в фильтр и начинают неторопливо заливать кипятком. Лить воду нужно минуты 4, получается неторопливо и церемониально. По аналогии с чайной церемонией этот способ называют кофейной.
Получается более ароматный и вкусный кофе, чем обычно.

Чай с маслом

По Ча или Часуйма — тибетский чай с молоком яка, маслом и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Утоляет голод, согревает и придает сил. Местные жители пьют его в огромных количествах, по нескольку десятков порций в день.

В Тибете напиток готовят неторопливо и с толком. Чайные листья варят в молоке около трех часов, переливают в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляют топлёное масло яка, соль, начинают толочь, пока не образуется однородная густая масса.

Рецепт развезли по своим странам альпинисты и путешественники. Теперь его можно попробовать в Европе, США и мегаполисах по всему миру.

Кофе с маслом для гиков

Bulletproof coffee придумал американец Дэйв Аспри после того, как попробовал на Тибете тот самый чай с молоком. Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. Но молоко и сахар тоже нужно было на что-то заменить — Дэйв очень хотел похудеть.

После нескольких лет экспериментов он, наконец, получил хорошо вспененную смесь без всяких токсинов. И начал продавать продукт под маркой Bulletproof. В составе: 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла и столько же растительного масла с СЦТ (триглицериды средней цепи) в качестве замены кокосовому маслу, которое портит вкус.

Каждый ингредиент запатентован и продается под своей торговой маркой. Дэйв «улучшил» кофейные зерна, снизив в них содержание токсинов. Растительное масло очищает своим собственным способом так, чтобы организм быстрее усваивал энергию продукта. А сливочное масло рекомендует брать только от коров, выращенных на травяном корме.

Рецепт пошел на ура в Силиконовой долине в Штатах. Гении IT-индустрии полюбили напиток за вкус, бодрящий эффект и ощутимое усиление концентрации. Бизнес Дэйва растет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль