Кофе с пряностями — кулинарный рецепт. Кофе с цитрусом кофе с апельсином кофе с лимоном кофе с


Содержание

Специи для кофе

Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Какие приправы можно добавлять в кофе

Список специй, которые используют для приготовления кофе, довольно большой. Какую именно приправу стоит добавить в напиток – дело вкуса. Одни любители кофе желают получить в результате островатый привкус, другие – новый букет ароматов, третьи предпочитают разнообразие вкусов вместо привычной классики.

Есть и отдельная категория людей, которые добавляют специи с целью позаботиться о своем здоровье. Ведь, как известно, многие приправы способны нейтрализовать вредное воздействие кофеина на организм. К тому же, каждая специя обладает своим набором полезных свойств, благотворно влияющих на иммунную, нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую и другие системы организма.

К наиболее популярным добавкам к кофе относятся:

  • корица;
  • кардамон;
  • черный перец;
  • ваниль;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • бадьян (анис);
  • шафран;
  • лавровый лист;
  • кориандр;
  • тмин;
  • чеснок.

Кофе с пряностями отлично сочетается с цитрусовыми добавками: лимоном, апельсином, лаймом. Напиток приобретает экзотический вкус и аромат, от которого ощущается не только прилив бодрости, но и улучшается настроение.

Приправа для кофе должна быть обязательно свежей, а не залежавшейся на кухонной полке. Специи теряют свой аромат со временем и впитывают в себя посторонние запахи. Такая добавка только испортит напиток.

Рекомендуется использовать специи свежего помола (если их требуется измельчать) или же в целом виде, но из только что вскрытой упаковки. Продлить свежесть и аромат приправ можно только при помощи их правильного хранения. Для этого используется стеклянная посуда, которая герметично закрывается крышкой.

На вопрос, сколько и каких специй нужно добавлять в кофе, сложно дать однозначный ответ. Это зависит от предпочтений человека, употребляющего бодрящий напиток. Разнообразие приправ, сочетающихся с кофе, предоставляет массу вариантов для экспериментов: можно пробовать новые сочетания, усиливать и менять вкусовые оттенки напитка. Для тех, кто доверяет только проверенным способам приготовления напитка, существуют готовые рецепты.

Кофе с кардамоном

Кардамон благоприятно влияет на работу сердца и желудка, обладает успокаивающими свойствами, а также является нейтрализатором кофеина. Пряность довольно пахучая, придает напитку остроты.

Для добавления в кофе кардамон перемалывают, в турку всыпают мизерное количество, чтобы напиток не утратил свой натуральный аромат.

Кофе с имбирем

Хотя порошок имбиря и считается острой приправой, но в кофе его вкус едва уловим. Имбирь повышает иммунитет и способен очень быстро взбодрить, снять усталость. Также оказывает воздействие на циркуляцию крови в организме.

При варке кофе не стоит добавлять в турку больше половины чайной ложки специи.

Кофе с корицей

Корица придает кофе особый, сладковатый аромат и вкус. Ее можно добавлять как во время варки, так и в готовый напиток.

Специя обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому является полезной добавкой при лечении простудных заболеваний.

Кофе с ванилью

Сладкий аромат ванили делает кофе восхитительным и нежным. Для напитка подойдет как добавка, перемолотая в порошок, так и в виде стручка.

Кофе с ванилью поднимает настроение, успокаивает нервы, успешно борется с нарушениями сна.

Кофе с гвоздикой

Гвоздика обладает специфическим ароматом, поэтому кофе с такой специей предпочитают настоящие гурманы. Вкус у приправы горький, поэтому с пропорциями при варке следует быть осторожнее.

Кофе с гвоздикой окажется полезен людям, занимающимся умственной деятельностью, так как прекрасно стимулирует работу мозга. Гвоздика улучшает пищеварительные процессы, а зимой защищает от простуды.

Кофе с черным перцем

Жгучая приправа отлично дополняет ароматный напиток. Двух горошин достаточно для того, чтобы организм очистился от накопившихся вредных веществ, добавил сил, помог в лечении заболеваний дыхательных путей.

Любители кофе с черным перцем – люди с твердым характером и тонким вкусом.

Кофе с мускатным орехом

Маленькая щепотка специи, посыпанная сверху на кофейную пену или добавленная в процессе варки, придаст напитку терпкий, вяжущий привкус. Мускатный орех полезен для мужского здоровья, работы сердца, деятельности мозга. Такой кофе отлично тонизирует весь организм.


Кофе с бадьяном

Ароматные звездочки не только украсят напиток, но и наполнят его эфирными маслами. Известное свойство бадьяна – это способность устранять проблемы с болезнями горла, восстанавливать пропавший голос, смягчать кашель. Кофе с бадьяном можно приравнять к лекарству, которое создала сама природа.

Специя также полезна для нервной системы и работы желудка.

Кофе с лавровым листом

Известный всем запах и вкус лаврового листа удивительным образом сочетается с кофейным ароматом. Такой напиток готовят для избавления от головных болей, повышенного давления и депрессивных состояний.

Кофе с тмином

Напиток с тмином получается очень пряным, так как специя имеет яркий вкус. Такой кофе понравится любителям новых ощущений.

Тмин усиливает аппетит и провоцирует обильное выделение желудочного сока. Людям, страдающим гастритом, он противопоказан. Кофе с тмином прекрасно успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительными свойствами, освежает дыхание.

Кофе с шафраном

Пожалуй, не найдется человека, которому не понравился бы напиток с шафраном. Вкус кофе с этой пряностью просто сказочный, необычный. Специя хорошо сочетается с такими добавками, как ваниль, корица, мед.

Шафран используют для успокоения нервной системы, профилактики от раковых заболеваний, повышения иммунитета.

Кофе с кориандром

Кориандром называют семена кинзы, которые наравне с травянистой частью растения имеют стойкий аромат и набор полезных свойств. В кофе чаще всего пряность добавляется для решения проблем пищеварения, а также обладает легким слабительным эффектом. Кориандр богат витаминами и микроэлементами.

Кофе с чесноком

На пробу такого напитка могут решиться только креативные люди, которые не боятся экспериментов. Зубчик чеснока обычно закладывается в турку со всеми ингредиентами. Удивительно, но он не дает кофе дополнительную горечь или жгучесть, а просто наполняет напиток необычными вкусовыми нотками.

У чеснока очень много полезных свойств, но особенно хорошо он оказывает профилактику от простудных заболеваний, очищает сосуды, продлевает жизнь.

Можно попробовать приготовить кофе по одному из рецептов, в которых используются сразу несколько видов специй.

Кофе по-мароккански. Напиток имеет мягкий пряный вкус, готовится очень просто. В турке нужно закипятить воду с кардамоном, молотым имбирем и корицей (всех ингредиентов по половине чайной ложки). Смесь должна настояться пару минут, после чего в нее добавляется молотый кофе и сахар. Варить следует до закипания.

Кофе по-тунисски. В нем собран целый букет ароматов, подходит для любителей неожиданных сочетаний. Кофе, сахар и гвоздика (2-3 штуки) закладываются в турку и доводятся до начала закипания. Затем добавляется кардамон и корица. При поднятии пены наверх турка снимается с огня. По желанию можно не добавлять корицу во время варки, а посыпать ею готовый кофе в чашке.

Кофе по-арабски. На Востоке кофе пьют по несколько раз в течение дня, поэтому щедро сдабривают напиток специями, чтобы избежать негативных последствий от такого частого употребления кофеина. Сначала в разогретой турке растапливается сахар, затем добавляется кофе, вода, специи (корица, кардамон, ванилин). Масса доводится до кипения, турка снимается с огня. Затем еще раз нужно вернуть джезву на плиту и дождаться поднятия пены. Кофе вливают в чашку с гущей.

Кофе по-индийски. Напиток отличается оригинальным вкусом и богатой смесью ароматов. Кофе варят обычным способом, добавляя в турку цедру апельсина за несколько секунд до кипения. Специи добавляются прямо в чашку: гвоздика, черный перец, кардамон, корица и немного рома.

Не стоит бояться экспериментов с любимым напитком. Каждый день может быть разным, благодаря чашечке кофе с новым, неповторимым вкусом.

Горячий кофе с пряностями и цитрусовыми

В этот раз хотим предложить вам горячий кофе с пряностями и цитрусовыми. Этим кофе вы в прямом смысле слова можете зажечь вечер ;). Для того, чтобы устроить фееричное распитие кофе вам понадобится:

Ингредиенты: Срезанная желтая кожура 1 лимона и 1 апельсина, 10 кусочков рафинированного сахара, 2-3 штучки гвоздики, 1-2 палочки корицы, 1/3 стакана водки, 1 л приготовленного заранее черного кофе (крепость напитка зависит от ваших предпочтений) плюс посуда для всего этого – маленькая эмалированная кастрюлька.

Берете посуду, кладете туда кожуру лимона и апельсина, пряности и сахар. Кожуру с цитрусовых очень удобно снимать маленькой картофелерезкой, так как она должна быть как можно тоньше. Сахар заливаете водкой и поджигаете. Когда сахар начнет карамелезироваться и станет коричневого цвета, добавляете в горящую смесь кофе и через 3-4 минуты цедите через сито и разливаете по чашкам.

Надеюсь, что вам понравится. Приятного вам кофепития!

Апельсиновый раф — рецепты кофе с апельсиновым соком

Юлия Верн 26 937 0

Раф-кофе — относительно новый вид напитка, радующий разнообразием ингредиентов и вариантов приготовления. Вслед за классическим ванильно-сливочным эспрессо было придумано множество других рецептов, в том числе кофе с апельсином. Гурманы не остановились на единственном варианте создания напитка: разнообразить продукт можно, введя в рецептуру корицу, цедру, ликер, и каждый раз получается новая гамма вкусов и ароматов.

Правила приготовления раф-кофе

Новый напиток был придуман в России в 90-годах. Он отличается от обычного варианта приготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что компоненты перемешиваются в самом начале и взбиваются в питчере эспрессо-машины.


Если кофемашины нет под рукой, можно приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе или турке, а затем взбить компоненты с помощью блендера или венчика. Перед смешиванием кофе с другими ингредиентами, его следует процедить. Каким бы способом не готовился апельсиновый раф, следует помнить, что обязательным условием правильно приготовленного напитка является формирование воздушной пенки в результате взбивания.

Классический раф, помимо эспрессо ,включает сливки и ванильный сахар. Обычно используются 11% сливки в охлажденном виде. В напиток традиционно добавляется сахар и корица.

Многим пришлись по вкусу альтернативные варианты приготовления раф-напитков: эксперименты с добавлением разных ингредиентов привели к созданию множества удачных рецептов кофейных напитков. Приятным вкусом и изысканным ароматом обладает кофе с апельсиновым соком. Приготовить его несложно, а использование разных дополнительных ингредиентов не позволит наскучить любимому напитку.

Чтобы раф-кофе получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать правильную последовательность действий при создании напитка:

  • Варка эспрессо — лучше использовать кофемашину, но кофеварка или турка также подойдут.
  • Влить в питчер или блендер эспрессо, сливки, апельсиновый сок и добавить другие ингредиенты согласно рецепту.
  • Взбить смесь так, чтобы образовалась воздушная пенка.
  • Разлить напиток, украсить его дольками апельсина, тертым шоколадом или иным способом и подать к столу.

Чтобы напиток получился вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть качественной. Посторонний привкус при использовании водопроводной воды может испортить все удовольствие от изысканного напитка.

Кофе должен быть хорошего качества. Чтобы не утратить яркость вкуса и аромата продукта, его следует правильно хранить. Элитный кофе обычно продается в специальных упаковках, позволяющих даже после открытия продолжительное время сохранять свойства продукта.

При приготовлении кофе в турке, следует помнить, что напиток нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пенки, и когда она начинает подниматься, отставить турку. Затем вновь поставить кофе на огонь, после формирования новой пенной шапки опять убрать турку. Повторить еще раз.

Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Разные рецепты раф-кофе с апельсином

Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:

  • эспрессо 50 мл,
  • сливки 11% 100мл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • сахар 5 г,
  • сок апельсина — 2 чайные ложки.

Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

Кофе с добавлением апельсинового ликера

Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:

  • крепкий кофе — около 500 мл,
  • ликер из апельсинов 150 мл,
  • щепотка порошка апельсиновой цедры,
  • взбитые сливки 100 мл,
  • по апельсиновой дольке на порцию.

По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька. Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту.

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.

Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • кофе 500 мл,
  • апельсин,
  • корица молотая — чайная ложка,
  • сахар 30 г,
  • шоколадка,
  • сливки 200 мл.


Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.

Кофе со специями и апельсиновой цедрой

При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

В такой кофе входят следующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • вода 150 мл,
  • цедра апельсина — пол чайной ложки,
  • корица — четверть чайной ложки,
  • немного ванили и гвоздики.

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.

Как сварить вкусный кофе с гвоздикой: рецепты приготовления

Многие любят пить кофе с добавками. К нему идеально подходит гвоздика и апельсин, также неплохо заваривать его с корицей. Кофе с гвоздикой получится вкусный терпкий с пряным сладким ароматом. Такой ароматный согревающий настой хорошо заваривать в холодное время года. Давайте познакомимся с простыми рецептами вкусных напитков. Вы получите замечательные напитки и потратите минимум времени на их приготовление.

Гвоздика

Специфический запах этой специи знаком каждому. Ее применяют для маринадов, добавляют в банки с соленьями и используют для приготовления кофейных напитков. Кофе с пряностями приобрел большую популярность в африканских странах.

Внешний вид специи похож на маленькие полураспустившиеся бутоны. Само дерево гвоздики растет в тропических широтах. Эта пряность имеет сильный аромат и острый вкус. Специфическим запахом обладает шляпка бутона, а острый вкус дает черешок. Применяют ее, как в виде целых бутонов, так и в молотом виде.

Пряность также используют для производства духов, с восточными ароматами. В Японии и в Китае она применяется как благовоние. В некоторых странах специю используют как ароматическую добавку при производстве сигарет.

Классический рецепт

  • молотый кофе;
  • молоко;
  • сахар по вкусу;
  • вода;
  • несколько бутонов специи гвоздики.

Перед приготовлением измельчите кофейные зерна и гвоздику в порошок, чтобы они были свежими. Теперь насыпьте в турку эту смесь и налейте воду. Хорошо перемешайте и отправьте турку на средний огонь. Когда увидите, что пузырьки начали подниматься, снимите турку с огня, когда пена осела, снова верните турку обратно. Проделайте так еще один раз. Отключите огонь, процедите напиток в чашки, в каждую индивидуально добавьте сахар и молоко или сливки.

Ароматный кофе

Предлагаем Вам приготовить замечательный ароматный кофе с корицей и еще гвоздикой. Чтобы получился оригинальный напиток, его нужно будет сварить в турке с добавлением пряностей.

  • одна столовая ложка натурального кофе свежего помола;
  • 200 миллилитров воды;
  • две палочки корицы;
  • две специи гвоздики;
  • сахар.

Насыпьте в турку свежие молотые зерна, добавьте корицу. Также добавьте к ингредиентам специю гвоздики и сахар по вашему вкусу. Влейте воду и тщательно перемешайте смесь. Отправьте джезву на плиту и включите огонь, когда смесь начнет закипать, снимите турку с плиты, далее проделайте то же самое еще 3 раза. Содержимое турки можно перелить в чашку и пить.

Оригинальный рецепт

Для того, чтобы сварить прекрасный кофе по такому рецепту, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три чайных ложки молотого натурального кофе;
  • щепотка специи имбиря или кусочек свежего корня растения;
  • щепотка кардамона;
  • 2 бутона пряности гвоздики;
  • 250 миллилитров воды.


В турку насыпьте молотые кофейные зерна и налейте воду. Когда пена во второй раз начнет подниматься, положите специи. Смесь хорошо перемешайте. Готовый процеженный напиток разлейте в чашки. Чашки предварительно ополосните кипятком, чтобы они прогрелись. Такой кофе с гвоздикой прекрасно дополнит десерт тирамису, их сочетание придаст напитку некую пряность.

Если Вы любите кофе, обязательно попробуйте сварить его по предложенным рецептам. Мы уверены он Вас порадуют. Приятного аппетита!

Кофе с пользой 5 целебных рецептов любимого напитка

Что вы каждое утро наливаете в свою термокружку? Наверняка кофе – чтобы поскорее проснуться. Увы, сам по себе ароматный напиток способен только взбодрить, но он не поможет избавиться от проблем со здоровьем и не уберет лишние сантиметры с вашей талии. А наши рецепты кофе с этим запросто справятся.

Специи не только придают кофе особый вкус и аромат. Здесь они могут проявить свои целительные свойства, превращая обычный напиток в настоящий эликсир здоровья. Главное — правильно подобрать пряные добавки и строго соблюдать дозировку.

Кофе с корицей

Корица не просто облагораживает вкус любого напитка — эта ароматная приправа помогает нашему организму бороться с самыми разными недугами. Она снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу мозга, улучшает зрение, очищает печень. Зимой кофе с корицей согревает и успокаивает воспаленное горло, а по утрам он поднимает настроение и помогает справляться с нервным напряжением в течение рабочего дня.

Самое приятное — ароматный напиток притупляет чувство голода и запускает обменные процессы в организме (неплохое подспорье для тех, кто все время сидит на диетах).

  • Смешайте в турке 4 чайные ложечки кофе, сахар (по вкусу) и щепотку молотой корицы
  • Прогрейте сухую смесь на огне, а затем влейте 150–200 мл холодной воды
  • Доведите напиток до появления пены 2–3 раза и отставьте, накрыв на несколько минут блюдцем

Если вы хотите усилить успокаивающий эффект кофе с корицей, налейте в термокружку 100 мл подогретых сливок 10%-ной жирности, а затем добавьте сюда свежесваренный напиток.

Кофе с мятой

Весьма неожиданное сочетание. Мята оказывает тонизирующее воздействие, заставляя утром организм быстрее «проснуться» и включиться в работу. При этом она повышает нашу стрессоустойчивость и укрепляет нервную систему.

Есть у мятного кофе и другие полезные свойства: он избавляет от головной боли, улучшает пищеварение и помогает удалить из организма лишнюю жидкость, устраняя отеки и попутно снижая артериальное давление.

Такой кофе можно пить как в горячем, так и в холодном виде, так что этот рецепт подойдет и для зимы, и для жаркого лета. В первом случае вам достаточно кинуть несколько листиков свежей мяты в уже сваренный напиток и дать им настояться. При желании можно добавить в чашку пару кристалликов ванили.

Приготовление «летнего» кофе займет больше времени. Для этого вам нужно:

  • Порезать несколько листиков мяты и залить их кипятком в заварочном чайнике, или термокружке — дать настояться пару часов
  • Процедить настой и использовать его вместо воды для варки кофе
  • В готовый напиток добавить по вкусу сахар и охладить

В процессе приготовления можно добавить в кофе тертую цедру апельсина (не больше чайной ложки). Она придаст освежающему напитку еще более насыщенный вкус и аромат.

Кофе Романо с лимоном

Кофе с цитрусовыми нотками сегодня в фаворе. Но кроме яркого вкуса он еще и обладает внушительным списком полезных свойств: это и укрепление иммунитета в период, и очищение лимфы, и сжигание накопленных в организме жиров. Кроме того, аскорбинка, содержащаяся в лимоне, нейтрализует действие кофеина на наши сосуды, поэтому такой напиток в небольших количествах разрешен даже гипертоникам.

У лимонного кофе довольно специфический вкус, но если приготовить его по римскому рецепту, у вас получится изысканный и полезный напиток:

  • Насыпать в турку 3 чайные ложки сахара и растопить на медленном огне, чтобы получилась золотистая карамель
  • Влить в емкость 200 мл кипятка
  • Насыпать 3 ложечки молотого кофе, размешать и поставить вариться
  • В готовый напиток добавить толстый кружочек лимона и дать постоять не больше минуты — затем цитрус нужно вынуть

Кофе с черным перцем

Крепкий и бодрящий напиток зарядит вас энергией прямо с утра. Он улучшает работу головного мозга, особенно благотворно влияя на отделы, отвечающие за память, нормализует пищеварение, выводит из организма токсины. Кроме того пикантный кофе обладает противомикробным и антисептическим эффектом, помогает в лечении бронхита и тонзиллита, оказывает согревающее действие.

Интересно влияние перца на жировые клетки: он запускает в них процесс расщепления, высвобождая «припасенную» энергию. А вы одновременно худеете и получаете заряд бодрости и сил.

Готовится такой напиток, как обычно, только в кофейный порошок перед варкой нужно добавить немного свежемолотого черного перца. Количество специи лучше подбирать индивидуально — вкус получается довольно острый, так что начинайте с небольшой щепотки приправы.

Сахар в такой кофе обычно не добавляют — при желании его можно лишь немного посолить. А тем, кто пьет этот напиток исключительно в горячем виде, для смягчения вкуса стоит перед самым окончанием варки кинуть в турку 5 грамм сливочного масла.

Кофе с анисом (бадьяном)

Этот напиток обладает необычным для кофе свойством: он не возбуждает, а успокаивает и укрепляет нервную систему. Но лучше всего он подходит для сезона простуд: экзотическая приправка отлично помогает при лечении кашля. Недаром из звездчатого аниса делают противогриппозные препараты.

Сварить анисовый кофе будет несложно — все этапы приготовления классического напитка остаются неизменными. Но есть нюансы, которые нужно учесть:

  • Звездочки бадьяна лучше измельчать в кофемолке сразу вместе с кофейными зернами
  • Для первого раза возьмите всего 1–2 «лепесточка» аниса, поскольку он может очень сильно повлиять на вкус готового напитка
  • Подслащивать такой кофе лучше прямо в турке, но использовать нужно только тростниковый сахар — обычный песок забьет аромат
  • Готовый напиток обязательно процеживают через мелкое ситечко, чтобы молотый анис не скрипел на зубах.

При желании в свой полезный кофе можно добавить еще щепотку корицы — она отлично гармонирует с его вкусом, а о целебных свойствах этой специи вы уже знаете.

Настоящий целебный кофе вам не приготовят ни в одной кофейне. Поэтому сварите его дома сами и перелейте в любимую термокружку, чтобы взять вкусное «лекарство» с собой. У вас такой еще нет? Загляните в наш каталог модных тамблеров и выберите кружку себе по душе. Она сохранит температуру напитка в течение ближайших часов, а полезный кофе подарит здоровье на несколько лет.

Все права защищены, использование текста без ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль