Кофе с яйцом — кулинарный рецепт. Кофе черный кофе с яйцом


Кофе с яйцом. Необычный рецепт

Сегодня мы хотели бы рассказать вам, дорогие читатели, пожалуй, про один из самых странных, необычных и одновременно превосходных рецептов кофе, который вы только можете себе представить. Да-да, речь пойдет о кофе с яйцом! Готовы? Ну тогда поехали!

Ингредиенты

Рецепт приготовление

  • Сегодня мы делаем напиток на четыре персоны, а потому первым делом вам необходимо сварить кофе на четырех человек. Рекомендуем вам сварить эспрессо в турке, хотя вы можете воспользоваться своим любимым рецептом. Главное, что бы кофе был черным и без добавок.
  • Пока готовится кофе, необходимо взять одно яйцо и отделить от него желток. Сделать это может любая домохозяйка. Затем берем белок и взбиваем его вместе с сахарной пудрой до того момента, пока консистенция не станет однородной. Для этого рекомендуется использовать миксер.
  • Следующим шагом мы разливаем кофе по чашкам и оставляем немного места для белка и желтка.
  • Желтка, спросите вы? Да, он нам еще понадобится. Им необходимо украсить напиток, после чего сверху выкладывается белок.
  • Сахар в этом случае вам уже не понадобится, поскольку напиток и так получится сладким за счет сахарной пудры.

Как приготовить кофе с яйцом

takprosto

В начале века французы привезли во Вьетнам рецепт кофе с молоком. В местных условиях он трансформировался в ставший необычайно популярным у вьетнамцев кофе с молоком и яичным желтком .

Кофе и яйцо, точнее кофе и яичный желток — можешь представить такое сочетание? Весьма необычно, неправда ли?

Американский медиа-портал Buzzfeed (БаззФид) провел опрос среди экспертов и выяснил, что кофе с яйцом по-вьетнамски занимает первое место в списке напитков, которые хотя бы раз в жизни стоит попробовать каждому кофеману.

Вьетнамский кофе

Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий, и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.

Сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, ведь для этого не требуются особые навыки или дорогие ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яичный желток
  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 2 ч. л. сгущенного молока
  • 1 ч. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдельно свари кофе, лучший вариант — в турке. Достаточно крепкий, насыщенный.
    © Depositphotos
  2. Смешай желток со сгущенным молоком и маслом.
  3. Взбей до образования пушистой пены.
  4. Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.

  5. Полученную смесь добавь к оставшемуся кофе.
  6. Кофе с яйцом готов. Пить его лучше в горячем виде.

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на два непримиримых лагеря.

Как приготовить кофе с яйцом

В начале века французы привезли во Вьетнам рецепт кофе с молоком. В местных условиях он трансформировался в ставший необычайно популярным у вьетнамцев кофе с молоком и яичным желтком.

Кофе и яйцо, точнее кофе и яичный желток — можешь представить такое сочетание? Весьма необычно, неправда ли?

Кофе с яйцом, довольно оригинальный вкус. Кто попробовал, все в восторге! #кофесяйцом#гидвьетнам #гидвхошимине #экскурсиивхошимине #вьетнам #русскийгидвхошимине #

A post shared by #РусскийГидХошимин (@guide_katya_vietnam) on Nov 23, 2020 at 4:50am PST

Американский медиа-портал Buzzfeed (БаззФид) провел опрос среди экспертов и выяснил, что кофе с яйцом по-вьетнамски занимает первое место в списке напитков, которые хотя бы раз в жизни стоит попробовать каждому кофеману.

Вьетнамский кофе

Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.

Я не знаю как так вышло, но только на третий раз во Вьетнаме я попробовала знаменитый «egg coffee». Возможно, потому что это в основном северная фишка, но вероятнее всего я просто не внимательная читательница меню — я так люблю обычный, что больше мне ничего не надо. Но с Юлькой у нас в Ханое прямо напротив отеля было чудесное место, где мы обе пробовали этот кофейный мастхэв. Вьетнамский кофе сам по себе сильный, крепкий и запоминающийся, а если взбить в пенку кофе, яичный желток и сгущенку, получится очень вкусная смесь гоголь-моголя и капучино. Сейчас я в центе страны, но в кофейне прилегающей к моему дому делают такой. Обнаружила только на 5 день проживания и случайно) Ну вот не вижу его в упор) ��‍♀️�� А без классики я не прожила бы и дня. �� #нетревелнеблог

A post shared by Regina (@kind_of_purple) on Mar 7, 2020 at 5:45am PST

Сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, ведь для этого не требуются особые навыки или дорогие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 2 ч. л. сгущенного молока
  • 1 ч. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Отдельно свари кофе, лучший вариант — в турке. Достаточно крепкий, насыщенный.
    © Depositphotos
  2. Смешай желток со сгущенным молоком и маслом.
  3. Взбей до образования пушистой пены.
  4. Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.
  5. Полученную смесь добавь к оставшемуся кофе.
  6. Кофе с яйцом готов. Пить его лучше в горячем виде.

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на два непримиримых лагеря.

Мы решили представить читателям информацию, которая поможет решить, стоит ли начинать утро с черного кофе без прикрас или же заменить его на более мягкий с молоком.

Кофе и сыр — полезные и вкусные продукты. Тосты с сыром часто подают к кофе. Но что, если добавить сыр прямо в кофе? Да простят нас настоящие кофеманы, этот необычный кофе — нечто шедевральное!

Кофе с яйцом — кулинарный рецепт. Кофе черный кофе с яйцом

Кофе с яйцом – это очень вкусный, но необычный напиток. Приготовление не займет много времени, так как заваривается не намного сложнее, чем обычный эспрессо. Для начала следует отделить желток от белка, желток взбить с сахаром, а белок взбить в густую пену. Кофе надобно заварить обычным способом. Когда кофе будет готов, следует разлить его по чашкам, сверху уложить яичный желток с сахаром и подождать, пока он растечется. Сверху украсить яичным белком и можно подавать на стол.

Когда в кофе добавляется яйцо, напиток становится более нежным и мягким, но крепость кофе остается неизменной. Кофе с яйцом – это самый оригинальный напиток, который следует попробовать каждому кофеману. Приготовить его очень просто, но результат превзойдет все ожидания. Рецептов кофе с яйцом очень много, главное приготовить его правильно.

Классическое кофе с яйцом

  • молоко свежее – 2 ст.л.
  • натуральный молотый кофе – 50 г
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Кофе надобно заварить в турке или кофеварке. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, смешать с яичным желтком. В молоко с желтком налить кофе, добавить сахарный песок и перемешать.

Кофе с пудрой

  • натуральный кофе – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить крепкий натуральный кофе. Отделить желток от белка, желток растереть с сахарной пудрой до белого цвета. Кофе разлить по четырем чашкам, сверху уложить желток с пудрой. Когда желток растечется уложить сверху взбитый белок.

Кофе с молоком

  • куриные желтки – 2 шт.
  • куриные белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко – по вкусу


В первую очередь следует заварить в турке кофе по-турецки. После этого добавить в него сахарную пудру, перемешать и охладить.

Холодное молоко взбить до кремообразного состояния и добавить в кофе. Также взбить тщательно желтки и добавить к предыдущим компонентам. Белки также взбить в густую пену и выложить сверху готового напитка.

Английский кофе

  • кофе мелкого помола – 8 ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • жирные сливки – 8 ст.л.
  • сахарный песок – 4 ч.л.

Приготовить сотейник, всыпать в него молотый кофе и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе снять с огня и поставить настаиваться. Взбить сливки с сахарным песком и яичными желтками. Не останавливаясь взбивать, необходимо вливать тонкой струйкой готовый кофе.

Кофе с пенкой

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • кофе эспрессо – 4 чашки

Сначала нужно заварить четыре чашки крепкого кофе эспрессо. Потом отделить желток от белка и взбить желток с сахаром до белого состояния. Белок взбить отдельно в густую пену. Готовый кофе разлить по чашкам и выложить сверху желток. Когда желток растает, украсить кофе пеной из белка.

Кофе со сливками

  • сливки – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крепкий натуральный кофе – 100 мл

Для начала нужно подогреть сливки до теплого состояния и смешать с ними яичный желток. Выложить все в чашку и залить крепким кофе. Можно готовить этот напиток без сахара, а можно добавить немного сахарной пудры.

Гранулированный кофе с яйцом

Необходимо взбить тщательно куриное яйцо, добавить в него 2 столовые ложки холодной воды и вылить все в гранулированный кофе. После этого добавить еще немного воды, чтобы кофе растворился и перемешать.

Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в кипящую воду смесь с кофе и яйца, а потом варить все 3 минуты.

Натуральный кофе в турке

  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • натуральный кофе – 50 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.

Яичный желток следует смешать с молоком и вымешать до однородного состояния. Заварить натуральный кофе и добавить в него смесь из молока и желтка. Также можно добавить сахарный песок и перемешать готовый напиток.

Кофе по-турецки

  • кофе по-турецки – 200 мл
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • кислое молоко – 250 мл
  • яичные желтки – 2 шт.

Сначала нужно заварить кофе по-турецки, а потом добавить в него сахарную пудру. Охладить готовый напиток. Кислое молоко взбить миксером очень тщательно. Также взбить яичные желтки. Соединить все подготовленные компоненты напитка и перемешать.

Сладкий кофе

  • горячий натуральный кофе – 1 чашка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

В первую очередь следует заварить крепкий натуральный кофе. Потом нужно отделить белок от желтка. Белок взбить с одной чайной ложкой сахарной пудры до образования воздушной пены, а желток отдельно взбить с сахарной пудрой. Налить кофе в чашку, только надобно оставить место для яичной пены. Затем выложить белки, а сверху белка выложить яичный желток с сахаром.

Кофе с ромом

  • горячий крепкий кофе – 100 мл
  • ром – 50 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Яичный желток надобно взбить с сахарным пеком, а потом добавить в эту смесь горячий крепкий кофе. Молоко немного подогреть, ром также подогреть. Добавить в кофе это молоко и ром. Готовую смесь перемешать и подавать в теплых чашках. Вместо рома можно добавить теплое бренди.

Кофе со сгущенным молоком

  • охлажденный кофе по-турецки – 75 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • кипяченая вода – 70 мл
  • сгущенное молоко – 70 мл
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Сначала нужно заварить кофе по-турецки. Воду вскипятить, открыть банку со сгущенным молоком. Смешать все подготовленные компоненты напитка в одной посуде и тщательно взбить с помощью блендера до однородного состояния. Разлить кофе по высоким бокалам и подавать с трубочкой.

Кофе с яичной пеной

Оказывается с яйцом может быть не только бутерброд, но и кофе. Этот рецепт приготовления любимого напитка я узнала во время учёбы в университете. Что такое капучино, мы в те годы не представляли, а вот кофе с яйцом часто готовили на кухне в студенческом общежитии и эта сладкая воздушная пенка просто сводила с ума. Правда, миксера у нас не было и яйцо мы взбивали обычной вилкой.

Вам понадобится:

  • горячий кофе
  • яйцо 1 шт
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Пенки из одного яйца хватит на две порции кофе.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте хорошо яйцо и отделите белок от желтка.

Взбейте белок вместе с 1 ч.л. сахарной пудры.

Взбивайте белок до крепкой пены.

В отдельной посуде взбейте желток с 1 ч.л. сахарной пудры.

Горячий кофе налейте в чашку, оставив место для яичной пены.

Ложкой выложите на кофе взбитый белок.

Сверху белка — взбитый желток.

Кофе с яичной пеной. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • горячий кофе
  • яйцо 1 шт
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Пенки из одного яйца хватит на две порции кофе.
Помойте хорошо яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте белок вместе с 1 ч.л.сахарной пудры. Отдельно взбейте желток с 1 ч.л. сахарной пудры. Горячий кофе налейте в чашку, оставив место для яичной пены. Ложкой выложите на кофе взбитый белок. Сверху белка — взбитый желток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль