Кофе на молоке — кулинарный рецепт. Кофе на молоке


Кофе на молоке в турке

Молоко в кофе, как правило, уже добавляют, когда он готов. Но настоящие кофейные гурманы могут сварить его на молоке. Кофе на молоке в турке отличается мягким, обволакивающим вкусом, а также ореховым или карамельным цветом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют в кофе сливки или молоко.

Кофе на молоке еще именуют как кофе по-варшавски. Как варить кофе в турке с молоком существует много способов. Классический рецепт кофе на молоке в турке выглядит так. Для приготовления этого напитка необходима турка с широким горлом, 150-200 мл молока, 1 ч. л. молотого кофе, а также сахар, корица, кардамон по вкусу.

Объем турки для приготовления кофе на молоке должен быть в 1,5-2 раза больше объема молока, ибо, как мы хорошо знаем, молоко часто «сбегает», а при варке пенка будет подниматься высоко и очень быстро. Влейте в турку молоко, пряности и сахар добавьте по желанию. По факту, молоко и так придаст напитку сладковатый вкус, но если вы хотите послаще, то добавьте сахар. Когда молоко немного подогреется, добавьте кофе, но не перемешивайте, иначе он осядет на дно турки и не сможет отдать весь вкус и аромат. На медленном огне доведите напиток до такого состояния, чтобы шапка пены поднялась до самого края. После этого снимите его и дайте немного отдохнуть. Затем снова поставьте турку на огонь и повторите процесс доведения подъема шапки пены до края. Снимите с огня. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь.

Многих также интересует, как сварить кофе на молоке в турке по-быстрому. В отличие от классического рецепта, здесь не потребуется следить за молоком долго, но такой напиток существенно уступает классике. Процесс приготовления состоит в следующем. Влейте в турку молоко и доведите до кипения, причем это можно делать на сильном огне. Добавьте кофе, сахар и пряности, и тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до состояния шапки. После этого отставьте турку, чтобы кофе немного отдохнул. Затем пару раз стукнете краешком дна о край стола, чтобы гуща и пряности окончательно осели на дно. Можно наливать по чашкам и приступать к дегустации.

Чтобы кофе на молоке обладал не только карамельным цветом, но и вкусом, сделайте следующее. На дно турки высыпьте ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться и превращаться в горячую карамель, добавьте немного молока. Когда расплавленный сахар растворится в молоке, добавьте кофе, пряности и оставшееся молоко. На медленном огне доведите напиток до образования молочной шапки. Снимите с огня и дайте ему пару минут отдохнуть. Разлейте по чашкам и вкушайте нежный карамельный кофе с молоком.

Кофе с молоком рецепты и способы приготовления

Представляем Вашему вниманию разные рецепты кофе с молоком. Подборка традиционных и неординарных способов приготовления. Приятного кофепития

Кофе с молоком по белому для истинных любителей

Весь мир пьет традиционный кофе с молоком, разделяя процесс приготовления на два этапа. Сначала варится кофе в воде с добавками различных ингредиентов для разнообразия вкуса. Затем добавляется молоко.

Стоит лишь незначительно изменить технологию приготовления и сварить кофе в молоке, как получится напиток во многом отличающийся благородством и изысканностью вкуса.

Рецепт приготовления кофе по белому (кофе в молоке)

Ингредиенты, входящие в состав рецепта, ничем не отличаются от классического варианта:

  1. молоко – чем выше жирность, тем вкуснее будет напиток;
  2. тонкомолотый кофе;
  3. кубик тростникового сахара;
  4. раздавленные зерна кардамона на кончике чайной ложки.

Процесс приготовления

Взять турку с широким горлышком, чтобы молоко резко не убежало при варке. Налить две трети молока и положить сахар с кардамоном.

Насыпать порцию кофе и не перемешивать. В процессе нагревания зернышки кофе, путешествуя вверх и вниз, интенсивней выделяют кофеин. Если перемешать, то вся кофейная масса опустится на дно и затормозит процесс насыщения напитка.

Ждать пока молоко не начнет подниматься. Как только напиток достигнет верхнего края турки, перемешать деревянной палочкой. Лучше всего для этих целей подходит можжевеловая палочка. Это добавляет пикантности к вкусовым ощущениям.

Повторить эту операцию три раза и кофе по белому готов. Можно наливать в кофейную чашку и наслаждаться. Молоко лучше, чем вода вытягивает кофеин и масла. Поэтому напиток более крепкий, чем классический вариант. Его вкус отличается мягкостью и бархатистостью.

Кофе гляссе (мороженое вместо молока)

Рецепт приготовления кофе очень прост. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным.

Как известно, кофе вреден для здоровья, однако если пить кофе с молоком либо со сливками, то вреда желудку он особо не принесет. Главное знать меру. Кофе отлично бодрит с утра и дает энергию и силы. А если он приготовлен с любовью и умением, то пользы от напитка будет гораздо больше.

Ингредиенты для кофе гляссе:

  1. 1-2 ч. ложки кофе растворимого
  2. 2-3 ч. ложки сахарного песка
  3. заменим молоко 3 ложками мороженого «Пломбир»
  • Две чайные ложки кофе насыпаем в чашку и перетираем с двумя – тремя (кому как нравится) ложками сахарного песка.
  • Наливаем в чашку кипяченую воду.
  • Сверху насыпаем две – три ложки мороженого. Мороженое может быть любое: ванильное, пломбир, шоколадное, капучино и другое. Можно даже взять пломбир со сгущенным молоком.


Подавать сразу пока не растаяло мороженое.

Секрет приготовления кофе в том, что в нем должна быть пенка. Именно она придает непревзойденный вкус и аромат, а также позволяет делать различные фигурки и рисунки с помощью сахара, дробленого шоколада или ванильной стружки.

Чтобы пенка была пышной, нужно размешивать хорошо кофе с сахаром. Если человек предпочитает пить кофе без сахара, то пенки можно добиться с помощью молока. Молотый кофе варится в молоке и после того, как его налили в чашку, нужно тертым шоколадом притрусить сверху.

Кофе с молоком и сахаром, а также мороженым или сливками – это любимый напиток миллионов людей на всей планете. Утро, начатое с чашки кофе – это правильное начало дня.

Не стоит злоупотреблять кофе без молока, либо каких-то других молочных добавок, потому что это может привести к гастриту. Молоко защищает стенки желудка от раздражения крепким напитком.

Семендяева Елена Борисовна

Кофе с молоком и медом

Существует огромное количество вариантов приготовления кофе. Один из самых простых в приготовлении, но вкусных рецептов вы узнаете из данной статьи.

Кофе с молоком можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, например, мороженого, взбитых сливок, топингов с разными вкусами. Тем, кто любит «горячительное», можно добавить в кофе ликер или коньяк. Я предлагаю несложный и вполне доступный в каждом доме рецепт с медом.

Итак, для приготовления такого кофе нам понадобится:

  1. растворимый кофе – 1 десертн. ложка без верха;
  2. молоко – 70 г;
  3. мед натуральный – 0,5 десертн. ложки.

Как видите, данный рецепт не содержит воды и сахар, мы заменяем их молоком и медом.

Этап 1

Молоко необходимо прокипятить и немного остудить, примерно до 70С. Снять пенку. Если вы предпочитаете пить кофе большими порциями, то увеличьте все ингредиенты в несколько раз пропорционально.

Любите пить натуральный кофе? Тогда сварите его в турке на молоке вместо воды. Помните: молоко быстро закипает, поэтому нужно внимательно следить за процессом! Дайте готовому кофе остыть.

Этап 2

В немного остывшее молоко положите мед, перемешайте до его полного растворения. Не кладите его в кипяток!

Этап 3

Всыпьте растворимый кофе в смесь, которую получили. Еще раз перемешайте. Напиток готов!

На первый взгляд, сочетание кофе с медом может показаться странным, но на вкус такой напиток обязательно вам понравится. Мед убирает горечь кофе, придает его вкусу особую мягкость. Если использовать в рецепте декофеинизированный кофе, то данный напиток можно пить на ночь, не опасаясь бессонницы.

Щербакова Юлия (yulenkahit)

Кофе с молоком «А-ля «Эспрессо»

Здравствуйте, дорогие любители и ценители кофе. Меня зовут Есимова Гаухар. Позвольте поделиться одним из интересных способов заваривания кофе. Способ очень прост, а результатом будет ароматный кофе с пенкой.

Вам понадобится чашка для кофе (в моем варианте чашка прозрачная специально для визуализации эффекта пенки), чайная ложка растворимого кофе, чайная ложка сахара и немного терпения.

Инструкция по приготовлению:

В чашку насыпаем кофе и сахар, немного перемешиваем, добавляем чайную ложку кипятка. Здесь подчеркну именно чайную ложку кипятка, ни больше, ни меньше, это очень важно! Иначе необходимого результата у вас не получится.

После того как добавили ложку кипятка начинаем хорошенько растирать массу в течение 4–5 минут, до получения кремообразной массы.

Добавляем тонкой струйкой кипяток и осторожно перемешиваем массу с водой, очень нежно. Вы увидите, как постепенно образуется пенка.

Кофе готов! Любители черного кофе могут пить так. Я любитель кофе с молоком, поэтому заключительным штрихом для меня является добавление молока к напитку, тоже очень осторожно, чтобы пенка осталась. Можно натереть шоколад. Насладитесь отменным вкусом кофе!


Кофе с замороженным молоком

Кофе, приготовленный этим способом подходит как для жаркого лета, так и для холодной зимы. Все зависит от того сколько кубиков молока вы положите. Данный вариант зимний, в нем всего 4 кубика молока. Ваниль в кофе добавляется по вкусу, на один бокал идеально брать немного ванили на кончике ножа.

Ингредиенты:

  1. Кофе – 2 ст. л.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Молоко. (Замороженное молоко в форме для льда)
  4. Ванилин
  1. Сахар
  2. Молотый кофе
  • Нам понадобится френч-пресс. Ополаскиваем его кипятком и насыпаем 2 ложки сахара.
  • Насыпаем немного ванили.
  • И заливаем горячей водой.
  • Приступаем к украшению бокала. Смачиваем край бокала лимоном и опускаем в сахар.
  • Затем опускаем в мелкомолотый кофе.
  • Получается вот такая каемка.
  • Достаем молоко из морозилки.
  • Несколько кубиков замороженного молока насыпаем в бокал.
  • Опускаем поршень. Заливаем готовым кофе из френч-пресса.

Как приготовить кофе на молоке в турке. Советы, рецепты

Если вы знаете, как сварить кофе с молоком в турке, то каждое утро будет бодрым и наполняющим энергией на целый день. Конечно же, без устали развивающийся прогресс дал человечеству огромное количество устройств, которые позволяют сделать напиток. Однако настоящие гурманы с уверенностью скажут, что вкус » автоматизированного» кофе никогда не сравнится с напитком, приготовленным в турке. Да и сам процесс варки многим доставляет огромное удовольствие.

Важность выбора сырья и посуды

Даже если вы будете точно знать, как правильно варить кофе на молоке в турке, то без качественного сырья создать вкусный напиток будет проблематично. Сорт Арабика, скажем, даст больше ароматического разнообразия и вкуса. А, например, Робуста добавит напитку крепости и насыщенности.

Также очень важно обратить внимание на помол зерен. Реже всего в турке варят зерна грубого помола. Они больше подходят для фильтрационных машин и эспрессо. Если зерна coarse все-таки используются для приготовления кофе в турке, то рекомендуется варить их на пару минут дольше. Средний помол считается самым идеальным для турки. Причем, использовать такой кофе могут и новички, и специалисты с опытом. Быстрее всего приготовится fine — кофе очень тонкого помола. Специалисты утверждают, что именно такой помол зерен отдает напитку максимум вкуса и аромата.

Прежде чем научиться варить кофе на молоке в турке, необходимо купить эту самую турку. Инструмент для варки кофе должен быть качественным, лучше глиняным или керамическим. Если на дорогостоящую керамику тратиться не хочется, то универсальным вариантом будет турка из медного сплава. Джезва может быть также серебряной. Это будет не только удобная посуда для приготовления кофе, но очень стильное украшение интерьера кухни.

Выбор молока


Среди любителей данного напитка встречаются много таких, которые предпочитают варить кофе на молоке в турке. Здесь очень важно будет правильно выбрать не только кофейные зерна, но и молочный продукт. Рекомендованная жирность молока для приготовления кофе три с половиной процента. Содержание белка не больше 2 %. При покупке обязательно обращайте на это внимание, так как от количества белка и жирности молока будет зависеть плотность пенки.

Самый простой и быстрый способ

Сейчас расскажем, как варить кофе с молоком в турке быстро, легко и вкусно. Первое, что потребуется, это правильно подобранная посуда. Идеальный вариант — джезва из меди с зауженным горлом, но широким и толстым дном. Также потребуется две ложки чайных кофе и 65-75 мл молока.

Ставим посуду с молоком на медленный огонь. Ждем, когда жидкость прогреется до 40 градусов. Насыпаем молотый кофе. Продолжаем нагревать до тех пор, пока пенка не начнет подниматься. Снимаем турку с огня. Старайтесь не допускать интенсивного кипения, это может привести к полной потере вкуса. Опытные специалисты говорят, что самый вкусный кофе тот, который приготовлен на грани закипания.

Изысканный вкус с «кокосовым» оттенком

Очень вкусный кофе на молоке в турке получается, если перед добавкой в жидкость кофейные зерна перемолоть «в пыль» и обжарить в течении 3-5 минут. После обжарки зерна сразу отправляются в джезву, затем туда же наливается молоко. Ставим посуду на огонь и ждем, когда молоко нагреется до 50 градусов. Как только на поверхности появляются первые пузырьки, а пенка начинает ползти вверх, сразу снимаем сосуд с огня. Благодаря предварительной обжарке зерен кофе приобретает элегантный аромат и невероятное кокосовое послевкусие. Гурманы утверждают, что это самый вкусный кофе с молоком в турке. Пожалуй, именно таким его подают в уютных парижских кафешках.

Классический капучино

Это еще один вид кофейного напитка, который не оставит равнодушным никого. Кофе можно готовить по любому рецепту. Пока будет готовиться молоко, турку рекомендуется накрыть блюдцем и оставить настаиваться. Молоко наливаем в емкость, доводим до кипения. Помним, что жирность не должна превышать 3,5 %. Как только жидкость закипит, снимаем с огня, взбиваем до крепкой пены при помощи миксера. Наливаем в чашку кофе на 1/3. Далее добавляем горячее молоко, которое осталось на дне посуды после взбивания. Завершаем кофейную «композицию» белой твердой пенкой (выкладываем ее ложкой). Для дополнительного декора можно использовать молотую корицу или тертый шоколад.

Кофе на молоке в турке без воды

Как правило, молоко добавляют в уже готовое кофе. Но истинные кофейные гурманы варят кофе на молоке. Кофе на молоке в турке без воды отличается мягким и обволакивающим вкусом, ореховым и карамельным цветом. Такой напиток с удовольствием пьют даже не любители добавлять в кофе сливки или молоко. Это очень вкусный кофе для бескомпромиссных сладкоежек!
Способов варки кофе с молоком в турке существует множество. Классический рецепт следующий: в турку с широким горлом наливают 150-200 мл молока и насыпают 1 ч.л. молотого кофе. По желанию можно добавить корицу, кардамон, гвоздику и другие пряности по вкусу. Молоко напитку придаст слегка сладковатый вкус, но если хотите лакомство послаще, то можно добавить сахар. Обычно объем турки для варки кофе на молоке берут в 1,5-2 раза больше, чем объем молока. Поскольку молоко часто «сбегает», а во время варки пенка высоко и очень быстро поднимается.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Заварное кофе молотое или в зернах — 1 ч.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Молоко — 150 мл

Пошаговое приготовление кофе на молоке в турке без воды, рецепт с фото:

1. Кофе в зернах измельчите до мелкого помола при помощи кофемолки.

2. В турку налейте молоко и подогрейте его на среднем огне до температуры 40 градусов.

3. Добавьте в молоко кофе, но не перемешивайте, иначе он осядет на дно турки и не сможет отдать весь вкус и аромат.

4. Следом положите в турку сахар. Чтобы кофе обладал карамельным вкусом, сначала на дно турки высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Когда сахар начнет плавиться и превращаться в горячую карамель, добавьте 1-2 ст.л. молока. Дождитесь расплавления сахара в молоке, влейте оставшееся молоко и дальше следуйте рецепту.

5. Поставьте турку на плиту на средний огонь.

6. На медленном огне доведите кофе до кипения и подъема шапки из молочной пены до самого края турки.

7. Снимите кофе на молоке в турке без воды с огня и дайте кофе немного отдохнуть около 1 минуты. Затем снова поставьте турку на огонь, повторив процесс закипания. Снимите турку с огня на 1 минуту, после чего несколько раз краешком дна стукнете о край стола, чтобы гуща окончательно осела на дно. Готовый напиток разлейте по чашкам и наслаждайтесь дегустацией.

Такой напиток не оказывает негативных влияний на организм, поэтому его можно пить даже гипертоникам. Поскольку молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Также бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани, а молоко восполняет потери минерала. Напиток обладает слабительным действием, помогает регулярно опорожнять кишечник, делая этот процесс мягче и безболезненно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с молоком и без воды.

Кофе в турке с молоком

Кофе в турке с молоком

В моей семье все любят кофе, поэтому готовлю я его очень часто. Мы предпочитаем кофе, свежесваренный в турке, с различными добавками. Хочу предложить вам попробовать очень вкусный кофе, приготовленный в турке и дополненный молоком и корицей, который просто обожает мой сын. Аромат и вкус этого напитка просто непередаваемый, да и шикарная молочная пенка сверху делает его восхитительным. Приготовьте, вам такой кофе однозначно понравится! Если не любите корицу, то можете её не добавлять. Расчёт продуктов даю на 1 порцию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молотый кофе всыпать в турку. Если у вас есть кофемолка, то рекомендую перемолоть кофе непосредственно перед варкой. А если используете покупной молотый кофе, то обязательно держите его в герметичной таре, так он дольше сохранит свой аромат и вкус.

В турку с молотыми кофейными зёрнами влить горячую воду, поставить на огонь. В высокий кофейный стакан всыпать сахар и корицу. Кофе в турке довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня на 20-30 секунд. Снова поместить турку на огонь и опять довести кофе до кипения (кофе не кипятим!). Далее убрать его с огня на 20 секунд и снова довести до кипения. Дать кофе отстояться секунд 30 и аккуратно налить в стакан с сахаром и корицей. Перемешать ложкой.

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Взбить его миксером (или венчиком) до пышной пены сверху.

Пену выложить в стакан с кофе ложкой и тонкой струйкой влить оставшееся молоко.

Всё! Замечательный, очень вкусный и безумно ароматный кофе, сваренный в турке и дополненный молоком и корицей, можно подавать к столу. Приятный вкус горячего напитка и хорошее настроение вам гарантированы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль