Кофе черный — кулинарный рецепт. Кофе черный


Кофе черный

Черный кофе — это крепкий ароматный напиток из обжаренных кофейных зерен. В природе кофе представляет собой небольшие деревья или кустарники, причем выделяют более 70 различных видов кофе, из которых наиболее массовыми и популярными являются всего два: робуста и арабика. Несмотря на многочисленные споры, кофе считается полезным бодрящим напитком, но при систематическом употреблении вызывает зависимость, похожую на алкогольную. В кулинарии черный кофе применяется для приготовления некоторых кондитерских изделий и разнообразных коктейлей.

как варить кофе в турке

По традиционному рецепту кофе варят в специальной турке на разогретом песке. Однако это не критично и настоящее кофе вполне можно приготовить в обычной домашней кухне. Если вы не знаете как правильно сварить кофе, то запомните два нюанса — кофе нужно заливать холодной водой и не допускать его длительного кипения. Турку сполосните кипятком, выложите кофе (на 100 мл воды нужно взять примерно 2 чайные ложки молотых зерен) и включите огонь. Как только пойдет пена, огонь нужно убавить и постепенно довести напиток до кипения.

Калорийность черного кофе составляет 2 ккал.

Состав: Кофе черный, Сливки, Апельсины, Горький шоколад, Бренди, Коробочки кардамона

Состав: Кофе черный, Вода, Сливки, Молоко, Сахар, Какао, Ванильная эссенция

Состав: Сливки 20%-ные, Белый шоколад, Шоколад черный 70%, Кофе черный, Сливочное масло, Какао-порошок

Состав: Кофе черный, Шоколад темный, Крахмал кукурузный (маисовый), Корица молотая, Ваниль

Состав: Шоколад, Кофе черный, Сливки 40%-ные, Коньяк, Корица молотая

Состав: Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Растительное масло, Яйцо, Кофе черный, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль


Черный кофе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч Дата добавления термина: 22.01.16 10:20:32 Термин прочитали: 1 / 3 / 104 За термин выдано: 1

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

Рецепт черного кофе с корицей

Черный кофе – излюбленный напиток не только современного человечества, но и наших далеких предков. Кофе, который приготовлен с использованием корицы, обладает не только непревзойденным ароматом, но и великолепным вкусом.

Вообще, в идеале, кофе готовить из цельных зерен. Для этого, просушенные зерна кофе обжаривают на сковородке или в специально предназначенной для этого посуде. Во время этого процесса происходит карамелизация сахара, что в свою очередь, способствует образованию веществ, которые придают этому напитку элегантный аромат и вкус, а также бархатисто-коричневую окраску. Дальше остывшие зерна перемалывают в кофемолке.

Для приготовления кофе по нашему рецепту необходимо нужное количество уже перемолотого кофе засыпать в турку и держать над огнем буквально 1-2 минуты, чтобы его прогреть. Потом добавляем сахар и корицу, а уже после этого доливаем воду, с расчетом на одну кофейную чашку. Некоторые допускают большую ошибку, добавляя воду непосредственно перед добавлением корицы и сахара, но это только портит напиток, так как корице необходимо соприкоснуться с кофе.

На маленьком огне смешанные ингредиенты доводим до кипения, но не кипятим, а, тут же, сливаем примерно четвертую часть в чашку. Оставшуюся в турке жидкость опять ставим на медленный огонь и снова сливаем такое же количество в чашку после того, как только кофе начнет закипать. Так проделываем еще дважды. Такую щепетильность необходимо соблюдать для того, чтобы добиться уникального по вкусу напитка, с объемной, нежной пенкой и оригинальным ароматом. Любители сладкого кофе могут добавить сахар в чашку по вкусу, уже после приготовления этого напитка, хотя, если соблюдать все правила употребления кофе с корицей, то он, все же, должен немного горчить. Ведь, как известно – сахар в большом количестве притупляет вкусовые рецепторы и перебивает уникальность кофе.

Рецепт черного кофе


Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти.

Ингредиенты: -Гречка вареная-1 ст -Яйцо-2-3 шт -Сыр-100 гр -Лук-1 шт -Масло сливочное-50 гр -Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать.

Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай.

Ингредиенты: ● картофель ● любой мясной фарш● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные.

Кофе черный лес

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Видео рецепт

Рецепт кофе черного лес

  • Общее время: 15 мин

  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 87 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кофе — 2 ст.л.
  • Кипяток — 300 мл
  • Шоколад — 1 ст.л.
  • Вишневый сироп — 2 ст.л.
  • Шоколадный сироп — 3 ст.л.
  • Взбитые сливки — 20 г
  • Вишня засахаренная — 2 шт.

Как приготовить

Этот рецепт — для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе Черный лес — очень ароматный, с насыщенным вишнево-кофейно-шоколадным вкусом. Взбитые сливки придают напитку сливочность и мягкость. Лично мне общий вкус напитка в чем-то напоминает ликер «Амаретто», благодаря вишневому сиропу, я думаю. Мне кажется, этот вид кофе больше подойдет женщинам-кофеманкам.

Предлагаю вам приготовить кофе Черный лес вместе со мной. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Заварите кофе своим любимым способом. Можно использовать растворимый кофе, можно заварить кофе в турке, а можно, как в моем случае, приготовить кофе в кофемашине.

Добавляем в кофе вишневый и шоколадный сиропы. Если шоколадного сиропа у вас не оказалось под рукой, просто добавьте коричневый или обычный сахар.

Выкладываем сверху взбитые сливки. Я обожаю наблюдать, как сливки растворяются и красиво смешиваются с кофе.

Черный шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем верх взбитых сливок тертым шоколадом.

Украшаем верх напитка засахаренной вишенкой или просто вишенкой из варенья.

Я уверена, что кофе Черный лес вам обязательно понравится. Ведь в этом напитке интересное не только название, но и все остальное.

Рекомендую приготовить кофе эспрессо, мне этот рецепт понравился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль