Вт. Май 28th, 2024

 

fujifilm.jpgfujifilm.jpg Знаете ли вы, что нельзя трясти полароид, пока он сохнет? Да, это правда! Несмотря на то, что вы видите в фильмах, размахивание современным полароидом никак не поможет ему проявиться, и на самом деле это может привести к появлению пятен на изображении, если вы будете размахивать им слишком агрессивно.

Создание оригинальной камеры Polaroid

Компания Polaroid, основанная в Миннесоте в 1937 году, изначально занималась производством очков, а не фотоаппаратов! Они производили только поляризационные солнцезащитные очки, лыжные очки, 3D-очки и очки с адаптером для затемнения до 1943 года, когда основатель Эдвин Х. Лэнд впервые придумал камеру мгновенной печати.

Первая камера мгновенной печати Polaroid была продана в 1948 году, а к 1956 году было продано более 1 миллиона таких фотоаппаратов. Камеры мгновенной печати продолжали набирать популярность на протяжении многих лет, и когда в 1977 году дебютировала камера Polaroid OneStep, она стала самой продаваемой камерой (мгновенной или нет) в США.

Конец эпохи

Но затем, в 1992 году, Polaroid начал изо всех сил пытаться удержать свою аудиторию. Они выпустили Polavision, систему мгновенной фотосъемки и пленки, которая потерпела неудачу из-за быстрого роста популярности ручных видеомагнитофонов. Несколько лет спустя они повторили попытку с PDC-2000, которая (несмотря на то, что она была одной из первых цифровых камер, доступных публике) не прижилась. И, наконец, бренд расширился до пленочных сканеров и фотопринтеров, но не смог закрепиться на рынке, где доминировали Nikon и Minolta.

В настоящее время единственными фотоаппаратами моментальной печати на канадском рынке являются очаровательные квадратные модели Fujifilm. Polaroid, компания прошлых лет, производящая классические пленочные фотоаппараты, объявила о банкротстве в 2001 году и на протяжении многих лет переходила в руки ряда других корпораций, пока в конечном итоге не прекратила производство большинства камер, фоторамок и мобильных продуктов под брендом Polaroid. В 2010 году, на пике хипстерской культуры (что? Мне 20 с чем-то, я могу идти в ногу со временем!), в 2010 году произошло своего рода возрождение, когда австралийский фотограф Флориан Капс выкупил все оставшиеся запасы пленки Polaroid и запустил «Невозможный проект», но даже сегодня «Невозможный проект» продает только пленку для старых камер Polaroid. Конечно, это фильм, который представляет собой огромный технологический скачок вперед по сравнению с тем, что они снимали в 70-х, но сам бренд Polaroid все еще находится на грани своего дальнейшего существования.

А теперь, на этой удивительно депрессивной ноте, давайте сегодня поговорим о мгновенных камерах! Не заблуждайтесь, мгновенная пленка все еще жива: просто посетите любой день рождения или праздничную вечеринку, проводимую для хипстеров в возрасте до 25 лет, и вы увидите чей-то блестящий (ну, матовый) новый Fujifilm.

Мгновенные камеры сегодня

Смерть мгновенной камеры оставляет немного грусти и ностальгии, когда вы задумываетесь об этом, но это имеет смысл: в мире, где вы можете купить цифровую камеру менее чем за 100 долларов или просто вытащить свой смартфон и мгновенно Окунитесь в мир цифровых фотографий, фильтров, Instagram и Snapchat. Камера мгновенного действия больше не единственный вариант для фотографии с немедленным результатом.

На протяжении многих лет камеры мгновенной печати использовались для таких вещей, как удостоверения личности, неизменяемые фотографии с места преступления и предварительный просмотр освещения на съемочных площадках. Однако сегодня это во многом нишевый рынок; способ не просто мгновенно сфотографировать себя с друзьями, но и подержать ее в руках. Какими бы прекрасными ни были цифровые изображения (и поверьте мне; мне нравится возможность снимать в цифровом формате), мы все еще живем в физическом мире, и иметь одну цифровую фоторамку — это не то же самое, что иметь на булавке десятки фотографий из своей жизни. на твоих стенах.

Чтобы получить мгновенное воспоминание, к которому можно прикоснуться, люди сегодня по-прежнему обращаются к камерам мгновенной печати, таким как комплект мгновенной камеры Fujifilm Instax Mini 8 (на фото в этой статье оттенок Raspberry). Mini 8 — это камера моментальной печати, которую я чаще всего вижу на публике и с друзьями, и она позволяет легко и доступно делать снимки «Polaroid». Современные мгновенные камеры Fujifilm, работающие от двух батареек типа АА и имеющие доступную цену, сильно отличаются от оригинального Polaroid OneStep: например, Mini 8 оснащен автоматической вспышкой, автофокусом, регулировкой яркости и цветной пленкой.

И Mini 8 даже не остановился. Существует также комплект мгновенной камеры Fujifilm Instax Mini 70 (на фото он выделен желтым цветом), который имеет корпус с более острыми краями, но при этом имеет яркие, живые цвета. Он оптимизирован для селфи, имеет зеркало рядом с объективом для проверки кадрирования, автоматический контроль экспозиции и мощную вспышку (хотя на самом деле любой опытный любитель селфи знает, что никогда не следует использовать вспышку без крайней необходимости), но у него также есть макро и ландшафтные режимы, автоспуск и встроенный дополнительный фильтр.

В духе 70-х Fujifilm также выпускает две милые, «консервативные» модели, которые больше похожи на традиционные пленочные фотоаппараты. Комплект мгновенной камеры Fujifilm Instax Mini 90 аналогичен Mini 8, с цветной пленкой, автоматической вспышкой и фокусировкой, а также диском регулировки яркости, а комплект мгновенной камеры Fujifilm Instax WIDE 300 (который также поставляется в черном/серебристом цвете) обеспечивает большую снимайте фотографии в одно мгновение. WIDE даже поставляется с объективом для крупного плана и отлично подходит для съемки событий на вечеринке или школьном мероприятии.

В заключение

Пока я не сел писать эту статью, я ни разу не задумывался о смерти камеры мгновенной печати. В какой-то степени они по-прежнему ощущаются обычным предметом повседневной жизни (думаю, им и пришлось бы это сделать, поскольку не так давно, в 70-е годы, они продали буквально миллионы единиц), и странно думать, что когда-нибудь дети будут никогда не видел фотографии Polaroid вживую.

Однако сегодня не тот день. Polaroid, возможно, испытывает трудности, но мгновенная камера поддерживается линейкой Fujifilm Instax, и я рад сообщить, что до сих пор вижу, как дети достают свои мгновенные камеры, когда они гуляют с друзьями. Какими бы замечательными и универсальными ни были смартфоны и цифровые фотоаппараты, им не хватает волшебства «мгновенной» фотографии: их одноразовой природы, их способности стать физическим напоминанием о великом моменте, их маленькой рамки и пространства для записей, которые просто автоматически сделайте ваши фотографии крутыми .

И, эй. Если вы собираетесь аккуратно размахивать своей фотографией Fujifilm, пока она сохнет (потому что даже если это совсем не помогает им высохнуть быстрее, все равно кажется, что так и должно быть), я обещаю не осуждать вас за это!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *