Вт. Май 28th, 2024

hcug5qqzrxe-Марио-Кальвоhcug5qqzrxe-Марио-Кальво

Поскольку мы оставляем 2016 год позади, к лучшему или к худшему, и с нетерпением ждем 2017 года, я надеюсь, что вы обращаете свои мысли к множеству способов, которыми этот год мог бы стать эпическим годом обучения и открытий и раздвигания границ вашего самоощущения. ограничения. Лично для меня стремление постоянно учиться и развивать свои знания и навыки — это то, что поднимает меня с постели по утрам. Вероятно, поэтому я люблю фотографию , за то, что я пытаюсь стать лучше и искуснее в создании изображений, которые меня вдохновляют.

У меня есть эта вещь о красоте заставить себя смеяться. Бывают редкие моменты, когда я думаю или говорю что-то, что нахожу настолько забавным, что у меня слезятся глаза. Это прекрасное чувство, и я хотел бы испытывать его чаще. Я упоминаю об этом, потому что сталкиваюсь с чем-то подобным в фотографии , когда создаю изображение, которое меня действительно впечатляет, изображение, которое заставляет меня думать: «Вау, я сделал это!». Здорово получать вдохновение от окружающих вас людей, и я думаю, чем ближе человек к вам, тем глубже чувствуется это вдохновение, и нет большего вдохновения, чем то, которое мы дарим себе.

Итак, оглядываясь назад на все, что мы делали хорошо, и все, что мы делали… не очень хорошо, давайте с нетерпением ждем предстоящего года и примем решения о том, каким фотографом мы хотим быть. Не существует строго правильных или неправильных способов заниматься фотографией, любой способ достижения результатов, которыми вы гордитесь, абсолютно верен, но я твердо убежден, что вам нужно довести свою работу до какой-то конечной точки, будь то хорошо кураторское портфолио в Интернете, или печатные альбомы, или настенные рисунки, или самопечатные открытки, которые вы отправляете друзьям, важно чувствовать это завершение, чтобы вы могли подумать о результате и увидеть, куда вы хотите пойти дальше.

Итак, каковы ваши цели для фотографий, которые вы собираетесь снимать в этом году? Это больше, чем любой другой отдельный фактор, может продвинуть вашу фотографию вперед, поэтому я надеюсь, что вам потребуется некоторое время, чтобы подумать над ответом. Лично я хочу монтировать побольше новых изображений на свои стены и создавать настенные коллажи. Недавно мы переехали в более просторное помещение и покрасили все стены в белый цвет, так что у нас есть тонна пустого пространства для работы. В 2016 году я также составил свой первый буклет с фотографиями на основе проекта, который я фотографировал на ипподроме Гастингс здесь, в Ванкувере, и это было очень приятно, и я определенно хотел бы сделать это снова в 2017 году.

_мг_0813_мг_0813

В фотографии есть несколько разных тем, которыми вы можете заниматься, если вы решите стать специалистом в одной конкретной области. Многие фотографы-любители предпочитают фотографировать всего понемногу; немного пейзажей, немного архитектуры, немного портретов, но я считаю (и я думаю, что большинство профессиональных фотографов со мной согласятся), что для того, чтобы действительно преуспеть в фотографии, вам нужно найти объект, который вас больше всего вдохновляет, и неустанно заниматься им.

Конечно, когда вы начинаете свой путь в фотографии, у вас может не быть того единственного источника вдохновения, который побуждает вас постоянно брать в руки камеру. И поэтому вам определенно следует снимать всего понемногу; немного природы и ландшафта, возможно, немного еды и, безусловно, людей. Для меня работа с человеческими объектами — это вершина ремесла, место, где создаются самые убедительные работы. Конечно, это только мое мнение, а фотография — одна из таких невероятно субъективных вещей, как музыка или еда. Но я бы никогда не стал полностью исключать фотографию людей, потому что даже великолепный пейзаж можно улучшить, добавив человека, и в последние годы это стало своего рода тенденцией.

Научитесь постобработке

Как известно большинству людей, нажатие кнопки спуска затвора — это только первый шаг в создании конечного изображения. Вам все еще нужно обработать эти файлы на карте памяти. В эпоху цифровых технологий существует больше возможностей, чем когда-либо прежде, что вы можете сделать, чтобы улучшить свою работу. Вопрос в том; сколько времени вы хотите потратить на работу над вашими изображениями? Одним из лучших и самых популярных инструментов для постобработки является Adobe Lightroom , который теперь включает в себя многие инструменты ретуширования, которые ранее были прерогативой Photoshop . Photoshop, с другой стороны, теперь требуется только для действительно интенсивной ретуши и манипуляций, и действительно, многие профессиональные фотографы предпочитают использовать профессиональных ретушеров, такова глубина знаний, необходимая для полного использования возможностей Photoshop.

Независимо от стиля фотографии, который вы предпочитаете, вы хотите быть тем фотографом, который очень тщательно планирует свои снимки, или тем, кто снимает свободно и спонтанно? Цифровые камеры позволяют нам собирать файлы с невероятной скоростью, например , Sony RX100 M5 может снимать до 24 кадров в секунду, а с картой памяти на 200 ГБ вам даже не придется беспокоиться о нехватке места. Обратной стороной, конечно же, является то, что чем больше кадров вы снимаете, тем больше изображений вам приходится просеивать постфактум, и поверьте мне, глядя на множество вариаций по сути одной и той же фотографии очень быстро надоедает!

Мой совет — всегда стреляйте намеренно; Знайте, что вы ищете, еще до того, как возьмете камеру, даже если это чувство или настроение. Дело в том, что очень трудно попасть в цель, если вы даже не знаете, где она находится. Чего бы вы ни пытались достичь, вполне вероятно, что другой фотограф где-то там находится на том же пути, поэтому не уклоняйтесь от небольшого целенаправленного онлайн-исследования и рассмотрите возможность использования такого инструмента, как Pinterest, для создания портфолио изображений, которые вдохновлять вас.

Желаем вам всего наилучшего в продуктивном 2017 году, и если вы чувствуете, что вам нужно инвестировать в новую камеру, чтобы улучшить свою игру, ознакомьтесь с последними предложениями по камерам здесь, на BestBuy.ca !

Изображение предоставлено Марио Кальво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *